Скоро у нас с мужам родятся двойняшки, мальчик и девочка, а имена мы так и не придумали. Хотела взять какое нибудь родовое, но не знаю... Можно ли назвать детей именами, которыми звали предков? Называли ли вы так? Брат меня пугает, что дети могут повторить судьбу, тех, в честь которых назвали. Какие имена хорошо сочетаются с отчеством Александровна ( Алексадрович)?
Называйте в честь кого-то с хорошей судьбой. Девочку я бы назвала Маргарита или Валерия, мальчика Антон, Егор, Владислав.
Августа
[2967209498]
lres.
Сообщение было удалено
Меня саму зовут Валерия, а имя Марго на как то не очень нравится
Гость
[1551823168]
Ребёнка зовут Мария Александровна. Нам нравится...
Гость
[3732690486]
Нельзя умерших не своей смертью называть, и именами живых родственников
Августа
[2967209498]
Гость
Сообщение было удалено
А именами живых почему нельзя?
наталья
[3352612472]
А у нас Елизавета Павловна! Мне очень нравится.
наталья
[3352612472]
У нас у дочки в классе Таисия есть. Одна кстати на всю школу. Так необычно. Да и вообще имя очень редкое. А все эти Маши, Даши, Софии......слишком много их уже.
Выберите по любимому/уважаемому родственнику с вашей и отцовской стороны и можно назвать их именами. По-моему, это правильно, когда называешь не просто так, а из уважения к определенному человеку.
Гость
[1551823168]
Мне тоже свекровь говорила, что когда называла сына своего также как мужа, ей новорили что нельзя.... но они не обратили внимания.,... отец мужа умер в немолодом возрасте но достаточно рано, я его не знала.... в общем может и не так, но не доказано .....
Гость
[1551823168]
Мы рады что имя у ребёнка обычное. А то от всяких Епифанов демидов Таисий и евдокий деваться некуда. У знакомых вот Сварог. Вот как объяснить ребёнку как зовут мальчика? Хорошо что у друзей Миши Леши Федя есть . Кстати Алексей Александрович заучит красиво
Гость
[254185522]
нельзя называть именами рано ушедших из жизни родственников, остальное-можно. мой дядя умер в детстве. родного брата назвали таким же именем -не дожил до года. только позже отец вспомнил про умершего брата(у них была огромная семья). это моё самое любимое имя, но сыновей конечно не стала им называть.
Под именами предков я не подразумевала Епифанов и Евдокий. Да, звучит красиво. Тоже думали . У меня так зовут отца, прадеда и прапрадеда)
Гость
[254185522]
Гость
Сообщение было удалено
ага, то то ВВП пушкой не того самого...
Гость
[4139155870]
Гость
Сообщение было удалено
Та, в честь кого меня назвали, умерла от тяжелой болезни в 14 лет. Я даже внешне на нее похожа. Мне в детстве в школе рассказывали эти суеверия и это ушло под корку. Подруги мамы говорили. Всё время ждала, что со мной что-то случится. Переросла и очень люблю свое имя.
Гость
[3649348167]
Для девочки: София, Виктория Для мальчика: Максим, Олег
Гость
[4251028010]
Я когда лежала в роддоме, зашла медсестра говорит сегодня 8 Егоров на смене у неё появились на свет)
Гость
[3322991589]
Вы можете назвать детей в честь ваших родственников которые умерли , я слышала что если назвать ребёнка в честь человека который все ещё жив , то кто-то из них умрет, но скорее всего враньё .
Гость
[3732690486]
Августа
Сообщение было удалено
Как говорят что ангел тогда не знает кого охранять их двух и человек может быть не защищённым
Гость
[804775457]
Анисья и Радомир Мария и Фёдор Таисия и Мирон
Августа
[2967209498]
Гость
Сообщение было удалено
Нам такая мода на имена не очень нравится
Гость
[3903148849]
Мария и Захар
Августа
[2967209498]
Гость
Сообщение было удалено
У меня племянники двойняшки, Макар и Захар. Мне такие имена не нравятся
У меня племянники двойняшки, Макар и Захар. Мне такие имена не нравятся Макар и Захар хорошие имена.Пусть будут русские имена,чем Рашид,Илхам,Рустам и тому подобные.
Гость
[3150183849]
Я бы по имени святых назвала, которые в тот же самый день родились или в ближайшие даты. Тогда сильная защита будет. Я, кстати, так и сделала.
У каждого вкусы разные, мне например для девочки нравится имя Соломия, а для мальчика Тихон.
Гость
[311206325]
Лена
Сообщение было удалено
при чем тут Рашид Илхам?! Мозгов у тя нет что ли?! Кстати очень красивые имена арабского происхождения, но для татар. Автор поста не говорит надо было назвать Ашотом, Кареном или Илгамом..что ли дургих русских имен нет кроме Захар и Макар.. Имена сами по себе хорошие,но вместе ужасно произносятся. а раз дети вместе будут расти так и будут называть макарзахар-захармакар
Лена
[1709102772]
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут Рашид Илхам?! Мозгов у тя нет что ли?! Кстати очень красивые имена арабского происхождения, но для татар. Автор поста не говорит надо было назвать Ашотом, Кареном или Илгамом..что ли дургих русских имен нет кроме Захар и Макар.. Имена сами по себе хорошие,но вместе ужасно произносятся. а раз дети вместе будут расти так и будут называть макарзахар-захармакар Мозгов как раз у тебя нет!Если для тебя эти имена красивые.
Гость
[2675578197]
Sophie
Сообщение было удалено
У меня сын Тихон)😊
Гость
[2675578197]
Sophie
Сообщение было удалено
Очень рада, что дала именно это имя. Считаю его красивым. Единственное, отчество, если будет дочь-Тихоновна, язык сломать можно!🙈
Гость
[1451874197]
Елена
Сообщение было удалено
Была уже такая тема в чужой теме. Вам уже все сказали.
Гость
[2817462145]
Мальчик: Григорий, Георгий, Степан, Иван. А девочка: Тамара, Инга, Тамила:)
Гость
[2981862848]
Августа
Сообщение было удалено
Любое имя под такое отчество подойдет. Анна, Мария, Марина, Екатерина. Для мальчика Алексей хорошо звучать будет.
Какие имена хорошо сочетаются с отчеством Александровна ( Алексадрович)?