Сын-аутист
У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
841 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А я спрашивала у психиатра,ответ был абсолютно невнятным,типа:ну разные случаи бывают,кто-то диссертации пишет,но кусок хлеба не может отрезать,кто-то пол помоет,а цвета так и не научится различать.Все молчат как рыбы,к сожалению.
Илона
viks
Сообщение было удалено
=
Автор, у вас есть куда уйти - собственное жилье? Это очень важно.
Автор, у вас есть куда уйти - собственное жилье? Это очень важно.
Илона
Сообщение было удалено
Нет.Мы с мужем перебрались в этот город можно сказать из деревни,живем достаточно давно,взяли квартиру в ипотеку,вложились поровну,приобрели в браке.Тут не то,что у меня нет своего жилья,у мамы моей даже нет своего жилья.Но я трудностей с жильем в случае чего не боюсь,жила одна,снимала и не умерла.
кошька-мана
Илона
Сообщение было удалено
По-моему, здесь уже без разницы: валить нужно куда угодно.
кошька-мана
viks
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь доносить до мужа, если он надевает наушники при ваших попытках обсудить с ним важные вещи? Он должен понять, что у вас намерения серьезные. Поэтому что-то типа ультиматума может быть необходимо.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну попытаюсь,один раз,второй.А там по ситуации посмотрю
Илона
viks
Сообщение было удалено
=
Понятно. Но я бы для начала все разузнала про интернаты и возможность туда устроить ребенка. Съездила, уточнила какие нужны документы, направления. Поговорила бы с персоналом, может родителями, т.е подготовилась для разговора. А потом бы уже завела разговор с мужем: я больше так жить не намерена, ребенок необучаем, я узнала, что есть интернат такой-то, там все нормально, я туда ездила, говорила. Там есть специалисты ( они есть в любом интернате), которые будут пытаться обучать ребенка. Если ты не согласен,то давай разводиться, место жительство будет с тобой. Я ухожу на съем, устроюсь на работу, буду платить алименты. Муж должен понять, что это не очередная истерика, а обдуманный план и путь с которым он или соглашается, или развод и ребенок на нем.
Понятно. Но я бы для начала все разузнала про интернаты и возможность туда устроить ребенка. Съездила, уточнила какие нужны документы, направления. Поговорила бы с персоналом, может родителями, т.е подготовилась для разговора. А потом бы уже завела разговор с мужем: я больше так жить не намерена, ребенок необучаем, я узнала, что есть интернат такой-то, там все нормально, я туда ездила, говорила. Там есть специалисты ( они есть в любом интернате), которые будут пытаться обучать ребенка. Если ты не согласен,то давай разводиться, место жительство будет с тобой. Я ухожу на съем, устроюсь на работу, буду платить алименты. Муж должен понять, что это не очередная истерика, а обдуманный план и путь с которым он или соглашается, или развод и ребенок на нем.
У меня уже были мысли о том,что бы ему видео показать,которые у меня ужас вызывают.Или лекцию психиатра,о котором я упоминала.Или дать почитать ветку,на этом же сайте тема есть "Уже нет сил.Ребенок-аутист",там 5 страниц с комментариями хватит,что бы обалдеть от ужаса.Но станет ли??Вот,представьте,я с ним уже в отношениях уже 11 лет,а до сих пор не знаю,что он за человек и что у него на уме.
viks
Сообщение было удалено
А Вы знаете что на спецслужбе в Израиле есть подразделения где служат только аутисты парни и девчонки, и о том, что есть компании 70% работников которых аутисты???
Илона
viks
Сообщение было удалено
-
Пока не поставите вопрос ребром и не узнаете , что это за человек.
Пока не поставите вопрос ребром и не узнаете , что это за человек.
Илона
Сообщение было удалено
Знаете,гуглила пока,есть у нас тут не далеко,самый лучший в России интернат для УО,там, и дауны, и ДЦП,и с аутизмом дети.Там практически отдельное государство,там и сироты,и домашние дети и на реабилитации приезжают.Там и на каждого ребенка по специалисту,и куча занятий,иппотерапии,да чего там только нет.Но мест нет.Это конечно все узнавать надо в каком-нибудь департаменте об образовании или еще где.
Inna
Сообщение было удалено
Да,я наслышана о том, как в Израиле к этой проблеме относятся,в РФ до такого как до Китая.
Илона
viks
Сообщение было удалено
=
Устроить в интернат не просто. Еще побегать придется и взятку дать . Может попроще какой тоже есть. Главное это иметь аргументы для разговора с мужем. Раз вы все уже узнали, то можно начинать разговор: или интернат или развод и ребенок с тобой. К сожалению других вариантов нет.
Устроить в интернат не просто. Еще побегать придется и взятку дать . Может попроще какой тоже есть. Главное это иметь аргументы для разговора с мужем. Раз вы все уже узнали, то можно начинать разговор: или интернат или развод и ребенок с тобой. К сожалению других вариантов нет.
Илона
Inna
Сообщение было удалено
=
Если бы автор жила в Израиле, уже бы десять раз социальные службы пришли и помогли с ребенком бесплатно: или бы в спецучреждение бы определили или в специальную группу устроили и соц. работника выделили. А у нас еще автору побегать придется и денег дать, чтобы получить направление в интернат.
Если бы автор жила в Израиле, уже бы десять раз социальные службы пришли и помогли с ребенком бесплатно: или бы в спецучреждение бы определили или в специальную группу устроили и соц. работника выделили. А у нас еще автору побегать придется и денег дать, чтобы получить направление в интернат.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Навевают мысли что вашего мужа действительно акцентуации характера есть или еще что то. Вот вы сами со стороны посудите, жить 10 лет с человеком и не понимать вообще как он может повести себя! Это получается он непредсказуемый у вас?
Аня
Илона
Сообщение было удалено
женатый любовник илоне уже месяц как не звонил,не говоря о другом.и денег не дает потому что илона телом уже стара. появились у него помоложе. и детей илона сдала в интернат а жизнь какой была такой и осталась.не облегчила сдача в интернат жизнь илоне. но она все надеется что кому-нибудь,желательно,олигарху, когда-нибудь приглянется.но пока что-то не приглядывается илона никакому мужчине. что же не так с илоной?
Гость
Вот автор почитайте что сердобольные советчики пишут....
Илона
Аня
Сообщение было удалено
=
Аня, вы вроде что-то писали о лечении вашего ребенка. На этом можно и ограничиться. Во всем остальном вы абсолютно неадекватная. Не позорьтесь, автор и так поняла, что если оставит больного ребенка, то станет такой же как вы. А вы прекрасный пример как жить не надо и как мозги могут атрофироваться. Не переживайте, вам любовники никакие не грозят, как и вообще обычная нормальная человеческая жизнь.
Аня, вы вроде что-то писали о лечении вашего ребенка. На этом можно и ограничиться. Во всем остальном вы абсолютно неадекватная. Не позорьтесь, автор и так поняла, что если оставит больного ребенка, то станет такой же как вы. А вы прекрасный пример как жить не надо и как мозги могут атрофироваться. Не переживайте, вам любовники никакие не грозят, как и вообще обычная нормальная человеческая жизнь.
Аня
Inna
Сообщение было удалено
ничего они не знают,они привыкли бетей выплевывать при первой сложности сдавать их в интернат. потому что женатые любовники дороже.
Аня
Илона
Сообщение было удалено
илоночка, я попала в самую точку))))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Аня, что вы несете, остановитесь. Как вы ко всем тут относитесь, так и к вашему ребенку случайный прохожий может отнестись. С нелогичной, необъяснимой злобой и агрессией.
Все в мире переплетено, одумайтесь
Все в мире переплетено, одумайтесь
Аня
Гость
Сообщение было удалено
помилуйте,я знать не знала кто такая илона. а она ответила на мое сообщение,вылила злость и агрессию на меня. вы наверняка меня с илоночкой перепутали?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Аня, от того, что вы тут всех польете грязью, ваш ребенок не станет нормальным
Аня
Гость
Сообщение было удалено
пока что меня не знакомые ранее мне люди отвечают на мои сообщения им не адресованные и поливают меня грязью. вы не умеете анализировать прочитанное?
Гость
viks
Сообщение было удалено
Ну раз любит, разводитесь и стройте свою жизнь. Никто не может вас "похоронить", если вы вы будете не согласны.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Почему? В любом случае, у вас всегда (пока ваш муж не свалил в закат есть выбор) - говорит, что любит и в интернат нельзя - отлично! Вы идете строить свою жизнь, а он растит ребенка.
Непридуманные истории
Гость
viks
Сообщение было удалено
Ультиматум не надо. Он не испугается, он постарается опередить события.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
И как он их опередит. Думаю, что ультиматум - это самое лучшее.Ну можно для начала просто поговорить. Хотя автор говорит, что муж от разговоров уходит. С такими людьми трудно говорить по-человечески.
И как он их опередит. Думаю, что ультиматум - это самое лучшее.Ну можно для начала просто поговорить. Хотя автор говорит, что муж от разговоров уходит. С такими людьми трудно говорить по-человечески.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама, судя по лексикону, форме и содержанию, сильно не норма. Даже не по нижней границе. Поэтому сидите тихо и не обнаруживайте так уж явно ваше убожество.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Не читайте такие сообщения, автор. В социуме всегда был и всегда будет процент крайне тупых и поэтому очень агрессивных... ну пусть людей. А сейчас еще и осень. Пропускайте их мимо и даже не читайте.
Да,я и это читала тоже.Я не думаю,что в таких заведениях над детьми издеваются и закалывают до состояния овощей.И все в плюсе,никто не мучается,и социум у ребёнка свой,по его возможностям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во всем мире - это где? С какими случаями вы сталкивались ЛИЧНО?
Ситуация с алкашкой непоказательна - во-первых, алкашка сама были виновата, что родила уо, во-вторых, учитывая, что алкашка потомственная, шансов, что родится нормальный ребенок былор мало - сама знала на что шла. Во-вторых, у алкашки и так не было жизни, не от чего было отказываться.
Вы прежде чем вопить и осуждать, попробуйте САМА побыть с таким ребенком хотя бы неделю, только понимая, что он на вас навсегда и никуда вам от него не деться, что есть только 2 варианта - или вы в аду, или он в интернате. Если ребенок не соображает, то какая разница, кто будет мыть ему зад и запихивать в него кашу?
Ситуация с алкашкой непоказательна - во-первых, алкашка сама были виновата, что родила уо, во-вторых, учитывая, что алкашка потомственная, шансов, что родится нормальный ребенок былор мало - сама знала на что шла. Во-вторых, у алкашки и так не было жизни, не от чего было отказываться.
Вы прежде чем вопить и осуждать, попробуйте САМА побыть с таким ребенком хотя бы неделю, только понимая, что он на вас навсегда и никуда вам от него не деться, что есть только 2 варианта - или вы в аду, или он в интернате. Если ребенок не соображает, то какая разница, кто будет мыть ему зад и запихивать в него кашу?
Илона
viks
Сообщение было удалено
=
Конечно нет. У многих просто представления об интернатах еще с каких- то совковских страшилок. Они сейчас хорошо финансируются, спонсоров много, бесконечные проверки, зарплаты приличные. Для этого они и созданы, чтобы профессионалы занимались больными. Дома так помочь невозможно.
Конечно нет. У многих просто представления об интернатах еще с каких- то совковских страшилок. Они сейчас хорошо финансируются, спонсоров много, бесконечные проверки, зарплаты приличные. Для этого они и созданы, чтобы профессионалы занимались больными. Дома так помочь невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная Вы девочка. Очень Вам сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бредовее бреда накарябать было сложно. Это сбой, да, но сбой может быть как обсловлен чем-то, так и не быть обусловлен ничем. Либо банальным стрессом, испугом и т.п. матери во время беременности. В первый триместр прежде всего. Это ВРОЖДЕННОЕ и проявляется или сразу, или никогда.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,он не то чтобы непредсказуемый,он не может принимать решения и нести ответственность за эти решения.Он может сначала агрессивно отреагировать,а спустя время согласиться.В любом случае,мы с ним даже собачимся на тему,что приготовить на ужин.Это такой тип характера,тяжелый,все в себе,хотя он может сильно внутри переживать.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Не герой. Таких матерей тысячи и сотни тысяч и никто их героинями не считает. А мужчине проще, чем женщине в сотни раз.
Гость
Сейчас у нас в школе в каждый ,1класс ходят по одному два аутиста за каждым прикреплен тьютор.Дети по тихоньку адаптируются к школе. Понятно, что развитие у всех разное, но это шанс развиваться и идти дальше. Черпайте силы, все будет хорошо
Счастливчик
Гость
Сообщение было удалено
Степени аутизма разные.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема, что останавливает? У нас одна жизнь, ОДНА, и какая разница что скажут родственники и знакомые, не им судить. А ребенок, ну что ребенок, давайте не будем себя обманывать, важно предоставить нормальные условия физиологического существования, чтобы совесть не мучила - сыт, помыт, памперс вовремя поменяли, сомневаюсь что ему нужно больше.
Piña colada
viks
Сообщение было удалено
Потому что они все изолированы от общества. Вы же сами писали, что взрослым аутистам ставят диагноз шизофрения. Естественно, что такие не бродят по улицам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вникать в школьную программу для обычного ребенка, это разные вещи с тем когда дети вообще неуправляемы. Вы что этого не понимаете?
Гость
Сообщение было удалено
Тьютора еще надо добиться.И знаете,ребенка без речи не возьмут в общеобразовательную школу,насколько я разбираюсь в вопросе это светит именно тем,у кого синдром Аспергера(самая легкая степень аутизма).А вообще я против инклюзии,я водила сына в обычный сад и я вижу,что от этого никому не лучше,дети обзывали моего сына,на его агрессию реагировали агрессией,воспитатели очень были растеряны,делали,конечно,что положено(они с такими детьми и работать-то не умеют),а мне только и названивали,у него истерика,боимся,не спит,мешает другим-заберите.На прогулке нельзя было его руку выпустить,он убегает,а другие дети,что должны без внимания остаться???Дети все непоседы и залезть могут куда-нибудь,травму получить.Мне было плохо,я дергалась все это время дома...ой,да что говорить,сегодня вон тему кто-то создал,ребенок с зпр в детском саду,страшное это дело.
Piña colada
Сообщение было удалено
Это да,я даже физических инвалидов крайне редко вижу на улице,что говорить о психических,их как-будто не существует в природе.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, а на Вас не завели уголовное дело за смерть ребёнка?
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю вопрос не ко мне,история про выпавшую дочь не моя,если что.
38 попугаев
viks
Сообщение было удалено
Вам бы прежде чем окончательно поговорить с мужем надо бы к психологу сходить. Проконсультироваться и выстроить с его помощь схему разговора с мужем. Вот судя по тому как он себя ведёт (одевает наушники и в танчики погружается) он же уходит мягко, насколько может мужчина, от тяжёлого и неприятного разговора. Вам же надо принять вместе какое-то сложное решение и сделать так чтоб разговор не скатился в скандал с взаимными обвинениями. Раньше проще было. Такие дети быстро умирали. Потом их стали прятать в семьях, стыдились, усылали к дальней родне деревенской на дожитие в смутной надежде что с ним что то случится. Сейчас наша мораль давит жёстко на нас требуя чтоб родители продали последнюю квартиру, почку, печень и глазик в придачу, влезли в кредиты, но обеспечили дитятке своему лечение. массаж, дельфинотерапию, пляски монгольских шаманов с бубнами и пр. альтернативные методы лечения. Но ведь не зря врачи то от вас глаза вниз прячут. Ибо видят и понимают что все эти совместные плавания с дельфинами помогают чуть-чуть если ребеночек не очень болен. . А сказать это в лицо родителям им тупо не хочется. Родители детей-ментальных инвалидов люди мнительные. истеричные. У них психика и так подорвана. И им страшно не хочется слышать в лоб то что они и так подозревают. Все эти метания - бесполезны. Скажешь правду родителям, а они на врача жалобу накатят в минздрав. Оно им это надо? Так что все эти массажи и пр. лабуда то же самое что ранее походы в церковь. Скорее для душевного успокоения родителей и не более того.
38 попугаев
Сообщение было удалено
С каждым вашим словом согласна.Знаете,даже читала о продолжительности жизни таких детей,итог лет на 30 меньше,чем у обычных и самая главная причина гибели-несчастные случаи,ну и медикаменты конечно.Опять же,мой сын очень боится автомобили,при чем именно припаркованные,не заведенные.У нас был случай,мы шли по парковке он,вырывался,тянул меня в сторону от припаркованной машины под колеса идущей,я чудом его смогла удержать.
Илона
Сообщение было удалено
О чем я и говорю,это очень страшный диагноз,и таких видео масса,есть и позитивные конечно,даже в группе вк мамочек-борцов есть настолько удручающие видео,но я не хочу их сюда выкладывать из этических соображений
Илона
Согласна с 38 попугаев. Сложно сказать, что ребенок неизлечим. Ведь на якобы лечении ментальнобольных делаются огромные деньги. И ответственности никакой. Всегда можно все свалить на то, что мозг еще недостаточно изучен, поэтому результатов нет. И никто не ответит за введение в заблужение родителей и не вернет им потраченные миллионы. Даже ведь АБА терапия - это просто дрессура по типу собак. А ее преподносят как великий прорыв.
Следующая тема
Предыдущая тема