Молодость прошла, что дальше
Мне уже 43, со стороны все отлично - работаю по профессии и неплохо зарабатываю, второй раз замужем за любимым, умным, успешным и красивым, есть двое детей, но все чаще испытываю чувство тревоги - молодость ушла, а с нею и вкус к жизни. Вещи не радуют-зачем одеваться, если мужчины уже не поворачивают голову, я конечно слежу за собой, делаю все что положено, но понимаю, что все тщетно и это самообман, молодость не вернуть. Женщины, после 40 как вы это переживаете, как приспосабливаетесь к новому "имиджу" дамы , больше всего интересует психологический аспект - что о себе новой думаете ?!
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Лола
Не знаю почему мужчины на вас не смотрят. В 43 можно выглядеть намного моложе. У меня знакомой в 40 больше 30 с копейками не дают и мужчин хоть отбавляй.
Cone
А вы уверены, что "взгляды, ахи и вздохи" это то, что вам действительно нужно?
В вашем возрасте, очень достойном, нужно учиться созидать. Видеть плоды труда своей жизни, это настоящее счастье. Вы имеете счастье наблюдать чудо, причем ежедневно и в двойном объеме, ведь благодаря вам в мир пришли сразу две души! только задумайтесь над этим.
молодость - это как низшая ступень карьерной лестницы, но ведь нельзя всегда работать курьером! нужно и успеть насладиться опытом, возможностями, знаниями!
просто задумайтесь над моими словами! и занимайтесь своим здоровьем, только здоровый человек может оценить всю прелесть возраста!
В вашем возрасте, очень достойном, нужно учиться созидать. Видеть плоды труда своей жизни, это настоящее счастье. Вы имеете счастье наблюдать чудо, причем ежедневно и в двойном объеме, ведь благодаря вам в мир пришли сразу две души! только задумайтесь над этим.
молодость - это как низшая ступень карьерной лестницы, но ведь нельзя всегда работать курьером! нужно и успеть насладиться опытом, возможностями, знаниями!
просто задумайтесь над моими словами! и занимайтесь своим здоровьем, только здоровый человек может оценить всю прелесть возраста!
Гость
Однажды давно был на лекции доктора Шаталовой. Она сказала о себе: "я нахожусь в удивительном возрасте, о котором можно коротко сказать так:
ещё мочь и уже знать...
И я напрочь забыл её слова, забыл, чтобы неожиданно вспомнить, когда и я вступил в удивительный возраст - ещё мочь и уже знать..
ещё мочь и уже знать...
И я напрочь забыл её слова, забыл, чтобы неожиданно вспомнить, когда и я вступил в удивительный возраст - ещё мочь и уже знать..
Гость
видимо, вы выглядите просто ахово, если на вас никто не смотрит в 43. тогда у вас перспектива достаточно мрачная, я вам скажу. дети вступают в подростковый период, тело увядает, муж все чаще засматривается на проходящих мимо молодых красоток или коллег, и приходит пора подводить какие-то итоги. хотите вы того или нет, но вам придется состариться и умереть. тут переживать глупо, нужно просто смириться.
Автор
Лола
Сообщение было удалено
Я выгляжу моложе, как и все сейчас, не намного конечно, но это мало что меняет.
Гость
У каждого свой возраст, когда он это понимает, мне бы мои 43 года вернуть))) Вообще все было замечательно, ваши мысли пришли к пятидесяти, вот тут стало грустно, а в 43 даже мыслей таких не было.. С другой стороны будет и 50 и 60, нужно привыкать к возрасту как-то
мия
о себе новой я думаю позитивно. Мне мой возраст нравится. Во всех его аспектах. автор, откуда такие душевные страдания ? Поезжайте в теплые края и не ходите как царевна-несмеяна, обратят на вас внимание. не сомневайтесь.)
