Гость
Статьи
Сын-аутист

Сын-аутист

У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Относительно сумасшедших: это фраза с ума сошли, т.е. был нормальный адекватный ребенок, но стал быдлом и не адекватным, это про тех, кто сравнивает детей аутистов с животными. У меня ребенок аутистов. Когда мы узнали я занимал госчин в администрации города миллионика , жена была аспирантом, т.е. не алкаши, не наркоманы. Мы все бросили, продали квартиру в родном городе и купили комнату в Москве, т.к.. в Москве есть множество дошкольных, в и.ч. платных учреждений для занятия с детьми. Мы не делали деньги на занятия, хотя по первой было туго, т.к. в родном городе были связи и возможности. По истечению 9 лет ребенок значительно продвинулся в развитии , родился младший брат здоровый и помогает ему в развитии, раньше даже вместе занимались. Жена бросила аспирантуру и не дня не работала, я же за 9 лет с комнаты в коммуналке в Москве заработал (а не получил по всяким программам) трешку в 4 км от кремля. У нас нормальная семья и мы счастливо живём.Не многие злыдни могут похвастаться этим. Если есть вопросы пишите почту, проконсультирую где заниматься в Москве.напишите,пожалуйста мне,где заниматься в москве. na-annet18@yandex.ru
Гость
У ребенка сейчас ещё и один из самых сложных периодов, если сейчас "дёрнуть" можно добиться движения, вопрос, конечно, в Ваших возможностях. Я несколько лет проработала инструктором ЛВЕ, аутизм как самостоятельное заболевания ещё не самый худший вариант, вот когда это идёт сопуткой к дцп или ещё чему - вот где совсем край (( по опыту, такие дети годам к 7-8 круто продвигаются вперёд, многие из детей которых я вела даже учатся в обычной школе, хотя большая часть всё же получает спец.образование. Есть знакомый 34 года, закончил в.о. работает, увлекается фотографией, занимается верховой ездой, в принципе ведёт вполне адекватную жизнь, не инвалид беспомощный. Смотрите по силам, возможно в вашем городе есть коррекционные дет.сады или группы при обычных садах ( в Москве, к примеру, есть лекотека) это разгрузит Вас и даст возможность выдохнуть/ выйти на работу, ребенок будет работать со специалистами, всем будет легче и лучше, уставшая, загнанная мама никак не поможет в развитии такого ребенка)) дальше есть спец.школы, зачастую даже с проживанием пятидневки, что тоже может быть альтернативой интерната, но и мужу и окружающим мимокрокодилам прицепиться будет не к чему
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Все такие интересные! Как будто это так легко, сдать родного ребёнка в интернат. Которого она сама лично родила. Прямо представила, как автор собирает ничего не подозревающего маленького сына, сажает в машину, отвозит в интернат и там оставляет, со словами напутствия и откланивается. Дома выкидывает все его вещи и игрушки, дабы не напоминало, а и фото детские сжигает, чтобы не травить душу. И все, был ребёнок - нет ребёнка. Мне один раз пришлось избавиться от ссущего гадящего и портящего мебель кота, отвезя его в деревню. Уже 10 лет прошло, а я до сих пор себе простить не могу! Потом даже его искала, да поздно было. А тут - ребёнок ..
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Только не надо сравнивать кота, которого нужно было всего-навсего кастрировать (после чего он перестал бы ссать где ни попадя) и невменяемого ребенка. Поведение животных корректируется очень легко, а как жить с таким ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не просто ребенок.... Это разные вещи.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Вот вот. И если бы он всегда был маленьким ребенком. От которого и ожидания то собственно небольшие. Но ведь с каждым годом он будет расти и становится невменяемым мужчиной! Конечно эта ситуация сложная. Но между жизнью и существованием нужно выбирать жизнь. Автор ни в чем не виновата, почему она должна жертвовать собой без всякого результата? Она что не человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакого отношение к человеку это существо не имеет. Это не имеет мозга. Живет инстинктами, причем самыми низменными. Пожрать , п о с р ать, причинить боль. Позже начнутся половые инстинкты. Это не человек. Просто эту простую истину очень тяжело осознать.Тело человека, сущность животного. При чем здесь кот- домашнее животное. Нечто - это не доброе домашнее животное. Это Ад , призванный разрушать жить ЛЮДЕЙ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают же такие моральные уроды. Очень тяжелая ветка вообще, вот из-за таких комментариев недалеких циничных тварей.
Я работаю в организации, которая занимается сопровождаемым проживанием людей с разными ментальными недостатками. Люди с аутизмом, синдромом Дауна и другими нарушениям живут самостоятельно, в доме на 6 человек, в большом городе, и все делают сами - завтрак, обед, ужин. Работают в мастерских, сами ездят на автобусах, получают деньги, ходят на почту, на разные городские события, в театр и на выставки. Они успешно интегрируются в общество, насколько им это по силам.
Гость
у меня опыт работы в психиатрических учрежхдениях. Безусловно, ребенка нужно отправлять в коррекционныйцентр. Там работают профессионалы. Мать одна, без нянек никогда не изменит ситуацию, хоть костьми ляжет. Здесь много было злых попытк отправить вас по дороге вины. гилти трип. Не бойтесь, стучитесь во все двери, вам откроют. И имейте в виду, что эмпатия, любовь, сострадание аутисту недоступны в силу дефектов мозга. Он никогда не оценит ваших жертв. Не спускайте свою жизнь в унитаз.
Пух
Сообщение было удалено
Мне понравилось...жизнь освободила вас от других проблем,м-да ипотечная однушка на 20 лет,иномарка 96 года,которая сыплется вся,материальное положение,да сейчас наступит зима и нам жрать нечего будет,у мужа работа имеет сезонный характер.Кто о такой жизни мечтает?Отзовитесь.А по поводу кармы,я не верю в это. И в Бога и черта тоже.Поэтому религиозные фанатики,все те,кто верит в карму,экзамены судьбы,реинкарнацию,проходите мимо.У меня есть сейчас моя одна!!!!жизнь,практически половина уже прошла,я не хочу губить ее.
Гость
Сообщение было удалено
Вот!Кстати и психиатр,про которого я тут писала,говорит тоже самое.Прогресс будет сам,если ему вообще быть,конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже в другой теме историю читала страшенную.Тоже мальчик аутист,муж свалил,определять никуда не стала,потому что жалко.Занималась,забила на свою жизнь,были и улучшения,и вроде все как хорошо,а потом началось половое созревание,а за ним и ад.Бегает голый,выкидывает все из окна,в квартире нет ничего,ни мебели-ни техники,холодильник под замком,все комнаты под замком,мажет по стенам ***,у женщины той здоровье никакое,соседи жалуются постоянно:что у тебя там за мужик орет?,что бы выйти в магазин,она все закрывает и оставляет его в коридоре,а был мальчик вполне себе обучаемый.Ну как тут не шизануться самой..
Гость
Сообщение было удалено
Тем более,повторюсь,отказываться от него я не буду,в случае чего и забрать потом можно.Да потому что,есть такие люди,когда у кого-то все плохо,для них это бальзам на душу.
Гость
Сообщение было удалено
Сразу чувствуется огромная разница,мой муж не только отказывается помогать,обсуждать проблему,искать пути преодоления,он еще и свалить в закат может.
Гость
Сообщение было удалено
Не легко,конечно,но жить с таким еще не легче.
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасная организация.Но они не висят на шее у родителей,я правильно понимаю??
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот.Я когда плачу,мой ребенок в лучшем случае,вообще этого не замечает,в худшем смеется надо мной или воспринимает это агрессивно и лупит.Он сейчас еще маленький,но бьет он меня со всей дури,прям кулаком,да еще и в одно и то же место,больно.А будет в нем 50 кг..
Гость
viks
Сообщение было удалено
Вот пусть "добренькие" которые чувство вины навязывают с ним сидят. Раз они такие хорошие. Вытерпят ли они такое хоть пару дней...
Гость
viks
Сообщение было удалено
По сути вы один на один с проблемой. Так называемые близкие предпочитают не замечать её или вообще сливаются. Тогда и принимайте решение сама. Сдавайте в интернат, не слушайте моралистов, особенно мать и мужа, желающими выглядеть хорошими за ваш счёт. Они вам ещё и впихивают чувство вины, чтобы вы их к уходу не припахали. А вообще с чего вдруг специализированное учреждение, призванное помочь, считают злом и позором? Ну не вылечите вы его своими жертвами, уютным домом и заботой. Возьмите свекровь в союзники, она у вас одна адекватная. Пусть рот заткнет вашему мужу, если будет возражать. Вы ему тоже ультиматум - или сидит с сыном 50/50 или пусть заткнется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Ага, сколько таких домов по России? Единицы. Так показуха. Шесть более менее сохраненных даунов и аутистов живут, в которые до этого миллионы вкладывали. А за ними целый штат присматривает. Надоест кому-то это спонсировать и куда они денутся. Опять на шею родителей. Не работают массово у нас эти проекты. Поэтому и приводить в пример их не надо.
Илона
viks
Сообщение было удалено
=
Автор, так не тяните. Сотни людей вам отписалось с поддержкой в
этой теме. Теперь все в ваших руках. Никто из отписавшихся не сможет за вас все разрулить. Сегодня вторник - будний день, начинайте работу по устройству в интернат. Каждый день бездействия - это отнятый день вашей жизни. Муж и родственники вам не подмога. Материальной положение у вас чудовищное. Что вы ждете? Вы можете надеяться только на себя.
Илона
Сообщение было удалено
Нет-нет,я все уже давно поняла.Мы сейчас на этапе оформления инвалидности,сами понимаете,бюрократия,долго это все.Потом со всеми заключениями в соц.защиту с вопросами об устройстве.
Илона
viks
Сообщение было удалено
=
Еще вам совет. Когда все оформите и пойдете в соцзащиту, будьте готовы к тому, что вам откажут. Скажут мест нет, сами мудохайтесь. Главное, ни в кое случае не опускайте в этом случае руки. Пишите везде, от минздрава и прокуратуры до приемной президента. И все получится. Успехов вам.
Илона
Сообщение было удалено
Спасибо.
Мисс Пигги
Автор, вы еще молодая, у вас еще много жизни впереди. Никто вас не осудит. И никому эти жертвы не нужны Никто не оценит, а жизнь прос*рана. И мать вы отличная. Вам нужно других детей рожать и растить. А не дарить свою жизнь инвалиду. А аутисты отличают родных от чужих? Или им все равно?
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Однозначно я не могу ответить на этот вопрос.Например,мой сын,знает,что при помощи меня,он может получить еду,я ему могу почесать где-нибудь,он может и пообниматься со мной,но чаще вырывается.Мужа так вообще как мебель,по-моему воспринимает,он привык,что муж,когда дома,сидит в одном и том же углу и играет,иногда даже замечала,если муж по каким-либо причинам не садился за игру,он его сам тащил к компьютеру.А так,он может абсолютно спокойно взять за руку другого человека для получения желаемого,чаще конечно избегает людей,по каким критериям он делает выбор не понимаю.Например,моя мама,он вряд ли понимает,что она его бабушка(у нас даже в каком-то заключении есть фраза:не устанавливает родственные контакты...что-то в этом духе),но он абсолютно спокойно будет с ней сидеть,лишь бы покормили и лишний раз не трогали.Поэтому,не знаю.
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Аутисты же очень болезненно воспринимают какие-то перемены,я думаю,он поймет,что меня рядом нет,например.Но привыкнуть к этому можно.Где-то-тоже читала,что они не воспринимают объект целостно,я для него могу быть набором запахов.В любом случае,в интернате будут другие дети,а это ему будет очень полезно и среда будет своя,а дома сидеть и по реабилитационным центрам водить,какая ж тут социализация.Даже сами работники таких интернатов,говорят,что 4 стены только усугубят положение.
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Было время,он любил играть с коробочками от лекарств,мы пошли в аптеку,он спокойно взял за руку мужика и повел к витрине,что бы тот ему дал коробочку поиграть.А как-то мы с ним шли,он распсиховался,начал падать на землю,женщина увидела это,что мне тяжело,подошла,попыталась взять его за руку,дать конфетку,поговорить,успокоить-еще больше орать начал.И благо,что есть такие люди,кто ничего гадкого в ответ не говорит.А бывало,мне высказывали,что это не мой ребенок и я его украла,поэтому он орет,хочет к маме и папе(вот от этого я вообще офигела),кто-то высказывался,что воспитывать надо лучше.Всем же не объяснить
Гость
А что у него с самообслуживанием? В интернате за ним никто ходить не будет. Поел он, попил, его дело. Они там мрут пачками, потому что скученность, в комнате несколько коек, если вспышка инфекции, соответственно болеют все, и все такое. Вашего скорее всего направят в психоневрологический интернат, там в одной комнате они все сидят, и буйные, и полоумные шипики, и аутисты, и дауны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Не позорьтесь, хотя бы погуглите. Какие сейчас интернаты для таких детей. И кормят и поят и обслуживают. Проверки бесконечные. Профессиональные педагоги. Даже если условия не самые лучшие, все равно лучше, чем загубить свою жизнь ухаживая до смерти за агрессивным ментальным больным дома. Жизнь полноценного человека намного более ценна , чем ментально больного.
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Моя дочь аутистка отличает, и эмоции у неё есть, она очень обидчива, обижается и плачет даже если грубо ей ответить. Радуется подаркам и поездкам. Очень привязана к своему дому ещё, если оставить ее на кое то время у бабушки, она через час где-то идёт в приходую, обувается и начинает открывать дверь - это значит хочу домой (не говорит). Когда мы вернулись из отпуска, была нам очень рада. Но все это после 5 лет появилось, кроме эмоций
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не позорьтесь, вы забыли в какой стране живёте? Где все всем пох? У нас в обычном саду для нормальных детей черт знает что творится, воспитатели ща детьми не смотрят, дети получают травмы, которые оправдываются как неизвестного происхождения, не докармливают в обед, одевают тяп ляп, руки не моют, открывают окна настежь осенью при детях. Не говоря о том, что не занимаются с детьми. Мы уже жалобы замучилось писать. А вы верите что кто то занимается с умственно неполноценными! Да они и родителям не нужны, а вы про чужих людей. Обслуживают их
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,пока только гуглила,но там ничего страшного нет,ухаживают,социализируют,учат всему,чему могут,всякие спортивные соревнования устраивают,спектакли,приглашают людей со стороны,что бы развлечь детей.Естественно,прежде чем отдать,я и лично учреждение посещу.Кто-то писал про совковые страшилки,так и есть,люди все еще от них избавится не могут.
Гость
Сообщение было удалено
У моего эмоции:крик-плачь-ржач,и они часто не соответсвуют ситуации вообще.
Гость
Пух
Сообщение было удалено
Это тебе голоса вселенной нашептали, или это ты сама так решила? Я вот думаю, что сама. Ты кто такая, чтобы подобные вещи вещать? Святая? Провидица, быть может? Нет, ничего подобного.
Не тебе решать, дурында, в чем и у кого какой крест. Может, крест Авторки совсем в другом? Например, принести пользу обществу, а не неполноценному ребенку, который полноценным, по всей видимости, не станет? Может, она должна родить кучу других, нормальных детей, с чьих зарплат тебе, фарисейке, пенсию будут платить?
А может, никакого "креста" и вовсе нет? И задача любого человека просто быть счастливым и делиться этим счастьем с другими?
Ты ничего не знаешь, ничего, и знать не можешь по определению. Ты просто ничтожество, у которого хватает азарта пинать страдающую мать. Так что просто уползи под гнилую корягу, из под которой ты вылезла и заткнись.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами лично сталкивались с подобными заведениями??Как вы можете утверждать,я еще могу поверить,что сиротам в дет.домах достается,а тут "родительский ребенок",конечно спрос будет за каждую царапину.Что это за мнение такое,что интернат-это мясорубка какая-то по уничтожению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Вот как раз с умственно неполноценными занимаются и обслуживают. Вы просто не в теме.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Посмотрите Антон тут рядом - там как раз независимый взгляд на подобные заведения и как здорово там находится аутистам. Я сталкиваюсь каждый день сиразличными детскими учреждениями, и могу вам точно сказать / не надо идеализировать, ваши дети никому не нужны. А инвалилы подавно, они даже рассказать ничего не могут. А что в таких заведениях часто устраиваются на работу педрфилы, насилующие УО мальчиков и девочек не слышали тоже? Я вас понимаю, что вы устали и сейчас у вас мечта избавиться от этого ребёнка, но только не надо тут розовой лапши о замечательной жизни в интернате с пятью койками в одной комнате. Да, сдав его, вы облегчите жизнь себе, но не ему. Вы должны это понимать. И почитайте про смертность в интернатах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз в теме. Раньше я работала в дет саду дефектологом, правда недорого, нормальные люди там долго не выдерживают
Гость
viks
Сообщение было удалено
Ну конечно, для отчётности и напоказ. А изнанку вам никто не покажет никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Вы работали в обычном саду. В специализированных работают совершенно другие педагоги- олигофренопедагоги, у них другая специализация. Ну конечно, прежде чем отдать ребенка, надо узнать побольше об учреждении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну что за страшилки про педофилов. Точно ужасы совка. Нет сейчас этого нигде. И за смерть сейчас там десять шкур спустят и комиссиями замучают, тем более, если ребенок не сирота. Больше всего там боятся жалоб родителей, т.к держатся за свою работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Изнанку не показывают ни на какой работе . Но если ребенок нормально выглядет, чистый, есть небольшие успехи ( родителям там фото воспитатели посылают) зачем искать скрытый смысл. Ведь сдают туда родители не от хорошей жизни, а когда понимают, что ребенок тащит их жизнь на дно и в Ад. Жить бок о бок годами с ментально больными это хуже Ада. Поэтому единственный выход - это интернат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете я просто брякаю языком, но нет, я не тетя из совка, У меня педагогическое образование, и вторая специальность коррекционная педагогика. У меня много знакомых, в т.ч. работающие в этих самых интернатах, которые рассказывают много всякого интересного. Просто это все не афишируется, замалчивается, как тогда в совке замалчивалось, так и сейчас не лучше. У нас здесь в принципе вечный совок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит придумывать истории, не надо путать маньяков или просто извращенцев с детьми. Они на это просто не способны исходя из заболевания. Есть мужчины, которые спаивают девушек и их насилуют +совершают половые акты в неадекватном состоянии девушки) вот это гораздно хуже и они и есть животные, о которых надо упоминать в этом термине.
Гость
Пух
Сообщение было удалено
Хватит нести бред!!! А главное хватит себя делать, какая вы несчастная. Трудности есть у всех! Надо сдать волю в кулак и стремится вылечить ребенка. У вас как понимаю куча времени, чтобы сидеть на форумах в которых вас пожелают, вместо того, чтобы читать именно медицинские документы и методики как вылечить ребенка . Займитесь нужными для ребенка действиями! А хотите пообщаться о лечении, так на это есть специализированные форумы. А мужу тоже передайте, чтобы тоже перестал себя делать, денег не хватает найди новую работу или вторую работу и работал в 2 смены. У вас все получится, если у вас будет вера а лечение, будете лечить и заниматься и зарабатывать деньги, что оплачивать платное лечение, а нет в городе врачей, то как я все бросил 10 лет назад переехал в Москву и лечил и зарабатывать. Искренне вам и ребенку всего хорошего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну а что делать? Вариантов то нет. Или полноценному человеку - автору гнить заживо и поставить крест на своей жизни? Тоже не вариант . Не та у нас страна, где можно себе позволить иметь в доме ментально больного. У автора ОДНАКОМНАТНАЯ квартира в ипотеку. Можете себе представить, что такое такое жить с неизлечимо ментально больным в ОДНОЙ комнате всю жизнь.Муж зарабатывает только на еду. Не помогает, может слинять в любой момент и бросить платить ипотеку. У автора денег нет ВАААЩЕ. Жилья, куда можно было бы вернуться тоже. Даже у ее матери нет собственного угла. Только интернат, какие еще могут быть варианты?
Гость
Кто пишет про то что ребенку автора будет плохо в интернате - берите его себе на выходные и занимайтесь с ним! Развивайте, обучайте, играйте и т.д.
Гость
Вот в войну были такие издевательства над людьми, их заставляли делать бесполезную работу. И у людей срывало крышу, от того что они понимали что делают тяжелую, но бесполезную и никому не нужную работу. Уход за таким ребенком это как раз и есть такая работа.