Чем раньше в сад, тем лучше для адаптации
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Все зависит от ребенка. Некоторым там в принципе плохо, и в 2, и в 5 и для лучше дома (няни, бабушки).
Гость
Те, кого отдали в полтора, все равно истерят в 2,5, в 3. Идеальный возраст для сада 5 лет, остальное - компромисс между вредом и необходимостью.
Гость
Нет-нет. Сад для маленького это страшный шок,порой оставляющий след на всю жизнь. Только после пяти,когда общение с детьми станет необходимостью.
Ирина
Автор, мы не отдавали дочку ни в какой сад вообще, и я ни минуты об этом не жалею. Лучше, чем дома, ребенку-дошкольнику нигде быть не может, и в подавляющем большинстве случаев мать на сад толкает именно необходимость быстро выйти на работу.
И я такая
Я, наверное, динозавр, но оба мои ребенка в сад пошли в год. Раньше декрет был до года. Никакой ломаной психики. Сами ели и на горшок ходили. Памперсов не знали.
гость
в Европе ясли с полу года, хронически больных и психов из детей не вырастает, а вообще чем раньше сад тем лучше для мамы )
Гость
Я в 3,5 отдавала своих и нормально.Им самим интересно было в коллективе ,дома скучали.Адаптация прошла хорошо
Лика
чем раньше отдадите, тем вы быстрее обретете свободу!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну как же не вырастает, когда каждый третий на андидепрессантах сидел.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
В виде больничных?
Гость
гость
Сообщение было удалено
..и воспитателей+нянечек 4 на 16-20 детей, т.е. к каждому персональный подход! (И все равно у большинства малышей глазки грустные и некоторые плачут по мамам).
Лика
Гость
Сообщение было удалено
а вы больше верьте интернету и журналам!
наоборот учат понимать людей что такое личное пространство и личное время и что у родитлей есть тоже своя жизнь и они хотят сходить сами на спорт и сами одни в театр...а не 24 часа в сутки прислуживать "дитятку"
наоборот учат понимать людей что такое личное пространство и личное время и что у родитлей есть тоже своя жизнь и они хотят сходить сами на спорт и сами одни в театр...а не 24 часа в сутки прислуживать "дитятку"
Лика
Гость
Сообщение было удалено
это уж наверное как к этому относиться...)
у меня к счастью пока нет детей, но если такое случиться...то думаю что отдам как можно раньше. потому что замучаешься брать с собой на репетции....да и ребенку не очень.
у меня к счастью пока нет детей, но если такое случиться...то думаю что отдам как можно раньше. потому что замучаешься брать с собой на репетции....да и ребенку не очень.
Гость
Полтора-два года самое оно. Нечего у юбки держать.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Вы смеетесь, наверное. "Учат понимать"... КОГО?!:) Детей ясельного возраста?
Автор, для БОЛЬШИНСТВА (не для всех) детей в яслях пребывание сводится к коллективному вою и причитаниям "мамочка, папочка". Еще и колотят и скребутся в дверь, хотят домой.
Автор, для БОЛЬШИНСТВА (не для всех) детей в яслях пребывание сводится к коллективному вою и причитаниям "мамочка, папочка". Еще и колотят и скребутся в дверь, хотят домой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
число самоубийств в России намного выше чем среднее по европе, намного выше, так что пора бы и в России выписывать лекарства, а не лезть в бутылку
гость
Гость
Сообщение было удалено
ни разу такого не видела, у нас никто не плачет, в России плакали, тут к детям отношение очень уважительное, им организуют досуг, а не мультики включают
Лика
Гость
Сообщение было удалено
откуда у вас такая информация увлекательная?)
ГостьЯ
Почему опять один подход к разным детям. Они все разные, поэтому и в детсад ребенка нужно отдавать и в школу тогда, когда ребенок к этому готов, а не ломать через плечо, потому что так положено. Мой старший пошел в детсад в 3,5 года только потому, что раньше по состоянию здоровья не мог, он очень хотел в дет сад. Очень. Я просто потом не могла его потом оттуда забрать. Он даже в дежурную группу оставался, не могла его раньше просто забрать. А младшему в сад в 3 года было как раз вовремя, а вот в школу в 6 лет рано было идти. Только потом это поняла. Конечно семейные обстоятельства тоже учитывать необходимо. Мне пришлось со старшим в 8 месяцев выйти на работу. Нашла ему няню. До 3,5 лет был с ней. Ну и когда по больницам, то со мной. Да, материально мне это было очень тяжело. Но сдать в 1 год в наши детские сады... Мне кажется, что 2,5-4 года это оптимально. И смотреть нужно индивидуально.
Гостья
Живу в Италии, тут и правда с 6 мес. идут в ясли. И все отлично, семейные отношения, в основном, у всех крепкие. Первые дни поплакивают, потом адаптируются. Мой пошёл в садик в 2, но только потому, что была возможность у меня с ним сидеть дома. Тоже адаптировался, все отлично, даже в выходные пытается собрать свой рюкзачонок, чтобы пойти в садик. Даже странно видеть мотивацию мам здесь "нечего там делать". Это вам нечего, а ребенку может и понравиться. А еще садик - это территория, где дети пробуют общаться с другими детьми и взрослыми людьми, первые симпатии и антипатии, дружба, предательство и т.п. Постигают жизнь, короче (если "умная мама" не решит, конечно, что нечего ее ребенку там делать, дома же спокойнее)
гость
болеть тут мой ребенок стал меньше, в этом году один раз температура 37 - 1 день, и пару раз сопли, в России и правда из больничных не вылезали. В общем зависит от страны/сада и отношения к детям, в садик где воспитатели как Гестапо, наверное лучшен вообще не отдавать
гость
Лика
Сообщение было удалено
из первых уст
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостьЯ
Если ребенок не хочет идти в сад, плачет - не надо его забирать опять домой, просто нужно найти ту группу, тех воспитателей, которые нормальные. Не бояться перевести в другую группу. Или в другой детский сад. Ему там может понравится. У меня с младшим так было. Перешли в другую группу и ребенка как подменили. Ведь человеческий фактор еще никто не отменял. Люди все разные. Дур везде хватает. В детсадах тоже. У моих детей в конечном счёте оказались ( не с первой попытки) очень хорошие воспитатели. Повторюсь, узнавали где какие воспитатели и даже меняли группы. Причем без скандала обошлось слава богу . А иногда за своего ребенка и прскандалить нужно.
Лика
гость
Сообщение было удалено
а у меня из личного опыта) кто выиграл?)
ГостьЯ
Гостья
Сообщение было удалено
конечно. Ребенку нужен коллектив. И нормальные, адекватные воспитатели.
гость
Лика
Сообщение было удалено
Ваш реальный или гипотетический ребенок, видимо.
Лика
гость
Сообщение было удалено
просто немного попробуйте мыслить шире и представить, что есть еще возможности общения с детьми, кроме как иметь своего! :) так...как совет :)
по долгу учебы проходила практику в нач.школе и в детском саду, как полного так и неполного дня.
вам хорошего дня! каждый поступает так, как считает нужным и сам планирует свою жизнь. тут спросили мнения, каждый его выссказал, а обсуждать мнения других тут не просили.
с наилучшими пожеланиями! :)
по долгу учебы проходила практику в нач.школе и в детском саду, как полного так и неполного дня.
вам хорошего дня! каждый поступает так, как считает нужным и сам планирует свою жизнь. тут спросили мнения, каждый его выссказал, а обсуждать мнения других тут не просили.
с наилучшими пожеланиями! :)
Лика
Гость
Сообщение было удалено
есть еще нормальные люди в этом мире!!!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну в италии другие реалии, там вся европа пытается заставить итальянцев работать, отсюда и такое отношение к садам и детям. В совке тоже считалось, что без сада нельзя, чтоб баб к станку согнать. Сейчам прозрели, что вреда от этой передержки и хождении строем больше, чем пользы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Может, наоборот, отобрать у них таблетки, и они таи вме сами самоубьются?
Лика
Гость
Сообщение было удалено
а как на счет варианта, что не хотят многие просто дома штаны просиживать?? несколько лет в 4х стенах сума сойти можно!
Алисия
Гость
Сообщение было удалено
ооооо патриоты понабежали))) караул!
Гость
Боюсь я теперь отдавать в садик.. после последнего случая в Москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы еще денег дал на нянь))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..и воспитателей+нянечек 4 на 16-20 детей, т.е. к каждому персональный подход! (И все равно у большинства малышей глазки грустные и некоторые плачут по мамам).а знаешь какие глазки грустные у мамы когда ребенок ее связал по рукам и ногам и от него не отойти?)))
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
а что скандалить то? Воспитатели тоже люди, воспитатель на всего одна на группу из 30 засранцев ...... а не нравится так сиди сама со своим засранцем! Я не воспитатель если что)
Гость
Как то забирала своего в обед, увидела девочку трех лет- ходила туда-сюда и стонала. Так стонала по взрослому, я чуть с ума не сошла. Воспиталка сказала- никак не привыкнет, мать учительница, зарабатывать пошла. Я бы такую учительницу головой об дверь. И братик тут же, постарше,, обнимает сестренку, жалеет. Я насмотрелась,всю ночь не спала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, женщина должна быть рабыней ребенку? Постонет - перестанет. Вот из таких вечно стонущих потом социофобы вырастают, бояться на работу ходить, отношений строить не умеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, размечтались)))
Как повезет. Для начала приучите ребенка к чужим людям, детям, "откройте" для него мир без вас ) Сомневаюсь, что иммунитет зависит от возраста
Гостья
Оба ребёнка пошли в ясли в 2 года. Без проблем. И по рассказам мамочек так и получается, что чем раньше ребёнок идёт в сад, тем беспроблемнее.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А я хоть и не работаю, но дети ходят в садик : один с 3 лет, второй с 2,5.
Мне нравится, там они заняты, постоянные концерты, стихи учить, репетиции, утренники, соревнования, открытые уроки, каждый день поделки, рисунки, телевизор включают редко, никаких компов и планшетов.
А главное - ребенок в коллективе, взаимодействует с другими.
А дома бы сидели с мамой....
Мне нравится, там они заняты, постоянные концерты, стихи учить, репетиции, утренники, соревнования, открытые уроки, каждый день поделки, рисунки, телевизор включают редко, никаких компов и планшетов.
А главное - ребенок в коллективе, взаимодействует с другими.
А дома бы сидели с мамой....
гость
Лика
Сообщение было удалено
Угу)), только прикол в том, что я училко. Но я попробую мыслить шире. А Вы оптимистичны. Но пафосны. Жизнь это поправит:)
Лариса
Ну в целом так оно и есть! а перед школой, я бы еще советовала немножко подтянуть знания и отдать в какую-нибудь развивашку, вроде Амакидса или чего-то такого! и на спорт! просто обязательно!!!
Я умная
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Старшего отдали в 3,5- с этого момента начались истерики, прошли через полгода и бесконечные ОРЗ, а в 5,6 отказались от сада, по рекомендации врача, чтобы восстановить иммунитет перед шконет.Однажды получил сотрясение мозга, из-за недогляда воспитателя. Ни чего хорошего кроме общения с ровесниками в саду нет.
Лариса
Сообщение было удалено
поддерживаю. очень хорошее место, у меня там сынок учит скорочтение. правда, я хотела его на немного другую программу записать, но он выбрал сам.
Гость
Мы отдали рано, в 1,5 года пошла частный садик. В таком возрасте детки быстро переключаются,если с ними хорошо и ласково обращаются. У нас была группа на 8 чел, воспитатель и помощник, которые уделяли максимум внимания детям. Я дочку забирала после дневного сна,оставлять на полный день стала уже ближе к 2г и группа была уже больше-15 чел. Все кто с нами был с ясельной группы,очень хорошо адпптировплись,а вот чем старше,тем больше ребенок понимает,тем больше он привык быть всегда при маме и тем больше скандалов и слез я наблюдала.На счет болезней,мы лично не болели и не болеем особо,ну может сначала 1 раз в 2-3 мес,сейчас в 4 года гораздо реже.Это у кого как со здоровьем повезло
Гость
А на счет общения и досуга в саду. Ну если ребенок тихоня и домосед,при этом мама любитель сутра до вечера устраивать игры ,занятия и водить каждый день на мероприятия,то наверное дома,действительно,такому ребенку будет лучше. Моя дочка не может без общения,даже в выходные приходится организовывать встречи с детьми,иначе она мается.При этом мы ходим на танцы,в бассейн и естественно лепим/рисуем и играем дома или на улице. Про организацию досуга своими силами в будни,я молчу,в саду профи своего дела, иногда по фотоотчетам я просто поражаюсь воспитателям. Они на сколько творчески подходят к занятиям, такие,конкурсы и забавы придумывают, что я прекрасно понимаю на таком уровне заинтересовать и разнообразить познания своего ребенка я бы точно не смогла.
Дарья Добкина
Лариса
Сообщение было удалено
только хотела добавить) хорошо, комментарии перечитала! да! место стоящее.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мое мнение обратное. Чем старше,тем проще.Психика более устойчивая у ребенка, да и иммунитет. Считаю вредно в 1.5-2 года впихивать ребенка на полный день к чужим людям,причем часто с не особо педогогичными подходами к детям.Маленький еще ребенок в 1.5 года.Можно психику сломать.Едиственное оправдание такого раннего отдавания-нужно выйти на работу.
Как вы считаете?Вы за ранее и позднее отдавание в сад?