Доброго всем дня. Подробности ситуации - должен был прийти мастер по ремонту быт. техники, дочке 12, она дома - каникулы. Я уехала с работы встречать мастера, приехала, жду во дворе с умыслом - впустит-не впустит. Инструкций и ЦУ по поводу мастера ей не давала. В итоге дядечка приехал, она его впустила, он отремонтировал машинку и уехал. Я поднялась домой и устроила ей разгон. Пообещала строгое наказание. Вот теперь думаю, как же ее наказать. Прошу совета по ситуации у уважаемых форумчан
Сидеть на лавке около подъезда, это быть рядом? А на хрена Вы вообще соглашались, чтобы мастер приехал, если дома Вас нет, он ведь мог приехать и на минут 20 раньше. Это идиотизм какой-то самой создавать для ребенка такие ситуации.
Гость
[3960915821]
Автор
Сообщение было удалено
А на другой день слабо было перенести, когда Вы дома будете. Или у Вас языка нет?
Гость
[546881752]
Автор
Сообщение было удалено
Господи, да купите ребенку копеечный мобильный, елки-палки...
Гость
[546881752]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мать так доведет ребенка своими подставами, что та, когда вырастет, не пустит постороннюю бригаду скорой помощи, которая приедет к мамашке с сердечным приступом.
Гость
[3253790146]
Автор
Сообщение было удалено
а домашнего телефона у вас в квартире нет? или денег жалко на городской звонить?
я считала, что хоть что-то вложила в ее голову! она закончила 6-й класс, иногда из школы на автобусе возвращается, иногда может поехать к бабушке на автобусе и т.п. Может пойти днем гулять или в магазин, или в библиотеку. Может после школы пойти с подружкой в ТРЦ сходить в кино и т.п. Я звоню и спрашиваю, все ли в порядке и где она, чтоб отзвонилась, когда будет на месте и т.д. Она нормальный ребенок - я не запираю ее дома и не выбираю ей друзей, я лишь контролирую и интересуюсь ее жизнью. Она с 1 класса сама делает уроки и не нуждается в посторонней помощи для этого, учится на отлично. А сегодня я в шоке от ситуации, она должна была вести себя иначе. Вот я и пытаюсь понять - то ли я неправильно воспитываю, то ли рано еще оставлять ее без присмотра. И что мне ее теперь, под замок посадить? Вы сами-то хоть понимаете, чем могла обернуться эта ее ОШИБКА? И как предупредить их в дальнейшем, если разговоры, как выяснилось, бессмысленны?
Гость
[546881752]
Гость
Сообщение было удалено
Желательно, бойцовских пород, чтобы никого в квартиру не пускала, особенно, подвеянную хозяйку.
Гость
[2081415623]
Автор
Сообщение было удалено
вы долго будете путаться в показаниях?)) вы же 4 класс провожаете и встречаете, а сейчас выходит, что она 6 класс заканчивает. и что-то тишина про домаш.телефон, а всем интересно))) вы ТП, так еще и жмотка, на телефон городской денег пожалели?или память короткая, не смогли вспомнить 7 цифр( или сколько в вашем городе) ?
Гость
[546881752]
Автор
Сообщение было удалено
А, так телефон, все-таки, у дочери имеется? А за мастера позвонить и сказать, слабо было? Наказанием ничего не добьетесь, СПОКОЙНО объясняете дочери, в чем она неправа.
А вы то сама понимаете, чем могла обернуться ВАША ошибка, то, что вы вместо того, что бы немедленно домой литеть остались на лавочке шпионить? Вы нормальная вообще, так ребенка подставлять?
короче с большинством отписавшихся все ясно - виноват не тот, кто накосячил, а тот, кто создал ситуацию и (какой ужас!) не предотвратил ее. Ну-ну, это любимое занятие наших теток - перекладывать с больной головы на здоровую. Проще сказать, что я дебилка, чем реально помочь советом. Всем спасибо, все свободны - разберусь без вас
Гость
[1246840713]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, должен же кто-то заменить девочке мать.
Гость
[2081415623]
Автор
Сообщение было удалено
ухаха, не по плану разводка пошла))
Гость
[546881752]
Автор
Сообщение было удалено
Да, Вы сами спровоцировали ситуацию. И Вы х..реновая мать, если от ребенка в 12 лет требуете всего на свете. Да, забыла - Ваше дело повторять.
Izabella
[675591575]
автор вы реально не понимаете что вы сделали? поймите что если это не разводка то все в ужасе от того что вы САМИ СВОИМИ РУКАМИ создали ситуацию угрожающую жизни вашего ребенка. Да, в жизни может быть все что угодно и кирпич и маньяк и злая собака и незнакомцы. Но зачем самой эти риски создавать? Это все равно что учить плавать бросая в воду Но я не верю что вы сидели на лавочке и ждали. Я не смогла бы и минуты просидеть зная что моя дочь один на один с мужчиной. Все таки думаю разводка
Автор
[4219735990]
Гость
Сообщение было удалено
я до 4 класса провожала, точнее, до 2 точно, а потом на телефоне. Работала рядом с домом и приходила в обед, и в 5 вечера была уже дома. Домашний телефон стоял до 3 класса только для того, чтобы проверить, дома ли моя рассеянная дочь, которая через день теряла сотовые. Потом он только пыль собирал и я от него отказалась. Речь не о том, что я могла и не стала ее предупреждать, речь о том, что несмотря на все увещевания начиная с детского сада, она все же открыла дверь! Давайте уже опустим МОЙ поступок (поверьте, мне тоже непросто было сидеть и ждать) и вернемся к ее. Я уже устала толочь воду в ступе и читать только о том, что я идiотка. Хотелось бы прочитать от толковых людей, что дальше делать. Остальные, как я уже сказала, могут быть свободны со своим мнением - я вас услышала
Гость
[1054884902]
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, нужно постоянно ей это говорить и объяснять, во что может вылиться несоблюдение ваших указаний. Но подстраивать ситуацию, да еще и наказывать за это- а что вам в следующий раз в голову придет? Может, девочка не сориентировалась и открыла дверь, ну а если знала, что что-то сломано, то понятно, почему открыла мастеру- не интуитивно же он понял, что нужно прийти починить технику
Автор
[4219735990]
Izabella
Сообщение было удалено
да, я учу плавать, бросая в воду. Точнее, я ее 12 лет учила плавать, а теперь бросила в воду. Иначе зачем я ее вообще этому учу если, по-Вашему, проще ее к этой воде до пенсии не подпускать, дабы чего не вышло.
Янтарная
[1249301795]
Что все набросились на автора? Автор просит конкретный совет, просит поделиться опытом, кто и как в этом плане воспитывает детей.
Тоесть вы спокойно ждали когда выйдет мастер,что бы устроить дочери разборку,а если бы он,не дай Бог,насиловал бы ее в это время? Вам бы голову проверить...(
Автор
[4219735990]
Злата
Сообщение было удалено
лесом... лесом. Я ведь просила))
Гость
[1254348484]
Злата
Сообщение было удалено
И на говорите, сама в шоке... Ей тут всем честным народом обьясняют в чем она не права - отказывается понимать елементарные вещи. Если так поступают близкие люди, то что же тогда ждать от врагов...
Гость
[1254348484]
Автор
Сообщение было удалено
Что-то автор большинство не на Вашей стороне - может неспроста?
Автору сказали: надо объяснять. Т.е., не просто говорить "запомни, так делать нельзя", а рассказывать, почему нельзя, приводя примеры. Наказание в любом случае тут никак не поможет.
плАхая
[1163055790]
Гость
Сообщение было удалено
тс автор услышит только тех, кто за нее и кто придумает план мести ребенку чтоб больше никого не пускала а мамаша и дальш8е будет подсылать к ней с проверочками мосгаз и мослифт
Автор
[4219735990]
Гость
Сообщение было удалено
мне не надо, чтобы публика была на моей стороне - я просила не давать оценку МОИМ действиям, а совета, как ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на 12летнего ребенка, чтобы в дальнейшем такое не повторялось (м.б. в названии некорректно выразилась насчет НАКАЗАТЬ) Если сказать нечего больше - не засоряйте ветку
Гость
[546881752]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, разумеется - мы тут все недалекие мамашки, а Автор - гений педагогики и безопасности жизнедеятельности.
плАхая
[1163055790]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
не автор сторонница домашнего насилия предложи ей услуги водопроводчика или что там у нее еще может сломаться
Гость
[546881752]
Автор, значит так, придете домой, позвоните в дверь - если дочь Вас пустит, Вы немедленно ее хватаете, раздеваете, тащите во двор, привязываете к дереву и стегаете розгами, приговаривая "Не смей открывать никому дверь", потом посыпаете раны солью и оставляете ее так на ночь. Очевидно, Вы такое рацпредложение рассчитывали услышать от нас, да?
Строчу разводки
[1150901382]
Автор
Сообщение было удалено
Разводка.
Гость
[2839997375]
Ой какая *** авторша! фу, аж противно читать! Дочку жалко. Автора в дурдом!
Гость
[2839997375]
Автор
Сообщение было удалено
Да найми ты в следующий раз упыря какого-нить наркоманского, чтобы он пришел и выдрал ее, а сама сиди внизу на лавке, выжидай. Школа жизни, так школа жизни! А потом может до нее дойдет после такой вот реальной ситуации! ВЫ, автор, вот это хотели услышать да? такой совет норм?
Гость
[1890467905]
Анна
Сообщение было удалено
Ну закрывайте дальше.У коллеги позвонил ребенок и сказал,что ему очень плохо.Она вызвала ему скорую помощь и вспомнила,что с утра его наказала.А чтобы он не вышел из дома в ее отсутствие-закрыла.Живет она в пригороде.Мальчику повезло,что в этот день в городе не было пробок.Иначе мама приехала бы не к сыну в обмороке,а к сыну окоченевшему.
Так именно ваши действия и привели к таким результатам.Поэтому вначале высеките себя за то,что не можете доступно объяснить ребенку алгоритм поведения при появлении чужого человека.Вы не начали переживать и объяснять.Вы тут же начали придумывать кару ребенку.Но фантазия и тут вас подвела.Поэтому вы и устроили тут конкурс на лучшее наказание ребенка.
Гость
[1622594162]
Автор ничего страшного не сделала, тут все в негативе и сразу кипишь наводят. у меня мама одна , и сотовых и телефона домашнего не было. Работала и до семи и до восьми вечера, не каждый мастер придет после рабочего времени. Бабушек и дедушек не застала. Живем в частном доме. Если кто приходил, сначала смотрела через шторку, если цыгани, делала вид , что никого дома не было, если кто то иной, говорила, что нет ключей, что передать или как с ними связаться через форточку. А так мама предупреждала, что те или те могут придти, поверка счетчика или ремонт газовой печи, открывала интуитивно стоит или нет. Просто автору надо самостоятельность у ребенка вырабатывать, и заранее сказать что придут те или иные и как вести себя. Предупрежден значит вооружен. Мне в самостоятельности помогли детские лагеря и санатории с 9 лет на 21 день, там хочешь не хочешь, а самостоятельность придет.
Гость
[1622594162]
кстати, ключи были
Анна
[3353724526]
плАхая
Сообщение было удалено
Разумеется, я ей звоню раз 10 за день, спрашиваю, чем занимается, выполняет ли мои задания.
Гость
[1417408733]
Автор ,тут уже вас несколько человек спросило, вы так и не ответили. Повторю вопрос: как дочь расплатилась с мастером, не имея денег?
Гость
[1998385969]
мне 20 лет, я с родителями живу. смешно наверное, но мы не вызываем мастеров, когда дома одни женщины. только если отец. только сантехнику доверяем. но это давний знакомый отца, очень положительный мужчина, историк с высшим образованием.
Автор
[4219735990]
Гость
Сообщение было удалено
прочитайте ветку, если так любопытно. Повторю - машинка на гарантии. Почему не потребовался талон или еще что, меня волнует мало - значит, мастер не против работать бесплатно либо критерий качественной работы один - отсутствие повторного обращения. Это не моя печаль. Машинка уже работает
Автор
[4219735990]
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня не спросили, кто дома будет и когда мне удобно - альтернатива была либо сегодня, либо на след. неделе. А перспектива остаться без машинки и с кучей стирки на 4 выходных меня не радовала, вот и бросила все и поехала домой. Сейчас сижу работу заканчиваю, которую днем бросила
Гость
[2738791162]
Анна
Сообщение было удалено
Ребёнок как в тюрьме,под замком и с заданиями.
Автор
[4219735990]
С дочкой провела беседу, спрашиваю, почему открыла и как надо было действовать? отвечает как по писаному - надо было слать лесом типо "дома нету никаво, я еще маленькая", открыла, потому что СЛЫШАЛА, как мы с мужем звонили в сервисную службу. Конкретики не было - приедет ли мастер и когда или сами повезем машинку. В общем, "обезьянка каялась, как могла" но сути это не меняет - да, знаю, что так делать нельзя, но вот сделала
Лара
[3676021339]
Гость Автор ничего страшного не сделала, тут все в негативе и сразу кипишь наводят. у меня мама одна , и сотовых и телефона домашнего не было. Работала и до семи и до восьми вечера, не каждый мастер придет после рабочего времени. Бабушек и дедушек не застала. Живем в частном доме. Если кто приходил, сначала смотрела через шторку, если цыгани, делала вид , что никого дома не было, если кто то иной, говорила, что нет ключей, что передать или как с ними связаться через форточку. А так мама предупреждала, что те или те могут придти, поверка счетчика или ремонт газовой печи, открывала интуитивно стоит или нет. Просто автору надо самостоятельность у ребенка вырабатывать, и заранее сказать что придут те или иные и как вести себя. Предупрежден значит вооружен. Мне в самостоятельности помогли детские лагеря и санатории с 9 лет на 21 день, там хочешь не хочешь, а самостоятельность придет.
А вот это все происходило в советские времена, когда все друг друга знали, особенно в частных домах, и не было такого разгула преступности. Или вы пишете про наше время, когда полно людей приезжих, нигде не зарегистрированных, то есть что угодно можно делать и не знаешь кого искать?
Гость
[1969237767]
Ну считайте что вы уже почти уничтожили доверительное отношение дочери к вам. Теперь она начнет от вас все скрывать и постоянно думать что вы за ней следите.
А Вы спросили у нее: что было бы, если бы это был не мастер, а грабитель, бандит? Может быть, если б задумалась, что-то доходить начало бы. Попробовали бы с ней проговорить ситуацию не с точки зрения "что надо было сделать", а "что было бы, если бы".
Sherfik
[1656329942]
разводка, ни одна нормальная мать не будет такие эксперименты ставить над ребёнком.