Как проводились исследования, что дети не могут контрол. мочеиспускание чуть ли не до 3ёх лет?
вопрос в теме. Просто интересно, как можно это исследовать? Раньше ведь все в год на горшки ходили.
автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишний год в белье? ***! Как же ему повезло! ЛИШНИЙ год в белье.Уржаться над вами, гопниками нищими.
Над собой поржи, ***, белье хорошее стоит в разы дороже твоих памперсов, которые ты выпячиваешь, аки великое бо ха сьтво. Самой то не смешно? Богачка такая, памперсы покупает, о х р е н е т ь.
Над собой поржи, ***, белье хорошее стоит в разы дороже твоих памперсов, которые ты выпячиваешь, аки великое бо ха сьтво. Самой то не смешно? Богачка такая, памперсы покупает, о х р е н е т ь.
Гость
"Что касается контроля за мочеиспусканием, то в возрасте 16-18 месяцев мочевой пузырь уже способен удерживать большое количество мочи и ребенок может оставаться сухим в течение пары часов. Тогда и приучение к горшку становится весьма целесообразным."
Тутитуту
Я не приучала как-то особенно. Точно не раньше года горшок вообще в доме появился, стали с утра сажать. Вот честно, все это приучение произошло само, года в два, по-моему.
Я согласна, что высаживаение до года - от нечего делать и чтобы было, чем похвастаться перед такими же мамами на площадке
Я согласна, что высаживаение до года - от нечего делать и чтобы было, чем похвастаться перед такими же мамами на площадке
Гость
"К сожалению, нередки случаи, когда дети, казалось бы, уже освоив нужный навык, внезапно его теряют, или же просто не перестают мочить и пачкать штанишки, хотя по возрасту и развитию им уже положено ходить на горшок (примерно после 3-4 лет). Если эта проблема беспокоит постоянно (при этом ребенок уже был приучен к горшку), то в ряде случаев может идти речь об энурезе, то есть ненамеренном систематическом мочеиспускании днем и/или ночью, или об энкопрезе – непроизвольной дефекации."
Тутитуту
Гость
Сообщение было удалено
У меня в год утром просыпался с сухим памперсом, притом, что ел на ночь смесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЛИШНИЙ ГОД В ТРУСАХ!!!!!
Охренеть- богачка!!!!! Трусы от Валентино ..последеняя коллекция, не иначе.
оборжаться! расскжи всем - у меня ребенок ЛИШНИЙ год в трусах.
Клоун на арене цирка. Чесс слово.
Не позорься лучше, гопница нищая.
ЛИШНИЙ ГОД В ТРУСАХ!!!!!
Охренеть- богачка!!!!! Трусы от Валентино ..последеняя коллекция, не иначе.
оборжаться! расскжи всем - у меня ребенок ЛИШНИЙ год в трусах.
Клоун на арене цирка. Чесс слово.
Не позорься лучше, гопница нищая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Энурез ставят ТОЛЬКО ПОСЛЕ 5 лет.
гуглите.
гуглите.
Тутитуту
56, пользуйтесь форумом нормально, что за **** простыни?
Гость
Кароч везде пишут, что оптимально-12-18 месяцев, ни про какие 3 года нигде не пишут кроме как в контексте "процесс может затянуться".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кароч после двух пишут. По любому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я это и скопипастила, прогугливши "нормы приучения к горшку"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свекровь)
А я помню что ли, когда он пошел сам на горшок, тоже приучали, но девушки памперсы балуют народ однозначно.. Раньше было проще, ты задалбывался все стирать и волей-неволей просто усаживал ребенка на горшок, деватьтся было некуда, поэтому наши дети на горшок садились рано, было просто безвыходное положение. Сейчас есть альтернатива памперсы, с одной стороны вещь классная, с другой стороны ленца есть и нет стимула ребенка на горшок сажать, ну и выбросим памперс.. Мой внук также на горшок не ходит, самолично пробовала приучать, бесполезно пока, год и семь, сидит и ржет на горшке
А я помню что ли, когда он пошел сам на горшок, тоже приучали, но девушки памперсы балуют народ однозначно.. Раньше было проще, ты задалбывался все стирать и волей-неволей просто усаживал ребенка на горшок, деватьтся было некуда, поэтому наши дети на горшок садились рано, было просто безвыходное положение. Сейчас есть альтернатива памперсы, с одной стороны вещь классная, с другой стороны ленца есть и нет стимула ребенка на горшок сажать, ну и выбросим памперс.. Мой внук также на горшок не ходит, самолично пробовала приучать, бесполезно пока, год и семь, сидит и ржет на горшке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узбагойся уже
Не забудь памперс сменить а то никто не заметит, какая ты б о х а т а я))
Не забудь памперс сменить а то никто не заметит, какая ты б о х а т а я))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Энурез считают ситуацией, при которой ребенок не контролирует свое мочеиспускание только в возрасте после 5 лет. У некоторых детей именно к этому возрасту вызревает нервная система, психика. А вот если после 5 лет ребенок не контролирует свое мочеиспускание, то это является поводом для обращения к врачу.
взято например отсюда
http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/nephrologist2
взято например отсюда
http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/nephrologist2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЛИШНИЙ год уже проходили или еще ходите, этот ЛИШНИЙ ГОД?))))))))))) деревня беспросветная!!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А стимул для чего? ну сядет в два. не в два так в два с половиной. Но сядет ведь!
зачем проблемы высасывать из пальца, чтобы они "были"?
зачем проблемы высасывать из пальца, чтобы они "были"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эк тебя бомбит..
За живое задело? Сама имеешь проблемы с памперсом? Ну извини..
За живое задело? Сама имеешь проблемы с памперсом? Ну извини..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имею. Имею средства что бы обеспечить ребенка всем необходимым,включая уже собственное жилье.
А Вам кроме как ЛИШНИМ ГОДОМ В ТРУСАХ похвалится нечем я так понимаю..
Фраза дня "ЛИШНИЙ ГОД В ТРУСАХ"))Высечь в камне и залить в бронзе.
Вам- приз! За тупость.
Разрешаю откланяться.
А Вам кроме как ЛИШНИМ ГОДОМ В ТРУСАХ похвалится нечем я так понимаю..
Фраза дня "ЛИШНИЙ ГОД В ТРУСАХ"))Высечь в камне и залить в бронзе.
Вам- приз! За тупость.
Разрешаю откланяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я -то спокойна, ну уже нужно приучать, на следующий год в сад и там памперсов уже просто не должно быть априори
Я подруге звонила недавно, она мне говорит, я своих внуков к году приучила к горшку и сама на даче за лето, там внук от сына и внучка от дочери, спрашиваю научи и может я тоже смогу
Я подруге звонила недавно, она мне говорит, я своих внуков к году приучила к горшку и сама на даче за лето, там внук от сына и внучка от дочери, спрашиваю научи и может я тоже смогу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты б хоть словарь открывала, убожество..
Слово лишний в том числе имеет значение "является ещё один или несколько предметов к общему числу", просвещайся
Слово лишний в том числе имеет значение "является ещё один или несколько предметов к общему числу", просвещайся
Гость
приз засунь себе в памперс
Гость
автор
Сообщение было удалено
Зашибись, 8 мес потратить на пустые хлопоты игры в поимку мочи, когда ребенок не просится .
Вы не поверите, но тех, кого сажают на горшок в 1, 8 учатся этому за несколько дней.
Вы не поверите, но тех, кого сажают на горшок в 1, 8 учатся этому за несколько дней.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы своим кратким комментом попали в самую суть, в зерно спора))))))
Собственно, на этом можно даже тему закрывать:)) Мамами с ранними горшками движут только две силы - тщеславие и экономия. Других вариантов не существует.
Собственно, на этом можно даже тему закрывать:)) Мамами с ранними горшками движут только две силы - тщеславие и экономия. Других вариантов не существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю памперсы не так уж и дороги, чтоб посчитать их какой-то прям сверхэкономией.
Я сняла с сына памперс в год и 4мес (лето началось). Спал он и до этого сухой. Дня три хватило на "приучение".
По вашей логике нужно было на него памперсы "для престижу" надевать)).
Дети все разные, но трехлеток в памперсах все же ооочень мало. Я знаю только одну, но там проблемы по неврологии.
Я сняла с сына памперс в год и 4мес (лето началось). Спал он и до этого сухой. Дня три хватило на "приучение".
Дети все разные, но трехлеток в памперсах все же ооочень мало. Я знаю только одну, но там проблемы по неврологии.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Так а зачем задалбываться? Когда можно растить детей без задалбывания и особых напрягов?
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Дети разные и со всеми один вариант не получится, что тут за советы дают, а вот мой, а вот моя.. у вас своя или свой, у нас своя
Апрель
Я вообще не понимаю, что многие так носятся с этим горшком?
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
++
автор
погодите,народ, причем тут гопота и тд.
