Доброго всем дня. Подробности ситуации - должен был прийти мастер по ремонту быт. техники, дочке 12, она дома - каникулы. Я уехала с работы встречать мастера, приехала, жду во дворе с умыслом - впустит-не впустит. Инструкций и ЦУ по поводу мастера ей не давала. В итоге дядечка приехал, она его впустила, он отремонтировал машинку и уехал. Я поднялась домой и устроила ей разгон. Пообещала строгое наказание. Вот теперь думаю, как же ее наказать. Прошу совета по ситуации у уважаемых форумчан
ну чо ж там уже где-то выше было про то, как ребенку плохо стало можно доиграться в задания
плАхая
[1163055790]
Гость
Сообщение было удалено
у нас так же я выше об этом говорила
Дейенерис
[780377601]
Чтобы ребёнок чётко выполнял ваши указания, необходимо НИКОГДА не ставить в его в такие идиoтские двусмысленные ситуации. Лучшим выходом было бы, если бы автор признала свою часть вины, а не пыталась изыскать некий чудодейственный метод дрессировки.
Автор
[4219735990]
Дейенерис
Сообщение было удалено
для кого лучше? для Вас? в эту ситуацию она поставила себя сама, я лишь создала ее. ее дело было всего лишь не вляпаться, а пройти мимо, как учили
Гость
[1090161422]
я всю свою жизнь помню как я сначала орала а потом кашляла под запертой дверью когда у соседей пожар был . Всю жизнь это своей матери простить не могу.
Дейенерис
[780377601]
Автор
Сообщение было удалено
Для вас самой так же будет лучше. Что сложного признать: да, дочь, я была неправа, что не предупредила тебя, что не успела приехать раньше мастера и пр.? Тем более, что это так и есть. А после этого уже делать внушение? Язык отсохнет, или что, я не пойму?
Лили
[2235676060]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если все что вы описываете правда. То все стандартно. Это результат Вашей материнской фиговости недопонимания и контроля, а так же результаты Ваших разгонов. Где ваша дочь получает множество гадостей где вы вдалбливаете, что она такая сякая. Я очень сочувствую Вашей дочери.
Автор, ребенок это не собака. Команды как учили хорошо выполняет овчарка. А ребенку нужно все понимать с точки зрения своих интересов. А когда мама играет в дрессировки ребенок не понимает своих чувств, желаний. Становиться очень рассеянным, это результат неосознанной самозащиты от команд и разгонов. И вообще такие дети очень уязвимы для манипуляторов со стороны. Есть рефлекс от мамы выполнять и слушаться, есть желание в понимании поддержке. И вот она шикарная почва для использования ее другими людьми. А создали это все ВЫ. Отвратительна контралерша
Лили
[2235676060]
Устраивая такие проверки, вы показываете Вашей дочери, что вы недостойны ее доверия, что вы - ее враг.
гость+92
[75087781]
мама. вы больны на голову. :) ===
звонок.мастер по вызову. мама сказала что приедет но её нет. у ребенка выбор: 1.не впустить и получить ремня от матери за то что второй выезд платный. 2.впустить сделают машинку и мама похвалит. а по факту-ремня за отремонтированную машинку. Д.У.РА. вы прости меня господи.
Лили
[2235676060]
Автор и еще я не давно узнала, что моя институтская подруга покончила с собой. Ее мать ее тоже стремилась дрессировать, устраивала провокации, разгоны. Короче вовсю вместо поддержки, похвалы и понимая навязывала чувство вины и представление, что она такая сякая. Она тоже в детстве была рассеянная.
я так поняла Вашу позицию, что в данном случае мне надо с уважением и пониманием отнестись к самостоятельному решению дочери впустить постороннего? Да нет у нее никаких рефлексов, что Вы можете знать о нашей жизни? я не достаю ее маниакальным контролем и чрезмерной опекой. Напротив - во многих вопросах она для своего возраста даже слишком вольна сама решать, как поступить и никто ее не вынуждает. Но сейчас прибегут представители другой партии и начнут кричать, что я распустила ребенка и не занимаюсь ее воспитанием. Кароче как ни крути, родители виноваты - хоть что контроль слабый, хоть чрезмерный. Все это чье-то субъективное мнение, и всем очень легко рассуждать со своей колокольни, зачастую даже не имея детей.
Автор
[4219735990]
Лили
Сообщение было удалено
Блин, да чего вы довязались с этой дрессурой? Никого я не муштрую - хожу только за ней да подбираю вещи с лавочек и из школы по мере возможности, и новые покупаю потом, если уж "ноги выросли" - что есть, то есть. У нее много других положительных качеств и я ее такой люблю, она прекрасно об этом знает, хватит переносить на меня свои ситуации - это не тот случай. Мне что, похвалить ее надо было? Чтобы продолжала в том же духе? Я уж молчу, что у зеркала в прихожей 2 гарнитура драгоценностей лежали на виду - не до них было
Автор
[4219735990]
гость+92
Сообщение было удалено
у ребенка вариант д.б. единственный - взрослых нет, я не открою. Все. У мастера свой регламент в т.с. - звонить заказчику, это его проблемы, причем ежедневные рабочие
Сима Йойо
[2300358622]
Дак она чем расплатилась с ним??????????????? Ответьте. Если вы не предупреждали что сегодня-завтра кто то придёт чинить бытовой прибор, денег не оставляли на это, на случай посиделки на лавочке или задержки на работе. Да и вы не знали что это он заходил/ выходил с подъезда. Могли бы и прозявить, а просто так бы не ушёл, тк не знал что его ждут там где то в подворотне.
Дейенерис
[780377601]
Автор
Сообщение было удалено
Ох, автор, ну вы и тугая. Вас что вообще интересует: добиться результата или выразить свою угнетённую амбицию?
Лили
[2235676060]
Автор, ваши игры в провокации. Вы не задумываетесь над тем что вы делаете не так в результате чего Ваш ребенок рассеянный. Вы выражеетесь словами наказать и разгон. Вы ведете себя в ситуации не что вы не так сделали, а по принципу я права а ребенок плохо поступил. У Вас отсутствие ответственности за Ваше материнство.
Лили
[2235676060]
И Обезьянка в этой ситуации вы. А не Ваша дочь.
Лили
[2235676060]
Автор
С дочкой провела беседу, спрашиваю, почему открыла и как надо было действовать? отвечает как по писаному - надо было слать лесом типо "дома нету никаво, я еще маленькая", открыла, потому что СЛЫШАЛА, как мы с мужем звонили в сервисную службу. Конкретики не было - приедет ли мастер и когда или сами повезем машинку. В общем, "обезьянка каялась, как могла" но сути это не меняет - да, знаю, что так делать нельзя, но вот сделала
Так вот он Ваш пост))) Ваша дочь слышала о том, что машинку будут чинить. Пришел мастер и сказал, что Он - Мастер!!! Ваша дочь кстати абсолютно права.
Лили
[2235676060]
А Нельзя это команда для собаки.
Лили
[2235676060]
Адекватная мать в такой ситуации. Просто изначально говорит, что придет мастер. Так какого черта вы ей это не сказали? Вы что вели разговоры о починке машины и не знали что Ваш ребенок слышит?
Дейенерис
[780377601]
Одна моя подруга в детстве так отчиму не открыла, гг. Сказала, что чужим не открывает. Мать ей устроила, что называется, "разгон", но при этом полагала, что да, дочь её, в случае чего, не должна дверь никому открывать.
Вообще, Автор, я с Вами уже знакома))) Мне хочется Вам сказать Мамуля это не ты ли описываешь ситуацию столетней давности. Мамуль тама был не стиральная машина. А видак с теликом. Я вот разобралась с рассеянностью, в отличии от своей подруги и с комплексами. А вот матери теперь тотальный фейс контроль при желании увидеть мою дочь. Так как ее слова нельзя желание чтоб ее тупа слушаться и манию искать виноватых это все не способствует не моему счастью ни счастью моей дочери.
Лили
[2235676060]
Окотея Хвостатая
Сообщение было удалено
Вот, кстати, грамотный пост.
Автор
[4219735990]
Лили
Сообщение было удалено
Она была в другой комнате и в беседе не участвовала, а просто "грела уши". Предупреждать о приходе мастера я ее и не собиралась по той причине, что это вообще не ее забота - мастера встречать. Ее это вообще не должно было волновать, т.к. я не давала ей такого поручения. Ну не приехала бы я вовремя, решали бы сами ждет он меня или приезжает в другой раз. Пришел чужой мужик, назвался мастером, а 2 дня назад она слышала, что машинка сломалась и мы звонили в сервисную службу. Все! Ее никто не просил его встречать, а посторонним двери запрещено открывать со времен глубокого детства, что изменилось? У СВОИХ ключи есть, остальные - ЧУЖИЕ
Для настойчивых - техника на гарантии ремонтируется бесплатно!
Предупреждать о приходе мастера я ее и не собиралась
Автор
это вообще не ее забота
Автор
Ее это вообще не должно было волновать,
Ну и не удивляйтесь тогда, что у вас ребёнок чужим двери открывает. У вас была прекрасная возможность применить то, что вы ей вменяли теоретически, на практике, предупредить о приходе мастера и проговорить всё ещё раз, но вы предпочли маяться xepней.
Лили
[2235676060]
Автор
Сообщение было удалено
Автор. Так нормальная мать отдает отчет себе что она говорит и что об этом слышал ее ребенок. И тогда почему вы не сказали, что если приедет мастер, то это не ее забота, придет пусть ждет за дверью. Да и почему по Вашему мнению Ваш ребенок рассеянный?
Лили
[2235676060]
Автор
Сообщение было удалено
Я рассказываю, о том, что очень знакома с подобными мерзостями материнского поведения. Нравиться Вам выступать в роли врага Вашей дочери. Ваше дело. Желаю Вашей дочери силы и мужества. А так же понимание, что мать - *****! И не потащить вашего модели поведения к своим детям в умыть ими Вас же.
Лили
[2235676060]
152 ППКС
Гость_М
[1896236812]
Автор, тут куча неадекватов собралось. Я вас понимаю. Вы не предупреждали дочь, тк не ее ума дело, мало ли что она слышала. Я вообще удивляюсь,что тут все за ребенка. 12 лет - уже подросток. Нас с сестрой мама предупреждала, мы никому не открывали. Вы ей так и скажите, что никому нельзя открывать, если мама не предупреждала, даже если логично, и она что-то где то слышала. Только если мама предупредила точно ее лично
Гость_М
[1896236812]
А то, что была проверка - это нормально. Маленьким детям рекомендуют такие проверки на улицах устраивать с незнакомыми людьми
Лили
[2235676060]
Гость, если ребенок в 12 лет делает по принципу так мама сказала. То он уязвим для навязывания мнения других людей. Ребенок у адекватных родителей не знает слова Нельзя)) Он знает зачем и ПОЧЕМУ. А во всей этой ситуации мама демонстриует, что она для дочери человек которому лучше не доверять.
Гость_М
[1896236812]
Короче, автор, воспитательная беседа снова и снова. Под страхом смерти, никому чужому дверь не открывать. Я и в 22 не открывала чужим дверь, только если парень был дома. Вообще удивляюсь бесстрашным детям, я была очень труслива в этом плане, мне рассказывали родители постоянно страшные истории, как квартиру ограбили, побили, похитили. Я к незнакомому не сяду даже в бентли, не пойду к чужому мужчине домой
Гость_М
[1896236812]
Лили, для открытия двери незнакомым людям -НЕЛЬЗЯ под страхом убийства/изнасилования/ограбления. Нельзя открывать дверь незнакомым без присутствия родителей
Лили
[2235676060]
159 ООГО как ваша мать обработала)) У вас серьезные проблемы)) Вы полны страхов.
Вы думаете одна умная, уверена, автор сто раз говорила, что НЕЛЬЗЯ открывать дверь незнакомым, ПОТОМУ ЧТО .....
Гость_М
[1896236812]
Лили
Сообщение было удалено
Зато у вас их нет. Это нормально не открывать дверь чужим людям.Особенно, если ты не сможешь ничего им противопоставить. Это нормально не садиться к незнакомым в машину/ не ездить автостопом/ не брать такси-частников. Элементарные меры безопасности. А у к незнакомцу домой -это мне кажется любой адекватной девушке ясно, что нельзя
Лили
[2235676060]
Автор, у счастливых людей таких страхов нет. Моя 6-ти летняя дочь не открывает двери незнакомым людям, но и страхов отравляющих жизнь у нее особо не наблюдается. В присутствии родителей двери пока открывают родители. А без меня она впускала только тех людей о приходе которых предупреждена.
Лили
[2235676060]
Гость это ненормально быть ограниченной трусихой. Кстати страхи либо притягивают то чего боишься либо расходуют кучу сил. Я кстати многократно и благополучно ездила автостопом. Многократно брала такси частников. Тк пока не открыла свое дело работала на мероприятиях и времени между заказами иногда было мало. И у меня 8-й счастливый мотосезон. И с моим вторым и нынешним мужем я познакомилась в его машине по дороге на заказ и наш первый интим состоялся на следующий день после знакомства в нашей, а тогда в его квартире. Если б я была такой трусливой моя дочь бы не родилась.
Лили
[2235676060]
Гость, слово НЕЛЬЗЯ у детей может провоцировать желание делать то, что нельзя только потому, что НЕЛЬЗЯ. И в данном случае я живу классной насыщенной жизнью. И я сейчас благодарю Бога, что с моей мамулей не превратилась в ограниченную трусиху полную страхов, которые либо тянут в жизнь того чего боишься или расходуют силы. Так же я счастлива, что в свое время смогла разобраться с тем, что я неосознанно стремилась нарушать запреты только потому что нельзя, освободилась от страхов, которые мне навязала маман. И строю свою жизнь по принципу, что я хочу и что мне для этого нужно. И достигаю того что я хочу, а не то что хотела мать от меня или вляпываюсь в то во что боюсь))
Гость_М
[1896236812]
И? вы считаете ваше поведение правильным? Вы ездили,а кто-то не доехал. А я вызываю такси через фирмы, зачем мне частники,когда я еду одна. Подруги делают точно также. И идти к мужчине на следующий день - не считаю, что это правильно, он мог оказаться кем угодно. Мне это не отравляет жизнь, я избегаю таких ситуаций. А ваш пост 164 не отличается от того, что говорит автор
Гость_М
[1896236812]
166 вы прикалываетесь? пост 160,162 перечитайте. Никогда не говорят просто нельзя, всегда объясняют почему. Я тоже не считаю себя ограниченной трусихой, я считаю это разумным поведением и избеганием опасных ситуаций
Лили
[2235676060]
Да Гость-М Я особенно в серьез задумалась, когда мать рассказала страшную историю ее знакомых. Их старшую 15 летнюю дочь изнасиловала группа мальчишек младше ее испугавшись, что та расскажет убили. Девочкам постоянно было нельзя. Как родители скажут. Незнакомым двери они не открывали. И вообще их жизни я не завидовала. Именно тогда я обратила внимание на подробности отношений с родителями той которой реально и обалдеть как завидовала и выведала у ее матери как она относиться к своей дочери и начала понимать почему с некоторыми все ок, а другие на ровном месте тянут в свою жизнь, убийц насильников и катастрофы.
Гость_М
[1896236812]
Ой, оставьте эту несостоятельную теорию про притягивание опасностей. Почему-то все, кого насиловали/убивали не боялись садиться в машины/открывать двери/бродить ночью по улицам. Теория не работала.
Гость
[1262008005]
Анна
Сообщение было удалено
Запирать 12-летнюю? Не обижается? Это ж, судя по возрасту, уже вполне разумный ребенок должен быть. Да и страшновато - есть риск не выбраться из дома в случае чего, не дай бог. А вдруг Вы по каким-либо причинам не сможете вернуться домой вовремя?
Лили
[2235676060]
Да до кучи людей не доехало. Потому что их накрыли страхи навязанные в детстве. До кучи. Вы избегаете ситуаций, а я создаю ситуации которых хочу именно Я:-) И моя работа, причем любимая работа тогда была такова, что мне было не до рассусоливания. А просто выбежала из метро и остановила машину.
Гость
[2740366420]
Гость_М
Сообщение было удалено
А где Вы с любовниками встречаетесь, ну, если таковые есть? К нему - нельзя, это само собой разумеется, к себе - у Вас двери постороннему не откроют. Машину тоже вычеркиваем. Под кустиками ахаетесь или в гостиницах?
Лили
[2235676060]
Гость_М
Сообщение было удалено
Теория не работала, потому, что страхи навязанные в детстве оставались непроработанные. От них просто отгораживались и не обращали внимания. Девочку которую изнасиловали и убили, так она вообще средь бела дня нрвалась.. И то что касается моей жизни вся моя теория в ней очень даже состоятельна. Да когда-то мне было трудно. Мамулины страхи, непонимание себя. Но я рада, что я разобралась и свою жизнь строю так как я действительно хочу, а не вписывая в шаблоны чьей-то правильности.
Лили
[2235676060]
и пост 164 очень сильно отличается от того что пишет автор. Вы просто не умеете видеть чем и насколько сильно. Растрата на избегание страхов очень сильно мешает Вам это сделать.