Гость
Сообщение было удалено
оксана
У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Но я не верю никому, понимаю, что слишком он сильно отстает от других, на занятиях ведёт себя безобразно, ничего не хочет, да и мало верится что он осознает, что он делает . Обращаюсь к тем, кто уже сталкивался с такой проблемой.! Поделитесь , кто вышел из этого страшного диагноза? Вы знакомы с людьми, которые в детстве страдали сенсорной алалией? Какие они? Как живут? Где работают?