1. как можно исследовать, что у детей только после 2ух лет работают рецепторы там какие-то? это вот и производители памперсов промывают мозги, чтобы покупали их продукцию. КАК можно это исследовать?
2. моя сестра тоже типа современо посадила сына только после 2ух на горшок, мальчик в 3 года во время сна дневного писается еще. и его не хотят принимать в детсад. может, это в европейских или американских в 3 года в садах в памперсах, но это не для русских реалий.
1. как можно исследовать, что у детей только после 2ух лет работают рецепторы там какие-то? это вот и производители памперсов промывают мозги, чтобы покупали их продукцию. КАК можно это исследовать?
2. моя сестра тоже типа современо посадила сына только после 2ух на горшок, мальчик в 3 года во время сна дневного писается еще. и его не хотят принимать в детсад. может, это в европейских или американских в 3 года в садах в памперсах, но это не для русских реалий.
автор
насчет 3 лет...пишут везде 24 или 26 мес, но в некоторых случаях и после 3 мол этотнормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно вашу логику про престиж приписывать мне. Сами придумали, сами другому и присвоили. Вы все ж таки попадаете даже не под один а сразу под два , вы еще и болезненным тщеславием страдаете.
Вариант с экономией в вашей ситуации - это когда в доме нет кондиционера, и ребенок спит потный. И использование плохих подгузников на улице. Странно, не находите, что даже в жарких странах подгузники используются тот срок, который необходим БОЛЬШИНСТВУ детей, это до периода от полутора лет до трех.
А то, что ваш ребенок всего на 2 мес не попал в общую градацию ПРИМЕРНЫХ норм вы уже корону на себя надели)) Поздравляю, у вас все идет , как по книжкам, вы ничем не отличаетесь от других мам, у которых дети научились пользоваться горшком в те же сроки, как и у большинства людей на земле.
Вариант с экономией в вашей ситуации - это когда в доме нет кондиционера, и ребенок спит потный. И использование плохих подгузников на улице. Странно, не находите, что даже в жарких странах подгузники используются тот срок, который необходим БОЛЬШИНСТВУ детей, это до периода от полутора лет до трех.
А то, что ваш ребенок всего на 2 мес не попал в общую градацию ПРИМЕРНЫХ норм вы уже корону на себя надели)) Поздравляю, у вас все идет , как по книжкам, вы ничем не отличаетесь от других мам, у которых дети научились пользоваться горшком в те же сроки, как и у большинства людей на земле.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Есть ученые, представляете, которые исследуют импульсы мозга, да еще и в совокупности с работой сфинктера.
При чем тут производители подгузников? они производят подгузники от 0 до смерти, на любой вес и размер, но даже они не впаривают вам свою продукцию на пожизненное ношение, а лишь на младенческий период.
При чем тут производители подгузников? они производят подгузники от 0 до смерти, на любой вес и размер, но даже они не впаривают вам свою продукцию на пожизненное ношение, а лишь на младенческий период.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
им хочется его носить на голове, как корону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Думаю памперсы не так уж и дороги, чтоб посчитать их какой-то прям сверхэкономией.
Странно вашу логику про престиж приписывать мне. Сами придумали, сами другому и присвоили. Вы все ж таки попадаете даже не под один а сразу под два , вы еще и болезненным тщеславием страдаете.
В смысле? Я нигде не писала что памперсы доступны исключительно обеспеченным слоям населения.
Почему вы считаете тщеславием констатирование факта, что дети спокойно осваивают горшок уж к 2м годам точно? А что этого стесняться что-ли нужно и скрывать?
У вас комплексы какие-то.
Почему вы считаете тщеславием констатирование факта, что дети спокойно осваивают горшок уж к 2м годам точно? А что этого стесняться что-ли нужно и скрывать?
У вас комплексы какие-то.
Гость
Уже и кондей приплели, и потность ребенка, и корону..ну и фантазия у людей..
Понятно откуда все на битву экстрасенсов приходят.
Зы: любители памперсов, уж определитесь- в три года, в 2 года норма, или в полтора.
А то уж и с полутора соглашаться начали, хотя полветки орали,что "только до 3х"
Понятно откуда все на битву экстрасенсов приходят.
Зы: любители памперсов, уж определитесь- в три года, в 2 года норма, или в полтора.
А то уж и с полутора соглашаться начали, хотя полветки орали,что "только до 3х"
Гость
Я как-то ехала в поезде, разговорились с девушкой о детях. И в процессе разговора она обмолвилась, что ещё трехлетний ребёнок в подгузниках ещё. Вот так спокойно, между делом, без оправдываний, стеснения и споров, без предварительного выяснения, что я думаю по этому поводу. И я подумала, что рада за ещё ребёнка, что у него такая мать, которая не парится лишний раз о мнении других. Она и ребёнка воспитает так же. На горшок все равно рано или поздно все сядут, а вот хорошее воспитание на всю жизнь заложено будет.
Гость
Ещё=ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о логика, вот в жизни бы не додумалась, что подгузник на ребенке в 3 года-это залог хорошего воспитания.
))
Гость
Сообщение было удалено
До пяти можно.Андестенд?
))
автор
Сообщение было удалено
В Москве принимают без проблем. Вариант нормы.
))
Гость
Сообщение было удалено
Не поверит. надо сначала создать геморррой .без этого- не жизнь.
Гость
в 1 год стала ребенка приучать к горшку (бабушки дедушки стали на мозги капать потихоньку на эту тему), с 9 мес. стоял на обозрении, иногда сажала. Пыталась ловить моменты (после сна, после еды и.д.) под мультики, под рекламу, ну иногда результат был. Потом в 1г.11 мес. ребенок категорически отказывался сидеть на горшке, убрала его подальше и 1.5 месяца про горшок не вспоминали. В 2 г.1 мес. ребенок сам стал ходить на горшок, еще и в унитаз несет выливает.
Вот думаю, и зачем нужны были год назад все эти пляски с бубном?
Вот думаю, и зачем нужны были год назад все эти пляски с бубном?
Гость
очень много букв.
дети прекрасно процесс дефекации и мочеиспускания контролируют, когда хотят; задолго до своего первого ползуна, если они, конечно, в сознании; даже при всех слабостях сфинктеров и т.п.
дети прекрасно процесс дефекации и мочеиспускания контролируют, когда хотят; задолго до своего первого ползуна, если они, конечно, в сознании; даже при всех слабостях сфинктеров и т.п.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а почему они раньше это вдруг не открыли, только когда стали производить одноразовые подгузники?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас в детстве не роняли? Моих тут всего 3 комментария, а ветку я вообще не читала. А вот мой комментарий вы вообще проигнорировали, так и не поняв, что же я вам такого сказала в нем...Вы не переживайте, не все люди способны понимать изложенную им информацию, и всегда заменяют ее своей, придуманной, как это делаете вы. И с таким жить можно, не волнуйтесь. Тяжело в социуме вам, но общество жалостливо и терпеливо.
Гость
автор
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Одноразовые подгузники делают испокон веков, просто с каждым годом они совершенствуются. Еще издавне для этого использовали мох, шерсть и прочее прочее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классика жанра, когда ребенок отказывается от горшка после раннего высаживания. Это все описано в любой литературе по уходу за ребенком. Частое явление.
автор
))
Сообщение было удалено
))
авторпогодите,народ, причем тут гопота и тд.
я вам говорю о москве, но как-то вроде у них потом сладилось.
но вот вам пример того, что после 2ух уже поздно может быть, где тут контроль о котором так говорят ваши исследования?
я приучала ребенка после года, была без памперсов дома, когда не сон и не прогулка. горшок достала, чтобы не боялась. она садилась на него, без слез. высаживала после еды, когла точно был стул. и фактически сразу были достижения.
и к 18 мес полностью отказалась от памперсов. даже ребенок когда не умеет говорить дает знаки, покряхтывает, тк он МОЖЕТ контрол. свои выделения.
а когда в памперсах, то даже нет контроля -пописал и сухой. вот и в 3 года, а то и реально встречала здоровых детей в 3,5 и в 4 в пасперсах. но это в продвинутой европе.
но вот вам пример того, что после 2ух уже поздно может быть, где тут контроль о котором так говорят ваши исследования?
я приучала ребенка после года, была без памперсов дома, когда не сон и не прогулка. горшок достала, чтобы не боялась. она садилась на него, без слез. высаживала после еды, когла точно был стул. и фактически сразу были достижения.
и к 18 мес полностью отказалась от памперсов. даже ребенок когда не умеет говорить дает знаки, покряхтывает, тк он МОЖЕТ контрол. свои выделения.
а когда в памперсах, то даже нет контроля -пописал и сухой. вот и в 3 года, а то и реально встречала здоровых детей в 3,5 и в 4 в пасперсах. но это в продвинутой европе.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, нет, спросите у мамы, обычные пеленки. какой мох
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня также было. никакого отказа, жаль что у вас не хватило терпения, мы к полутора годам избавились от памперсов вообще.
Следующая тема
Предыдущая тема