Автор
Cone
Сообщение было удалено
Это конечно утешает, но не заводит. Смотрю на мужа он красив и с возрастом кажется только лучше, мы почти ровесники, но его седина украшает, а мне ее приходится прятать под блонд, где справедливость))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здесь одна девушка уже с 27 боится старости, видимо проблема молодеет.
мия
Автор
Сообщение было удалено
у вас какие-то упадничкские мысли.(( Нельзя так.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это нонешние заморочки, а еще говорят про наше поколение, я себя в 27 лет сопливой девчонкой чувствовала
мия
а может , действительно, у каждого есть свой потенциал. Не всем же быть энерджайзерами. Значит, нужно "осень жизни начинать благодарить".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мой меня на полгода моложе вообще, а я не считаю его хуже его, пусть ревнует, ему вот только 48 , а мне уже 49, все тараканы в наших головах
Гость
Тьфу-ты, себя хуже его)) Заропортовалась))
Гость
мия
Сообщение было удалено
Это точно, сидят у меня тетки на работе в бухгалтерии, ведь моложе меня все, но клуши клушами, у них там свой кружок, я в него не вписываюсь, я не могу говорить о природах и погодах и рассадах на даче, мне аж скулы сводит от этих разговоров))
При этом я уже бабушка, по их мнению я ненормальная бабушка, у них бабушка ассоциируется с бабкой из рекламы Домик в деревне, вот сидят и целый день перемывают кости всей родне, невесткам и зятьям, золовкам и всем кому угодно. Да тут и в сорок лет веет нафталином.
При этом я уже бабушка, по их мнению я ненормальная бабушка, у них бабушка ассоциируется с бабкой из рекламы Домик в деревне, вот сидят и целый день перемывают кости всей родне, невесткам и зятьям, золовкам и всем кому угодно. Да тут и в сорок лет веет нафталином.
Автор
мия
Сообщение было удалено
Внимание в принципе еще обращают, но вот недавно произошел случай, который стал показательным. С виду ровесник мужчина сам проявил инициативу познакомиться, разговорились, когда узнал сколько лет - было видно что это неприятная неожиданность, быстро свернул общение. Поэтому и думаешь, зачем в себя вкладывать, если судят по паспорту)
мия
15. Мы с мужем практически перестали общаться с друзьями. Там уже такие "опавшие листья..." (( Люди сами себя засовывают в какие-то рамки и догмы. Может я ненормальная ? Скорее всего.
мия
16. А вы что, для незнакомого дядьки живете ? Вы живете для себя прежде всего.
Гость
Автор, что такая слабость то в мозге появляется?? Мужчинам чужим не нужна - а они вам нужны, что ли? что за мерило? Чушь. Проблем у вас, видно, мало. И интересов в жизни; что такой ерундистикой огорчаться можете в свои уже не шешнадцать
Редька
это такое можно писать в 43? ну-ну
Гость
мия
Сообщение было удалено
Она неправильно себя ведет абсолютно, хвостом вильнуть и пофлиртовать милое дело, я по роду работы кручусь в мужском бизнесе и конечно приятно внимание мужчин. Я в прошлом году была на конференции международной, ну подходили и разговоры разговаривали, я говорю у меня другие планы, я теперь о внуке думаю и сразу вываливаю)) Ну может врали, но сразу все и вы такая молодая и уже бабушка, я говорю ну что же и возраст не утаишь.
Горгона Б.
Мне 42 исполнилось на днях, автор. Дамой себя не чувствую, первый раз ха долгие годы полностью довольна своей внешностью, не знаю, смотрят ли на меня мужики - меня это мало волнует, я не для них хорошо выгляжу. Отличный возраст, как говорится " дурь прошла, а маразм еще не начался".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно, что он мог быть не ровесником, мужчины не всегда хорошо выглядят. Может ему вообще лет 25 было вот и испугался.
Гость
Я уже давно поняла, не нужно врать про возраст, наоборот, если вы считаете что выглядите прилично, то лучше так невзначай ввернуть про возраст, что куда уж мне в мои годы и о душе пора подумать. Вы тут же получаете массу комплиментов, типа какие ваши годы))
Гость
Я ваша ровесница и моему ребёнку 8 лет, вот то на роликах, то на велосипедах катаемся вместе.:)
Никак старой себя не ощущаю, замечательный возраст!
Никак старой себя не ощущаю, замечательный возраст!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересы в жизни обычные - работа, дети, муж и все что с ними связано, а у вас по другому?! Или нужно обязательно в этом возрасте начать с парашютом прыгать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга старше мужа на пять лет, выглядит и держится молодо. Вы правы дело в голове, а может мужчина должен быть младше.
Гость
У вас с мужем, если дети уже выросли, начинается самое золотое время - вновь пожить для себя.
Можно, наконец, отдаться любимым увлечениям, хобби, путешествовать без детей.
Если увлечений нет, то вспомнить себя, когда были заняты учёбой, работой, детьми и так хотелось чем то заняться для души, а времени и возможностей не было.
Наступил возраст, когда вы ещё молоды и здоровы, материально обеспечены, на работе уже всё стабильно и не связаны маленькими детьми, делай, что хочу!
Как же это здорово!
Можно, наконец, отдаться любимым увлечениям, хобби, путешествовать без детей.
Если увлечений нет, то вспомнить себя, когда были заняты учёбой, работой, детьми и так хотелось чем то заняться для души, а времени и возможностей не было.
Наступил возраст, когда вы ещё молоды и здоровы, материально обеспечены, на работе уже всё стабильно и не связаны маленькими детьми, делай, что хочу!
Как же это здорово!
Горгона Б.
Автор
Сообщение было удалено
Можно и с парашютом, почему нет?
Фанни Каплан
Да Вам всего 43, еще жить и жить, молодость не прошла совсем
Автор
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Потому что с головой дружу. Муж ВДВшник, даже он больше не рвется в небо)
Горгона Б.
Автор
Сообщение было удалено
Так может в этом и проблема, что Вы слишком крепко с головой дружите? Может расслабиться, немножко сумасшествия себе разрешить? Не будете себя " дамой" казаться.
Zмея
депрессия? не сходите с ума 43 года довольно молодая баба.женщина.
через 10-15 лет будете смеятся над собой нынешней.
через 10-15 лет будете смеятся над собой нынешней.
Гость
Ой все это разговоры, самовнушение и как вы верно автор замети самообман и онанизм (все вышеотписавшиеся)....
Достаточно посмотреть вокруг и выйти на любое мало мальски общественное мероприятие, что бы понять всю суть происходящего... это раньше молодые девы скромно стояли в сторонки либо уже были при МЧ ровестниках (или около того) в мечтах о родах.. Сейчас ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... те кто отписался выше видимо давно никада доальше дома не выходил.. Молодые девушки теперь ооочень активны и ни какими родами и замужествами их голова больше не забита... На фоне это глупо и жалко надеятся на какие то там взгляды или поткаты мужчин , к каким то старушкам за 35 (еще и с детьми) ,я уже молчу про старушек за 40 .... когда девки 15-20 лет сами на шею виснут...
Так что автор пора вычеркнуть это пункт из своей жизни и занятся другими вещами... Меняйте приоритеты и будет вам щастье...
Достаточно посмотреть вокруг и выйти на любое мало мальски общественное мероприятие, что бы понять всю суть происходящего... это раньше молодые девы скромно стояли в сторонки либо уже были при МЧ ровестниках (или около того) в мечтах о родах.. Сейчас ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... те кто отписался выше видимо давно никада доальше дома не выходил.. Молодые девушки теперь ооочень активны и ни какими родами и замужествами их голова больше не забита... На фоне это глупо и жалко надеятся на какие то там взгляды или поткаты мужчин , к каким то старушкам за 35 (еще и с детьми) ,я уже молчу про старушек за 40 .... когда девки 15-20 лет сами на шею виснут...
Так что автор пора вычеркнуть это пункт из своей жизни и занятся другими вещами... Меняйте приоритеты и будет вам щастье...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора вроде в приоритете муж любимый, дети, семья.
Вроде не одна и любовника не ищет.
Вообще не понимаю проблемы, это разве возраст?
Правда, может, в россии так, живу в европе, пенсия в 65, что у женщин, что у мужчин, так ещё молодой считаюсь в этом возрасте.:)
Вроде не одна и любовника не ищет.
Вообще не понимаю проблемы, это разве возраст?
Правда, может, в россии так, живу в европе, пенсия в 65, что у женщин, что у мужчин, так ещё молодой считаюсь в этом возрасте.:)
Гость
носки вязать.
Гость
Вы живете только для того, чтобы мужчины на вас смотрели??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Найдите свои личные хобби, не связанные с семьей и работой.
Вообще это страшно, как вы помешаны на внешности. Вам всего чуть за 40, впереди еще почти столько же лет жизни, и все это время думать только о потере молодости?
Вообще это страшно, как вы помешаны на внешности. Вам всего чуть за 40, впереди еще почти столько же лет жизни, и все это время думать только о потере молодости?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да пофиг на самом деле. Все состариваются и все помирают, и что теперь, остаток жизни угробить на идиoтские переживания перед зеркалом?
Гость
Некрасивым девушкам намного проще живется. Моя красавица сестра уже с 21 года переживала, что "жизнь кончается", а некрасивой подруге за 30 и пофиг, никаких переживаний по поводу "мужчины не смотрят", они на нее и в 16 не засматривались. Но она замужем, дети есть, работа есть, куча интересов, легкая на подъем, много друзей. И я вижу, что подруга реально живет полноценной жизнью, даже явная седина в волосах ее не смущает, а сестра только отслеживает каждую морщинку у зеркала, что уже походит на манию.
Тупо ставить свою жизнь в зависимость от мужского внимания.
Тупо ставить свою жизнь в зависимость от мужского внимания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня тоже такое бывало, хотя мне 23 и он младше был на немного.
и я вам скажу у многих молодых бывают такие же проблемы как у вас, и есть девушки на которых не обращают внимание. просто у вас такой период видимо. я знаю женщин, которые лет в 45 только замуж выходили и рожали детей
и я вам скажу у многих молодых бывают такие же проблемы как у вас, и есть девушки на которых не обращают внимание. просто у вас такой период видимо. я знаю женщин, которые лет в 45 только замуж выходили и рожали детей
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а что вы хотите?
Вам надо чтобы вас каждый проходящий "хотел"? В этом возрасте только дедушки оборачиваются на "молодух" за 40.
Великолепный возраст! Сил еще полно, энергия есть, климакс не мучает. То ли еще будет. Наслаждайтесь молодостью в 43!
Вам надо чтобы вас каждый проходящий "хотел"? В этом возрасте только дедушки оборачиваются на "молодух" за 40.
Великолепный возраст! Сил еще полно, энергия есть, климакс не мучает. То ли еще будет. Наслаждайтесь молодостью в 43!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Красоткам стареть ой как страшно, а особенно видеть, что красоты не только не осталось, а остался от нее пшик. Посмотрите передачу Бабье лето - есть на ютубе. Мирошниченко, Варлей и многие другие достойно и мудро стареют, а Светличная и Алферова - осталаись старыми дурами, которые без мужского внимания тоже не могут:))) Только привлекают теперь своим видом старых ведьм.
гость
в 43 вполне может быть климакс.автор.может из-за этого вы переживаете?
Элиза
а мне 35 - и я тоже переживаю, что уже старая. Поскольку у нас за 30 уже тётками называют.
Гость
Все так жить нужно на позитиве, начнете ныть и все вас сразу старухой будут считать.
