никогда не понимала мамаш, которые чуть ли не с рождения над трафиком держат, потом горошком в год терроризируют. и все ради чего? чтобы похвастаться на детской площадке? Галина и кому вообще это интересно? почему этому так много уделяется внимания? когда ребенок будет готов, он даст понять. в месяц, год, два, три.
Гость
[2467020683]
Гость
Сообщение было удалено
До чего же *** о в ц а, осподи. Так покупай себе место труханов памперсы и гоняй в них повсюду. Окуеешь наверное сцанье и какахи свои между ног таскать. Но ребенок должен до 10 лет ходить в памперсах, чтобы всем показать, что ты невъипенно богата
Гость
[2795903600]
О, давно темы не было))) мой младший до трех с половиной в памперсе был, в детском саду тоже. Пару раз пытались к унитазу приучить, он не захотел. Оставили ребенка в покое. Потом просто пообещали ему поощрение, он подумал и согласился. За один день. Без нервов, без мокрых штанов, постели и пр. Растет очень смышленным ребенком с выраженным логическим мышлением. Где проблема? Нету проблемы. Дети разные. Кто-то хочет быть самостоятельным и горшок (хотя я сразу за унитаз) - часть этой самостоятельности. Кто-то балдеет от того, что его обслуживают, раздевают-одевают и старается как можно дольше это продлить. Есть общие рекомендации (!), основанные на исследованиях и научных трудах. Вопрос автора "как". А так, как и все остальное - анализы, рассчеты, наблюдения.
Гость
[4186352004]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это высказывание мне кажется самым верным. К двум годам почти все дети ходят сами на горшок. А многие и раньше. А производители памперсов хотели бы, чтоб и до 5 лет дети памперсами пользовались бы. Но это было бы неправдоподобно. Поэтому придумали цифру-3 года.
Гость
[3628428714]
Апрель
Сообщение было удалено
офигеть. Вот это ***** поколение уже растет))
Гость
[3628428714]
запиканное слово - *** ь н о е
Гость
[3628428714]
Гость
Сообщение было удалено
А что нет? Сколько таких упаковок надо купить до 3-5 лет, пока зассанец перестанет позорищем таким быть?
Гость
[3628428714]
Мамашки точно ***** на голову пошли. До 5 лет позволяют детям ссаться и с р а т ься в памперсы, до 10 лет сиську в рот суют. А потом мы удивляемся, почему у нас население тупеет. А что может вырасти из таких детей, если у них мамашки не в себе?
Гость
[2467020683]
Гость
Сообщение было удалено
просто мамашкам горшок не хочется мыть, а памперс снял и выкинул. Можно и сутки не снимать, пусть по земле 5-летнее дитято его волочит
Гость
[3628428714]
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего так и есть. А то что их ребенок как мешок с *овном ходит, позорится, им по барабану. Они это оправдывают "свободой" воспитания, бггг))) Представляю детский сад: нормальные дети, которые с года ходят сами в тубзик и отупленное мамашкой нечто со с раным мешком под задом. Тут уж поневоле все дети оборжут)))
Jaroslavna
[323312298]
Охренительно важная тема. Кто когда начал сидеть на горшке. Аж на три страницы. Как будто при поступлении в институт вам за раннее освоение унитаза баллов добавят.
Дейенерис
[3575659698]
Горшкосрачик, мимими. Помню, как безумная женщина золовка (и еще несколько кавалересс ордена молочной сиси калибром поменьше) настойчиво убеждала меня причаститься к увлекательному процессу ловли мочи и кала и даже подарила горшок. (Моему ребенку на тот момент не было и года). А однажды мы внезапно пришли к ней в гости и увидели ее четырехлетнюю дочь в переполненном памперсе - золовка была занята, готовила, вот и надела его, и совершенно не считала, что у нее слова расходятся с делом.
пыха
[2325465492]
моя мама тоже не приучала сестру к горшку вовремя (вовремя в моем понимании до 2х лет), в итоге девке 8 лет, ночью до сих пор в подгузниках.
Lora
[2668647373]
В 8 лет в подгузниках-это жесть. Если конечно вы не шутите, даже представить это сложно.
Lora
[2668647373]
У меня вопрос к мамам, которые долго держат детей в подгузниках-а вам бы приятно было носить с собой постоянно эти испражнения?
пыха
[2325465492]
Lora
Сообщение было удалено
я сама в шоке была, уезжала из дома когда ей было 6, она еще ссалась и носила подгузы, я уже думала, что это не норма, а тут ей уже 8...
Гость
[2947169714]
Lora
Сообщение было удалено
Тот же вопрос можно задать тем, кто воду экономит и не смывает в унитазе всей семьей по пол дгя. Но, почему вас волнуют психически нездоровые люди? Нормальные родители не держат ребенка в описанном подрузнике, и меняют его после использования на сухой.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, когда у человека нет детей и плохо с логикой. Попу у вертящегося активного ребенка вымыть в разы сложнее,чем просто вылить содержимое горшка и сполостнуть его. К тому же, очень часто это делает сам ребенок, маме не нужно даже вставать от сериалов.
Гость
[2947169714]
автор
Сообщение было удалено
Ваш вопрос был про призводителей подгузников. А суть такова, что одноразовые подгузники были практически с возникновением человечества, но иследования о работе мозга получили намного позже. А подгузники производители выпускают на любой возраст и вес человека, до самой смерти. Да и во времена вашей мамы многие имели старые тряпки, которые не стирали, а выбрасывали, а вкладывали эти тряпки в специальные резиновые трусы. Так что, все было и раньше, автор.
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
А после ссаного памперса попу мыть не надо? Ребенок сам меняет памперс? - А борщи он Вам не наваривает случаем? Горшочек мыть надо каждый раз после посещения туалета, а памперс можно не снимать полдня. Неужели Вы свято верите в то, что как только ребенок сделал пи-пи в подгузник, такие мамашки сразу бегут его менять.
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
*после ссаного горшка мыть попу
Гость
[1135426548]
А с'рут они тоже в памперсы? Это удовольствие штоль такое - нюхать го*вно и мыть с*раные ж*пы?!
ну да, мокрая и *** лежали в коляске на прогулке. поздравляю
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
)))) вообще-то в таких случаях нормальные мамы шли домой и переодевали ребенка. А вот два часа на прогулке пролежать в коляске с набитым какахами памперсом в современном мире вполне возможно
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
А вы простите, как это делали? Или Ваша мама продолжала Вас выгуливать не смотря на полные штаны?
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
И да кстати, в 2 года в коляске уже не лежат, а сидят. И если ребеночек просится уже на горшок, то в крайнем случае его можно отвести в кустики или пойти домой, если рядом с домом. Если бы внимательно читали тему, то поняли, что с р а ч здесь по поводу ношения 3-летками подгузников, а не про грудничков
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть знакомые 3х летние дети в памперсах?
Гость
[2114870759]
Гость
Сообщение было удалено
Т е в 3 года они еще и в колясках на прогулках..
Гость
[1135426548]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично ахахахаххх))))))) Откладывала в горшок, когда время пришло приучивать. В три года серить в штаны - это за гранью. Три года мыть с*раную ж*опу - это фееричный треш.
Гость
[1135426548]
Так я к чему спросила. Просто здесь обсуждают, что ничего страшного нет - сики в памперсе или в горшке (подмыть, помыть, сполоснуть и тд). Моча - это действительно не страшно. Но, блин, *****... Трехлетки во всю жрут мясо и прочую взрослую еду. Представляю, как от них, тех, что в памперсах, тех, которых гуманные овуляторши не приучивали к горшку "насильно" - несет дерьмецом... Атас. Позорище.
Гость
[1135426548]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, поблевала.
Мирра
[1882250270]
Моя начала сама ходить на горшок в 1,5 года. На ночь одевали памперс до 3,5 лет, на далёкие прогулки до 2,5 лет. Я не фанатка застиранных трусов))) Сейчас ей 6 лет, проблем нет. Не вижу из-за чего тут развезли такую бучу) Каждый делает как ему удобно, вот и всё.
А то вы не лежали))) В три года, по-моему, давно уже не лежат. А бегают, сидят и тд. И не в коляске. И до горшка должны уже своими толстенькими ножками сами ходить! А не с*рать в подгузник.
Ира
[1882250270]
Моя начала сама ходить на горшок в 1,5 года. На ночь одевали памперс до 3,5 лет, на далёкие прогулки до 2,5 лет. Я не фанатка застиранных трусов))) Сейчас ей 6 лет, проблем нет. Не вижу из-за чего тут развезли такую бучу) Каждый делает как ему удобно, вот и всё.
Гость
[1135426548]
Мирра
Сообщение было удалено
Ну у вас-то всё логично и оправданно. Развели о том, что до трех лет нормально не приучать ходить на горшок. И нормально, что трехлетка Постоянно носит подгузник. Сцыт и црет в него же. Постоянно.
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
почитайте форум здесь таких полно у меня нет таких знакомых, слава Богу.
