Гость
Статьи
Сын-аутист

Сын-аутист

У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Gvozdika48
viks
Сообщение было удалено
Старший сын решил что мы плохие, его не любили.А своего младшего брата с аутизмом презирает.И знаете героями никто не считает нас.Если можете справляйтесь.Но благодарность ни от кого не увидите, только от него самого, сына с аутизмом.Не геройств это а любовь.
Gvozdika48
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Потому что второй здоровый ребёнок в семье видит эти истерики замотаных родителей, крики и тяжёлый стресс.И мало внимания так как аутизм забирает все внимание.Но здоровый ребёнок должен понять что своих не бросают в беде.Мама должна восстанавливать силы,иначе выгорит. Ищите обязательно куда его пристроить хоть на время,что бы вы могли отдохнуть.
Гость
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Он человечный.. но гость ...306 все равно напишет вам, что он нелюдь, потому что не умеет выражать свои мысли и желания и понимать ситуации так, как это делают ВСЕ. Это такой критерий оценки людь/нелюдь, а все кто не сдал нелюдей в интернаты - идиоты
Sergich
Очень тяжело читать такие истории. Осилил только первые 3 страницы. Трудно представить, каково вообще таким людям, как автор, так "жить".
Прошу прощения, если можно - то у меня вопрос родителям детей с подобными отклонениями: не связываете ли вы это с прививками ребенку? Хоть какая-то взаимосвязь есть?
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Аутизм не связан ни с прививками, ни с вредными привычками родителей, причина аутизма - поломка генов, отвечающих за развитие и работу головного мозга. Этих генов десятки тысяч, анализов на это нет, не было и мне кажется в ближайшем будущем не будет. Часто это наследственность (один или оба родителя носители), либо может быть случайный сбой.
Гость
Прогноз заболевания зависит в первую очередь от исходной тяжести заболевания и потенциала самого ребёнка, а не от количества проведённых методик и занятий с ним. Бывает, что резко улучшаются и даже приближаются к норме дети, с которыми никто специально не занимался. И наоборот, многолетние занятия не принести никаких улучшений. В возрасте 3 лет два одинаковых по состоянию ребёнка могут через пару тройку лет дать совершенно разные результаты - один может начать деградировать и терять все приобретённые навыки, второй - улучшаться с каждым днём и войти в норму. Все потому, что задействованы разные гены, и у всех симптоматика будет отличаться
Гость
Gvozdika48
Сообщение было удалено
-
Вся семья потратила жизнь на поддержание существования аутиста. А итог все-равно будет один. ПНД. Как только родители не смогут тащить, старший сын сдаст.
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Думаю-нет.Мой аутист сразу как родился был не такой,как все дети,не было живости что-ли, как кукла деревянная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Вся семья потратила жизнь на поддержание существования аутиста. А итог все-равно будет один. ПНД. Как только родители не смогут тащить, старший сын сдаст.
Ну так вообще итог жизни у всех-могила.Пусть и сдадут в ПНД,но хотя бы какое-то время ребенок поживет в лучших условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прямо они все 20 лет ничем больше не занимались, как поддержанием его жизни. И это разве одно и то же, взрослый дядя, возможно даже пожилой, в пнд поедет или маленький мальчик. А итог у нас у всех в итоге один - на тот свет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
А чем еще? Даже сам автор этого текста пишет о том, что аутист забирает все время и силы . Ни на что больше желания и сил не остается.Думаю,что и денег, если это обычная семья. Даже на здорового ребенка, который презирает и ненавидит аутиста.
Sergich
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вопрос был родителям таких детей. Вопрос не медицинский, а скорее обывательский. Хочется услышать наблюдения самих родителей. Ведь есть случаи, когда первые годы ребенок ведет себя нормально, а потом что-то меняется в худшую сторону. Неужели в ДНК закладывается таймер - например в 2 года перестаем развиваться и все тут.
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Аутизм связан с теми навыками, развитие которых приходится как раз на этот период.....
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Я как раз родитель такого ребёнка. И всю эту информацию получила от специалистов в области аутизма самого высокого класса, которых мы объездили очень много. По своей аутистке могу сказать, да это походе на встроенную программу. Так, у неё хоть медленно но развивалась речь до 4 лет, а потом она утратила вме навыки и даже все звуки, что произносила. Это произошло не в один день, распад шёл постепенно. Сейчас в 6 лет она не говорит и не известно, заговорит ли снова или нет
Гость
viks
Сообщение было удалено
Да. не висят. В гости к родителям ездят в свободно время. Но так живут только самые сильные - с которыми как раз родителя очень много занимались. И таких мы берем на сопровождаемое проживание после 18 лет. До этого обучаем их всему необходимому в специальной школе. Кстати, не такой уж это дорогой проект, гораздо дешевле, чем государству обходится содержание ребенка в интернате.
Гость
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Старший ребенок ничего никому не должен.
Sergich
Гость
Сообщение было удалено
Мне искренне жаль что у вас так произошло. Знаете, я все равно не верю всем этим "специалистам". Я верю в детей. Особенно в тех, кто сначала развивался, а потом как по щелчку все "забыл". Я считаю, что детки так страдают, потому что поддаются внешнему медицинскому вмешательству. Не все, но видимо есть у некоторого процента предрасположенность. Одно из таких вмешательств - "безобидные" прививки. Наберите в ютубе "ЗПРР-аутизм после прививки АКДС" для примера. Конечно, медицина будет замалчивать такие истории, вакцинация внедряется везде и всюду, а "мелкие жертвы" - якобы неизбежность ради всеобщего блага. Но мое мнение - "специалисты" лгут. Не может быть в природе такого, что растёт красивая роза и потом бах - и превращается в "кактус". Только если извне на неё попала радиация и т.п. Либо она должна уродиться "кактусом" изначально. Не может быть такой программы в ДНК - "самоликвидация". Вы можете быть несогласны, это только мнение. Но хотя бы скажите - а в вас хотя бы немножко, закрадывалась тень сомнения? Посещали такие мысли, что это противоестественно, что возможно медицина просто беспомощна и прикрывается такими терминами "аутист" - в причине которых сама пока не разбирается?
Sergich
Давайте посмотрим с позиции уже страдающего ребенка. Родители уже не знают что делать, понятно что сил никаких нет. Ребенок сидит дома. Социализация отсутствует как таковая. Родителям стыдно пригласить в гости ни то что друзей, даже родственников. А уж пойти на улицу, на детскую площадку - это миф. Ребенок в обществе становится "гадким утёнком", и его изолируют. Единственный мир который ему можно видеть кроме мамы и папы - телевизор. Получается, и без того трудное физическое состояние, усугубляется еще и изоляцией от социума. Это несомненно бьёт по психике, и препятствует развитию в том числе. Вопрос автора был в том, поможет ли интернат. Возможно. Появится социальное окружение, но ребенок будет оторван от семьи, кто знает как там будет с заботой о нем, а то и вовсе попадет под гнёт. Подобного окружения можно добиться и дома. В вашем городе найдите такие же семьи, и водите детей в гости. Пусть они ломают игрушки, пусть дерутся, пусть рисуют на обоях. Но они будут это делать вместе (мать, да ты посмотри - они рисуют!). Появится стимул соперничества. А это задатки развития. Появится желание коммуникации, даже элементарно выразить эмоции, будет стимул к общению. Также исключите вакцинацию. Полностью. Для подстраховки. Говорю как отец ребенка 100% без вакцин с рождения. Читайте все что написано на лекарствах, и не давайте их если в составе есть яды. В каком-нибудь "безобидном" Супрастине например, есть отрава в составе у некоторых производителей. Интернет поможет расшифровывать содержание этикеток.
