Автор! Я сама в тупике. Сыну скоро 8. Поступил в музыкальную школу, с сентября ходим и мучаемся. Просто ужасно! Вообще не хочет заниматься, за инструмент не усадмшь, хотя летом сгрыз весь мозг- хочу учиться играть на фортепиано, когда уже? При отборе, показал идеальные данные, учитель вдохновился. А сейчас, у нас только нервотрепка.я в тупике, как быть? Отстать от него и пусть бросает? Но чем заменить? Игрой в комп? К нему его так и тянет. Знаю, что инструмент пристрою, все забудется, но чувство не выполненного моего долга, останется. А с другой стороны, сил моих больше нет! Постоянно все заставляю делать! Уроки, английский, уборка. От всего отлынивает, врёт, не помогает. Хотя, поверьте стараюсь всегда. Итог- все сама делаю, чтоб не надрываться, заставляя. Когда болеет, сидя дома, измучивает меня прямо. Как будто вампирит. Настолько вытягивает энергию, что я просто как ватная становлюсь. Мне очень с ним тяжело. Хотя, я опытная мама уже. Есть старший- никогда ни с чем проблем небыло. Спортсмен, футболист, студент университета. Я ловлю себя на мысли, что запанькала младшего, но как любя ребёнка, не обижая его, можно превратить его в неуправляемого лентяя? Я не понимаю.