Гость
[3628428714]
Да им просто лень своих детей к горшку приучать, вот и строят из себя "продвинутых". А "продвинутость" их в том, чтобы выставить своих за с р анцев в таком свете, что им все можно. А кто сказал, что "все можно" это хорошо? Сначала она с р а т ь в горшок дитя не научит вовремя, потом он ей на голову морально с р а т ь будет, потому что с детства был приучен к попустительству, что даже с собственным *овном справиться не мог до 5 лет, а мамашка молча и радостно ему мешки из-под сраки меняла. Фу, такое унижение. Это ж надо так себя не уважать, чтобы так опускаться перед собственным отпрыском(((
Гость
[3628428714]
Некоторые дети помнят все с 2-3 лет. Представляю как какой-нибудь взрослый кабан лет 30 будет вспоминать свою мамашку, как она ему до 5 лет сиську в рот совала и в сознательном возрасте памперсы меняла. Хорошие воспоминания, ничего не скажешь.
Гость
[756344712]
везде есть своя грань. у меня 2 детей. старшего ребенка я начала приучать к горшку в 1,11 месяцев. до этого даже не пыталась. и не парилась вообще по этому поводу. Ребенок научился ходить на горшок за 2 недели, от и до. И все понял. На ночь одевала памперс еще до 2,5 лет, потом ребенок стал уже и ночью проситься, если надо. а так обычно ночью терпел. чтобы в 3 года быть еще в памперсе - это п.и.п.е.ц, люди, вы что??? ребенок в 3 года уже очень смышленый, как он может не понимать ничего про туалет. МОЖЕТ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДО 3 ЛЕТ ЕМУ НИ РАЗУ НИКТО НЕ ПЫТАЛСЯ ПОКАЗАТЬ И ОБЪЯСНИТЬ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ. а весь процесс понять и осознать ребенок от 1,5 лет до 2 вполне способен, просто мамаши не пытаются учить, все ждут чего-то, не пойми чего. второго ребенка я приучила к горшку в возрасте 1,9. Ушло у нас на приучение недели 3-4. опять же от и до. я обошлась в обоих случаях минимальными нервами. отсюда следует, что вот эта беготня с года до полутора лет некоторых мамаш с горшками - вообще бессмысленна. трата времени на ерунду. подруга своего ребенка с 8 месяцев сажала и научила ребенка на пись-пись делать свои дела. надрессировала. ну в итоге, вроде бы сейчс все хорошо, ребенок где-то с полутора года стал самостоятельно ходить на горшок. но сколько она мучилась! с 8 месяцев до 1,5 лет она дрессировала, то ли себя, то ли ребенка. итог один - в полтора года ребенок осознал! про детей, которые в год сами ходят и просятся - не верю. ни разу такого не видела и не слышала нигде.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
А после горшка попу вытирать не надо? У вас слишком развиты б0льные фантазии. Я ни разу не видела детей в 5 лет на грудном вскармливании и в подгузниках в 3 года. И еще раз повторюсь, пол дня в подгузнике никто детей не держит, в день уходит обычно 10-15 подгузников в возрасте до 2 лет. Сами посчитайте, через какие интервалы дети писают, и да, им сразу же меняют подгузник. Про лень я вам уже писала, проще вылить мочу из горшка, чем помыть ребенка. Есть такие недалекие мамы, которые готовы подлавливать по 20 раз в день , тратя на это часы, вместо того, чтобы ребенком заняться и книжку ему почитать. У кого-то это развитие остановилось лишь на уровне туалетно-кормежных движений. Да и не приучите вы ребенка в год на горшок садится. Это ВЫ его будете сажать, не посадите, он будет какать и писать в трусы, в колготки, в ботинки, на мебель......Кому то нравится это оттирать месяцами, когда они приучают. Флаг в руки. Никто не мешает, если нравится.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите? За это время у ребенка уже кожа облезет до крови. И не важно, куда он накакал в подгузник, или в колготки, как вы в своем детстве.
Гость
[3307911258]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы совсем что ли? Есть салфетки влажные, можно переодеть. Конечно, кто экономит, тот сразу не переодевает. А так сразу переодел и никаких проблем.
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
Это не МОИ фантазии, почитайте ветку!!!! Здесь с пеной у рта доказывают, что и в 5 лет подгузник нормально. При чем тут Я?
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
ой, да ладно облезет, что вы несете. ночью Ваш ребенок в подгузник наделал и только утром Вы его поменяли, хотите сказать вместе с кожей снимаете?
Гость
[1424654096]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас дислексия? Написано же "вполне возможно". Не 100%, не "зуб даю", не "уверена", а "ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО"