4 года в разводе - дочка до сих пор убивается по отцу...
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то там есть жена и дети уже, НО его жена нормальная умная женщина, которая воспринимает его ребенка от первого брака, как данность. Это ЕГО ребенок. Если У вас появится второй или третий ребенок, это же не значит, что первого Вы перестанете возить в сад или брать с собой в отпуск? Вот и тут также. Их семья живет с мыслью о том, что у НИХ есть еще один ребенок. И хорошо зная этого мужчину, я на 100% могу сказать, что при выборе жены эта был один из главных критериев (чтобы его дочери было хорошо). Правда в той семье, изначально именно БЖ ушла от мужа к другому мужчине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Но большинство пап НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ везти в садик вторых детей и попутно в школу первых. Живут в разных районах, папе в другую сторону и по другому графику. Его обязанности отца и мужа в новой семье не исчезают от того, что у него есть дитё в прошлой семье. И если он вдруг решит, что старших будет возить, а младших пусть жена-сама-всё-сама, то что получится? Ещё один развод? Ещё дети без папы?
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Точно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем утрировать? Уверена, всегда можно золотую середину найти. Например, в этом конкретном случае старшая дочка уже ходит в школу, и т.к. школа рядом с домом, она туда сама добирается (сад был далеко, поэтому папа и возил). Зачем выбирать школу в другом конце города, если возить некому? Так и в полных семьях происходит. Зато папа ходит на все школьные мероприятия, включая род.собрания. И новые дети не страдают от того, что отец 3-4 раза в месяц вечером будет занят не ими. Подрастут когда, вместе с ним будут ходить. По крайней мере в семье моего деверя старшая дочь постоянно нянчится с младшими- очень чадолюбива, а ее мама совсем не хочет больше детей (там ооооочень состоятельная мама, у нее карьера, дочь больше живого времени проводит с отцом и его новой женой, хотя не живет с ними).
Автор
Не может быть в таких ситуациях выход " и нашим, и вашим". Типа справедливость, равенство и прочие мир во всём мире - всё это хорошо, но редко жизнеспособно. Теоретиков слишком много, а сытый голодного по-прежнему не разумеет. Не нужна дочке жена папы, нужен папа и мама. И чтобы вместе. Не нужен нж чужой отпрыск, да дети - это бла-бла-бла, но если есть по близости его мать... А мужчина? Мечется меж двух огней и все недовольны в итоге. Одним много, другим мало. Одним редко, другим часто. Тут приходишь с работы и еле ноги волочишь, а как жить на два дома, две семьи? На одну-то часто не хватает! На себя даже времени нет. И есть ещё инстинкт самосохранения - жить-то хочется, причем не на чувстве вины, ответственности и долга, а ЖИТЬ. Чтобы не юлить, не оправдываться, не врать, не хитрить, не обделять, не отстреливаться и т д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы ему изначально не подходили, поэтому когда он поднялся, то сменил вас на ту, что его достойна, впрочем был прав!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему ребенок в курсе ваших взрослых перипетий? Ей же 3 года было, я так понимаю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если не можешь на себе столько нести, то и разводиться не надо было, тут просто. Но это уже как раз теория.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, ребенок как и его отец в полной свободе с самого начала и до сих пор. Во-вторых, жить на 2 дома для ребенка это жуткий стресс, даже для взрослого. Дом должен быть один. Семья одна. Иначе не будет никакого чувства стабильности, своего мирка, защищённости. Вы вообще представляете как ребенок с чемоданом бегает от одного к другому? БРЕД! Если отец не женился повторно, то он не будет мать-отец-2-в-1, если женился того хуже может быть - гостевые дети нж не нужны, какие там будут отношения между ними никто не знает.
Гость
кошмар...почитала ветку и просто в ступоре сижу. бросают детей, как котят, дети в истерике бьются, ломая психику себе. а тут кто -то в предыдущем посте отписывается-жить то ему хочется, не выживать и отстреливаться, а жить!а бывшей жене не хочется?а ребенку *бывшему* не хочется?!т.в.а.р.и мерзкие мужики, на кол бы вас сажать, предателей.в вечной погоне за молодыми *ездами. родили тебе ребенка-воспитывай.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Длительное время отец просто не приходил к ребёнку. Вообще. Новая жена не пускала видимо. Всё так сложно что ответить на вопрос "почему" тоже сложно. Конечно она сейчас не 3-х летняя, 4 года эта целая жизнь в таком возрасте.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, вы можете и дальше культивировать в ребенке своем ненависть, только к чему тогда спрашивать советов? Я вторая жена, правда я не уводила мужа из семьи, но все равно меня мягко говоря, недолюбливают БЖ и ее мама. Но надо отдать им должное- на ребенка они это никогда не проецировали. И дочке мужа с нами нормально отдыхается, сейчас брат подрос, так она его на свои мероприятия вообще без нас таскает, папа позабыт давно.
А вы чего добились? Не будет мужчина терпеть ненависть к его нж, ему надоест это довольно скоро. А вы с дочерью так и будете захлебываться желчью.
Вы ее несчастной делаете.
А вы чего добились? Не будет мужчина терпеть ненависть к его нж, ему надоест это довольно скоро. А вы с дочерью так и будете захлебываться желчью.
Вы ее несчастной делаете.
Автор
Гость 1058126983 - вы для меня просто тролль. Никакого смысла в общении не вижу. Отвечать не буду.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И конечно вы говорили ей, что это все злая ***** виновата? Трехлетней?
Гость
И мужчину нельзя не пустить. Это все ваши тараканы. Если б хотел- пришел бы. Скорее всего вы выносили ему мозг по максимуму, поэтому к ребенку проще вообще было не ходить, пока все не устаканится.
Мне мужу и напоминать приходится, чтоб он дочери звонил. И подарки я выбирала всегда, и план мероприятий- но конечно же БЖ не в курсе, я ж априори ведьма))
Мне мужу и напоминать приходится, чтоб он дочери звонил. И подарки я выбирала всегда, и план мероприятий- но конечно же БЖ не в курсе, я ж априори ведьма))
Гость
да что вы к автору привязались то? дети все чувствуют, чувствуют что матери плохо, что ей бросили и предали и ей тяжело! как она должна себя вести? как робот? ее променяли на молодую любовницу, а она должна ходить улыбаться радоваться жизни? ради ребенка, даже ради своего ребенка это не возможно...потому как она живой человек.
Гость
А папа пушистик, которого не пускают (не скажешь ведь, что папе лень или папа забыл)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не про историю, я про то, что сейчас можно сделать. Как сложилось - так сложилось, что со мной было после развода одному Ему известно и не вас меня судить.
С нж нет никакого общения ни у меня, ни у ребенка, ни с бм, ни с ребенком я о нж не говорю. Так что про культивирование ненависти это явно мимо
С нж нет никакого общения ни у меня, ни у ребенка, ни с бм, ни с ребенком я о нж не говорю. Так что про культивирование ненависти это явно мимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они не т вари, есть бабники, есть семейные, многие изначально выбирают вот таких шустрых, пробивных, но при этом бабников, знали кого брали, теперь не стоните, небось в юности на ботаников скромных и не смотрели ни разу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да тут 50% и*диоток, которые по факту нж, рассказывают какие они хорошие, подарки выбирают для детей от прошлого брака, ну прям сама доброта. и мужа то они конечно не уводили, он сам ушел, угу)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да не судите вы по себе и своей ситуации.
Всё можно! Я знаю истории, когда любовницы или нж (неважно) ставили вот такие ультиматумы судьбоносные для других - "я или она" и в таком роде. На какое-то время общение может прерваться типа на остыть всем...
Всё можно! Я знаю истории, когда любовницы или нж (неважно) ставили вот такие ультиматумы судьбоносные для других - "я или она" и в таком роде. На какое-то время общение может прерваться типа на остыть всем...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас вы можете только способствовать у нее появлению чувства, что она папе нужна. Все эти ее страданья из-за того, что она себя чувствует ненужной, не любимой, а может и виноватой. Для этого с папой нужно общаться. И не редко, но метко, а полноценно. Позволить папе включить ее в свою жизнь. А как еще?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
штаа? да ботаники еще большие бабники. им просто никто не дает, былаб возможность...не откажутся. полигамность это комплесы. и как мужикам не полигамить, если бабы такие? бросаются на любого. вон у автора из под носа увели, не смотря на маленького ребенка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну сомнительный трофей такой муж и папа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выяское в жизни бывает, каждый год новые молоденькие подрастают, да и мужики есть изначально на семью настроенные, а есть гуляки, но если такое и случилось, чего теперь рыдать до конца жизни? не радоваться жизни? что за придурь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всякое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди отка это вы о себе, видать. Мужа что ли увели?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я тогда не говорила ей. Не могла. Ноги отнимались на нервной почве... И потом не говорила, сразу видно что у вас детей нет - 7 лет не дураки уже, сами выводы про злую *** могут сделать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в данном случае папе это не надо. у него теперь новая семья и новые дети. ему полежать приходя с работы хочется, а не бежать к дочке...у нас не запад, а скорее уже мусульманская страна. плодят детей, потом бросают как вещь использованную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну началось, нормальных не видели, у самих жизнь не сложилась, давай всех обсирать! конечно, конечно не дает))))))) и лезут и навязываются и пр, просто кто-то ценит семью и никогда не допустит такого, а кто-то спокойно на сторону побежит и забудет о жене вмиг, а насчет ботаников - вешаются на них еще как, если он хорошо зарабывает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну почему же, есть сын у меня. Так она вывод только сделала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я о вас, уважаемая. *издить не мешки ворочить. свою дешевую философию не надо тут автору впаривать. не работает это.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ноги отнимались? это зачем так по мужику убиваться? а то вы не знали, что может быть и развод и все остальное? прям все выходим замуж 1 раз и на всю жизнь, главное соломки подложить материальной, а все остальное вообще решаемо
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос как включить если у папы нет ни своей квартиры, ни своей жизни. Включать свою дочку в новую ячейку общества? Я не видела эту нж, может она неадекватная или ещё что-то, своих бы детей не страшно было неизвестно к кому отправлять? Ещё раз - отец не сам по себе, он при НЕЙ. В его возрасте за молодух ещё как цепляются... а у молодух потребности не дай боже, ни на кого не хватит ни сил, не времени, ни денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а не надо к ней бегать.
Надо так разворот сделать, чтоб дочь стала частью его жизни. Пока что она не часть, она какой-то странный "несуществующий" персонаж. Но тк все очень запущено- и ни с НЖ, ни с детьми (дети чтоли есть?) общения нет, то уж не знааааю что и сказать. Автор, а с новыми сестрами и братьями тоже общаться низя?
Надо так разворот сделать, чтоб дочь стала частью его жизни. Пока что она не часть, она какой-то странный "несуществующий" персонаж. Но тк все очень запущено- и ни с НЖ, ни с детьми (дети чтоли есть?) общения нет, то уж не знааааю что и сказать. Автор, а с новыми сестрами и братьями тоже общаться низя?
Гость
В его возрасте? БМ - это еще и старый ***? Ну сами старичье взяли
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я незнаю откуда она что взяла - может "добрые" люди подсказали. Может бывший муж как-то не так ей что-то объяснил в своё время. Просто это отношение живёт в ней и всё. Кто разберет откуда и насколько теперь это важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот представьте себе, люди выходят замуж, рассчитывая что брак продлится как можно дольше, пусть не на всю жизнь, но не через 4 года же уходить? ребенок совсем мал, был бы взрослый понял бы, да ему и не до этого было бы. вот потом и появляются такие темы-ребенок в истерике, хочет папу. а папе *рать на ребенка. и не объяснить это ни папашке и дитю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У них нет детей. Что называется для себя живут - не знаю по каким причинам...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рассчитывать можно что угодно, автор в 18 лет выскакивала замуж что-ли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем в квартиру-то сразу включать? Погулять сходить можно вместе, дочке уже не 2 года, пожаловаться сможет, если что.
Но судя по всему, НЖ она тоже никак не упала, налаживать там ваши отношения семейные.
Вы изначально после развода ставили условия по ребенку? Чтоб не знакомил и тд?
Но судя по всему, НЖ она тоже никак не упала, налаживать там ваши отношения семейные.
Вы изначально после развода ставили условия по ребенку? Чтоб не знакомил и тд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нафига тогда замуж вообще выходить и рожать детей?если непременно надо на уход ***** рассчитывать?
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Ничего Автор ребенку не говорит, просто боль испытывает. И ребенку больно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам конечно сочувствую, не все такие обиженные, как вы. Если сообщу, что наша БЖ еще и замуж уж 2 раз вышла за мч моложе нее, у вас, наверно, вообще бомбанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите по сторонам, сколько разводов, не надо думать, что тебя это не коснется
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так не через 4 года он ушёл.... В браке были 12 лет, ребёнок просто не сразу появился. А так всё как вы пишите и есть конечно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне по барабану, что у вас там, не надо оправдываться передо мной. у меня нет бм и нж.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это важно, т к дальше будет только расти. Еще переходный возраст впереди.
Я бы дочку на психотерапию отвела, к частному терапевту, например. Только не к психологу.
Я бы дочку на психотерапию отвела, к частному терапевту, например. Только не к психологу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, он к молодой ускакал? ктож позарился на него бесквартирного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трололо
Следующая тема
Предыдущая тема
Бывший муж приходит к ребёнку редко, иногда очень редко (раз в несколько месяцев), не стабильно вообщем, женился второй раз. Но если пришёл, то гуляет, общается с дочкой по нескольку часов "до упора". Мне невыносимо наблюдать как каждый раз она упрашивает его остаться, на ужин, на сказку, на ночёвку и просто вернуться к нам жить в конце концов. Душу всем рвёт и себе в первую очередь. Постоянно сравнивает отцов из полноценных семей. Счастье длится несколько часов для неё, а отходит она от этих встреч несколько дней. Причем свидетель первого отец, а второго я... Конечно постоянно с ней разговариваю, объясняю, вроде понимает, но тут же за своё - "а у ... папа дома живёт!"
Как можно облегчить реакцию ребенка? Реже им встречаться некуда, чаще - значит больше надежд у ребёнка будет на возвращение блудного папаши, крепче привычка к нему или нет? Дочке 7 лет, очень к нему привязана и души не чает. Может слова я не те подбираю или что... Может бывшему какие-то условия поставить?
Думала время лечит, а оно... Каждый раз по живому. Боюсь за психологическое здоровье ребёнка.