Ваши дети бывают на кладбище?
лисичка
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
176 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все правильно вы делаете. Дочка у ваз взрослая уже, можно по немногу приучать помогать, также нужно не забывать о тех кто умер. Я сына с 7 лет вожу.
гость
это память о близких. ничего страшного нет
Гость
Все правильно,вы молодец что приучаете дочь-это память о близких
Наталья
Я даже не помню... брали дочку в 9 лет на похороны моей бабушки, но может она и до этого бывала на кладбище. Но я сама, хотя и бывала в детстве тоже на кладбище, как-то не прониклась всей этой возней с приборкой могил, поэтому только пару раз ездила помочь маме прибрать, дочь с собой не брала. Но вообще ничего страшного в этом не вижу, если ребенок не боится - что плохого?
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
А у нас традиция и на Пасху собираемся родственниками всеми на кладбище, помянуть всех.. Вот этот раз была родственница одна с девочкой 9-ти месяцев, а так дети всегда были всех возрастов.
Но это речь просто о кладбище, а не о похоронах. тут дело другое
Но это речь просто о кладбище, а не о похоронах. тут дело другое
Гость
Один раз брала с собой года 3 ей было. Вообще детей на кладбище таскать не следует. Не за чем плохую энергетику цеплять лишний раз. Я и сама то туда раз в год хожу.
Гость
Кладбище - это не место для пикника. Зачем там кушать?
На Пасху нельзя ходить на кладбище! В пасхальную неделю даже литургию по умершим не служат и свечки "за упокой" никто не ставит. Какая это традиция? Это нарушение православных традиций!
Церковь не рекомендуем младенцев водить на похороны и на кладбище, но и не препятствует. Отрокам ничего не мешает на кладбище ходить.
На Пасху нельзя ходить на кладбище! В пасхальную неделю даже литургию по умершим не служат и свечки "за упокой" никто не ставит. Какая это традиция? Это нарушение православных традиций!
Церковь не рекомендуем младенцев водить на похороны и на кладбище, но и не препятствует. Отрокам ничего не мешает на кладбище ходить.
Гость
Тоже не понимаю, зачем люди идут на Пасху на кладбище, дикость какая то, я думаю, на Радовницу нужно идти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы лично никак собрать народ не можем весь вместе и семья большая, вот только на Пасху и получается всех увидеть, много народа приходит к бабушке и дедушке
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Она посреди недели, не все могут
Гость
Вы все правильно делаете. О мертвых надо помнить.
А бояться их не надо. Они же не виноваты что они умерли. Я сейчас, конечно, жестокость скажу, но умрут все и все там окажутся.
А бояться их не надо. Они же не виноваты что они умерли. Я сейчас, конечно, жестокость скажу, но умрут все и все там окажутся.
Инесса
зачем вы там постоянно едите? ? пикник вам что ли там?? ужас какой...ну убрались и все ..есть то там зачем? ? в шоке. ...Едят только на родительское...и то..зачем я не пойму? ? мне кусок в горло там не лезит..такая энергетика плохая ..вокруг горе..слезы ..а вы едите ..я в шоке
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
В Европе многие кладбища - памятники культуры и парки, существуют общества друзей кладбища, люди приходят туда просто погулять, посмотреть на красивые могилы, в том числе и туристы насчет энергетики, по-моему, ерунда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считается, что в пасхальную неделю все мертвые держат ответ перед Богом! Их нельзя отвлекать.
Пасхальная неделя - это неделя жизни, поэтому существуют родительские субботы, чтобы обозначить народу дни, когда надо идти на кладбище, чтобы не шли в пасхальную неделю.
Нашим людям всё равно. То, что они сами грешат, что усопшим душам вред приносят, тоже всё равно, они хором идут есть и пить на кладбище в Пасху. У меня большой вопрос, знают ли эти люди что-нибудь о Святой Пасхе или это только крашенные яйца и куличи?
Пасхальная неделя - это неделя жизни, поэтому существуют родительские субботы, чтобы обозначить народу дни, когда надо идти на кладбище, чтобы не шли в пасхальную неделю.
Нашим людям всё равно. То, что они сами грешат, что усопшим душам вред приносят, тоже всё равно, они хором идут есть и пить на кладбище в Пасху. У меня большой вопрос, знают ли эти люди что-нибудь о Святой Пасхе или это только крашенные яйца и куличи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти кладбища чаще всего старинные и очень красивые. Они находятся в центре города и имеют множество памятников, которые являются шедеврами. Да, там ходят гулять даже с колясками. Никто ни в Европе, ни в других частях света не ходит пить и гулять к свежим могилам. Нельзя тревожить покой усопших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите как будто их души в могилах в это время лежат. Они сбросили с себя оболочку и улетели. Что вы есть у могилы, что вас нет - это не важно. Там лежат только оболочки.
Но приходить на кладбище все же нужно. Чтобы специально посвятить время воспоминаниям о человеке. Это важно. Просто не надо думать, что мы как-то душу потревожим этим.
Но приходить на кладбище все же нужно. Чтобы специально посвятить время воспоминаниям о человеке. Это важно. Просто не надо думать, что мы как-то душу потревожим этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да знаем мы это. Но это уже не один десяток лет происходит в нашей семье, есть такая традиция и все
Гость
Вы разве не слышали множество историй, когда что-то строили на месте кладбища, а потом начинали происходить различные беды. Не все души находят успокоение. Да и не знаем мы ничего! Но наша религия, как и многие другие, требуют уважения к могилам, тишину на кладбище, соблюдение традиций. Зачем? Если там только оболочка? Все основные религии в этом схожи.
Белоснежка
Берем сына с 6 лет с собой на уборку могилок. Я подметаю/мою, а он с папой покраской занимается, траву убирает. Пусть привыкает, когда-то и он приведет своих детей и внуков на наши могилы. Негативной атмосферы на кладбище ни разу не ощущала, наоборот, тихо, спокойно, умиротворенно так.На кладбище, где похоронены бабушки-дедушки мужа, вообще необычная атмосфера, кладбище огромное, старинное, деревья вековые, высоченные, белки прыгают по веткам стаями,людей не боятся, а наоборот близко подходят и попрошайничают, а я всегда беру для них тоже что-нибудь, хлеб, печенье, яблоки.Для нас тоже беру кофе, бутерброды и после уборки садимся, поминаем, вспоминаем.А как? не есть ничего весь день? У нас родных могилок несколько+3 заброшенных за которыми мы тоже ухаживаем и, если едем на уборку, то с утра и пока солнце садиться не начнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша семья важнее Бога, важнее всей религии, праздник которой вы приходите отмечать на кладбище. Зачем тогда вообще отмечать Пасху, если это какой-то другой для вас ритуал.
Сколько себя помню, столько и ходили весной на кладбище, к моим прабабушке и прадеду. Лет с 4х ходила, а может и раньше.
Про них мне рассказывали)), и мне было интересно. Любила эти поездки.
Это был целый поход на весь день, ехать надо было через весь город на трамвае, потом долго идти пешком. Я и сейчас с удовольствием вспомнинаю то время.
Теперь доехать туда можно за 20мин., и идти не надо долго.
Кто тут пишет про то "зачем обедать на могилках". В России т.наз. двоеверие, и языческие ритуалы всегда были сплетены с христианством. Отголосок поминальной тризны.
Про них мне рассказывали)), и мне было интересно. Любила эти поездки.
Это был целый поход на весь день, ехать надо было через весь город на трамвае, потом долго идти пешком. Я и сейчас с удовольствием вспомнинаю то время.
Теперь доехать туда можно за 20мин., и идти не надо долго.
Кто тут пишет про то "зачем обедать на могилках". В России т.наз. двоеверие, и языческие ритуалы всегда были сплетены с христианством. Отголосок поминальной тризны.
Гость
Говорят, что птички и животные на кладбище, это души умерших, они к Вам так спускаются. Это красивая легенда, но белки на кладбищах очень общительные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну честно и собрать всех нет возможности, просто было четверо детей, у них свои дети и уже у этих свои дети..У кого-то всех собирать нереально, а так есть возможность на кладбище увидеться всем у бабушки с дедушкой на Пасху, их уже давно нет в живых, но как бы это наше связующее
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно легенда)) Они просто знают, что люди их обязательно чем-то угостят, потому и подходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все вы правильно делаете.
Гость
у меня умерла мама,дедушка,бабушка,у мужа также,поэтому детей оставить не с кем,вот и ездим все время с ними на родительские.как покрестишь ребенка,так значит можно уже на кладбище.если б никто не умер из дорогих людей,конечно бы не ездили.
Soho
Гость
Сообщение было удалено
Когда была в последний раз на кладбище поймала себя на мысли, что там так умиротворенно, абсолютноо нет негативной энергетики, но это был теплый солнечный день.
Гость
когда дедушку и бабушку хоронили мнн было 4г.
помню как вчера их мертвых, поняла все это и осознала лет в 14.теперь о мыслях о кладбищах, смертях любых людей плачу как ребенок
помню как вчера их мертвых, поняла все это и осознала лет в 14.теперь о мыслях о кладбищах, смертях любых людей плачу как ребенок
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
В Москве так по Ваганьковскому гуляют, по Новодевичьему старому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до этого возраста ходила на кладбище спокойно, теперь боюсь как огня
МаняПулятор
Soho
Сообщение было удалено
+++ На похороны не брала бы, а могилы навестить - приучать нужно с детства
бабуся лидуся
вам есть больше не где?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему именно на Пасху? Других дней нет для встреч? Удивительно. Если Вы не понимаете смысл Пасхи зачем тогда ее вообще отмечаете ? Любое воскресение, кроме Пасхального чем Вас не устраивает? Не понимаю вообще таких людей.
Гость
И как вам всем кусок в горло на кладбище лезет..... Ну неужели вспомнить человека - значит жевать что-то.... Животные какие-то, везде жуют...
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Я тоже с раннего детства на кладбище ходила и ничего страшного в этом нет. А подруги у вас какие то странные.
Гость
Я маленькая даже любила почему-то ходить на кладбище... Правда у нас тогда не было, к кому ходить. Но вот на море в Анапе мама водила, там древние могилы такие нравилось рассматривать, и памятники. Я прекрасно понимала, что там мертвые, но чем-то завораживало...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что если правда не получается всех в другой день собрать, то можно и в Пасху. Они ведь хорошее дело делают, об умершем вспоминают.
Гость
Мои сыновья очень любят деда, моего папу. Он умер уже 17 лет тому назад. Хотя бы раз в году они считают обязательным посетить его могилу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что в этом хорошего. Выше написали уже - что ничего хорошего. Мы всегда собираемся на годовщину смерти дорогого человека.... И в голову не приходит на Пасху. Все, кто хотят вспомнить и помнят - приходят на годовщину....Ну или около того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нам судить. Не только потому что это не наше дело, но и потому что мы сами дальше собственного носа не видим. Мне кажется, что Богу важнее чтобы от души было, а не строго по пунктам. Но я и ошибаться могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вы уже успокоитесь со своими правилами,типо сильно правильная!!Люди могут идти на кладбище когда захотят когда у них получается-это хорошее дело,а не по правилам,конечно лучше придерживаться обрядам,ну если не получается то нужно идти когда хочется,наши умершие всегда рады нас видеть и что мы помним о них!А вы тут никого не судите и не несите чушь
Гость
а на Красную горку, ну вот как сегодня, можно на кладбище ходить? след.воскресенье после пасхи? или тоже нежелательно и лучше дождаться родительской субботы?
еще говорят, что нельзя водкой поминать, если кому нужно спиртное, то только кагор или вино, это правда?
еще говорят, что нельзя водкой поминать, если кому нужно спиртное, то только кагор или вино, это правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говорят, на Пасху души умерших общаются с Богом, а тут вы со своими искаженными традициями претесь. Надо как-то меняться. Вы же в остальном не живете по советским привычкам. многое же уже поменяли в лучшую сторону? что же тут тормозите. Человек на то и человек. чтобы развиваться, а не деградировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Развивать других всегда легче и приятнее чем себя )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не волнуюсь. Чего мне-то волноваться вдруг? А вот только не одна я так считаю. А вообще полно верующих типа. Знать ничего не знают толком и не признают, а верят. Я не скажу, что я верующая. А про Пасху и кладбища вот знаю. Если у верующих большой светлый праздник - то на кладбище они не пойдут. Поэтому мои верующие родственники на Пасху не ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,точно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и сидите со свои мнением!Все за вас рады
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Бога нет мертвых, у Бога все живы. Поэтому на кладбище и в светлый праздник можно. Почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага!Ты сама не забудь развиваться;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы мне рот затыкаете? Не узурпируйте общественный ресурс. Все говорят, что думают, а за неимением достойных аргументов,начинается - заткнитесь. Ни фига.
Предыдущая тема
Подруги мои говорят, что я изверг, раз вожу дочь с раннего возраста к мертвым. Но я считаю, что в этом нет ничего такого. А что? Мы придем, могилы уберем, сядем, будем тихо и культурно кушать. Дочь чай пьет и бутерброды ест.
Еще всегда нам помогала убираться. Убиралась, кстати, лучше нас, все чистенько было. Никогда не хулиганила на кладбище. С детства была умной, все понимала
А в каком возрасте ваши дети первый раз побывали на кладбище? Как вы относитесь к таким походам для детей? Вообщем, пишите!