Я работаю в достаточно молодом коллективе, все в основном 27-35 лет, мне с ними весело и интересно, я как подзаряжаюсь от них, могу с ними потрепаться на любые темы, мне все интересно, от новых гаджетов до сегодняшней популярной музыки или фильмов, они мне в айпад постоянно качают какие-то фильмы и книги, сами говорят, посмотрите, это классный фильм.
Я им говорю дети мои, все думайте как вы мне будете сюрпризы придумывать на юбилей, креативненько давайте так, не забудьте, мне в конце года пятьдесят, у вас время есть))
У нас постоянно подколки и веселый треп, а есть часть тетушек, сидящих со злобными лицами и поджатыми губами, им понимаете ли не по возрасту
Я работаю в достаточно молодом коллективе, все в основном 27-35 лет, мне с ними весело и интересно, я как подзаряжаюсь от них, могу с ними потрепаться на любые темы, мне все интересно, от новых гаджетов до сегодняшней популярной музыки или фильмов, они мне в айпад постоянно качают какие-то фильмы и книги, сами говорят, посмотрите, это классный фильм.
Я им говорю дети мои, все думайте как вы мне будете сюрпризы придумывать на юбилей, креативненько давайте так, не забудьте, мне в конце года пятьдесят, у вас время есть))
У нас постоянно подколки и веселый треп, а есть часть тетушек, сидящих со злобными лицами и поджатыми губами, им понимаете ли не по возрасту
Гость
Мне скоро 40,смотрят мужики,и знакомится подходят,даже если бы не смотрели,я бы не расстроилась,любимый и любящий муж есть,дети,что еще надо..Что поделаешь,жизнь такая,и 50,60,70 всем когда нибудь будет,вечно молодым еще никто не оставался,люди и умирают еще...Главное здоровье,недавно соседка умерла в 36 лет,сгорела от рака за несколько месяцев,вот беда так беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие шлупости написали. Каждой женщине неприятно стареть. А уж некрасивые и по 10 раз в зеркале будут искать морщинки. Они расстраиваются не меньше красивых.
А потом, не все красивые думают, что они некрасивы,у многих самооценка зашкаливает, крокодил, но с таким мнением!!
А мужики далеко не на внешность заглядываются. Любая страшилка имеет вокруг себя хоровод кавалеров, внимание не уменьшается, если есть обаяние и манкость.
А потом, не все красивые думают, что они некрасивы,у многих самооценка зашкаливает, крокодил, но с таким мнением!!
А мужики далеко не на внешность заглядываются. Любая страшилка имеет вокруг себя хоровод кавалеров, внимание не уменьшается, если есть обаяние и манкость.
Гость
вот психология у женщин - как только мужичьё перестаёт вслед слюни пускать и улюлюкать - всё жизнь потеряла смысл! и я ещё понимаю одиноких баб, но тех, у кого есть и семью и муж вроде как любимый, и та же песня, кобели перестали на них реагировать, пойду повешусь.. неужели это всё что вас беспокоит? вы здоровы в этом возрасте и это огромный плюс, если есть желание и возможности в мире столько всего интересного от хобби, танцев, фитнеса до путешествий, курсов, развиваться во всех направлениях, с подружками выпить кофе или шампанское в пятницу, но нет, зачем, этож скучно, если флюиды перестали охмурять противоположный пол.. может у вас с мужем проблемы? он вам делает комплименты, подарки, секс, поцелуйчики? если нет, то вас ещё можно понять
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишете - возможностей сейчас много, время на все найти бы, живя в мегаполисе. У меня есть ощущение, что особенно тяжело в переходный период, а когда станет 50 , к своему лицу привыкнешь. Муж... Может быть и из-за него, он востребованный у женского населения мужчина), а мне уже сейчас начинает казаться, что мне ему предложить уже нечего ( как героине Джулианы Мур в фильме Хлоя). Понимаю, что так нельзя, но поделать пока ничего с собой не могу.
Следующая тема
Предыдущая тема