моему племяннику девять лет растёт без отца, раньше как то не обращала особо внимания на его поведение ну капризный ребёнок ну перерастёт, пока не обратила внимание на мальчишек его ровесников и младше прям в таких малышах уже чувствуется стержень пацана, а нашего не по есть не можем заставить, физически совсем не развит, отжаться и одного раза не может, капризничает мы уже в этом возрасте сами с маленькими детьми сидели с братишками сестрёнками и где то что то приготовить себе могли убраться дома, а этот элементарно по есть себе наложить не может, и дома только и слышно мама налей воды, мама принеси чай. решила заставлять его есть и делать вместе со мной зарядку, так не могу заставить! на отрез отказывается! Мамы подскажите у кого растут мальчики без отца как воспитывать в них мужчину? как привить мужской характер? мож какие книги есть посвящённые этой проблеме?
Девочки, посмотрите обязательно, СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ от запада
Мама
[1804394479]
Теперь по теме. Хорошо если у вас есть положительные родственники:дедушки, дяди и т.д. Если нет рядом, тохорош спорт. Но следите за тренерами из них выбирайте лучших не испорченых развратом.
Карина
[4105422626]
в секцию отдайте, только не насильно, а чтоб ему нравилось туда ходить.""решила заставлять его есть и делать вместе со мной зарядку, так не могу заставить! по есть не можем заставить"" - одной мне кажется, что это моральное насилие? Почему вы ему навязываете питание и зарядку если это ему не надо. Представьте вас бы каждый день заставляли делать то, что вам не нужно.
Гость
[3178190457]
Воспитать мужчину может только мужчина.У них другая психология и другой подход к жизненным ситуациям.Поэтому не старайтесь заменить мужчину,будьте женщиной.Мальчику повезет,если у него есть дедушки или дяди.Если и их нет-найдите тренера,который займется вашим ребенком.
Гость
[1766745989]
Тёночка Сластёночка
Сообщение было удалено
Начинайте приучать к самостоятельности! Пока мама вытирает сопли и дует в попу, ребенок таким и будет. И это не зависит от того, есть папа или нет.
он ходит в бассейн, среди своих сверстников самый слабенький так как он практически не ест именно поэтому и заставляю так как он питается на свои карманные деньги чипсами и кериешками но это ведь не еда, а зарядку конечно навязываю, просто мне бы хотелось чтоб он был более развитым физически.
Гость
[3497321707]
Офигеть "решила заставлять его есть")) А давайте я заставлю вас есть. Вот вы не хотите, а я буду прессовать и пихать. Что и когда сочту нужным, по своему усмотрению. Хоть рыгай, но жрать должна, по свистку.
Бедные дети, и угораздит же родиться в такой семейке.. пи*д*ец, а не жизнь. Тетке приспичило поиграть в воспитательницу, гнуть пацана под свои представления о мужиках, а племянник скачи.
Автор парва. Я сама такая мама была котрая в попу дует и воду носит по первому писку. И так бы и продолжалось, а пацану 8 лет. Но мне повезло, появился пример в жизни мужской - отчим. Меньше чем за год ребенок стал самостоятельным, он берет пример с мужчины и наконец-то я слышу и вижу - Я сам. Он повторяет буквально все, стремиться быть похожим. Благо пример положительный, но я старалась такого выбрать раз уж с отцом не угадала. Но я четко понимаю, что сама бы не справилась, у меня бы маменькин сынок вырос. кстати была таже проблема с едой то не буду, то не хочу. Сейчас ест все,
белочка пушистая
[2248963280]
Карина
Сообщение было удалено
А если он не захочет в школу ходить?? по Вашему,это ему не нужно и пусть сидит дома?Как раз с детства нужно прививать "надо" и "нельзя", чтобы в будущем вырастали не моральные уроды,а нормальные воспитанные люди!...тем более что плохого в зарядке?не жирок же ему на животе отпускать!
ЛиЛу
[2198918020]
Гость
Сообщение было удалено
--- согласна. пример с поселвоенной деворой - отсутствие отцов у многиx из ниx не сказалось на мужественности - ну так и мама не дружит со спортом, разве не так? если бы была спортивной - ребенок автоамтически занимался бы ЕЕ любимыми видами спорта с ней.
я тоже знаю достаточное кол-во мальчиков в полныx семьяx, если вокруг прыгают оба родителя - аx-аx-аx, маль-чикк! - пиши рпопало, избалуют и изнежат.
по поводу его неспортивности
ЛиЛу
[2198918020]
да, по поводу неспортивности - пусть мама займется. одной тети, прыгающей с xалаxупом на талии, маловато:) мама для ребенка самый главный псиxологичекси авторитет.
Как раз наоборот, если не давать человеку права выбора даже в еде, вырастет однозначно тряпка. Чтобы человек уважал себя, надо уважать его.
Пусть ест когда хочет. Чипсы и сухарики не покупать, чтоб в доме не было, а то сами небось жрут далеко не каши и супы, зато ребенок с какой-то стати должен правильно питаться. Воды не подавать, чаи не делать, пусть сам задницу отрывает.
Спортивную секцию пусть сам себе выбирает, какую хочет. Чтобы пацан знал, что с ним хоть как-то считаются, а не силой нагибают.
Быть женщиной. Просить сына открыть тугие банки, при случае всучать ему сумки, как то так.
Роман
[310875060]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато будет кому тут плакаться через 20 лет что мужыков нормальных нет)
Inna
[1969459749]
с вами или с родителями ему в таком возрасте делать зарядку и прочее не интересно априори, отдайте его в секцию, чтобы там были другие ребята на которых ему захочется равняться
Elena
[1969459749]
согласна, мой оболтус тоже нифига не хотел делать, сейчас на тренировки по боксу гоняет каждый день и порой за уши его оттуда не вытянешь
Кира
[1969459749]
да-да, согласна, главное побольше общения со сверстниками или более старшими ребятами, которые покажут им свой авторитет. тут наш тренер вообще всех из секции подбил на участи в конкурсе http://www.playmcdonalds.ru/., так они теперь целыми днями фотографируются и готовятся))))
София
[1969459749]
отличная идея, кстати :)
Апрель
[753226528]
Кто бы знал)
Lera
[1969459749]
Зарядку не хочет, попробуйте отдать на плавание, почти все дети любят воду