Вот и у меня также,я моложе мужа на 6 лет,нашел еще моложе-20 летнюю,но и с ней жить не стал,ребенка сделал и снова в поиске.Так что зря обвиняют,если разведенка это еще не значит что семью пр.осрала.Вот такой скрытый бл.едун у меня муж оказался,после 30 его что то понесло,еще сыграло роль что поднялся в бизнесе,деньги появились.И как начал менять баб!Я до сих пор в шоке,был такой скромный,домашний,любящий и вдруг...Так что девушки,женщины не зарекайтесь,все в жизни может быть.
Бывший муж приходит к ребёнку редко, иногда очень редко (раз в несколько месяцев), не стабильно вообщем, женился второй раз. Но если пришёл, то гуляет, общается с дочкой по нескольку часов "до упора". Мне невыносимо наблюдать как каждый раз она упрашивает его остаться, на ужин, на сказку, на ночёвку и просто вернуться к нам жить в конце концов. Душу всем рвёт и себе в первую очередь. Постоянно сравнивает отцов из полноценных семей. Счастье длится несколько часов для неё, а отходит она от этих встреч несколько дней. Причем свидетель первого отец, а второго я... Конечно постоянно с ней разговариваю, объясняю, вроде понимает, но тут же за своё - "а у ... папа дома живёт!"
Как можно облегчить реакцию ребенка? Реже им встречаться некуда, чаще - значит больше надежд у ребёнка будет на возвращение блудного папаши, крепче привычка к нему или нет? Дочке 7 лет, очень к нему привязана и души не чает. Может слова я не те подбираю или что... Может бывшему какие-то условия поставить?
Думала время лечит, а оно... Каждый раз по живому. Боюсь за психологическое здоровье ребёнка.