Почему люди все запрещают детям?
Кто -то
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
397338
Ну ну))
Ольга
Потому что родители не хотят, чтобы тебя педофил изнасиловал или чтобы ты в синий кит играла. Или чтобы от "мальчика" в 12 лет залетела и на аборт пошла.
Кто -то
Ольга
Сообщение было удалено
Ну причем тут я?
Кто -то
Я имею в виду детей из важных семей, детей, которых гулять не пускают.
Гормон роста
Да, я согласен с вами. Общее правило - 10 раз разреши, 1 раз запрети. А еще важно - предугадывать возможные желания и корректировать их до того как они возникли. Для маленького ребенка, например, худшее наказание - посиди спокойно 5мин. Поэтому важно, чтоб он все время был занят, и лучше теми занятиями, которые предложат родители заранее, не длжидаясь, пока дите придумает что то, что надо будет запрещать. И таких занятий должен быть запас, если требуеься, чтоб ребенок вел себя прилично какое то время.
Гормон роста
Ольга
Сообщение было удалено
я думаю, что ребенок тоже не хочет ни педофила, ни кита, ни залета в 12 лет. Эти проблемы возникают, когда между детьми и родителями нет доверия. А оно рушится неоправданными запретами
гостя
не видела такого,наоборот вижу тех кому в опу дуют и че позволяют ,растят мажоров а потом локти кусать будут да поздно
Гость
Непонятно, что конкретно, Автор, вы имели в виду, но. В основном, маленьким детям запрещают все из-за отсутствия денег. Я с детьми работаю и вижу. Две семьи, к примеру, один ребенок по платным аттакционам лазит, все трогает. Родители только счет ждут ( вменяемый в пребелах 300 рэ), другие- не тронь, это нельзя. Тоже в магазинах: один всю полку с товарами облазиет, родители не переживают, ну разобьет он соус- заплатят, др- не смей! А потом удивляются, что ребенок ничего в 10 л не хочет. Забили. На сайт- тоже. А вдруг там платно?
Гость
Кто -то
Сообщение было удалено
гулять куда не пускают?
На площадку с горками или на вписку с сомнительными девочками/мальчиками, паленым бухлом и спайсом?
На площадку с горками или на вписку с сомнительными девочками/мальчиками, паленым бухлом и спайсом?
Гость
Чтобы не щаморачиваться воспитанием, проще запретить (и наказать), чем заниматься ребёнком, помогать ему и объяснять ....
Гость
ну и если ты шпилишь в скачанную игру 3 сутки , перед школой не высыпаешься, опу не отдерешь, чтобы посуду помыть и свинарник разгрести в комнате, то Да, комп надо отобрать и запретить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
= не заморачиваться т.е. (Т9)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Нет. Эти проблемы возникают, когда у ребенка нет границ, установленных взрослым, чувства опасности и понимания ответственности за свои поступки. Слова про доверие - пафос, не более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое большое заблуждение , это думать, что вы оградите ребёнка от рисков запретами. Важнее все объяснять последствия и риски, учить нести ответсвенность за свои поступки . А у тех, кто все запрещает чаще всего и получатся сюрпрайз
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
а я где сказал, что границы не нужны? Или что чувство опасности не нужно? Или ответственности? Вот только с каких пор они стали следствием запретов? Запретить - это снять с ребенка ответственность, лишить возмлжности думать самому, показать, что он - маленький и глупый, зависит от тебя - больщого ии умного. Но раньше или позже тебя рядом не будет, а ребенок свою зависимость так и сохранит. Только на твоем месте будет уже другой - умный и сильный, и ребенок по инерции будет ему верить. Вот только кто он будет - жена, муж, начальник, президент, гуру синего кита, красава хулиган или тот же ласковый педофил?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
угу. Из раннего детства мало что помню, самое раннее помню как отец учил гвозди забивать - лет 7 было. Дал мне гвоздь, велел держать и довольно чувствительно бахнул по пальцам рядом с гвоздем - не до слез но все же. Рассчитал) потом говорит - а представь я б тебе сл всей силы дал. И ударил по доске рядом. Я аж подпрыгнул. Потом спрашивает - понял? Понял) По пальцам себе ни разу не заехал в жизни, хотя тогда сразу просто так около килограмма в доски вколотил)
Гость
Сама удивляюсь, сколько запретов придумывают родители детям, а сама крайне редко что-то запрещаю ребенку.
Гость
Одной моей подруге ничего не запрещали, делать ничего не заставляли, ни за что не ругали. Думаете, она выросла счастливым и любящим родителей человеком? Она постоянно винит мать в том, что не заставляла ее учиться, получить нормальную профессию, спокойно приняла факты, когда дочь бросила музыкалку, потом вуз, не воспротивилась двум ее бракам, обоих зятьев принимала себе в квартиру, ничего не говорила, когда дочь беременела (рожать - так рожать, аборт - так аборт), спокойно принимала и разводы, и любовников, и пьяные компании. Теперь мать (отец такой же добрый давно умер) оказалась виноватой во всем: в разрушенном здоровье, в несложившейся личной жизни, в отсутствии карьеры, нормальной работы и денег у дочери. А всего-то навсего она просто никогда ничего ей не запрещала.
玉佛
Потому как воспитывать надо уметь, ребёнку надо уделять кучу своего времени, объяснять последствия действий, а запретить, наорать или подзатыльник дать - проще всего.
Чтобы оформить осенью опеку, понадобилось собрать кипу бумаги из 28 справок, которые потянули за собой ещё около пары десятков печатей, провести несколько экспертиз и доказать, что будешь достойным опекуном и ежегодно сдавать отчёт (неделю назад унёс).
А чтобы родить своего, достаточно присунуть и высунуть, подождав 9 месяцев, извлечь результат, потом тыкать - яжтвоямать, яжтвойотец, и при этом не важно, насколько плодящиеся сведущи в воспитании.
Шёл как-то летом мимо какого-то дома, из окна слышу ругань, мать крикнула в порыве: "уходи, я тебя не люблю", а ребёнок лет 4-5, судя по голосу, - так на всю улицу завизжал - что, просто так это пройдёт, это травма на всю жизнь.
Чтобы оформить осенью опеку, понадобилось собрать кипу бумаги из 28 справок, которые потянули за собой ещё около пары десятков печатей, провести несколько экспертиз и доказать, что будешь достойным опекуном и ежегодно сдавать отчёт (неделю назад унёс).
А чтобы родить своего, достаточно присунуть и высунуть, подождав 9 месяцев, извлечь результат, потом тыкать - яжтвоямать, яжтвойотец, и при этом не важно, насколько плодящиеся сведущи в воспитании.
Шёл как-то летом мимо какого-то дома, из окна слышу ругань, мать крикнула в порыве: "уходи, я тебя не люблю", а ребёнок лет 4-5, судя по голосу, - так на всю улицу завизжал - что, просто так это пройдёт, это травма на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга инфантилка, которая не в состоянии взять ответственность за свою жизнь. Меня держали в ежовых рукавицах и запрещали большую часть Того, что разрешали другим детям родители. В 13 я попробовала курить, 14 я начала заниматься сексом в 19 встретила первого мужа, который был чернокожий и улетела в Лондон на выходные (сказав, что я у подружки) и через год вообще сбежала замуж за него, подальше от маминого контроля. 20 лет прошло, а сама до сих пор считает, что надо было меня наручниками тогда к батарее приковаться и не давать уехать... Не понимает, что своим контролей меня и довела до Того, что я хотела уехать подальше (хотя жизнь была обеспеченная и очень сватая). Но во всяком случае я научилась брать отвечаевность за свои поступки
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вы валите все в одну кучу. Не тыркать запретами и обеспечить вседозволенность - это разные вещи. Простой пример - ребенок орет и носится. Можно рявкнуть в ответ - прекрати, а то комп выкину, по заднице получшь, гулять не пойдешь, с балкона скину - нужное подчеркнуть. А можно сказать - у меня так голова разболелась и я устала, может ты посуду помоешь а я полчасика полежу, спасибо тебе ты лучший ребенок на свете. А можно вместе поиграть. А можно заранее подумать, что он непоседа и по максимуму вымотать на прогулке. А можно дома тот же турник повесить - пусть в нужном направлении силы тратит. И тп. Вариантов множество. Но полоаина родителей просто запретят
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вот это очень верное замечание - ваш здоровый детский организм ( а дети очень живучие зверушки)))) чуял, что если слушать мать, то он ослабнет. И из инстинкта самосохранения спасался тайным бунтом. Поэтому вы и смогли обрести ответственность за себя. Молодец
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В что такое "синий кит"?
Еще смешнее, когда запрещают и не объясняют причину. Я всегда пыталась добиться ответа, почему меня наказывают - вместо ответа в ход шли побои. Ну да ладно. Как только я подросла, все эти угрозы и побои просто перестали оказывать влияние. Ну побьют, ну накажут и что дальше? Я все равно буду делать так, как мне нужно, если мне не хотят ничего объяснять. А уж после 14 лет, когда меня из дома вышвырнули, мне уже ничего не было страшно. Единственное, жаль, что пришлось рано взрослеть и выбрать неправильный путь - перевестись из школы, поступить абы куда после 9 класса и потом все равно переучиваться, рано прыгнула в замужество, но считаю, что все это было не напрасно, надеюсь только на лучшее.
Кстати, когда я ездила к мачехе на каникулы, то всегда отъедалась, потому что на материных супах сидела практически каждыми днями,а у мачехи всегда была нормальная (ну и вредная тоже) еда. И вечно приезжала к матери очень полной и скидывала вес опять же на супах. Так вот, вседозволенность у мачехи обернулась проблемами - гастрит, постоянные скачки веса (как итог - растяжки на коже и дряблость), и еще проблемы, связанные с жкт. В этом случае, считаю, что меня нужно было серьезно ограничивать и предупреждать о будущих проблемах, т.к. я до сих пор мучаюсь с этими проблемами. Но и на одном супе далеко не уехать, питание для растущего организма должно быть разнообразным. Вседозволенность - тоже не всегда хорошо.
Кстати, когда я ездила к мачехе на каникулы, то всегда отъедалась, потому что на материных супах сидела практически каждыми днями,а у мачехи всегда была нормальная (ну и вредная тоже) еда. И вечно приезжала к матери очень полной и скидывала вес опять же на супах. Так вот, вседозволенность у мачехи обернулась проблемами - гастрит, постоянные скачки веса (как итог - растяжки на коже и дряблость), и еще проблемы, связанные с жкт. В этом случае, считаю, что меня нужно было серьезно ограничивать и предупреждать о будущих проблемах, т.к. я до сих пор мучаюсь с этими проблемами. Но и на одном супе далеко не уехать, питание для растущего организма должно быть разнообразным. Вседозволенность - тоже не всегда хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Да, и еще потому что им нравится чувство власти.
Гость
у детей нет воли и чувства меры, поэтому от любой чрезмерности (хоть в еде, хоть в играх) развивается зависимость, поэтому детенка ограничивать надо обязательно.
Гость
Кто -то
Сообщение было удалено
У вас есть дети?
Гостья
Родителям с высоты жизненного опыта виднее, почему нельзя дружить С ТЕМ другом, почему нельзя сидеть в сети, и почему взрослый мужик не дружит с девочкой за просто так )))
Когда у человека развивается критическое мышление и исчезает детская доверчтвость и наивность, тогда и запреты снимают.
Когда у человека развивается критическое мышление и исчезает детская доверчтвость и наивность, тогда и запреты снимают.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ага, а еще почему нельзя ходить с чужим дядей на квартиру , да и вообще куда-либо ходить.
жрать снег, на который вчера писал Бобик.
рассказывать сколько дома денег и где лежат.
Рубиться всю ночь в комп.
Играть в собачий кайф и т.д.
жрать снег, на который вчера писал Бобик.
рассказывать сколько дома денег и где лежат.
Рубиться всю ночь в комп.
Играть в собачий кайф и т.д.
Алиса
Все зависит от ребёнка. У меня очень «правильный» ребёнок. Никогда ничего лишнего не сделает. Всегда оденет шапку и другим напомнит, пристегнеться в машине, уберёт за собой, почистит зубы, будет держаться за поручень, не возьмёт незнакомую еду, никогда ничего грязного не поднимет, в опасность вообще не лезет. Ему даже ничего запрещать не нужно. Он сначала спросит, узнает изучит и т.д. А если все наоборот? У моей подруги сын наоборот будто с программой самоубийства родился (это в шутку конечно). Он пытался с рождения залезть во все розетки, трогать горячее, мог свалится откуда угодно, тянули рот все подряд. Как ему не запрещать?
Гость
Это основной принцип воспитания. С ребёнком не заниматься, не играть. Вместо этого купить ему планшет, а когда у маленького человека останется только одно занятие в жизни начать его этим шантажировать. Будешь с ним дружить? Отберу планшет. Не будешь слушать маму? Отберу планшет. И так до бесконечности.
Гость
Ну не надо в крайности,что значит откупиться планшетом,21 век на дворе,дети должны всесторонне развиваться, у меня дочь во втором классе, так у них один мальчик в классе по информатике постоянно двойки хватает,у них много заданий-игр,они уровни проходят,а он не может, у него нет ни планшета,ни ноута,даже телефон в школу не дают
Гость
Я как раз таки все буду запрещать. Все, кроме учёбы и помощи по дому. Так как учёба и родители важнее каких то там друзей. Ребёнок должен быть с мамочкой и папочкой, а не с ди*****друзьями которые неизвестно из каких семей, не известно что у них на уме и во что это выльется... И ******* подруженьками та же история...а если например мой "сыночек" влюбиться и уйдёт от мамочки...НУ УЖ НЕТ!!! ЭТО МОЯ ДЕТОЧКА И БУДЕТ ТОЛЬКО МАМИН МАЛЫШ И С МАМОЧКОЙ ОСТАНЕТСЯ. НИКУДА НЕ ПУЩУ....НИКОМУ НЕ ОТДАМ......ТОЛЬКО МОЙ!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
Следующая тема
- Я запрещаю тебе с ним дружить, или я выкину твой компьютер!
И так всегда и везде. Захожу на сайты и жутко становится, как выносливым детям взрослые вс е запрещают. Скачал игру - ЗАПРЕТИТЬ. Пришел в сайт - ЗАПРЕТИТЬ, подружился к кем-то - ЗАПРЕТИТЬ. Мне жутко. Я своим детям ничего несерьезного запрещать не буду. Зачем это? Не пишите, типа " Маленькие и слабые" - дети не глупые. Поймите - ребенок хочет общения и развития устойчивости психики - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ. НЕВАЖНО ЧТО, НО ЗАПРЕТИТЬ. Почему?