Гость
Статьи
Сын-аутист

Сын-аутист

У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно думаете, что выдали шикарный опус с вывертом и подвывертом и юморком, но даже отвечать не хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне непонятно, почему вы считаете аутистов полоумными существами? Я их считаю особенными на своей волне, задержанным развитием, но все же людьми. Или у вас такой ребёнок .. был? Возможности материальные - да, это главное в решении рожать/не родать. Я не считаю своё мнение последней инстанцией, разумеется, но даже с нормальным сыном жить всем в одной комнате мягко говоря не очень удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Правильно. В природе бывают жуткие сбои. Но мы живем не в лесу, где такого бы ребенка убили бы сами родители , а в цивилизованном государстве, где каждый имеет право на жизнь. Т.к нет эфтаназии и прочих не гуманных методов, государство создала целую систему специальных учреждений для душевнобольных. При чем это делается не только у нас, но и во всем мире. Значит, все-таки содержание таких существ дома не так уж безопасно и правильно для общества. Иначе зачем во всем мире тратятся огромные деньги на такие учреждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Вы все время пытаетесь соединить мягкое с теплым. Нет никакой своей волны. Бывают люди со странностями, про которых говорят, что они на своей волне. Но это обычные люди без ментальных проблем. Они нормально интегрируются в социум и живут САМОСТОЯТЕЛЬНО, пусть не совсем обычно для окружающих. Классический аутист НИКОГДА не может жить в социуме, он абсолютно зависим. Ведь известно, что если бог хочет наказать, то он отнимает РАЗУМ. Это просто выдрессированное в лучшем случае существо. Люди у нас бедные, поэтому рожают без особых условий. Но жить в одной комнате с нормальным ребенком, даже взрослым это дискомфортно , но терпимо, но иметь все время под боком душебольного - это АД
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, вы путаете аутистов и олигофренов. А ещё говорят, что бог наказывает не детей, а их родителей. По теме - я понимаю, что многим аутистам придётся дожить какую-то часть своей жизни в интернате. Но попасть туда взрослым или маленьким ребёнком - разные вещи. А вообще, что мы тут спорим? Выбор все равно ща автором, это должно быть только Ее решение. А мы просто высказали свою точку зрения
Гость
Не бу д у утверждать, но где-то читала в ме д журнале, что зоны мозга отвечающие за речь могут быть сформированы к 6-7 г, те если речи к этому возрасту не будет, то ее не будет никогда, еще вроде как аутисты могут общаться не через речь, а через клаву, вот примерно так, те у вас есть в запасе 3-4 года наверно, если не будет речи и понимания речи, то социальной адаптации не будет. Те тогда нужно решать вопрос на счет спец учреждения, лучше на временной основе по типу яслей, хотя одна женщина , которая имела сына с микроцефалией смогла адаптировать инвалида, но она кинолог, дрессировала как собаку, сын ей стал помощником , занимается с собаками , убирает за ними, в быту обслуживает себя, они живут в частном доме, но она изначально к нему относилась как к животному, в соответствии с интеллектом, это не значит что жестоко, это значит_дрессировка, и благодаря этому он не овощ. Погуглете,хотя аутизм это не микроцефалия, возможно вам не подойдет к сожалению.
Piña colada
Майсин
Сообщение было удалено
Ну да, потратить свою жизнь и кучу денег, чтобы это существо к 25-ти годам научилось-таки сррать в горшок, а не в штаны, мыть руки и чистить зубы.
Piña colada
И еще по поводу ПНИ. Родственник мужа страдал шизофренией. С 30 лет находился в интернате, иногда выписывали домой, но жена его быстро отправляла обратно, т.к. буйный. Умер он в 88 лет, прожив в интернате 58 лет (!!!), видимо, от плохого ухода. Никогда его там не били, несмотря на буйность. Постоянный мед. уход и т.д. Так что хватит рассказывать страшилки про интернаты.
Татьяна
viks
Сообщение было удалено
Как специалист-дефектолог и воспитатель, поработавший в коррекционном детском саду, скажу, что у нас воспитатели не били деток, но вот ночные нянечки... избивали на кафельном полу в туалете (почему в туалете - там нет камер), избивали только за то, что ребенок не хотел спать, ворочался, мычал и пр. Надо же укладывать! А там все нянечки приезжие, не москвички. Им хочется после дневной смены отдохнуть и с родными по телефону пообщаться. Вот поэтому и веревками к кровати примотают, или на кафельном полу в туалете спать бросят, а дверь партой припрут, чтобы ребенок не смог открыть.
Татьяна
А по вашему вопросу. Все индивидуально. Был у меня мальчик (поступил к нам в три года). Аутенок. Кроме мычания и агрессии ничего не умел. Еда-избирательно (в основном хлеб и печенье), памперсный был. Сейчас вы не узнаете этого мальчика! С ним работала сильнейшая логопед комплекса, плюс наши занятия, плюс лечебная физкультура и логоритмика. Постепенно пошла речь . Толчком были песни. Но! для аутят нужно выбирать песенки с ритмом на 2/4. Поменяли вкусовые привычки, вводя каждый новый продукт постепенно. И... мальчишка получал огромную дозу любви воспитателей. Сейчас мальчик пошел в первый класс обычной школы. А был - настоящий зверек, Маугли. Но там огромнейшая заслуга логопеда. Ежедневная кропотливая работа. И пропевание с ней простейших песенок на 2/4
Piña colada
Татьяна
Сообщение было удалено
Какие нехорошие немосквички, не то что Татьна-москвичка! А главное, бьют профессионально, и связывают тоже - чтобы следов не оставалось, да?)) А главное - вы все знаете и молчите.
Гость
Есть тёти как тёти
Есть дяди как дяди
Есть люди как люди
Есть *** и как *** и
Но в жизни бывает порой по-другому:
Есть дяди как тёти
И тёти как дяди
Есть б ляди как люди
И люди как б ляди
Гость
Это только ваша жизнь и ваше решение. Муж в закат может свалить в любом случае и в любое время. Тем более, что любовница уже была. Или есть..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ненавидите детей,как своих,так и чужих,ненавидите воспитателей в саду,где ваши дети и своих коллег-воспитателей,вы ненавидите поваров в детсадах. Хорошо,что такие как вы редкость и быстренько вас изолируют от детей.
А
Гость
Сообщение было удалено
Видимо все зависит от степени нарушения, не так ли?
А
viks
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Интернат.
А
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. Никто не может знать в чем предназначение другого.
Автор
Аутизм не лечиться. Но 4 летнему ребенку врач не может поставить такой диагноз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем больном воображении видимо. Настолько ненавижу детей, что даже не советую, в отличие от вас умной, сдавать каждого "не такого как все, не социального" в интернат, в добрые руки воспитателей, которые радуются там каждому вновь прибывшему, да что уж там, только и ждут этого
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да. Нянечки вытворяют и не такое, у них просто работа самая грязная и тяжёлая, идут туда только если уже совсем некуда, от нелучшкй жизни, то есть контингент специфический, к тому же часто меняющийся. Разумеется не всегда так, но ... А дефектолог - он отработал свои учебные часы и ушёл. Не ему же памперсы грязные менять
Гость
viks
Сообщение было удалено
Я бы такого маленького не отдавала.Мне кажется,Вы просто обижены на мужа и хотите стать свободной ото всех,найти другого мужчину,а ребенок мешает.Извините,если что.Понять Вас можно,раз муж такой безучастный.Но,как всегда,пострадает невиновный-ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой то
Никому такого не пожелаю, но раз уж случилось, надо решать проблему. Пусть муж день-два самостоятельно поухаживает за ребенком. Если не поймет, что это не вариант, то у него железные нервы или тотальный эгоизм. Оставляйте ему, раз так любит. Я бы в интернат сдал в подобной ситуации. Никто не виноват, что это случилось, так зачем себя мучить всю жизнь
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Уровень духовности разный
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Просто жалко своего ребенка. Понимаешь, что с мамой лучше по-любому, чем где-то в интернате.
Майсин
Piña colada
Сообщение было удалено
Это тоже человек. Просто инвалид. И прогресс идет гораздо быстрее, навык туалета можно за месяц освоить. Зато потом не менять памперсы.
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Обычно в 2 года уже понятно, есть ли аутизм. Есть методики, которые помогают и на более ранних сроках выявлять, но ставят диагноз начиная с 2 лет, в общем и целом.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Пусть разный. Не все готовы быть жертвами из за ситуации, в которой виноватых нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же Стивен Хокинк или Билл Гейтс, один был глубоким инвалидом, другой аутист и на работу предпочитал брать аутистов. у соседей девочка 13 лет с таким диагнозом. Не разговаривает, но читает книги , изумительно рисует и музицирует.Там талант , но вот в такой оболочке. столько было вложено и вкладывается средств в лечение всей семьей. У них есть старший сын. потом она и младший .
Гость
Билл Гейтс аутист? Смешно. Ссылочку дайте.Не путайте классический аутизм с растройствами аутичного спектра(РАС).Люди с РАС часто бывают просто странноватыми,очень интровертными,но абсолютно социально адаптированными.Гейтс учился в обычной школе,потом в колледже,основал большую компанию,умел работать с разными людьми,наконец,он счастливо женат и отец 3 детей.Хокинг вообще к аутизму не имеет ни малейшего отношения.Он был абсолютно нормальным здоровым парнем до 23 лет!Пока не заболел боковым амиотрофическим склерозом.Это заболевание двигательных нейронов никак не влияет на интеллект и когнитивные способности.
Прежде чем ударить пальцем по клавиатуре,включите мозг.Вы не Хокинг,конечно,но и не классический же аутист.Сперва подумать,потом написать не судьба?
Облако
Господи, что за бред в этой ветке. Вы что, фильмов о людях с легким аутизмом пересмотрели? Дети со средне-тяжелым и тяжелым аутизмом НИКОГДА не пойдут в нормальную школу, НИКОГДА не будут работать, НИКОГДА не будут иметь семью. И они даже не будут испытывать страдания в интернате из-за разлуки с матерью - потому что они не понимают, что это мать, они не чувствуют любовь и привязанность. А сколько случаев, когда родители сотнями тысяч в год вбухивали в коррекцию, летали, чтобы ребенок мог сам есть и не сраться под себя по факту, а в 13-14 откат и все - подросток мычит, размазывает *** по стенам, пытается насиловать мать/сестру.
Автор, если у вашего ребенка не легкий РАС - отдавайте. Всем осуждающим желаю побыть в вашей шкуре.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
=
Ну это все , чему можно научить. Навык туалета и зубы чистить. Которые он в период полового созревания может забыть. Конечно ради этого стоить спустить в топку жизни двух семей : со стороны матери и отца. Лишить их надежды на здоровых внуков, нормальную жизнь, полную небольших ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ радостей. Зато очень духовно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну это все , чему можно научить. Навык туалета и зубы чистить. Которые он в период полового созревания может забыть. Конечно ради этого стоить спустить в топку жизни двух семей : со стороны матери и отца. Лишить их надежды на здоровых внуков, нормальную жизнь, полную небольших ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ радостей. Зато очень духовно.
А что мешает родить ещё детей?Рисковано,но риск будет в любом случае сдадут аутиста или нет.Кстати,в большой семье с аутистом легче намного,ни одному,так другому можно ребенка оставить и пойти по своим делам.Я так и делаю.И не работаю и могу выходить из дома.
Инь
не знаю разводка это или нет, но очень захотелось ответить. Вдруг помогу автору.
Автор. Это огромная ноша. Если б ваши с супругом отношения были гармоничными, наверное я бы посоветовала вдвоем нести этот общий крест.
Но по факту мы видим что крест общий а несете его только вы. Это меняет дело. Одному человеку он не по силам и одному он не полагался, это крест двоих. Значит вы должны спасти в первую очередь СЕБЯ. Потому что только на себя вы можете рассчитывать и только вы поможете себе, вашим родителям и вашему больному ребенку (потому что то, что у вас с мужем происходит, это страшно, дико, поверьте словам стороннего человека, это НЕ-НОРМА, так не должно быть). Ну а раз расчет только на себя то и помогайте себе сама. Мой вам совет. Я не знаю ваших личных обстоятельств, но с учетом их, попытайтесь вырулить ситуацию наилучшим для себя и наименее травматичным для ребенка образом. Я б конечно сказала сдавать в частный интернат и бежать к родителям, но вот пишу и с ужасом думаю: а если нет денег на интернат и нет родителей, что тогда? Сил вам, автор..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
В реальности как вы это представляете? Если семья обычная, бедная как у автора. Если все ресурсы - а это сотни тысяч должны тратиться на приучение к горшку, как здесь писалось, только дорогая АБА терапия может привести к такому успеху как горшок. Уже не остается моральных сил и материальных возможностей на еще одного ребенка.
Гость
Неприятно как здесь оскорбляют таких детей, как только не называют. У меня такой ребёнок, и по описанию один в один вёл себя в таком возрасте . Да, было очень тяжело, но никогда я бы не смогла сдать его в интернат . Автор, это очень тяжело. Вы уже никогда не будете прежним человеком, не сможете жить спокойно, тем более как я поняла, вы очень чувствительная. У моего сына со временем начались улучшения, сейчас ему уже 16 лет, никаких откатов у него не было, в памперсе он ходил как и все дети ровно до 2 лет. *** никогда не размазывал извините. Сейчас сидит тихонько за компьютером, общается немного в реабцентре. Пусть он не сможет никогда жить в социуме, мне это не главное, ведь он мой ребёнок и у нас свой собственный социум в семье. Есть и второй ребёнок, нормальный, и я всех их люблю одинаково. Думаю в вас говорит обида на мужа и понимание того что сделали когда-то неправильный выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
В реальности как вы это представляете? Если семья обычная, бедная как у автора. Если все ресурсы - а это сотни тысяч должны тратиться на приучение к горшку, как здесь писалось, только дорогая АБА терапия может привести к такому успеху как горшок. Уже не остается моральных сил и материальных возможностей на еще одного ребенка.

У меня такая обычная семья.Были проблемы и с туалетом-памперсы одевали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Конечно, и как у автора в однакомнатной квартире еще к аутисту ребенка родили платя ипотеку и при лишней копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Конечно, и как у автора в однакомнатной квартире еще к аутисту ребенка родили платя ипотеку и при лишней копейки.
Мы жили со свекровью в одной комнате вчетвером на одну мизерную зарплату,потом в общежитии с этим же аутистом родили ещё третьего ребенка и получили квартиру,как многодетная семья,родили ещё сына-четвертого,работает один муж,я сижу с аутистом-живем,не умираем.Лишних копеек нет,но их и не будет никогда ни у кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас в Беларуси многодетным семьям ,да еще с ребенком-инвалидом,дают соцжилье.У нас в Краснодарском крае ку киш с маком! Дают многодетным цыганам и армянам с 7 детьми и больше.Предлагаете автору семерых в однушке родить,и то не факт,что дадут.Некоторые в очередях по 10 лет стоят,а воз и ныне там.Не сравнивайте Беларусь,у вас закон и порядок,у нас распистяйство и русское авось,особенно в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас в Беларуси многодетным семьям ,да еще с ребенком-инвалидом,дают соцжилье.У нас в Краснодарском крае ку киш с маком! Дают многодетным цыганам и армянам с 7 детьми и больше.Предлагаете автору семерых в однушке родить,и то не факт,что дадут.Некоторые в очередях по 10 лет стоят,а воз и ныне там.Не сравнивайте Беларусь,у вас закон и порядок,у нас распистяйство и русское авось,особенно в провинции.
Нам давали не соц.жилье и инвалидность ни при чем,давали кредит на 40 лет как любой другой многодетной семье,только что без первоначального взноса.И я не говорю,что нужно 7-х рожать и для жилья,а вот ещё одного можно для того,чтобы был хотя бы один нормальный ребенок.Это и для аутиста плюсом будет,хоть кто-то о нем подумает,когда родителей не станет.
Лечи
viks
Сообщение было удалено
сдай ребенка в интернат и роди нового. а если и новый будет *** значит ты наказана
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Добрый день. Можно ли с Вами как-то связаться вне форума по вопросу АВА-терапии? Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Миллион приготовили. Тогда можете общаться с Майсин. АБА профессиональная - это ооочень дорогое удовольствие.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Что плюсуешь , Анечка. На копейки и без мужа классно жить с душевнобольным под боком. Хочешь , чтобы и другие превратили жизть в г а у но. Не выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как бы немного в теме, не переживайте так уж))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Извините покорно. Вперед и с песней тратить миллионы на не с р а ти е в памперс и чистку зубов в 20 лет. У богатых свои причуды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняю))
Gvozdika48
Моему 25 уже.Тот же диагноз и тот же примерно спектр.
Ему нужно в садик, план на картинах и язык жестов изучать.Какую либо коммуникацию.Да на людях они часто чуствуют панику.В интернат да, если очень тяжело и ни кто не помогает.Вроде есть школы интернаты.На выходные домой.Думайте прежде о себе, и не слушайте осуждения.Многие не понимают что значит тяжёлый аутизм.Теперь когда моему 25 легче намного.Но истерики ещё есть и асоциальное поведение.Но он очень добрый и есть эмпатия. Всегда помогает и может извиняться. Он более человечный чем нормальные дети могут быть.