Методы профилактики гриппа
Поделитесь опытом, какие у вас есть методы профилактики инфекции!!? Сейчас все сплошь и рядом чихают и кашляют, боюсь за малыша! Сама во время беременности спасалась бульоном куриным, но сыну давать боюсь, т.к. сейчас неизвестно чем куриц этих пичкают(( Но вот слышала про цесарок, что у них высокий природный иммунитет, и они не повержены всем этим химическим воздействиям. Правда это?
Masha_091
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
гостья
про оксолиновую мазь не слышали?
Гость
Ваша оксолиновая мазь уже адаптировалась к этим вирусам,и не помогает.
Гость
ремантадин
Гость
ремантадин
Гость
Сообщение было удалено
очень повышает давление
Inna_92
интерферон, pip средство для человека.
сомневаюсь, что бульон как-то помогает
сомневаюсь, что бульон как-то помогает
Тоже недавно про цесарок читала, что они вроде как более диетические и полезные, в отличии от кур. Но мое личное мнение, что бульон в качестве профилактики не очень помогает, его больше применяют во время ОРВИ, потому что бульон считается легкий и быстро усвояемый, поэтому полезен при простуде. Лучше в качестве профилактики использовать имбирь, он считается природным стимулятором иммунитета. Есть еще лук и чеснок, но я использую только на ужин, потому что аромат от них очень сильный. Еще в качестве профилактики использую гель Виферон, он наносится на слизистую носа. Гель наношу перед выходом из дома. Также ношу с собой влажные салфетки и гель антисептический, для того чтобы обеззараживать руки и протирать салфетками потом, на случай когда нет возможности вымыть руки, этот метод прекрасно помогает справится с проблемой грязных рук. Ну и слежу за образом жизни, сплю минимум 8 часов в сутки, занимаюсь спортом и т.д. Все это помогает укрепить иммунитет и противостоять вирусам.
Екатерина
Здравствуйте. Мой совет для профилактики инфекции - это поливитамины. Пила разные витаминки, но очень понравились от компании Wellness комплекс "Мультивитамины и минералы" для женщин. Иммунитет поддерживают очень здорово. http://ru.oriflame.com/wellness/health-anti-ageing
Использую pip средство. Огромный плюс, что его можно использовать для маленьких детей и аллергиков. Тьфу-тьфу никакая зараза еще не прилипла
а как это pip средство использовать?
Сообщение было удалено
pip средством вся моя семья пользуется, врач посоветовал...
бульон никогда не помогал...))))
бульон никогда не помогал...))))
просто распыляете перед собой это пробиотическое средство и становитесь в это облако, после чего пару вдохов делаете и вуаля вы защищены)
а где еще можно найти инфу по pip средствам?
Нам очень помогает спрей с пептидами мореназал Иммуно, он стимулирует иммунные клетки, которые убивают вирусы и бактерии, классная вещь.
Эл
Девоньки, какие капельки в нос можно малышу капать? Раньше брала самые простые, нафтизин или что-то вроде, думала, так лучше, меньше химии. Потом одна мама мне глаза раскрыла, что это очень вредно, стала капать морской водичкой, но она плохо помогает. Есть ли какие-то эффективные капельки, чтобы носик сухой был и малыша не беспокоил?
Гость
Недавно лечила свою принцессу, Так нам доктор от насморка выписывал таблетки. Называются красиво, как цветок, коризалия. Моей дочке они понравились, и вкус приятный, и сосать их можно, как леденцы. И не смотря, что нос мы не капали, а только орошали, скоро прекратился насморк, носик стал дышать свободно.
Эл
Мой еще совсем маленький, не поймет.
Гость
Таким маленьким надо таблетки растворять и давать с водичкой. Мне понравилось, что это средство натуральное и дает результат.
Добрый день!!! Помогите моему ребенку 1,2 у нас опять появились хрипы и кашель. Можно ли давать " КАГОЦЕЛ" и если да, то в каких пропорциях...
Гость
Сообщение было удалено
звоните врачу,на дом вызывайте, в детскую поликлиннику..
Спасибо.... Врача на дом вызывали он прописал лазалван, гриппфирон, хлорофиллипт и АУГМИНТИН 400. Это я и так все и без врача давала, кроме АУГМИНТИНА. Мы этим 2 недели лечимся, а бывает и дольше. Мне подруга посоветовала у нее тоже ребенок, но ему 3 г., и вот хочу знать кто нибудь давал " КАГОЦЕЛ " в таком возрасти и какую дозировку!!!
Гость
Сообщение было удалено
К доктору нужно, а не на форуме помощи просить!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Елена
Наиболее эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация, но никак не прием противовирусных... Мы ребенка вакцинируем и сами прививаемся.
Инна
Оксолиновая мазь - вчерашний день. Мы пользуемся эваменолом, ни в том ни в этом году не болели простудой
pomidorastr
На дворе месяц май, а у меня, похоже, простуда:горло дерёт, из носа течёт... Так не хочется идти на больничный, и не знаю, как бы вылечиться быстро и недорого. Прошлый раз ни народные средства, ни дорогущие из аптеки не помогли. Уважаемые форумчане, что посоветуете? Да, и у внучки те же симптомы, а у неё на носу ЭГЭ. Тем более нельзя именно сейчас расхвораться.
Ира
Сообщение было удалено
Если мой ребёнок болеет, я промываю носик) Как можно больше овощей, фруктов) И чай с лимоном) А для профилактики даю бэби формулу мишки Витамин С))) И тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо)))
Гость
Доброго времени суток! Хочу посоветоваться с вами на тему профилактики гриппа и ОРВИ. Дело в том, что мой сын часто болеет, учится во втором классе, а как известно в классе всегда кто-то болеет, вот и мой заражается. Прнимаем всяческие препараты для укрепления иммунитета, но что-то результата незаметно. Чем вы защищаетесь от инфекций?
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ешьте больше чеснока и фруктов. Всем известно, что они укрепляют иммунитет и содержат множество витаминов.
Гость
Сообщение было удалено
Врачи давно уже говорят, что ни чеснок, ни прочие народные средста, которыми мы привыкли лечиться, не спасают от микробов. Я покупаю для своей дочки, которой 7 лет- Долфин для детей и она сама уже, без моей помощи, промывает им нос перед учёбой, походом в поликлинику и т.п. Это такое устройство, которое предвставляет из себя флакон, с трубкой, " носиком " и средством из минералов, которым надо промывать нос. Обязательно прочтите инструкцию! Это важно! С того момента как стала им пользоваться, болеет реже и нос дышит всегда.
Гость
Это что-то новенькое. Зайду на сайт, почитаю про Долфин. А чеснок и фрукты мы и так едим довольно часто и всё равно болеем(
Гость
Сообщение было удалено
Какое, в ж.опу, средство из минералов?
Это обычная морская вода по цене как самолет))
Можно обычной соленой водой промывать.
Это обычная морская вода по цене как самолет))
Можно обычной соленой водой промывать.
Долфин или соль морскую растворяю и промываю нос и горло полощу
Рада
Я на осень начинаю всеми силами профилактироваться) Имбирь, лимон, мед) Все такое) Ещё читала, что витамин Д3 очень важен) Пью Фруттилар Витамин D3) Он в удобной мармеладной форме) Вкусненький) Цена приятная)
Вера
Готовлю свой организм к сезону вирусняков)) пью Эвалар Цинк+Витамин С) Наполняя организм этими витаминами можно сократить риск заболевания)Для закаливания еще полезно)
Елена
для профилактики принимаю бузину иммунитет в шипучих таблетках от эвалар - мне отлично помогает. Пью каждую осень и весну. А сейчас так вообще грипп страшенный ходит. Все вокруг болеют - надо поддерживать здоровье
Утенок
Защититься от заражения помогают такие народные средства, как: настои и отвары трав. Выраженными противовирусными свойствами обладают такие травы и цветы, как мята, мелисса, ромашка, шалфей, солодка и зверобой. Принимаю в сезон простудных заболеваний эваларовский цитроплант-природный антибиотик из семян грейпфрута. Работает против вирусов, укрепляет иммунитет. И обязательно делаю настой шиповника. Он полезен благодаря высокому содержанию витамина C.
Форум: Малыши
Всего: 59 032 темы
Новые темы за месяц: 347 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?38 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад22 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа