Называется пригласила друзей
Девушки, помогите понять права я или нет. У меня приехала подруга с мужем навестить родных в наш город и хотела встретиться. Я предложила посидеть парами у нас и по телефону еще сказала, что в тот день готовить не успею, можем вместе что- то заказать. Они пришли в гости с бутылкой вина, у меня на столе уже был хороший алкоголь в достаточном кол-ве, сырная и мясная нарезка, овощи и фруктовая корзина. И я предложила заказать суши, вместе сидели выбирали какие. Когда суши привезли, муж открыл дверь курьеру и оплатил их. Посидели хорошо, но испортило вечер то, что гости просто попрощались и ушли. Получается, я накрыла хороший стол, потратив немало денег , которых у нас не так много, а они принесли 1 бутылку вина. Я то думала, что на суши мы скинемся, раз вместе заказываем. Очень неприятно и лучше бы встретились в кафе, дешевле бы мне вышло. А сдругой стороны,вроде хозяин угощает гостей? Почему то чувствую себя лохом, попавшим на деньги... А они у нас не лишнии...Или я неправа все же?
Лена
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
319 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Тоже заметили? Я сама в шоке! Все-таки форум полезная вещь - столько гнилых душонок, столько хитро*опых, что невольно задумаешься о том, что в реале ведь эти животные ходят, улыбаются, на словах все правильные )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, точно пишете, ведь эти люди вокруг нас.
Любопытно послушать орущих тут, что хозяйка должна, на предмет того как давно и на какую сумму они гостей покормили, и как часто такое происходит.
Или это они бы хотели, чтоб их кормили-поили забесплатно, но никак шея не находится.
Любопытно послушать орущих тут, что хозяйка должна, на предмет того как давно и на какую сумму они гостей покормили, и как часто такое происходит.
Или это они бы хотели, чтоб их кормили-поили забесплатно, но никак шея не находится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эк тебя штырит-то, бедолага. Нет, валерьяночкой тут не обойдёшься. Тут уже смирительную рубашку пора примерять.
Лена, я так и не поняла логики ваших действий. Зовёте в дом людей, которые вам не то что не друзья, как оказалось потом из ваших слов, а просто приятели, с которыми отношения так себе, претензий к ним с давних пор масса, готовить вы не хотите ради такого "события", тратится - тем более ( хотя выпивки накупили явно не на скромную компанию из 4-х человек). Даже посуду влом мыть после гостей. Ну зачем вы их к себе приглашаете в таком случае?! Да нормальные люди ограничились бы лёгким трёпом при случайной встрече и разошлись, на крайний случай - созвонились бы и ещё поболтали. У вас проблемы материальные ко всему. Скажите честно - хотелось выпендриться перед старыми знакомыми? Хоть чем-то компенсировать чувство своей в чём-то неполноценности, устроив приём в европейском стиле? А получилось, что вас в очередной раз ткнули носом, что вы ничего из себя не представляете, потому что полоторы тысячи рублей "убытков" - для вас трагедия вселенского масштаба. Отсюда и обида на тех, кто не дал вам насладиться ролью успешной замужней женщины. Почему-то кажется, что та пара намного лучше реализовалась в совместной жизни, чем вы с мужем. Иначе не понимаю ни логики ваших действий, ни сути обиды.
Лена, я так и не поняла логики ваших действий. Зовёте в дом людей, которые вам не то что не друзья, как оказалось потом из ваших слов, а просто приятели, с которыми отношения так себе, претензий к ним с давних пор масса, готовить вы не хотите ради такого "события", тратится - тем более ( хотя выпивки накупили явно не на скромную компанию из 4-х человек). Даже посуду влом мыть после гостей. Ну зачем вы их к себе приглашаете в таком случае?! Да нормальные люди ограничились бы лёгким трёпом при случайной встрече и разошлись, на крайний случай - созвонились бы и ещё поболтали. У вас проблемы материальные ко всему. Скажите честно - хотелось выпендриться перед старыми знакомыми? Хоть чем-то компенсировать чувство своей в чём-то неполноценности, устроив приём в европейском стиле? А получилось, что вас в очередной раз ткнули носом, что вы ничего из себя не представляете, потому что полоторы тысячи рублей "убытков" - для вас трагедия вселенского масштаба. Отсюда и обида на тех, кто не дал вам насладиться ролью успешной замужней женщины. Почему-то кажется, что та пара намного лучше реализовалась в совместной жизни, чем вы с мужем. Иначе не понимаю ни логики ваших действий, ни сути обиды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты даже не бедолага, ты мерзкое и ущербное существо! Которое только от одной мысли, что людям не приятна позиция таких как ты мразей наглых, целую простыню накатала, целую теорию подвела лишь бы г*вном облить автора и тех, кто вас, мразей хитрожопых насквозь видит и не желает вас более кормить-поить!
Это тебя штырит всю ветку от желания что бы больше лохов было )
Это тебя штырит всю ветку от желания что бы больше лохов было )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, мне на дачу собака нужна, чтоб на цепи сидела и на всех халявщиков, желающих на дармовщинку поесть с моего огорода, лаяла и кидалась. Пойдёшь ко мне сторожевой собакой? У тебя хорошо получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему-то кажется, что та пара намного лучше реализовалась в совместной жизни, чем вы с мужем. Иначе не понимаю ни логики ваших действий, ни сути обиды.
А Вам не приходит в голову, что для кого-то и тысяча рублей - большие деньги? Или у Вас голова только для того, чтобы в неё жрать на халяву?
Само собой! Хитрож*опые всегда пробиваются. Сегодня у одних поужинал, завтра - у других, послезавтра - у третьих... Глядишь, и денежек подкопил.
Само собой! Хитрож*опые всегда пробиваются. Сегодня у одних поужинал, завтра - у других, послезавтра - у третьих... Глядишь, и денежек подкопил.
Лена
Ладно, хватит ругаться, давайте жить дружно. Форум чтобы обменяться мнениями, что мы и сделали. Спасибо кто согласен со мной. Спасибо тем кто имеет другое мнение. Я для себя вынесла вывод из ситуации- изъяснить свои мысли яснее, и домой не звать, себе дороже.
Гость
Был у меня случай. Звонит мне одна подруга, говорит можно я к тебе в гости приду? Я грю ну иди. Делом утром было. У меня холодильник пустой. Я обычно в ресторанах и кафе питаюсь. Дома даже сухарей нету. В магазин сбегать не успею тока проснулась. Приходит эта подруга мы болтаем, а она сидит с кислой миной. Я спрашиваю чет случилось. Она - нет-нет всё нормально. Но лицо такое, як лягушку живую съела. Потом она всем моим знакомым нажаловалась на меня шо я такая негостеприимная нехлебосольная даже чаю не предложила. Да п#лять она ко мне шо пожрать приходила а я спросонок не поняла?!?! И шо я могла ей предложить? Кипяточку?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот тут как раз такие как ваша "подруга" и распинаются тут, что обязана автор была всех напоить-накормить и точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моё предложение о безвозмездной будке ты проигнорировала? Зря, такой талант пропадает.
Гость
Автор, если вам не по карману, то надо было скромнее еду покупать и суши не заказывать. И если вас так сильно душит жаба, то попросите вернуть деньги за суши, денежным переводом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
на себя посмотрите-у вас не дружба, а товарно-денежные отношения. Да и кто дружить будет с такой жмотиной-что в гости пригласи, что у нее сиди, все у нее в мозгу калькулятор-не задолжали ли ей, не объели ли ее, не лишку ли принесла хозяевам-вдруг ее дешевле угостили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в зеркало посмотрела, по совету психологов?
Гость
ну как, Лена, нравятся вам ваши защитники? Не правда ли, какие милые люди! Как говорится, скажи мне, кто твой друг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в людях увидели, что хотели, себя наверно узнали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не тыкайте мне. А во-вторых, не со мной о будке говорили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у друзей совесть должна быть. А если нет её, то нафиг такие друзья? Друзья, как правило, в курсе финансовых возможностей друг друга. И прежде чем ни в чём себе не отказывать за чужой счёт, неплохо бы поинтересоваться - хватит ли денег у угощающего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
А моё предложение о безвозмездной будке ты проигнорировала? Зря, такой талант пропадает.Во-первых, не тыкайте мне. А во-вторых, не со мной о будке говорили.
А моё предложение о безвозмездной будке ты проигнорировала? Зря, такой талант пропадает.Во-первых, не тыкайте мне. А во-вторых, не со мной о будке говорили.
Автор же погорячилась, сама призналась, назвав людей друзьями. Они её далёкие знакомые, которые живут в другом городе, и с которыми не общаются. Откуда им знать про материальные затруднения автора? Она им хоть что-то скзала по этому поводу? Нет, к себе пригласила, выпивки выставила столько, что стол ломился. Закуска - магазинная нарезка, суши широким жестом на дом при гостях заказывает. Зачем? Сначала хозяйка создаёт вид достатка в семье, не желая ударить в грязь лицом - по мне - продемонстрировать дешёвые понты - а потом оскорбляется, что её гостям залётным и в голову не пришло эту показуху оплачивать. У кого нет денег, те живут по средствам.
Странно..словарный запас одинаковый, стиль напористый один в один. Неужели все прижимистые такие хабалистые?
Странно..словарный запас одинаковый, стиль напористый один в один. Неужели все прижимистые такие хабалистые?
Эленора
Лена
Сообщение было удалено
Не стоило стесняться, надо было обговорить. Я бы под конец вечера чек взяла и объявила, сколько с них вышло. Ничего такого в этом нет. Если с деньгами туго и вы ясно обговорили, что "вместе закажем", то все норм. Это же друзья, для них главное не вас обобрать, а увидеться. Зарабатывали бы вы миллионы, разве вы попросили бы с них денег? Тут дело не в принципах, а в финансах. В гости в другой город тем более ездят с деньгами и готовые потратиться, как правило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы меня знаете, чтобы такие выводы делать? Ко мне друзья постоянно в гости ходят и я ставлю на стол всё, что есть. Но мои друзья ко мне с пустыми руками тоже не ходят. Даже если спрашивают, что купить, я отвечаю "Ничего не нужно". Ну вот воспитали нас так. Если идёшь в гости не на праздник, а просто пообщаться, то тоже неси угощение. И это нормально. Я тоже с пустыми руками не поеду в гости. Но и пиво с чипсами не повезу. Должно быть что-то более существенное. И вот любят люди ко мне в гости ходить. Потому что друзья, а не шушера хитро*опая.
Гость
а где мадам, которая убиться предлагает? Ау, скууушно!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Автор, вы НЕ правы.
У нас тут был случай с МЧ, мы ездили из другого города в его родной город к его друзьям в деревню на шашлыки. Купили несколько больших пакетов сока, 2 бутылки алкоголя, торт, полкило мяса, хлеб. И никакие деньги нам никто не отдал, хотя ели мы все вместе и, казалось бы, приехали в гости, то есть это у них должна была голова болеть, чем нас угостить) Ну нас угостили, да, парой бутербродов и салатом. Чисто теоретически мы могли приехать с алкоголем и тортом и ВСЁ) Но нам даже в голову не пришло спрашивать с них деньги. И вот это, я считаю, некрасиво и неправильно. К вам едут люди, они едут из другого города несколько часов на машине, а вы их ещё напрягаете и отправляете в магазин за продуктами. Никакого этикета
У нас тут был случай с МЧ, мы ездили из другого города в его родной город к его друзьям в деревню на шашлыки. Купили несколько больших пакетов сока, 2 бутылки алкоголя, торт, полкило мяса, хлеб. И никакие деньги нам никто не отдал, хотя ели мы все вместе и, казалось бы, приехали в гости, то есть это у них должна была голова болеть, чем нас угостить) Ну нас угостили, да, парой бутербродов и салатом. Чисто теоретически мы могли приехать с алкоголем и тортом и ВСЁ) Но нам даже в голову не пришло спрашивать с них деньги. И вот это, я считаю, некрасиво и неправильно. К вам едут люди, они едут из другого города несколько часов на машине, а вы их ещё напрягаете и отправляете в магазин за продуктами. Никакого этикета
Гость
[quote="Marianna_fly"]Вот на счет Лен - верно :)
нет, не верно, я тоже лена, но никогда бы не подумала от гостей чего-то ожидать, даже этой пресловутой бутылки вина, просто не дружите с такими людьми. Вот у нас такие друзья, что нам для них ничего не жалко, даже в радость угостить и порадовать. У нас такая компания, что наоборот, сидя в ресторане, все чуть ли не дерутся, чтобы счет оплатить, никто счет по кол-ву не делит, и платит тот у кого есть деньги, если у других друзей нет средств, то никто и не подумает их осуждать за приход на ДР без подарка, ведь люди важнее каких-то материальных ценностей
нет, не верно, я тоже лена, но никогда бы не подумала от гостей чего-то ожидать, даже этой пресловутой бутылки вина, просто не дружите с такими людьми. Вот у нас такие друзья, что нам для них ничего не жалко, даже в радость угостить и порадовать. У нас такая компания, что наоборот, сидя в ресторане, все чуть ли не дерутся, чтобы счет оплатить, никто счет по кол-ву не делит, и платит тот у кого есть деньги, если у других друзей нет средств, то никто и не подумает их осуждать за приход на ДР без подарка, ведь люди важнее каких-то материальных ценностей
Гость
плюс ко всему, у нас есть друг семьи, гостей на его ДР должно было придти 13 человек. вообщем для дома не мало, но он допоздна был на работе, и я на себя взяла всю подготовку с различными разносолами и еще домашние заготовки включила (икра подарочная отборная, красная рыба), накупила деликатесов и целый день у плиты, лишь бы его порадовать, от возмещения средств отказались с мужем и еще подарок подарили хороший, главное отношение между людьми, не дружите с людьми, для которых вам жалко. У нас компания именно такая, с людьми, для которых нам жалко мы не встречаемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, у нас теперь друг ты или не друг, определяется тем платишь ты за всех или нет?!!! Странно, мне казалось, ДРУЗЬЯ деньгами не измеряются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у автора измеряются! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не у автора измеряются, а у тех, кто говорит, что если жалко тысячу, то и не нужны такие друзья.
Гость
автор просто фу, потомучто, не приглашай людей, которые тебе неприятны, и после которых ты будешь подсчитывать свои жалкие гроши (мы тоже не состоятельны, жалкие - это аллегория), у меня подруги живут заграницей и приезжают раз в год, да я бы никогда не подумала с них что-то требовать, наобор стараюсь чем-то вкусным удивить, а если в ресторане, то еще раз оговорюсь, всей компанией чуть ли не деремся, чтобы счет оплатить, вот так мы рады видеть дорогих людей, так что получше выбирайте свое окружение, а так вы конечно жлоб, по правилам этикета, платит приглашающая сторона, муж это понимает, а вот такая жлобиха теперь мается, лучше бы сразу озвучили, они бы отдали и забыли бы о вас как о страшном се, не дай Бог таких знакомых-приятельниц иметь, мне сейчас, после вашей жлобской темы еще приятней о своих друзьях-приятелей вспоминать, какие же золотые люди, убереги боже от таких крахоборов, сама не такая и в своем окружении не хотела бы видеть такое
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все красивые рассуждения, я выше спрашивала:"как часто вы свой счет кормите друзей?"почему-то все вопящие, что автор не права не отвечают. Может, что тех, кто пришел посидеть в квартиру автора, так как это было удобнее всего, такая позиция устраивает только тогда, когда их должны накормить, а к себя такие халявщики просто не приглашают, просто прикрываясь красивыми девизами, что гостям все. Очень удобно. Я тоже так могу, жрать нахаляву, так как я ж гость, тоаа к себе никого н когда не приглашать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же: зачем такие друзья как автор? ))) Любое мнение можно рассмотреть под разными углами.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Постоянно. Если я зову друзей к себе , в гости зову, то беру расходы на себя. А если подразумавется, что каждый за себя - это в предприятия общепита, плиз. Я мзду за гостеприимство не беру. Денег в обрез, сделаю дешево, но сердито, без нарезок и дорогущих суши. А неприятных людей к себе вообще не зову.
Гость
Вот и о том же говорю, что если накрываю "поляну" дома, то не идет речь ни о каких расходов с гостей, притом, когда пиццу решили заказать, и все вместе повкуснее выбирали, то я сама все оплатила, это же мои гости, хотя я пиццу терпеть не могу (была не раз в Италии, и все равно не люблю), как можно быть такой жлобиной, ну, и что, что у них квартира с родителями, нанесите им визит и тогда все станет на свои места, родители же не монстры какие-то, если быстро выпроводят (пойдите просто для эксперимента) , то больше с ними не общайтесь, хотя я не извинюсь что вы жлобиха, мне кажется, что вы бы и с лучшими друзьями так поступили, жлобство ведь в крови
Гость
Оспидя, от срач-то... Автор, ну тыщу раз уже написали вам, что надо точнее излагать мысли. С 1й бутылкой они пришли... так поставили нарезки бы и все! какой смысл упиваться с малознакомыми людьми я не понимаю?? как вы их представляете. ну зачем? посидели, потрепались и по домам. Обычно выпивают хорошо с более близкими людьми. вас никто не просил ставить все это на стол! и суши эти заказывать... что пиццу в бедственном таком положении не заказали? вот чушь блин несусветная... сама наставила, напредлагала и которую страницу все понять не может, что же произошло.... какой смысл ужираться бухлом с малознакомыми и не очень приятными людьми? зачем вообще звать их домой? посидели в кафешке, выпили чуть-чуть(я не по бутылю на лицо плюс водяра). Тогда понятно да, экономия существенная. но что, встречи без обжираловки быть не может? Ну и никак не пойму... мне в голову не придет звать домой малознакомых людей и набухиваться с ними... Еще и претензии... Сколько бытовых убийств на такой почве, случайных людей в гости зовут, набухиваются, а потом слово не то и поножовщина. И кто виноват? Кому "счет" предъявлять за жизнь? Бредни ну ей богу... "они мне и не друзья вовсе", "я сэкономить сама захотела, чтобы набухаться побольше".... А потом удивляются еще, что им денег не дали за воплощение желаний хозяев... хорошо не прирезали вообще гости случайные %) и такое бывает! думайте в следующий раз. хочется набухаться - оговаривайте заранее раходы и приглашайте близких на такие мероприятия, которых не жаль угостить есиче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вово, и я о том же! зачем вообще автор позвала их к себе в ДОМ? Чтоб подешевше упиться? С малознакомыми людьми.... Как логично!))) Они прям случайные знакомые, что она сама постеснялась попросить у них денег или пригласить в момент оплаты... Реально бред. Автор, а вы с остановки не приглашаете к себе в дом еще? ну стояли ка-то вместе ждали трамвай 3 раза. Надо позвать домой так дешевле и упиться. Ну а они да, возместят потом мне половину.... Примерно так))) Чревато, знаете ли! одна знакомая пригласила так к себе побухать случайных знакомых по югам. Осталась потом без крупной суммы денег, драгоценностей. А вы тут причитаете, что вам 1600 за суши, которые САМИ НАВЯЗАЛИ не дали... Голову включайте уже!
Гость
гость
Сообщение было удалено
у меня только одна приятельница, со студенчества еще, муж уже привык к ней, мы к ней раза 2 в год, и к себе так же приглашаем. В разных городах живем, поэтому культурную программу обеспечиваем, не все же сидеть и считать, кто сколько съел. Теперь успокоитесь, борцы за справедливость и необъедание?
Гость
И кстати скажу, тут спрашивали насколько часто я кормлю друзей. Когда приходят гости готовлю да, могу пиццу заказать. если что-то подороже решаем заказать, то вместе платим, ибо оговаривается сразу, бывает, что и гости платят. бывает, я в гости иду с сумками, бывает вообще с пустыми руками. по всякому бывает! и в кафе так же. более чем за одного я не плачу, ибо не такая уж богатая, но за подругу у которой трудности временные могу заплатить, благо мы не упиваемся литрами алкоголя и не поедаем по 2 набора суши, ну не едим мы столько)) так же и меня иной раз угощают, хотя я не очень люблю, когда за меня платят. предпочитаю отложить мероприятие, если с финансами напряг. но бывало, когда сильно настаивали или в компании были мужчины подруг. так же и мой оплачивал бывало совместные посиделки и гулянки с подружками моими. так что не надо упрекать в халявстве. если у меня нет дома еды, а гости едут, то я так и говорю, что еды нет, захватите что-то с собой, если хотите. они говорят ок или да мы сыты или мы приедем и закажем тогда, не парься. все, вопрос решен! так же и я, иду в гости, могу спросить что принести, а могу и не спросить! просто запариться, или не охота еще в магаз заходить. я иду в гости, пообщаться, а не пить и есть. и ко мне так часто ходят, все вечно на диетах, один вегетарианец, другой сыроед, третий ваще не жрет ничего... предлагаешь даже, не хотят! говорят мы ваще не пожрать приехали, чайку давай попьем и ок. или едем к подруге с ночевкой, она говорит, что хочет есть, идем в магаз, покупаем продукты, она еще и готовит потом, так я предлагаю деньги еще на кассе, она говорит да перестань ты, ерунда какая. когда едем на шашлыки либо один кто-то закупается потом по чеку все делят, либо кто что привезет, например, один мясо, другой овощи-фрукты, третий выпивку. но все оговаривается ЗАРАНЕЕ.
Гость
но вот позвать к себе гостей, наставить на стол, навязать им что-то, а потом ждать от них денег.... такого еще не было)) сразу оговаривается еще во время решения. бывает, что люди говорят, "ой у меня щас с деньгами напряг", тогда выбираем более дешевый вариант, что я могу заплатить без проблем сама. не было такого, чтоб чел сказал денег нет и требовал бы заказать ему самые дорогие суши. так что тут явно упущение про то, что надо не только думать, но и озвучивать свои мысли. и про случайных людей, как я писала выше. такие пьянки домашние могут не довести до добра с малознакомыми людьми из других городов. пропадут ценности, а они скажут не брали ничего. или просто люди исчезнут. идите ищите, пишите заявы бестолковые... и это еще не худший случай, можно и вообще жизни лишиться. сколько бытовухи этой в криминальных новостях про собутыльников на хатах повторюсь... думать надо!
Гость
Кстати, гости пришли с бутылкой вина. Ну, собственно, это явный знак, что они шли не нажраться-набухаться, а просто немного посидеть, культурно поговорить. Распили бы эту бутылочку, фруктиками закусили, чайку попили - и вечер прошёл как по маслу. У гостей, может, даже и денег-то с собой не было, чтобы суши оплатить, автор же конкретно им не сказала, что платить у неё гости будут за себя сами. Люди просто зашли в гости, немного посидеть. А им навязывают программу с выпивкой до поросячего визга и привозной закусью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем и речь! А здесь врукопашную готовы идти, доказывая, что гости и их защищающие-халявщики! Действительно, кто озаботился позицией гостей? Раз пришли-давайте хозяйские проблемы с головой решайте
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит гостям тоже надо было озвучить, что нет денег и суши они заказывать не будут. Вы когда сидите в кафе и вам друзья говорит:"Ну, что суши возьмем?не рассчитываите, что вас те друзья будут платить?Автор шла с работы, понятное дело, что хочется поужинать, вот и предложила самый быстрый способ-сделать доставку еды на дом.
А если друзьям навязывают, никто не мешал им отказаться от суши и довольствоваться, тем что было предложено. Я, если б, была без денег, отказалась бы заказывать порцию на себя, делов -то. Но чего б на халяву не нажрать по 2 порции на рыло, верно? На халявв и уксус сладкий.
А если друзьям навязывают, никто не мешал им отказаться от суши и довольствоваться, тем что было предложено. Я, если б, была без денег, отказалась бы заказывать порцию на себя, делов -то. Но чего б на халяву не нажрать по 2 порции на рыло, верно? На халявв и уксус сладкий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, им эти суши прямо в рот пихали? Чего ж они не отказались или хотя бы не выбрали поскромнее?
А что касается платить, то хозяйка сказала "закажем вместе". И, хочу заметить, она не говорила, что за всё платит.
А что касается платить, то хозяйка сказала "закажем вместе". И, хочу заметить, она не говорила, что за всё платит.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
стесняюсь сказать-вряд ли выносят выводы, их наверно выводят (делают). На сем урок грамматики закончен, моральный облик проявлен. Экономьте дальше, милая девушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и сказала бы, что есть одна будет, поскольку с работы, а гости пусть свое вино пьют. И никаких проблем!
гость
[quote="Гость"]Кстати, гости пришли с бутылкой вина. Ну, собственно, это явный знак, что они шли не нажраться-набухаться, а просто немного посидеть, культурно поговорить./quoted]
А чего это не явный признак того, что они жмоты?
Почему тут все хаят телок, которые на халяву набивают брюхо на свиданках, но когда это делается парно и у кого-то дома, это нормально?
А чего это не явный признак того, что они жмоты?
Почему тут все хаят телок, которые на халяву набивают брюхо на свиданках, но когда это делается парно и у кого-то дома, это нормально?
Гость
Суши и самой сделать не так уж сложно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так "друзья"тоже могли б отказаться от суши, не?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, когда у тебя времени впритык
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ли, просто у людей разные представления о том, что значит идти в гости. Новомодные тенденции платить за себя даже в доме принимающей стороны не так ещё и распространены. Про "закажем вместе" гости элементарно могли понять так, что им предоставляют выбор суши на их усмотрение, а не оплату. Потому что говорить надо было ясно, так, чтобы тебя поняли. Хозяйка не сказала прямо, что платит за всё она, но она и не сказала, что оплачивать заказ придётся поровну. Если для неё это норма, то для других такое "хлебосольство" может быть в диковинку. Мы в России живём, а не в Америке или Европе. У нас свои традиции, где никогда с гостя не принято было брать за угощение. Если Лена завела новые порядки - так озвучь их. А то сказать людям в лицо она постеснялась, видите ли, а постфактум вывалять их в грязи перед форумом в своих душевных терзаниях - на это у неё смелости хватило.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну о каких новомодных тенденциях вы вещаете? Она, что им счет выставила за то, угощение, которое сама подала? Ведь нет же! Но любой взрослый и адекватный человек понимает, что если делается заказ, то за него надо платить! чем эта ситуация отличается от заказа в ресторане? Вот у вас бы лично будучи в гостях и заказывая суши, что даже б мысли не возникло, что за это надо предложить оплату??
Следующая тема
Предыдущая тема