Sergich
Ребенок развивается ступенчато. Например целый месяц/квартал никаких изменений вообще. Потом резко раз - и что то поменялось, на горшок сел например сам, и т.д. Потом спустя месяц хоп, что то выговорил. В один день ничего не происходит. Поэтому запас терпения нужен колоссальный. Но бросать ребенка в беде подло. Неужели вы избавитесь от ребенка, и со спокойной совестью будете "жить полной жизнью", "строить карьеру", "ходить в кино и рестораны". Да вам ребенок каждую ночь в страшных кошмарах будет сниться. Вы будете вечно не выспавшимся неврастеничным существом, волосы уж точно продолжат выпадать. Вас заест совесть. Вы будете слышать крик с детской площадки из окна, плачь ребенка из соседской квартиры - и будете представлять вашего ребенка, и лить слезы. Запомните раз и навсегда: смысл жизни - в её продолжении. Т.е. в детях. Работы, карьеры, тусовки, друзья - это все мишура. Оно конечно тоже нужно, но это второстепенно. Семья и дети - это единственный первостепенный смысл жизни и продолжения рода на Земле. Не справляетесь сами, ищите подмогу. Пинайте мужей, бабушек. Пусть помогают. Это все можно сделать. Поднять свою задницу с дивана и помочь ребенку. И все получится, хоть и не сразу. Мой дед, ветеран ВОВ, от голода на войне ел сырую землю, и выжил. А вы говорите с ребенком трудно сил нет, захотелось веселой жизни...
Гость
Запомните раз и навсегда: смысл жизни - в её продолжении. Т.е. в детях. Работы, карьеры, тусовки, друзья - это все мишура. Оно конечно тоже нужно, но это второстепенно. Семья и дети - это единственный первостепенный смысл жизни и продолжения рода на Земле. Не справляетесь сами, ищите подмогу. Пинайте мужей, бабушек. Пусть помогают. Это все можно сделать. Поднять свою задницу с дивана и помочь ребенку. И все получится, хоть и не сразу. Мой дед, ветеран ВОВ, от голода на войне ел сырую землю, и выжил. А вы говорите с ребенком трудно сил нет, захотелось веселой жизни...[/quote]
-
Смысл жизни в ее продолжении, а не в тупиковой ветке как аутисты. Смысл тратить ресурсы всей семьи на тупик. Аутизм не излечивается. Раньше был правильный диагноз : детская шизофрения. И все все было сразу ясно и понятно. Неизлечимо ментально больной. Место таким детям в специализированных учреждениях . Там есть профессионалы,которые помогут их немного скорректировать. Если родители действительно хотят правильно организовать жизнь, то их задача найти достойное место, где хорошо относятся , обслуживают и занимаются. Таких мест сейчас очень много. Именно с шикарным финансированием, специалистами, ипотерапией, бассейном , всякими прогрессивными модными методами коррекции. Задача адекватных родителей найти для ребенка такое место: выбить, дать взятку, не забывать, навещать. А основные силы потратить действительно на продолжение рода - здоровых детей.
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Не верить специалистам, а верить в то что роза не может превратиться в кактус.... Ну да.... Нафиг специалистов которые мозг изучают, кактус же не роза... Какое еще обьяснение нужно?! .....
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Такой добрый.... Со своим внушением вины чужим людям, за их же собственные поступки котрые не противоречат законам (!).
Гость
Гость 589. Вся суть
Гость
Люди никогда не слушайте тех кто внушает чувство вины!!! Никогда! Лично мне сложно посоветовать автору что то, решение сложное. Но я за жизнь, а не за существование. Хотя так же понимаю женщин (!) Женщин... Потому что тянут в основном они, которые воспитывают сами. Все таки Материнская любовь не знает границ. Это чудо на земле.
Sergich
Гость
Сообщение было удалено
И делайте аборты, выкидывайте новорожденных в мусорные баки, а детей с отклонениями сдавайте в "дурдомы" с бассейнами. Никакого чувства вины! Надо же жить! Дышать полной грудью. Вы же не виноваты, что так вышло. Это же просто биологический мусор, мешающий спокойно "жить", правда же? Никакой вины в этом нет, правда на вашей стороне, в этом только одно счастье. Не получился один - выкинул, родил другого. Опять не удался - снова в мусор, и т.д. И никакого чувства вины, слышите?! Вы не виноваты! Это все нормально, даже не нужно пытаться что-то делать! Умные врачи говорят что это тупик, а врачам надо верить! Поэтому сразу в мусорку, без попыток что-то сделать, и живите спокойно. Поймите, вы же просто конвейер по выпуску живых людей. У вас же не может быть никаких чувств. Особенно чувства вины! Нужно просто кайфовать по жизни, а не терпеть трудности годами. Завести собаку, в конце концов, и заботиться о ней - и то лучше, чем всякие дети с отклонениями. Нос вверх! Вперед по жизни! К новым свершениям! К новому счастью! К новой мечте!
Гость
Неужели это никак не диагностируется во время беременности? Самый большой страх моей жизни - это неизлечимо больной ребёнок. Я и так никак не могу решится родить, а тут почитаешь чужие истории - и думаешь, а может вообще никогда не рожать? Автор, очень вам сочувствую. Вы очень сильная. Не знаю, что бы я делала на вашем месте, я бы наверное сошла с ума
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт прививок, но в 90е всем ставили прививки, не спрашивая родителей. У меня куча прививок, у мужа, у подруг. Никто из нас не стал аутистами . Почему же сейчас заговорили о связи прививок и аутизма?
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
-
Аборт - разрешенная медицинская процедура, выбрасывание младенцев в мусорные баки - уголовное преступление, дети с отклонениями, это обычные дети, которые прекрасно специализируются и живут самостоятельно в мире. Аутисты классические - это неизлечимые душевнобольные существа, которые не в состоянии жить самостоятельно и требуют постоянной опеки 24 часа в сутки. Поэтому адекватные люди не тратят на них всю свою разумную жизнь и своей семьи, а стараются облегчить их жизнь , но не жертвуя своей. А кто-то в белом пальто пытается их завиноватить. Ведь это так правильно решать за других как им жить. Сам-то не причем . Только пальчиком тыкать.
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Все ваши слова пусть к вам же и вернутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что безграмотные люди стали пропогандировать бред. Этот человек пишет что то про прививки. Даже не зная природу аутизма и что это за заболевание. Как можно таких слушать???
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Бабы то с больными детьми еще епутся. А во мужья- достаточно дцп, даже с сохраненным интеллектом. Или инвалидности по зрению, или любой инвалидности- бягут к новой бабе. В 99%
Гость
Sergich
Сообщение было удалено
Подло писать подобное!
Bitard
Ребенок с психотклонениями или жесткими уродствами, или всем сразу никогда нормальным не станет. Вы будете выкидывать кучу денег на фигню и каждый день видеть перед лицом то, отчего ваша жизнь в ад превратится. Единственный выход - сдать в детдом и забыть как страшный сон (да, тяжело, но надо). А с мужем развестись - судя по тому, что вы о нем написали, от совместного с ним проживания вы тоже уже давно не в восторге.

И не слушайте всяких религиозных бахнутых на голову - само их христианство/ислам насквозь пропитано страданиями. Не страдаешь, крест свой не несешь на Голгофу, все - в рай не попадешь. Чушь это все. Любите себя и жизнь свою.

P.S. В Спарте детей с отклонениями со скалы бросали и норм все, никто по этому поводу не переживал - рожали еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Такие как Sergich все свою гадостность, подлость, мерзкость и скудоумие пытаются скрыть за бессмысленными пафосными выкриками. Это страшные люди с отвратительной грязной и черной душой. С таким пообщаешься даже в интернете, как-будто в зловонную лужу наступишь.
Гость
Bitard
Сообщение было удалено
-
Теперь мы живем в цивилизованном мире, где для таких людей государство создало специальные учреждения, где о них заботятся профессионалы.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Таких можно игнорировать, а можно посмеяться. В принципе, если этот тип не делает прививки своим детям, это хорошо. Естественный отбор - вещь полезная для человечества.
кошька-мана
Bitard
Сообщение было удалено
Кидать никуда не надо, но отдать профессионалам необходимо. Можно навещать. Или спустить собственную жизнь, в унитаз. Альтернативы две, и выбор всегда есть.
Гость
тема затухла,пповокаторы с оскорблениями уже не действуют
Гость
Детей аутистов прекрасно адаптируют к жизни в Израиле. В России нет никаких интернатов для аутистов. Та что Автор, копите лучше денюжку на Израиль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
ага, когда денег нет даже на еду , надо на Израиль копить. Нищим такое и не снилось. Сами бедно живем и дети будут также в бедных интернатах жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детское пособие что ли она копить будет? У неё нет возможности даже выйти на работу, пока ребенка не сдаст в интернат. А мужу некогда, он в "танчиках". Живут впроголодь.
Прочитала все комментарии.Что тут сказать..Те,кто до последнего ус..раются,что нужно переть как танк и будут результаты,прочитайте про атипичный аутизм(у нас такой).Наш диагноз далеко не легкий,похож на аутизм Каннера,и сочетается с УО.Это не синдром Аспергера,где ребенок с сохранным интеллектом.Какая там адаптация и социализация.
По поводу моего мат.положения,мы не нищие,мы живем,наверное,как большинство людей,бывают трудности,но мы всегда выход находим.Если бы у нас был здоровый ребенок,он бы ходил в сад и я спокойно работала.У нас же не было в планах того,что мне всю жизнь придется просидеть дома,мы со временем при общих доходах планировали и жилищные условия улучшить,зарабатывала я хорошо,в общем все как у обычных нормальных людей.А то началось,такие слои населения размножаться не должны вообще.
"Понравился" мне тут персонаж,который писал,что наши дети-смысл жизни,типа я хочу избавиться и ходить в кино-рестораны.Как вам не стыдно такие вещи писать.Вы даже не представляете какое это горе,иметь больного ребенка,я даже самому злейшему врагу такого не пожелаю.
Илона
viks
Сообщение было удалено
=
Автор, написали много, но в общем идея у всех одна, кроме откровенных троллей - это интернат. Навещать, не забывать, помогать. Вы поговорили с мужем и свекровью, что они говорят?
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Нет,пока не поговорила,обстоятельства как-то не складываются совсем.Хотя,может,я банально боюсь.Тяну до прохождения МСЭ..Мои нервы уже совсем ни к черту,уже задержка на фоне стресса случилась(тесты отрицательные),самой валить к врачу надо.Вы извините,что плачусь тут,тяжело все в себе держать.Обязательно поговорю,надо наиболее выгодный момент найти,все равно инвалидность месяца 2 оформлять.Дура,я конечно,уже бы поговорила и на одну проблему меньше было бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы боитесь! Боитесь всеобщего осуждения, разговоров за своей спиной, что мол сдала ребенка в интернат!
Увы, Автор, это правильный выход, хоть и душа будет плакать всю жизнь.
У моей знакомой ребенок с ДЦП, УО и прочими вытекающими....овощ, короче, а не ребенок. До 5-ти лет они с мужем держались, а потом нервы сдали у обоих, развелись, она осталась с ребенком одна.Недавно прочитала у нее в личном дневнике: дочь моя, ты мой Майбах, дорогой и ненужный. Все деньги уходят на реабилитацию, а толку....
Отправляйте ребенка в ЧАСТНЫЙ интернат, сами - на работу, чтобы оплачивать педагогов и уход и не сойти с ума в одиночку со своими проблемами.
У меня у ребенка синдром Аспергера и то я порой хочу сдать ее в интернат, уже слепну, язва на нервной почве.
Лучше раньше это сделать, тяжело, но правильно.
Гость
viks
Сообщение было удалено
конечно,зачем у с и р аться. надо плыть по течению как " ".
Гость
viks
Сообщение было удалено
А я счастлива!Счастлива,что мой аутист со мной.Да,с ним бывает невыносимо трудно,но и без него было бы намного труднее.Скоро ему будет уже 18 и придется периодически класть его в стационар-вот этого боюсь больше всего.Аутисты ведь очень болезненно воспринимают любые перемены.А так дома у него уже свой размеренный уклад жизни.Нет у меня ни работы,ни карьеры,ни возможности куда-либо поехать,отдохнуть,да и просто,порой,надолго уйти из дома,но как-то не чувствую,что от этого жизнь моя ущербна,она просто иная.
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вашему ребенку лет?В чем трудности с таким диагнозом?
Гость
Сообщение было удалено
Если нет результатов никаких,то зачем усираться?Если бы нам прогнозировали,что состояние ребенка можно хоть как-то приблизить к норме,то и ветки этой не было.А мы даже на речь рассчитывать не можем.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы это приняли и счастливы в своем мире,то я рада за вас.Я не могу принять.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова