Гость
Статьи
Сын-аутист

Сын-аутист

У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Вашу историю уже все прочитали и о вашей квартире с видом на Кремль. Может вы женитесь на авторе и решите ее проблемы, вы ведь такой правильный. У автора нет денег даже на еду. Какое тут лечение. А лечение ментально больных все платное, уж вам ли не знать. Вы можете потратить миллионы, чтобы не бросался на стены и ходил по заданному маршруту и не выл, а у автора таких денег нет. И муж автора не собирается ничего менять: у него танчики есть. А когда все надоест, то он свалит в туман и кинет автора. Это 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вылечили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Еще как способны. Половые инстинкты у них похлеще , чем у обычного человека. И они ничем ментальным не сдерживаются. И это ужас ужасный. А сила похлеще взрослого.Поэтому изнасиловать и убить им ничего не стоит.
1983
Я считаю что таким детям нужно быть в специальных учреждениях. Уж простите.
Гость
1983
Сообщение было удалено
=
В действительности, так всегда и было . Даже в царской России были лечебницы для душевнобольных. Никто не считал поместить туда нуждающего в помощи позорным делом. Сейчас все перешло на коммерческие основы. А родители таких детей - это прекрасный вариант для выкачивания денег. Они испуганы, не знают , что делать, и начинается давление на них, что они должны продать все , что есть, включая органы, т.к ОБЯЗАНЫ обеспечить комфортную жизнь таких детей. При чем эта сфера хороша тем, что никто не отвечает за результат. Если на обычное неправильное и неэффективное лечение можно пожаловаться, то здесь абсолютная безответственность. А , не получилось,ну то это же могз. Давайте попробуем еще этот многотысячный метод. И поэтому прививается родителем бесконечное чувство вины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору нужно оформлять инвалидность и отдавать ребёнка в спец группу в детский сад, а самой в это время или отдыхать или работать, и забирать его вечером. У одной неё что ли аутисты? Их сейчас везде полно. Я знаю семьи, которые воспитывают по два аутиста. В саду они содержатся до 8-9 лет, а после спец школа, вот там есть варианты - с утра до вечера с забором домой, или пятидневка с забором на выходные. Второй вариант сразу скажу не очень хороший. Но сдать на пятидневку в 4 года или 9 лет - очень большая разница. И вы не путайте аутизм с идиотией, это два разных диагнозы. Здесь была тема про ребёнка глубокого идиота с кистой в голове, вот там мне и в голову не пришло отговаривать мать от Ее решения. А аутизм это искажение психики, вы никогда не узнаете что у них там в голове на самом деле. Тут уже писали, что с возрастом улучшение, и поведение лучше становится. Я работала с аутистами и это действительно так, если чистый аутизм без других диагнозов. Но автору нужно именно сейчас сдать маленького ничего не умеющего ребёнка, дабы не проходила ее бесценная жизнь мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
У меня другое мнение. Отдавать в интернат, разводиться, искать нового мужа, рожать здорового ребенка.От этого не отказываться , навещать. Именно потому, что ЕЕ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете? Психиатры изучающие тему аутизма считают, что у них вообще снижены все эти инстинкты, максимум примитвный организм. Профессор Михаил Буянов, большую част жизни посвятивший этой проблеме, пишет, что у них отсутствует половое влечение во взрослом возрасте или сильно нарушено. Вы путаете видимо разные заболевания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не советую автору больше никаких детей ни за что и никогда. Если уж по справедливости, и этот не просил его рожать, и не виноват в том, что гены такие у родителей. Они тоже не виноваты, но они родили. Вот прям всем читающим эту тему хочу сказать - 5% вероятности у абсолютно здоровых родителей родить больного ребёнка. Это научные данные. А малообеспеченные и вовсе плодиться не должны, на мой скромный взгляд. Обычного ребёнка тоже тяжело растить без возможности нанять нянь, воспитателей, и тп. Потом воют такие здесь, куча тем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Обычного есть хоть смысл растить и терпеть некие лишения. А вот вкладываться ментально больных - это глупо, т.к ты не получишь никакого результата, даже благодарности. Тем более это глупо для бедных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо никаких платных занятий и процедур, это все равно не поможет, понты и разводилово. Всем инвалидам положены и так бесплатные занятия, и бесплатный детские сады. Этого достаточно. Но вот жить в интернате на койке в компании ещё 4-5 безумных, или в своей квартире со своими родителями, которые ща ним смотрят, кормят, моют, занимаются хоть как (надеюсь), этого достоин каждый ребёнок, просто фактом своего рождения. Это мое личное мнение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле смотрят.... Вы понимаете что значит неадекватный человек? Это сейчас он ребенок, а через несколько лет это будет неадекватный мужик! Который не признает родного отца! О чем речь вообще???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Т.е автор жизни не достойна. Ее единственная миссия в жизни - это обеспечивать душебольного как и ее мужа. Т.е они не имеют право на счастье, здорового ребенка, бабушки и дедушки на здорового внука, которым будут гордиться в старости, о котором говорить с гордостью. Т.е жизнь двух семей абсолютно не ценна, ценно только благополучие и сытая жизнь аутиста. Интересная позиция.
Гость
Позиция жертв и созависимых людей.
Майсин
Автор, я Вам как человек, работающий с аутичными детьми, скажу : единственная официально признанная методика в США это так наызваемая АВА терапия (Applied behavior analysis), в США подобную помощь получают по медицинской страховке, у нас, конечно, нет, но многие родители аутичных детей, которые что-то об этом узнали, сами учатся на сертифицированных курсах и привлекают частным образом сертифицированных специалистов.
Это реально работает. Но человек, который вам помогает, должен быть профессионалом (не стесняйтесь спрашивать сертификат, всего 5 модулей обучения, на которых дается теоретическая и практическая основа, после 1 модуля уже можно работать терапистом, после 4 модуля - куратором, т.е. писать
Майсин
программы с заданиями, по которым терапист будет работать с ребенком) У тераписта должен быть куратор, у куратора - супервизор, это обязательно! Иногда куратор и супервизор в одном лице, но без супервизора нельзя (это специалист, который не просто прошел 5 модулей, он сдал специальный экзамен, позволяющий работать супервизором, плюс имеет степень магистра обязательно в педагогике, коррекционной психологии, медицине или подобной сфере). Все это у нас регламентируется международной ассоциацией ВАСВ, но идет, конечно из США, где АВА это общепринятая методика при работе с аутичными детьми. Было проведено много исследований и АВА самая эффективная по сравнению с другими методиками.
Что еще хочу сказать - вам 4 года. Есть понятие "раннего вмешательства", желательно уже с 2 лет, вам УЖЕ 4, у вас каждый день на счету, нужно начинать немедленно, ребенок в раннем возрасте лучше впитывает обучение, плюс, если есть нежелательное поведение - оно само по себе никуда не денется, будет все только ухудшаться с возрастом, и, представьте, что ребенку будет уже не 4, а 14 или 24, а он по-прежнему будет себя вести агрессивно, что будет с вами? АВА также позволяет освоить навык туалета, социальные навыки, включает в себя общеразвивающие программы обучения, навыки самообслуживания - все сферы жизнедеятельности, практически. Потому что то, чему нормотипичный ребенок научается сам собой, аутичного ребенка нужно учить.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
-
А есть такие бесплатные программы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди не выдерживают, хотя проводят только рабочее время с такими детьми и идут отдыхать домой, + выхи и отпуска, но автора вы осуждаете, что она не хочет одна заниматься таким ребёнком круглосуточно и круглогодично без отдыха до своей смерти?
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Скажите, можно ли говорить о том что ребенок автора с его нынешнем уровнем, успешно пройдя коррекцию сможет стать полноценным и самостоятельным взрослым человеком?
Майсин
Что касается помощи психиатров, медикаментозной помощи - можно ее рассматривать как вспомогательную, но основное должно АВА, но опять же повторюсь - с хорошим специалистом!
У нас официально именно пока не предоставляют аутичному ребенку подобных специалистов и родители платят из своего кармана.
Но где-то государство поворачивается лицом - стало больше ресурсных детских садов и ресурсных классов в школах, очень сейчас популярна тема инклюзии и тьюторства (это когда в обычный класс помещают особенного ребенка, а рядом с ним сидит взрослый сопровождающий и помогает), зарплата тьюторов зачастую оплачивается государством.
Всякие иппотерапии, дельфинотерапии - ИМХО профанация и выкачивание денег, как и многие официально не признанные методики, где пускают в мозг слабые токи, например - они могут ребенку даже навредить, и никто за это не несет ответственности, только деньги из родителей выкачивают, и деньги немалые.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нужно понимать, что это ребенок инвалид, как у ребенка без руки не вырастет рука, допустим, так и аутист, имеющий физическое повреждение - мозга, иногда центральной нервной системы и так далее, никогда не излечится.
Но АВА корректирует поведение, обучает навыкам. Допустим, можно научить ребенка самостоятельно ходить в туалет - это АВА может именно гарантировать, для этого есть специальные протоколы, которые работают, нужно только делать это с грамотным специалистом и полностью выполнять его рекомендации.
Можно обучить ребенка с аутизмом общаться. Это реально МОЖНО сделать. Так как нежелательное поведение в виде криков происходит от того, что ребенок хочет общаться, но другие люди его не понимают, а на крики всегда реагируют.
Если ребенок физически не может произносить звуки - его обучают общаться с помощью карточек или жестов. Это то, что в первую очередь делает АВА - общение и навыки туалета.
Пользоваться ложкой. Мыть руки. Чистить зубы. Делать другие какие-то манипуляции. Аутисты высокофункциональные могут даже работать - есть такие примеры.
Но, в 100% случаев, такому человеку всю жизнь требуется опека и диагноз присутствует всю жизнь.
Один из исследователей в сфере АВА Ловаас демонстрировал аутичного ребенка, который практически ничем не отличался от нормотипичного - но этот ребенок был всему НАУЧЕН, в том числе общаться, пользоваться туалетом, аккуратно есть и так далее. Но чтобы так сделать - нужно приложить офигенские усилия и потратить кучу денег на работу профессионалов. Но это возможно. Опять же не с любым аутистом - зависит от тяжести случая.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что Вы понимаете под нормальными людьми - я лично получаю огромное удовольствие, когда вижу, что реально помогаю ребенку, что он прогрессирует. Опять же, конечно, бывает и агрессия, и неприятные моменты, но бывает и сотрудничество, и общение, когда ребенок к тебе тянется, и это наоборот приятно, как и любая работа с детьми.
Педагог должен суметь увидеть проблему, это первое, понять, как ее решить, это второе, и третье - воплотить в жизнь методику. Это подчас рутинная работа длительное время, но по-другому никак не получится. А если просто хвататься за голову и кричать: "Мама дорогая, я не знаю, что делать с этими уродами!", потому что никто Вас не научил, не объснил - ну тогда конечно, не выдержат ни нервы, ни психика.
Может быть, педагогика в принципе просто не Ваше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте мужа автора с собой. Он целыми днями играет в "танки" и ждёт ещё обслуживания в плане обедов и уборки за собой от автора. Пять лет он не занимается ребёнком и автору не помогает. И навряд ли его специальность (если она есть) позволяет ему получать приличные доходы, если плата за 1 комн квартиру тяжела. Как и совет бросать автору "всё" и переезжать в Москву не поможет. Во первых денег нет даже на переезд, во вторых такой муж и не поедет никуда. А одна она много заработает, если даже возможности не имеет выйти на работу?
Гость
Гость 491. А такой ребенок, у которого положительный результат от корекции , став взрослым всегда должен иметь под боком человека котрый будет за ним следить? Или он будет проходить лечение время от времени? И действительно ли, у аутистов после 18 лет меняется диагноз на шизу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Не выдерживают работать в государственных учреждениях для таких детей. Воспитатели открыто называют их нелюдями и могут ударить, они там все равно все молчали. И я никого не осуждала, а высказала своё мнение. Или только вам можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто ужас.Не знаю, в какой стране Вы живёте.Хорошо,что в России такого нет. Заботливые и добрые воспитатели и питание в садике отличное. И за больными детьми хороший уход и специализированные учреждения есть.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
На этот вопрос нет готового ответа, тут каждый родитель решает так, как ему сердце подсказывает. Да, жизнь с аутистом это постоянный аларм, ты только отвернешься а он уже нарвал туалетной бумаги и засорил унитаз или высыпал солонку на пол, или еще что похуже. Но кто-то идет на это, а кто-то сдает такого ребенка в интернат - их тоже не осуждаю.
Засада в том, что не сразу видно, что ребенок болен, родитель думает, что все в порядке, а потом года в 2 бац и ставят диагноз, и уже отказаться от ребенка сложнее, чем при рождении, когда понятно, что у него синдром Дауна, допустим, который сразу видно.
Но многое зависит от человека, от его личностных качеств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже интересная позиция. Вы с чего решили, что автор родит ребёнка которым все будут гордиться? Вы не знаете случаев, когда от нормальных от рождения детей нет никакой поддержки в будущем, более того, одни проблемы? Когда дети вырастают жестокими, малоумными, гнобят пожилых родителей? Или нормальный ребёнок может заболеть и превратится в инвалида? И все, конец вашей бесценной жизни. Таким обеспокоенным непременно своей жизнью лучше вообще не лезть в это дело (деторождение)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Майсан
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Вы видимо это хотели адресовать гостье- дефектологу. Это она писала, что нормальные люди на её работе долго не выдерживают. А я лишь спросила её, зачем тогда обвинять автора, в том что она без помощи не справляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем можно.)) Но по какой причине воспитатели не выдерживают? Трудная и безрезультатная работа, крики, вопли, агрессия. Так и у автора тоже. Ей тяжело морально и физически, помощи нет, надежды нет. Так же может сорваться и ударить ребёнка, или с собой что сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И копеечная зарплата, это пожалуй главный фактор. Оплата их труда не соответствует тяжести этого труда. А многие дети аутисты кстати очень спокойные и неагрессивные. Да, с ними нет годами диалога, но они тоже люди, только мозг у них работает не как у нормальных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не всегда будут милыми детишками. Люди растут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автора ни в чем не обвиняла, зачем переворачивать слова? Я более того ее понимаю. Моя цель изначально была в том, что не надо здесь приукрашивать жизнь детей в интернатах. И занимаются там с ними, и обслуживают, и разве что бабочки розовые там не летают. Реальность такова, что работают там люди за крайне низкие зарплаты, и им совершенно не нужны эти дети, если они даже своим родителям не нужны. А то тут кто то даже написал, что ребёнку там лучше будет. Очень смешно знаете. Надо говорить правду. Если решила - сдавай, только знай, что там не сахар будет. Если совесть позволяет, ок. Эту тему будут читать и другие люди, и они должны также понимать все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вы еще считаете что психически больных нужно выпускать на улицу? Им же плохо в псих.учереждениях. Кто спорит что там не сахар? Вопросов нет. Но раз у ребенка нет разума и понимания, нет смысла тратить жизнь взрослого человека. В биологическом плане, взрослый человек в приоритете
Гость
Здесь было много тем, как тётки писали, как их заколебали их нормальные дети и как они хотят свалить от них (и мужу скинуть, и в интернат сдать). И средств у них то нет, и инстинкт не проснулся. Вот я ума не приложу, зачем они рожают, ещё и в нищете. Неужели не понимают какая это ответственность. На всю жизнь ответственность. И даже если твой ребёнок рождается инвалид, это не снимает ответственности. И в то же время знаю много семей, которые растят аутистов и не считают, что просирают жизнь. Видимо, какие то разные категории людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в моем доме живут два ребёнка аутиста, которых я лично знаю. И они также гуляют на площадке, и никто их не сторонится. А если и есть такие, кто нос морщит, им самим подлечить голову не мешало бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это разные случаи бывают. Когда люди вкладывают силы и видят прогресс. Медленный но прогресс. А долго ли бы вы стали делать дела, не видя вообще результата никакого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно никто не будет сторонится, они же дети! И гуляют с родителями! А хотели бы встретить взрослого мужика такого? И уже одного...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю такого взрослого мужика, ходит себе, сам с собой ведёт беседы, бормочит под нос. Бояться нужно не аутистов, у них ума не хватит совершить с вами что то, а взрослых вполне с виду нормальных, но жестоких хитрых маньяков и извращенцев. Они кстати в детстве считались нормальными перспективными, гордостью блин семьи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы работаете? Вы,похоже,единственный нормальный человек в России. В детсадах работают изверги,в интернатах - педофилы, на кухнях - воры,невкусноготовители и недокладыватели. Всем вокруг не нужны свои дети и всем на всех наплевать. Как Вы выживаете одна единственная такая хорошенькая?
Гость
Сколько этих аутистов стало( каждую неделю тема. По теме, легко советовать - отдай. Пусть эти дамы представят, что им завтра отдавать своего ребенка в интернат. И неважно, больной ли, здоровый. Как они будут себя чувствовать потом. Но и жить так очень тяжело. Наверное, надо искать место, куда можно его отводить на время, сад, реабилитации центры. И самой отдыхать. А уж если совсем худо будет, тогда уж отдавать. Знаю девочку с сыном аутистом, он у нее в специальном саду до 15, потом с ее мамой до 18, а она тем временем работала в банке и заочно отучилась на какого то тераписта для таких детей, пед подготовку окончила и стала работать уже как спец педагог. Удобно, и сама может сына подтянуть, и деньги зарабатывает, и круг знакомых у нее понятно из таких же мамочек, детей ведут к ней. Но тут и муж хороший, и помощь маиери, и сад. Как у вас, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Не передергивайте. Нормальный ребенок - это совсем другое. Он развивается, учиться, делает успехи, он интегрируется в социум. Конечно он может вырасти плохим человеком, обижать родителей. Но это будет ЧЕЛОВЕК со своими достоинствами и недостатками. Скорее всего он будет нормальным человеком,как в основном все люди. Шансы , что он станет маньяком или инвалидом очень малы. А у ментального инвалида нет не единого шанса даже приблизиться к самому среднему ЧЕЛОВЕКУ. Да, иногда взрослый может стать инвалидом, но родители и близкие помнят его маленьким, помнят время, когда он был обычным, его промахи и успехи. С ментальным инвалидом нет шансов ни на одно нормальное человеческое воспоминание, чувство. Т.е жизнь семьи обречена. А люди с такими детьми утешают себя, типа он не сопьется и не станет вором. Жуткая страшная созависимость. Знаю людей , которые посвятили таким детям жизнь. Это не люди, это тени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Для этого и создало государство интернаты, ПНИ, чтобы психически ненормальным было ,где существовать и облегчить жизнь их родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
У всех разные возможности . Нужно исходить из материальных возможностей людей. У меня есть знакомые, у них сын аутист тяжелый. Так он живет отдельно с обслуживающим персоналом ( меняющиеся няни) в отдельной квартире. В детстве тоже у него специальные, занимающиеся им люди. У этих людей есть другие дети - родились позже, здоровые. В данном случае можно говорить о том, что аутиста можно содержать в домашних условиях, т.к он не сильно влияет на жизнь остальных членов семьи. Или семья Константина Меладзе. Конечно может позволить любое лечение + обслугу. Тут отписался некий отец аутиста с квартирой с видом на Кремль. Да, для этих людей ненормальное полоумное существо в семье - это большая моральная травма, но не конец жизни. Но как можно сравнивать с этими примерами жизнь автора. Насколько надо быть ханжами и циниками. Автор честно написала, что живет в одной комнате с мужем и аутистом. Представьте, что это будет за жизнь, когда он станет старше. Они едва сводят концы с концами, не хватает даже на еду. Никто не помогает , муж игроман. И при этих вводных что может быть кроме интерната.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете вещи вообще несравнимые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот про что и речь то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как правильно заметила Майсан. Наверно все зависит от человека. Есть жертвы по природе, они все к ногам положат, даже не ожидая ничего взамен. А есть люди котрые ценят свою жизнь, и не готовы жертвовать ради сомнительной перспективы. Все таки есть же женщины живущие и любящие ко..лов. Им тоже ничего не надо, лишь бы рядом был. И тут так же. Сомнительное милосердие. Где ребенку будет лучше сомнительный вопрос. И опять же смотря какой ребенок. Есть легкие случаи, там понятно что сложно отказаться да и вообще странно как то. Но я не осуждаю в любом случае! А когда случай очень тяжелый, то просто какой смысл? Что бы другие люди сказали молодец и пошли домой в свою тихую гавань...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы зачем детей рожаете? Родить ребёнка - это разве не жертва? Женщина приносит в жертву свою красоиу, здоровье, деньги, карьеру, и самое главное - свободу. И все дети - это крайне сомнительная перспектива вообще. Сколько матерей плачут от своих подростков, сколько жалуются на невнимание и хамство выросших, вы видимо здесь другие темы не читаете. Я хоть и не чайлдфри, но адекватные люди попадаются именно там, на их ветках. Как там написала одна ЧФ - я не рожаю, потому что знаю, что рождается много больных детей, и мне эту ношу не вытянуть, и отказаться я не смогу, всю жизнь буду мучаться. Рожающие же все объективно идут на жертвы, или кто то даст вам 100 проц гарантию - здоровый, умный, добрый, гордость семьи
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова