Сын-аутист
У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
841 ответ
Последний —
Перейти
Илона
Сообщение было удалено
Да,это дрессировка навыков,по типу сделал-держи конфетку.А по поводу врачей могу сказать,что вполне возможно,они дают надежды намеренно,потому что государству некуда таких детей девать,их становится все больше,а на создание центров помощи надо выделять огромные деньги,на спецов,пенсии,помощь всяческую и тд и тп.
Илона
Сообщение было удалено
А сколько платные центры предлагают всяческих процедур,эффективность,которых не доказана,выкачка денег самая натуральная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу крыши:живём в 4-х комнатной квартире,в новостройке.Жилье оплачивает государство полностью,без всяких взносов дали в кредит на 40 лет .С нас только оплата за коммунальные услуги.Короче изза выгоды.накачивает таблетками чтоб не мешал и живет
Какая выгода?Квартиру получали,когда у ребенка никакой инвалидности не было, получали как и все многодетные семьи.И как раз-таки,мой сын не сидит на таблетках,давали в исключительно редких случаях,когда уже невозможно было терпеть его ,да ему и самому было плохо без лекарства.И потом,в интернате уж точно они все на препаратах постоянно,чтобы не мешали,а потому долго они там не живут,умирают именно от такого "лечения."
Какая выгода?Квартиру получали,когда у ребенка никакой инвалидности не было, получали как и все многодетные семьи.И как раз-таки,мой сын не сидит на таблетках,давали в исключительно редких случаях,когда уже невозможно было терпеть его ,да ему и самому было плохо без лекарства.И потом,в интернате уж точно они все на препаратах постоянно,чтобы не мешали,а потому долго они там не живут,умирают именно от такого "лечения."
Jkz
Гость
Сообщение было удалено
Твои родители походу тяжелую наркоту употребляли до твоего рождения, этож надо такую ересь писать.
кошька-мана
Jkz
Сообщение было удалено
Это барачник. Его родители пили боярышник и антифриз.
Piña colada
Илона
Сообщение было удалено
Потому что эффективнее ничего нет все равно.
Остальную психиатрию тоже ведь не вылечивают. Только медикаментами усмиряют.
Отдельные категории даже кастрируют принудительно.
Остальную психиатрию тоже ведь не вылечивают. Только медикаментами усмиряют.
Отдельные категории даже кастрируют принудительно.
Гость
Прочитала все комментарии. Тема очень задела. Для автора, я думаю,лучше отдать ребёнка в спецучреждение. Лучше и для неё и для ребёнка. Если она уже сейчас выдохлась,то она просто не выдержит дальше. Я не осуждаю. Ни в коем случае. Но думаю,что она погубит и себя и сына не спасёт. Это ужасный выбор,но,думаю,что ей надо спасать себя.
Алиса
автор, это очень трудное и тяжёлое решение. я вам очень сочувствую! ничего советовать не могу. люди,вы такие простые все, отдай,брось,уезжай...представьте себя на месте автора.родили ребенка,любите его больше жизни!и вот ему 3 года и вдруг такой диагноз! как это страшно!разве так бы просто вы уехали,бросили,сдали бы в интернат?своего любимого ребенка? на этот шаг не каждый решится и не у всех найдутся силы после такого поступка жить спокойно и счастливо. так что не дай бог такого никому!
Гость
Ещё хочу добавить. Не всё так гладко и красиво в Европе с помощью таким семьям.Не знаю про Израиль,но здесь также как в России надо всё-всё выбивать самой. Составлять реабилитационный план, составление которого стоит столько же,сколько сами реабилитационные процедуры. Да,государство финансово помогает таким семьям,но если получаешь дотации,то надо отчитываться за каждый сент. Никто не приходит и не помогает. Всё надо самой добиваться-ходить-узнавать.
Гость
viks
Сообщение было удалено
У знакомых 14- летний аутист изнасиловал мать. Они как звери становятся в период полового созревания, и сильные очень. Она не смогла ничего сделать, была с ним дома одна. Конечно сразу отдали в интернат.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Могла бы от него ещё и забеременеть , вот где ад был бы. Но сомневаюсь в правдивость истории , такие вещи знакомым не рассказывают, может быть только очень близким людям и то ... вряд ли
Даша
У моих родителей друзей внук аутист был , я к ни в гости давно очень не хожу, внука не видела , но мама моя подтверждала что видно что мальчик не в себе и ему диагноз поставлен аутизм. И вот его мама грозилась даже в интернат отдать. Но бабушка у него очень любящая , занималась им. В итоге , парню 11 лет , мама говорит что на вид нормальный мальчик стал и общается нормально, в школе учится обычной. Получается что это неправда что аутизм не вылечивается . Или моя мама чего то не видит
Гость
А где гарантии что прогресс сохранится во первых. Во вторых слушать истории через "сломанный телефон" это мало достоверно.
Гость
Читаешь и волосы дыбом встают. За что людям такие испытания и муки??? Автор, вы уже прекрасно знаете, что это неизлечимо. Не диагностируется внутриутробно. Никакими методами. Не диагностируется до 3 лет как правило после рождения. И полного излечения нет. Если легкая форма, то возможна коррекция. И все равно. Самостоятельно жить во взрослом возрасте почти никто из них не может. С тяжелой формой, что, видимо, ваш случай, тупик. Отдать в интернат - вас раскаяние изгложет. Вам надо найти какой-то промежуточный вариант. Я сейчас пытаюсь просто мыслить вслух. Есть ли какие-нибудь интернаты или подобные заведения по типу пятидневок? Чтобы ребенок там мог находится большую часть времени, но его можно было бы забирать на день-два в неделю? Вам надо его пристроить и вернуться в жизнь среди обычных людей, прийти в себя. С мужем, если будет возражать, поступать как выше советовали. Оставить ребенка с ним на неделю. И не просто сидеть в 4 стенах, что уже ад, а с необходимостью выйти в мир. Сразу станет маленьким и на все готовым. Ребенок этот - ваш крест, тут ничего не попишешь, такое вот вам испытание, но это не значит, что вы свою жизнь должны полностью загубить. Ищите компромисс. Ни на кого не смотрите. Слушайте себя и свою интуицию.
Гость
Или найти няню, имеющую опыт работы с такими детьми, а самой выйти на работу. Пусть стоимость няни будет равна вашей зарплате. Для вас сейчас важнее выйти из 4 стен хотя бы на 8 часов в день, а то и на самом деле в порыве отчаяния что либо сотворите с собой и с ребенком. Надо отойти немного в сторону от ситуации, чтобы умом не тронуться. Прийти в себя, собрать мысли в кучку, все взвесить и уже потом действовать.
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть,к сожалению
Алиса
Сообщение было удалено
Вы правы,это крайне тяжело.Может от моих комментариев веет прохладой,но на деле душа разрывается на части,плачу каждый день.
Гость
Сообщение было удалено
И про няню я узнавала,от обычной няни толку не будет,а специальная няня,с образованием и опытом работы с такими детьми, стоит очень дорого.
Гость
Сообщение было удалено
Да,5-дневка хороший вариант,оформим инвалидность и пойду в департамент образования узнавать,что в нашем городе есть для таких ребятишек.Я и не хочу от него отказываться,спецучреждение без лишения родительских прав.
Гость
Автор, а вы ставили сыну прививку Корь-краснуха-паротит? Доказано, что она часто бывает причиной аутизма. Посмотрите фильм Отвакциненные. Там доказательств тьма, это не просто агония антипрививочников, это раскрытие большого обмана, с доказательствами и судебными разбирательствами.
Гость
Сообщение было удалено
Ставила все прививки по плану.Я не верю в мифы про прививки,научных доказательств нет.Прививка может спровоцировать откат,не более.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Аы просто фильм посмотрите. Хотя, вам это сейчас уже ничего не даст. И, конечно, не у всех эта прививка вызывает аутизм, это факт. У меня у самой ребенок- инвалид, правда, у него диабет. Появился после пробы Манту, что интересно. Хотя, возможно, эта проба послужила катализатором уже начавшегося процесса, не знаю. Автор, сил вам! Это так тяжело. Сестра мужа родила близняшек на 6 месяце, в утробе они перенесли цмтомегаловирусную инфекцию, как итог- у одного УО и диабет 2 типа в 12 лет, а у другого ДЦП, УО или аутизм (на самом деле, официальных диагнозов не знаю, но по поведению ужас как похоже на аутизм), он ещё и слепой, но при этом ходячий. Короче, мать их поправилась от стресса на 50 кг, заработала давление и бесконечные головные боли, постоянно хочет спать. Муж не бросил при этом, до сих пор с ней, детей очень любит (простой деревенский парень). И жили они вместе с родителями в частном доме, родители очень помогали. Сына с ДЦП они в итоге определили в интернат, когда ему 9 лет было. Забирают его иногда на выходные и праздники. Уровень развития у него на 6 месяцев, наверное. Стало намного легче им после определения одного ребёнка в интернат. Пенсию на него они продолжают получать (его пенсию), пенсию по уходу только не получают. Покупают ему лекарства, одежду, подгузники, еду вкусную, возят туда. В своих детей вложили много сил. Второй, который дома остался- довольно добродушный парень и не агрессивный, но УО... К чему я это... Надо сына отдавать в интернат или на 5 дневку, легче обоим станет. Там режим, аутисты это любят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пишу из личного опыта. Речь, и ее понимание в основном приходит в 5-6 лет. Поведение можно контролировать нейролептиками. Аутизм не лечится, но это не значит не надо пробовать. Любое лечение дает небольшой толчок (ноотропы, томатис, магниты, итд). Терпения вам.
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно не углублялась в тему диабета,но насколько знаю,он бывает 2 видов,врожденный и приобретенный.Ну уже одно слово "врожденный",говорит о том,что заболевание С РОЖДЕНИЯ.Ну как прививка может вызвать какую-то тяжелую болезнь??Мои рассуждения сводятся к тому,что может быть некое влияние от прививки,усугубить может или спровоцировать обострение.Но это мое мнение,я не проводила исследований.А ваших родственников мне очень жаль.
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала.Ноотропы,в лучшем случае не действовали никак,в худшем-действовали так,что и без того гиперактивный,неуправляемый ребенок,становился вообще электровеником,а в плане развития-эффект ноль.Томатис,так вообще сомнительная процедура и кстати не дешевая и эффективность не доказана,сколько я мнений выслушала,в большинстве случаев никакой динамики.Микрополяризации,еще какие-то токовые стимуляции делали,немного становился спокойнее,но спустя время все возвращается на круги своя.Речь ничто не помогло запустить или хотя бы спровоцировать подвижки.С логопедом так вообще не занятия,а мучения были.Сенсорная комната понравилась,но опять же ни на что не повлияла.А по поводу речи...если ее нет до 5 лет,ее и не будет,ну должны же быть хоть какие-то зачатки:дай или ма,ну хоть что-то..
Гость
Автор мне вас жаль, но я не хочу воспринимать вас жертвой. Вы имеете право жить для себя! Вы имеете право перестать рвать душу и переживать за то что не в силах изменить! Никто не виноват, никто не застрахован. Желаю вам избавиться от чувства вины, трезво взглянуть на ситуацию. И понять что на чаше весов взрослый состоявшийся независимый человек /и/ ребенок (будущий взрослый) рядом с которым всегда должен будет быть человек который всего себя положит что бы тот просто существовал. И пожертвует ради него всем. Решать нужно все цивилизованно конечно. Вины нет на вас, никакой. Вины нет на ребенке, никакой. Это жизнь. Нужно просто это воспринять как данность, и быть обьективным и адекватным человеком. И выжимать все соки из матери ради.... Нет ради чего даже. Я считаю жестоко.
Непридуманные истории
Гость
Автор никогда не слушайте людей которые навязывают чувство вины. Вы хорошая мать, вы очень пытались и старались, очень! И был бы результат наверняка старались и дальше! Но прежде чем быть матерью, вы человек и личность. У вас есть чувства, мысли, желания. Вы не робот. Вы не можете всю жизнь жить ради кого то, кто этого не поймет даже. Вспомните о себе. Желаю вам душевной гармонии.
Гость
viks
Сообщение было удалено
В основном выделяют диабет 2х типрв : 1тип- аутоиммунные заболевание, когда присутствует недостаточность инсулина (у нас такой) может развиться после стресса или вирусной инфекции, а также есть случаи, когда виновата поломка генов. Второй тип развивается, как правило, после 40 лет, и характермзуется устойчивостью клеток к инсулину и нарушением углеводного обмена. Диабетом первого типа можно заболеть в любом возрасте, но чаще он появляется до 20-25 лет. Это совсем разные заболевания по сути, СД1 и СД 2. Как-то так
Если кому интересно,из всех профессионалов в этой проблеме,мне очень понравилась лекция Става Ариеля Аркадьевича "Аутизм или нет",видео идет два часа и его немного тяжело смотреть,потому что она в режиме лекции для психологов,они же там записывают все.Но!Его мнение,по поводу аутизма,самое здравое,на мой взгляд.Все,что он озвучивает доказано,проведены исследования,сам он имеет огромный практический опыт,и зарубежный в том числе.Иногда вообще интересные вещи проскальзывают,я прям удивилась.В лекции есть все,начиная от диагностики,завершая прогнозами.Вот ему я верю,а не тем,кто сидит в своих платных клиниках и говорит принесите нам денежку,пройдите чудо-процедуру и будет вам счастье.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова
Гость
Сообщение было удалено
Ну диабет-не моя тема.
Гость
Я пробовала.Ноотропы,в лучшем случае не действовали никак,в худшем-действовали так,что и без того гиперактивный,неуправляемый ребенок,становился вообще электровеником,а в плане развития-эффект ноль.Томатис,так вообще сомнительная процедура и кстати не дешевая и эффективность не доказана,сколько я мнений выслушала,в большинстве случаев никакой динамики.Микрополяризации,еще какие-то токовые стимуляции делали,немного становился спокойнее,но спустя время все возвращается на круги своя.Речь ничто не помогло запустить или хотя бы спровоцировать подвижки.С логопедом так вообще не занятия,а мучения были.Сенсорная комната понравилась,но опять же ни на что не повлияла.А по поводу речи...если ее нет до 5 лет,ее и не будет,ну должны же быть хоть какие-то зачатки:дай или ма,ну хоть что-то..
У меня ребенок после Томатиса начала повторять слова. По поводу магнитной стимуляции, микрополяризации и ноотропов, повышается гиперактивность во время процедур или приема лекарств, а через месяц уже виден результат.
Первый раз когда принимали акатинол, был ужас, думала сама в психушку попаду- ребенок истерил. Но после приема доча стала смотреть в глаза.
У меня ребенок после Томатиса начала повторять слова. По поводу магнитной стимуляции, микрополяризации и ноотропов, повышается гиперактивность во время процедур или приема лекарств, а через месяц уже виден результат.
Первый раз когда принимали акатинол, был ужас, думала сама в психушку попаду- ребенок истерил. Но после приема доча стала смотреть в глаза.
Гость
Я пробовала.Ноотропы,в лучшем случае не действовали никак,в худшем-действовали так,что и без того гиперактивный,неуправляемый ребенок,становился вообще электровеником,а в плане развития-эффект ноль.Томатис,так вообще сомнительная процедура и кстати не дешевая и эффективность не доказана,сколько я мнений выслушала,в большинстве случаев никакой динамики.Микрополяризации,еще какие-то токовые стимуляции делали,немного становился спокойнее,но спустя время все возвращается на круги своя.Речь ничто не помогло запустить или хотя бы спровоцировать подвижки.С логопедом так вообще не занятия,а мучения были.Сенсорная комната понравилась,но опять же ни на что не повлияла.А по поводу речи...если ее нет до 5 лет,ее и не будет,ну должны же быть хоть какие-то зачатки:дай или ма,ну хоть что-то..[/quote]
У меня ребенок после Томатиса начала повторять слова. По поводу магнитной стимуляции, микрополяризации и ноотропов, повышается гиперактивность во время процедур или приема лекарств, а через месяц уже виден результат. Первый раз когда принимали акатинол, был ужас, думала сама в психушку попаду- ребенок истерил. Но после приема доча стала смотреть в глаза.
У меня ребенок после Томатиса начала повторять слова. По поводу магнитной стимуляции, микрополяризации и ноотропов, повышается гиперактивность во время процедур или приема лекарств, а через месяц уже виден результат. Первый раз когда принимали акатинол, был ужас, думала сама в психушку попаду- ребенок истерил. Но после приема доча стала смотреть в глаза.
Гость
Автор, у меня похожая ситуация, дочь-аутист, скоро ей будет 6 лет. Самая жесть была тоже как раз в 4-5 лет, не знаю почему, но у многих аутистов этот период наиболее проблемный. В 4 года с ней было так тяжело, что я готова была сдать ее в интернат немедленно. А мой муж, как и ваш, категорически против, но он порядочный человек, помогает мне во всем. Знаю, что он не сможет сдать ребёнка и даже если я уйду, просто вот такой человек. Что у нас сейчас - ходит в сад полный день в спец группу аутистов, ведёт себя там хорошо. Истерики почти сошли на нет, поведение осмысленное. Ждёт меня в магазине, не убегает. Слушается, выполняет команды, сама ест и в туалет, кое как одевается, обычно с моей помощью, т.к. мне терпения не хватает, раздевается сама, моет руки и лицо под присмотром. Речь у нас распалась в 4 года и до сих пор так и не появилась. Др этого говорила хоть плохо, но по делу. Могу сказать все занятия не работают. Нам рано поставили диагноз, в 2 года, и все то время мы усиленно проходили разные терапии и занятия. Денег ушло - полквартиры, и все без толку, после 3 лет начал развиваться настоящий аутизм и пошёл откат во всем, несмотря на все занятия. Сейчас никуда не ходим, сама с ней занимаюсь, плюс сад что то даёт, и стало получше. Конечно, я понимаю, что всегда может настать момент, когда потребуется интернат. Но наверно чем позже это произойдёт, тем лучше. Я кстати работаю после того как оформились в этот сад, направило туда Пмпк после 4 лет. Узнайте про это у них, доя таких детей должны быть группы. Вы не будете сидеть с ним целый день, и не будете так уставать. У нас даже классы для аутистов создаются при обычных школах, с каждым годом все больше их
Гость
Сообщение было удалено
Я рада,что у вас есть динамика.И я не в коем случае не утверждаю,что Томатис никому не помогает,а только в большинстве случаев.И я это взяла не с потолка,я столько информации на тему аутизма перечитала из самых различных источников,это всего лишь мои выводы.Опять же,мальчики-аутисты потяжелее будут.Аутизм РАЗНЫЙ.Вы в первом своем комментарии написали,что надо что-то делать,пытаться.Я вам и отвечаю,что делала,не все подряд,конечно,но на месте тоже не сидела,результатов нет,только во время проведения процедуры,совсем чуть-чуть и именно в поведении,только прекращается процедура,пара дней и все сходит на нет.Я вам больше скажу,у нас с каждым днем все становится только хуже,вот сейчас осень и у него прям обострение,я совершенно не могу совладать с ним,мне уже просто хочется сбежать куда-нибудь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот,хоть одна реальная история.Я все буду узнавать.После оформления инвалидности,пойду в департамент образования.Просто понимаете,у нас есть группы для детей с ОВЗ,они не на полный день,а если ребенок еще и буйный,как мой,то могут попросить.Тогда и смысл в таком садике отпадает.Я реально понимаю,что какой-нибудь интернат,В НАШЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!,самое оптипальное
Пух
Автор,это Ваша карма,крест.Не буду разглагольствоваться,не читала всю ветку,только 2 страницы,но это Ваша задача на эту жизнь,и если Вы провалите экзамен,то в следующем воплощении начнете все сначала,пока не сдадите конкретно Ваш жизненный урок.Сдать в интернат ребенка-провалить экзамен.У Вас не так уж все и плохо.Отношения с мужем можно наладить.Есть жилье,машина,обеспечение материальное.Многие о таком мечтают.Жизнь Вас ОСВОБОДИЛА от других проблем,чтобы Вы занялись главным.Лечение и воспитанием Вашего необычного ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем случае эти томатисы, поляризации и ноотропы не работают. Прогресс либо будет сам, без всяких стимуляций, либо не будет. Иногда бывает что он совпадает с какой то процедурой по времени, и родители говорят - вот нам это помогло, панацея. А на самом деле просто само собой пошло улучшение
В нашем случае эти томатисы, поляризации и ноотропы не работают. Прогресс либо будет сам, без всяких стимуляций, либо не будет. Иногда бывает что он совпадает с какой то процедурой по времени, и родители говорят - вот нам это помогло, панацея. А на самом деле просто само собой пошло улучшение
Гость
viks
Сообщение было удалено
Узнавайте все на Пмпк, у нас все имеют право на образование, и аутисты в том числе. Его должны куда то направить. Вы устаёте не только от его болезни, а ещё и потому что вы с ним целыми днями дома! У меня у подруги обычный ребёнок, но с аллергией тяжёлой, не может посещать обычный сад, она тоже вешается от нахождения с ним дома пятый год подряд. Это тяжело даже с обычными детьми, поверьте
Гость
Пух
Сообщение было удалено
НЕ знаю, сможет ли вас это успокоить, но моя дочь тоже была буйная в 4 года. В сад пошли в 4,5 и там дети ещё похуже были. В группе макс 7-8 человек и два воспитателя. За ними смотрят, видели и не такое. Буйство после 5 начало проходить, сейчас неплохое поведение у неё. Да, не говорит, но в остальном вышла на приемлемый уровень, если так можно выразиться конечно исходя из самого нашего заболевания. И ещё начала смотреть в глаза и радостно бежит встречает из сада
Гость
Автор, вам нужно определиться кого вы любите больше - себя или ребенка (другой человек) с поврежденной психикой. По сути он просто телесная оболочка, которая никогда не будет считать вас близким человеком, матерью. Если вы молодая, то сможете родить здорового ребенка. Я увидела про вашего мужа, что он жесткий - скорее всего у него псих отклонения в легкой форме, поэтому и ваш ребенок родился не очень. Советую вас найти психически нормального человека и родить с ним нормального ребенка. Вы нужны своему будущему нормальному ребенку, не растрачивайте себя понапрасну. Ребенка сдавайте в интернат, эо лучшее что вам может помочь. Увидите свет в конце тоннеля.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Никакого такого "греха" в определении ребенка в интернат нет. Я тоже верующая и, тем не менее, прекрасно вас понимаю, это ад. А вот яд пить не надо, травить тоже никого не надо.
Тут тема была жуткая - женщина в подобной ситуации писала, но у нее сын уже почти вырос там, они жили вместе - она когда-то пожалела его маленького и не отдала в интернат...Короче, вся тема -слезы и тьма. Она головой об стенку, что ничего не вернешь...Сожалела о своем решении просто до исступления, крик души.
Еще раз - не слушайте мать, она свою жизнь прожила и ей достался НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, то есть вы. Она вас понять не может. Все остальное - язычество, напомните ей о любви к ближнему - то есть к вам в первую очередь. А лучше не иметь связей, если не зависите никак.
Тут тема была жуткая - женщина в подобной ситуации писала, но у нее сын уже почти вырос там, они жили вместе - она когда-то пожалела его маленького и не отдала в интернат...Короче, вся тема -слезы и тьма. Она головой об стенку, что ничего не вернешь...Сожалела о своем решении просто до исступления, крик души.
Еще раз - не слушайте мать, она свою жизнь прожила и ей достался НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, то есть вы. Она вас понять не может. Все остальное - язычество, напомните ей о любви к ближнему - то есть к вам в первую очередь. А лучше не иметь связей, если не зависите никак.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Не ведитесь на провокации, если уж отвлечься, то рай зависит от ЛИЧНОГО спасения. Если вы за десяток другой лет (или раньше) свихнетесь, озлобитесь или еще чего хуже с собой сотворите - рая вам не видать по-любому.
Вам надо прежде всего свою душу не потерять, самой устоять. Я вообще не понимаю, почему кто-то может быть против интерната для нездорового ребенка. Это либо садизм с их стороны, либо мазохизм такой извращенный, либо жажда власти - ведь пока вы зависимы, вы во власти других.
Вам надо прежде всего свою душу не потерять, самой устоять. Я вообще не понимаю, почему кто-то может быть против интерната для нездорового ребенка. Это либо садизм с их стороны, либо мазохизм такой извращенный, либо жажда власти - ведь пока вы зависимы, вы во власти других.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Вот тоже никогда не могла и не могу понять, как можно быть против интерната для ментальных больных. Как может кто-то осуждать такой поступок. Ведь ментальные болезни не излечиваются. Какие же люди должны быть ханжи и черствые, чтобы менять жизнь полноценного человека на пожизненное обслуживание телесной оболочки. Т,е здоровый человек должен жить в постоянном аду - а ведь жизнь с сумасшедшим это ад. И больше всего удивляет предательство близких. Куча историй под копирку, когда близкие вместо того, чтобы поддержать, гнобят несчастную мать. А ведь это родные люди : матери, отцы, мужья. Что движет этими людьми. Пытаюсь понять и никак не могу.
Вот тоже никогда не могла и не могу понять, как можно быть против интерната для ментальных больных. Как может кто-то осуждать такой поступок. Ведь ментальные болезни не излечиваются. Какие же люди должны быть ханжи и черствые, чтобы менять жизнь полноценного человека на пожизненное обслуживание телесной оболочки. Т,е здоровый человек должен жить в постоянном аду - а ведь жизнь с сумасшедшим это ад. И больше всего удивляет предательство близких. Куча историй под копирку, когда близкие вместо того, чтобы поддержать, гнобят несчастную мать. А ведь это родные люди : матери, отцы, мужья. Что движет этими людьми. Пытаюсь понять и никак не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да?У Вас есть такой ребенок,что Вы так утверждаете?Вот у меня есть и он не нелюдь,а человек.Им просто очень бывает плохо,от туда и агрессия периодическая.Относительно сумасшедших: это фраза с ума сошли, т.е. был нормальный адекватный ребенок, но стал быдлом и не адекватным, это про тех, кто сравнивает детей аутистов с животными. У меня ребенок аутистов. Когда мы узнали я занимал госчин в администрации города миллионика , жена была аспирантом, т.е. не алкаши, не наркоманы. Мы все бросили, продали квартиру в родном городе и купили комнату в Москве, т.к.. в Москве есть множество дошкольных, в и.ч. платных учреждений для занятия с детьми. Мы не делали деньги на занятия, хотя по первой было туго, т.к. в родном городе были связи и возможности. По истечению 9 лет ребенок значительно продвинулся в развитии , родился младший брат здоровый и помогает ему в развитии, раньше даже вместе занимались. Жена бросила аспирантуру и не дня не работала, я же за 9 лет с комнаты в коммуналке в Москве заработал (а не получил по всяким программам) трешку в 4 км от кремля. У нас нормальная семья и мы счастливо живём.Не многие злыдни могут похвастаться этим. Если есть вопросы пишите почту, проконсультирую где заниматься в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто виноват в гибели ребенка?, кто не уследил? Как погиб ребенок?
19этаж
viks
Сообщение было удалено
Отдавайте в интернат и побыстрее! Он станет еще сильнее и агрессивнее, а вы еще более больной. Не понимаю я материнской жертвенности ради дитятки. Он все равно окажется в интернате для подобных, только у вас уже жизнь закончится. Начинайте все с чистого листа.
19этаж
Гость
Сообщение было удалено
Какую ахинею вы несете. Нафига такая жертвенность женщине? После ее смерти он отправится в интернат. Только вот угробит ее такой ребенок в молодости. Проблема, что таких и особо брать не хотят, мол, ваши проблемы, мучайтесь, и клуши осуждающие, которые б взвыли сразу если б такое дите у них родилось. У каждой пары такое может случится, не надо тут про алкашей и тп.
Гость
Мы все бросили, продали квартиру в родном городе и купили комнату в Москве, т.к.. в Москве есть множество дошкольных, в и.ч. платных учреждений для занятия с детьми. Мы не делали деньги на занятия, хотя по первой было туго, т.к. в родном городе были связи и возможности. По истечению 9 лет ребенок значительно продвинулся в развитии , родился младший брат здоровый и помогает ему в развитии, раньше даже вместе занимались. Жена бросила аспирантуру и не дня не работала, я же за 9 лет с комнаты в коммуналке в Москве заработал (а не получил по всяким программам) трешку в 4 км от кремля. У нас нормальная семья и мы счастливо живём.Не многие злыдни могут похвастаться этим. Если есть вопросы пишите почту, проконсультирую где заниматься в Москве.[/quote]
Ну вы богатый человек, который купил трешку у Кремля. Миллионер. Значит и потенциал у вас был изначально, чтобы стать богатым. Богатые могут хоть аутиста содержать, хоть льва, и жене создать условия и десятки реабилитационных платных центров посетить, где выдрессируют любое существо. А надоест сдадите в дорогой платный интернат хоть здесь , хоть в Швейцарии. Тут речь и простых , бедных людях, которые не должны тратить свою бесценную жизнь на ментально больного. Вы все-таки все равно зашоренный от жизни с УО раз даже в проблему вникнуть не в состоянии. Муж автора ни к чему не стремится, еле тащит ипотеку, она без помощи и денег с истощенной нервной системой. Она не может в отличии от вас тратить бесконечные миллионы, чтобы качался и визжал чуть меньше. У автора нет таких возможностей.
Ну вы богатый человек, который купил трешку у Кремля. Миллионер. Значит и потенциал у вас был изначально, чтобы стать богатым. Богатые могут хоть аутиста содержать, хоть льва, и жене создать условия и десятки реабилитационных платных центров посетить, где выдрессируют любое существо. А надоест сдадите в дорогой платный интернат хоть здесь , хоть в Швейцарии. Тут речь и простых , бедных людях, которые не должны тратить свою бесценную жизнь на ментально больного. Вы все-таки все равно зашоренный от жизни с УО раз даже в проблему вникнуть не в состоянии. Муж автора ни к чему не стремится, еле тащит ипотеку, она без помощи и денег с истощенной нервной системой. Она не может в отличии от вас тратить бесконечные миллионы, чтобы качался и визжал чуть меньше. У автора нет таких возможностей.
Алина
viks
Сообщение было удалено
Дорогая автор!Тронула ваша история.Я вас очень понимаю по-человечески.
Но самое здравое решение интернат-не тяните,нет ничего хуже жить и ненавидеть жизнь-просиживая ее в 4 стенах.
У вас ещё все будет и семья,и ребёнок,не теряйте время!Это самое ценное в жизни!А к сыну будете ездить в интернат если совсем не выдержите -я бы не ездила честно.
Порой какие-то моменты в жизни надо обрубать чтобы не было больно.
Но самое здравое решение интернат-не тяните,нет ничего хуже жить и ненавидеть жизнь-просиживая ее в 4 стенах.
У вас ещё все будет и семья,и ребёнок,не теряйте время!Это самое ценное в жизни!А к сыну будете ездить в интернат если совсем не выдержите -я бы не ездила честно.
Порой какие-то моменты в жизни надо обрубать чтобы не было больно.
Следующая тема
Предыдущая тема