дочь пустила домой постороннего. Как наказать?
Доброго всем дня. Подробности ситуации - должен был прийти мастер по ремонту быт. техники, дочке 12, она дома - каникулы. Я уехала с работы встречать мастера, приехала, жду во дворе с умыслом - впустит-не впустит. Инструкций и ЦУ по поводу мастера ей не давала. В итоге дядечка приехал, она его впустила, он отремонтировал машинку и уехал. Я поднялась домой и устроила ей разгон. Пообещала строгое наказание. Вот теперь думаю, как же ее наказать. Прошу совета по ситуации у уважаемых форумчан
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
217 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сидеть на лавке около подъезда, это быть рядом?
А на хрена Вы вообще соглашались, чтобы мастер приехал, если дома Вас нет, он ведь мог приехать и на минут 20 раньше.
Это идиотизм какой-то самой создавать для ребенка такие ситуации.
А на хрена Вы вообще соглашались, чтобы мастер приехал, если дома Вас нет, он ведь мог приехать и на минут 20 раньше.
Это идиотизм какой-то самой создавать для ребенка такие ситуации.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А на другой день слабо было перенести, когда Вы дома будете. Или у Вас языка нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Господи, да купите ребенку копеечный мобильный, елки-палки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мать так доведет ребенка своими подставами, что та, когда вырастет, не пустит постороннюю бригаду скорой помощи, которая приедет к мамашке с сердечным приступом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а домашнего телефона у вас в квартире нет? или денег жалко на городской звонить?
Гость
ВСЕ, ТЕПЕРЬ ТОЧНО ПОНЯТНО, ЧТО РАЗВОДКА.
Гость
Купите собаку
Автор
я считала, что хоть что-то вложила в ее голову! она закончила 6-й класс, иногда из школы на автобусе возвращается, иногда может поехать к бабушке на автобусе и т.п. Может пойти днем гулять или в магазин, или в библиотеку. Может после школы пойти с подружкой в ТРЦ сходить в кино и т.п. Я звоню и спрашиваю, все ли в порядке и где она, чтоб отзвонилась, когда будет на месте и т.д. Она нормальный ребенок - я не запираю ее дома и не выбираю ей друзей, я лишь контролирую и интересуюсь ее жизнью. Она с 1 класса сама делает уроки и не нуждается в посторонней помощи для этого, учится на отлично. А сегодня я в шоке от ситуации, она должна была вести себя иначе. Вот я и пытаюсь понять - то ли я неправильно воспитываю, то ли рано еще оставлять ее без присмотра. И что мне ее теперь, под замок посадить? Вы сами-то хоть понимаете, чем могла обернуться эта ее ОШИБКА? И как предупредить их в дальнейшем, если разговоры, как выяснилось, бессмысленны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желательно, бойцовских пород, чтобы никого в квартиру не пускала, особенно, подвеянную хозяйку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы долго будете путаться в показаниях?)) вы же 4 класс провожаете и встречаете, а сейчас выходит, что она 6 класс заканчивает. и что-то тишина про домаш.телефон, а всем интересно))) вы ТП, так еще и жмотка, на телефон городской денег пожалели?или память короткая, не смогли вспомнить 7 цифр( или сколько в вашем городе) ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А, так телефон, все-таки, у дочери имеется? А за мастера позвонить и сказать, слабо было?
Наказанием ничего не добьетесь, СПОКОЙНО объясняете дочери, в чем она неправа.
Наказанием ничего не добьетесь, СПОКОЙНО объясняете дочери, в чем она неправа.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы то сама понимаете, чем могла обернуться ВАША ошибка, то, что вы вместо того, что бы немедленно домой литеть остались на лавочке шпионить? Вы нормальная вообще, так ребенка подставлять?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
произошел сбой системной программы, комп перенасыщен вирусами. перезагрузку сделайте.и задайте программу вновь.
Автор
короче с большинством отписавшихся все ясно - виноват не тот, кто накосячил, а тот, кто создал ситуацию и (какой ужас!) не предотвратил ее. Ну-ну, это любимое занятие наших теток - перекладывать с больной головы на здоровую. Проще сказать, что я дебилка, чем реально помочь советом. Всем спасибо, все свободны - разберусь без вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, должен же кто-то заменить девочке мать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ухаха, не по плану разводка пошла))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, Вы сами спровоцировали ситуацию. И Вы х..реновая мать, если от ребенка в 12 лет требуете всего на свете. Да, забыла - Ваше дело повторять.
Izabella
автор вы реально не понимаете что вы сделали? поймите что если это не разводка то все в ужасе от того что вы САМИ СВОИМИ РУКАМИ создали ситуацию угрожающую жизни вашего ребенка.
Да, в жизни может быть все что угодно и кирпич и маньяк и злая собака и незнакомцы. Но зачем самой эти риски создавать? Это все равно что учить плавать бросая в воду
Но я не верю что вы сидели на лавочке и ждали. Я не смогла бы и минуты просидеть зная что моя дочь один на один с мужчиной. Все таки думаю разводка
Да, в жизни может быть все что угодно и кирпич и маньяк и злая собака и незнакомцы. Но зачем самой эти риски создавать? Это все равно что учить плавать бросая в воду
Но я не верю что вы сидели на лавочке и ждали. Я не смогла бы и минуты просидеть зная что моя дочь один на один с мужчиной. Все таки думаю разводка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я до 4 класса провожала, точнее, до 2 точно, а потом на телефоне. Работала рядом с домом и приходила в обед, и в 5 вечера была уже дома. Домашний телефон стоял до 3 класса только для того, чтобы проверить, дома ли моя рассеянная дочь, которая через день теряла сотовые. Потом он только пыль собирал и я от него отказалась. Речь не о том, что я могла и не стала ее предупреждать, речь о том, что несмотря на все увещевания начиная с детского сада, она все же открыла дверь! Давайте уже опустим МОЙ поступок (поверьте, мне тоже непросто было сидеть и ждать) и вернемся к ее. Я уже устала толочь воду в ступе и читать только о том, что я идiотка. Хотелось бы прочитать от толковых людей, что дальше делать. Остальные, как я уже сказала, могут быть свободны со своим мнением - я вас услышала
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, нужно постоянно ей это говорить и объяснять, во что может вылиться несоблюдение ваших указаний. Но подстраивать ситуацию, да еще и наказывать за это- а что вам в следующий раз в голову придет? Может, девочка не сориентировалась и открыла дверь, ну а если знала, что что-то сломано, то понятно, почему открыла мастеру- не интуитивно же он понял, что нужно прийти починить технику
Автор
Izabella
Сообщение было удалено
да, я учу плавать, бросая в воду. Точнее, я ее 12 лет учила плавать, а теперь бросила в воду. Иначе зачем я ее вообще этому учу если, по-Вашему, проще ее к этой воде до пенсии не подпускать, дабы чего не вышло.
Янтарная
Что все набросились на автора? Автор просит конкретный совет, просит поделиться опытом, кто и как в этом плане воспитывает детей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злата
Тоесть вы спокойно ждали когда выйдет мастер,что бы устроить дочери разборку,а если бы он,не дай Бог,насиловал бы ее в это время?
Вам бы голову проверить...(
Вам бы голову проверить...(
Автор
Злата
Сообщение было удалено
лесом... лесом. Я ведь просила))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
И на говорите, сама в шоке... Ей тут всем честным народом обьясняют в чем она не права - отказывается понимать елементарные вещи. Если так поступают близкие люди, то что же тогда ждать от врагов...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что-то автор большинство не на Вашей стороне - может неспроста?
Янтарная
Сообщение было удалено
Автору сказали: надо объяснять. Т.е., не просто говорить "запомни, так делать нельзя", а рассказывать, почему нельзя, приводя примеры.
Наказание в любом случае тут никак не поможет.
Наказание в любом случае тут никак не поможет.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
тс
автор услышит только тех, кто за нее
и кто придумает план мести ребенку
чтоб больше никого не пускала
а мамаша и дальш8е будет подсылать к ней с проверочками мосгаз и мослифт
автор услышит только тех, кто за нее
и кто придумает план мести ребенку
чтоб больше никого не пускала
а мамаша и дальш8е будет подсылать к ней с проверочками мосгаз и мослифт
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне не надо, чтобы публика была на моей стороне - я просила не давать оценку МОИМ действиям, а совета, как ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на 12летнего ребенка, чтобы в дальнейшем такое не повторялось (м.б. в названии некорректно выразилась насчет НАКАЗАТЬ) Если сказать нечего больше - не засоряйте ветку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, разумеется - мы тут все недалекие мамашки, а Автор - гений педагогики и безопасности жизнедеятельности.
плАхая
Мистер-*****
Сообщение было удалено
не
автор сторонница домашнего насилия
предложи ей услуги водопроводчика
или что там у нее еще может сломаться
автор сторонница домашнего насилия
предложи ей услуги водопроводчика
или что там у нее еще может сломаться
Гость
Автор, значит так, придете домой, позвоните в дверь - если дочь Вас пустит, Вы немедленно ее хватаете, раздеваете, тащите во двор, привязываете к дереву и стегаете розгами, приговаривая "Не смей открывать никому дверь", потом посыпаете раны солью и оставляете ее так на ночь.
Очевидно, Вы такое рацпредложение рассчитывали услышать от нас, да?
Очевидно, Вы такое рацпредложение рассчитывали услышать от нас, да?
Строчу разводки
Автор
Сообщение было удалено
Разводка.
Гость
Ой какая *** авторша! фу, аж противно читать! Дочку жалко. Автора в дурдом!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да найми ты в следующий раз упыря какого-нить наркоманского, чтобы он пришел и выдрал ее, а сама сиди внизу на лавке, выжидай. Школа жизни, так школа жизни! А потом может до нее дойдет после такой вот реальной ситуации!
ВЫ, автор, вот это хотели услышать да? такой совет норм?
ВЫ, автор, вот это хотели услышать да? такой совет норм?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну закрывайте дальше.У коллеги позвонил ребенок и сказал,что ему очень плохо.Она вызвала ему скорую помощь и вспомнила,что с утра его наказала.А чтобы он не вышел из дома в ее отсутствие-закрыла.Живет она в пригороде.Мальчику повезло,что в этот день в городе не было пробок.Иначе мама приехала бы не к сыну в обмороке,а к сыну окоченевшему.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так именно ваши действия и привели к таким результатам.Поэтому вначале высеките себя за то,что не можете доступно объяснить ребенку алгоритм поведения при появлении чужого человека.Вы не начали переживать и объяснять.Вы тут же начали придумывать кару ребенку.Но фантазия и тут вас подвела.Поэтому вы и устроили тут конкурс на лучшее наказание ребенка.
Гость
Автор ничего страшного не сделала, тут все в негативе и сразу кипишь наводят. у меня мама одна , и сотовых и телефона домашнего не было. Работала и до семи и до восьми вечера, не каждый мастер придет после рабочего времени. Бабушек и дедушек не застала. Живем в частном доме. Если кто приходил, сначала смотрела через шторку, если цыгани, делала вид , что никого дома не было, если кто то иной, говорила, что нет ключей, что передать или как с ними связаться через форточку. А так мама предупреждала, что те или те могут придти, поверка счетчика или ремонт газовой печи, открывала интуитивно стоит или нет. Просто автору надо самостоятельность у ребенка вырабатывать, и заранее сказать что придут те или иные и как вести себя. Предупрежден значит вооружен. Мне в самостоятельности помогли детские лагеря и санатории с 9 лет на 21 день, там хочешь не хочешь, а самостоятельность придет.
Гость
кстати, ключи были
Анна
плАхая
Сообщение было удалено
Разумеется, я ей звоню раз 10 за день, спрашиваю, чем занимается, выполняет ли мои задания.
Гость
Автор ,тут уже вас несколько человек спросило, вы так и не ответили. Повторю вопрос: как дочь расплатилась с мастером, не имея денег?
Гость
мне 20 лет, я с родителями живу. смешно наверное, но мы не вызываем мастеров, когда дома одни женщины. только если отец. только сантехнику доверяем. но это давний знакомый отца, очень положительный мужчина, историк с высшим образованием.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
прочитайте ветку, если так любопытно. Повторю - машинка на гарантии. Почему не потребовался талон или еще что, меня волнует мало - значит, мастер не против работать бесплатно либо критерий качественной работы один - отсутствие повторного обращения. Это не моя печаль. Машинка уже работает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня не спросили, кто дома будет и когда мне удобно - альтернатива была либо сегодня, либо на след. неделе. А перспектива остаться без машинки и с кучей стирки на 4 выходных меня не радовала, вот и бросила все и поехала домой. Сейчас сижу работу заканчиваю, которую днем бросила
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ребёнок как в тюрьме,под замком и с заданиями.
Автор
С дочкой провела беседу, спрашиваю, почему открыла и как надо было действовать? отвечает как по писаному - надо было слать лесом типо "дома нету никаво, я еще маленькая", открыла, потому что СЛЫШАЛА, как мы с мужем звонили в сервисную службу. Конкретики не было - приедет ли мастер и когда или сами повезем машинку. В общем, "обезьянка каялась, как могла" но сути это не меняет - да, знаю, что так делать нельзя, но вот сделала
Лара
Гость Автор ничего страшного не сделала, тут все в негативе и сразу кипишь наводят. у меня мама одна , и сотовых и телефона домашнего не было. Работала и до семи и до восьми вечера, не каждый мастер придет после рабочего времени. Бабушек и дедушек не застала. Живем в частном доме. Если кто приходил, сначала смотрела через шторку, если цыгани, делала вид , что никого дома не было, если кто то иной, говорила, что нет ключей, что передать или как с ними связаться через форточку. А так мама предупреждала, что те или те могут придти, поверка счетчика или ремонт газовой печи, открывала интуитивно стоит или нет. Просто автору надо самостоятельность у ребенка вырабатывать, и заранее сказать что придут те или иные и как вести себя. Предупрежден значит вооружен. Мне в самостоятельности помогли детские лагеря и санатории с 9 лет на 21 день, там хочешь не хочешь, а самостоятельность придет.
А вот это все происходило в советские времена, когда все друг друга знали, особенно в частных домах, и не было такого разгула преступности. Или вы пишете про наше время, когда полно людей приезжих, нигде не зарегистрированных, то есть что угодно можно делать и не знаешь кого искать?
А вот это все происходило в советские времена, когда все друг друга знали, особенно в частных домах, и не было такого разгула преступности. Или вы пишете про наше время, когда полно людей приезжих, нигде не зарегистрированных, то есть что угодно можно делать и не знаешь кого искать?
Гость
Ну считайте что вы уже почти уничтожили доверительное отношение дочери к вам. Теперь она начнет от вас все скрывать и постоянно думать что вы за ней следите.
Автор
Сообщение было удалено
А Вы спросили у нее: что было бы, если бы это был не мастер, а грабитель, бандит? Может быть, если б задумалась, что-то доходить начало бы. Попробовали бы с ней проговорить ситуацию не с точки зрения "что надо было сделать", а "что было бы, если бы".
Sherfik
разводка, ни одна нормальная мать не будет такие эксперименты ставить над ребёнком.
Следующая тема
Предыдущая тема