Сын обманул..
Впервые за 16 лет сын обману. Мой сын рос прекрасным, веселым и общительным ребенком, проблем с ним ни когда не было. Все учителя в нем души не чаели, досих пор младшей сестре его в пример ставят хотя уже почти год как закончил школу. Аттестат у него хорошиста. В девятом классе мы долго с ним обсуждали чего он хочит от будущего и вроди он с полной увереностью говорил хочу быть программисто. Нашли гимназию при уневери и поступили туда. Проктически сразу мой милый мальчик закрылся в себе, говорит меня ни кто не понимает , я учится не хочу но буду потому что надо. Думаю ладно бзык пройдет, пошла в ванну поревела успакоелась. Но вот кода я узнала что он неделю не ходил в гимназию а отсиживался гдето я прото была в шоке, мне как обухом по голове и это от ребенка который ни разу мне не врал.... Поговорили безкриков без истерик, вроди ошибку понял и осознал. Объяснила что я сама необразованая и знаю что такое быть неучем и что ему с сестрой токого не жилаю, что мне стыдно писать комута потому что не знаю толком грамматики из за того что тоже не хотела учится. Он все понимает со всем согласин и говорит учится буду но не хочу. Настроение скачет от 1 до 10 то вверх то в низ. Друзей нет говорит мне ни кто не нужин я одиночка. Меня все это так пугает, я прячусь и плачу в тайне от него. Вот хочу узнать может у когота было так же и все перемололось. Просто не знаю как себя вести. Детей ни когда не била и не хочу начинать.
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 793 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А отец ребёнка где?
Гость
Отведите его к психологу,если есть возможность
Конек-Горбунок, с поля
Ну вы так пишете, автор, как будто это конец света. Если вы на любую ерунду так реагируете, доведете сына до психушки. Пусть бросает, раз не его и думает, что его. Ничего смертельного не вижу.
warlord
А бить-то на фига?
Здесь повода нет... Лупить надо, когда ворует или над инвалидами издевается...здесь он сам себя бьёт...
Поговорите с ним, почему ему не нравится именно эта учёба... Возможно, не прижился в коллективе... А возможно, и программирование не его...
и на жалость не давите, не растите в нем чувство вины...
У него своя жизнь, а не ваша...
Здесь повода нет... Лупить надо, когда ворует или над инвалидами издевается...здесь он сам себя бьёт...
Поговорите с ним, почему ему не нравится именно эта учёба... Возможно, не прижился в коллективе... А возможно, и программирование не его...
и на жалость не давите, не растите в нем чувство вины...
У него своя жизнь, а не ваша...
Пусть работать идёт, если учиться не хочет. При желании потом доучится в вечерней школе.
Поговорите, может у него проблемы с учителями и классом, может нагрузка большая и надо школу попроще выбрать.
Поговорите, может у него проблемы с учителями и классом, может нагрузка большая и надо школу попроще выбрать.
Гость
Сообщение было удалено
Семья у нас полная. Отец говорит с ним как и я , и он со всем соглашается.
Гость
Сообщение было удалено
Я боюсь что он не правельно все воспримет. Он сейчас очень чувствительный и если я ему говорю не глупи он отвечает“да я тупой” я ему объесняю что тупым его не обзывала, но у него много ответов. Если поведу к психологу боюсь подумает что я его психом считаю.
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу и говорю ему если не хочеш уходи иди в коледж. Что для меня самое главное что бы он был счастлив, но он и бросать не хочит.
Вероника
Далеко не отметки показатель хорошего человека, не говорю, что Ваш сын плохой, нет, но не за оценки любят детей. Скорее всего либо в специальности разочаровался, либо в коллективе. Ваш сын уже не ребенок, и Вы не можете топать ногами и требовать, чтобы он делал, как Вы хотите, а то так и пить может начать от давления, общайтесь, как со взрослым человеком, посмотрите - Вы взрослая,и Вам бы не понравилось, что кто-то в диктаторском порядке требует делать то-то и то. Некоторые подростки, которые хорошо учились и слушались мам в социальной жизни класса считались "не очень" и с ними не общались, может у него самооценка низкая, сейчас у его ровесников в голове шмотки, пон_ты, деньги и развязное поведение, если этого тоже нет, то и из-за этого могут быть проблемы, не чувствует себя востребованным. Конечно хорошо, когда человек понимает, что это временная обертка, но в таком возрасте многим осознать это трудно. Если же со всем этим проблем нет, значит Ваш сын интроверт, но они обычно не парятся по поводу этого и не считают проблемой малое общение, поговорите с сыном не как начальник, а как друг - на равных, может и выясните что-то,главное,чтобы Вы были готовы принять его решения и помогать в преодоление социальных трудностей.
warlord
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот о том что я в нем могу выростить чувство вины я честно не подумала. Я последую вашему совету.
Ася
Сообщение было удалено
Сама сходите к психологу семейному, пусть научит общаться с сыном так, чтобы не ранить его. Подростки очень ранимы. Ложь - показатель того, что он Вам не доверяет.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
или скорее всего боится.
ФИО
У вас столько грамматических ошибок, мамаша, что в гимназию надо не вашему сыну, а вам. Взрослая женщина, а пишет как пятиклассница.
ФИО
Сообщение было удалено
Я помоему сразу написала о том, что нет у меня граматики.....
Гость
Ася
Сообщение было удалено
займитесь ею(грамматикой), еще не поздно. вы для сына авторитетом должны быть, с таким текстом как у вас поучаете, требуете от него что-то, извините, ни в какие ворота не лезет.
Гость
Будет таксисто, если не хочет быть программисто. Так и скажите.
Гость
у программистов ОЧЕНЬ серьезные задания и подготовка
ваш сын привык быть хорошим он протсо ужасно боиться разочаровать вас
и отца
поэтому прячется от проблем
а вам надо научить его не прятаться от проблем
идите туда где он учится к директору и разговаривайте с его классной рук и с директором ЧТО там происходит какая нагрузка какие конфликты в классе и прочее. в нормальных завдениях есть психологи
также можетет на психол форум б17 зайти там спросить
у психологов есть тесты на профориентацию например советский тест Климова он есть в интернете
ваш сын привык быть хорошим он протсо ужасно боиться разочаровать вас
и отца
поэтому прячется от проблем
а вам надо научить его не прятаться от проблем
идите туда где он учится к директору и разговаривайте с его классной рук и с директором ЧТО там происходит какая нагрузка какие конфликты в классе и прочее. в нормальных завдениях есть психологи
также можетет на психол форум б17 зайти там спросить
у психологов есть тесты на профориентацию например советский тест Климова он есть в интернете
Гость
Автор, как вы можете убедить сына и давать ему советы с такими ошибками которые настрочили? и это в в 21 веке! мама не горюй.
не чаили - чаЯли: досих пор - до сих пор: вроди- вродЕ: увереностью-уверенностью: проктически-практически: успакоелась-успОкоИлась: гдето- где-то: комута-кому-то: необразованая-необразованНая: нужин-нужен: согласин-согласен: когота- кого-то: токого не жилаю- такого не желаю.
не чаили - чаЯли: досих пор - до сих пор: вроди- вродЕ: увереностью-уверенностью: проктически-практически: успакоелась-успОкоИлась: гдето- где-то: комута-кому-то: необразованая-необразованНая: нужин-нужен: согласин-согласен: когота- кого-то: токого не жилаю- такого не желаю.
Гость
О, у нас таких было два. Одноклассника. Одного отец устроил сразу после школы укатывать асфальт катком. А второй на стройке подсобным. И чудеса! Через пару лет сами поступили в универ и в институт.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за урок русского. Только помоему я просила совета в другом. Я и без ваших тычков комплексую по этому поводу, но наверно лишний указ не помешает👌
Гость
автор, ви часом не з Вільної?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Ася, скажите сыну, что это не конец света, можно перепоступить, можно пойти работать, все решаемо.
Вот чего не нужно делать, так это страдать и терпеть, ничего, кроме невроза, этим не добьешься.
Вот чего не нужно делать, так это страдать и терпеть, ничего, кроме невроза, этим не добьешься.
Гость
Если это не разводка, то кажется у него потерян смысл жизни, следите за ним, постарайтесь поговорить по душам, у него могут быть мысли о самоубийстве, это не шутки.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я именно так и поступлю.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду розговаривать и надеюсь достучусь
Гость
Он стесняется. Его там в этой при-университетской гимназии, скорее всего, задразнили. Сам же сказал, что его там никто не понимает. У него наверно комплекс неполноценности на эту тему. Может, не успевает по предметам. У вас деньги есть? Наймите репетитора. Пускай натаскает до уровня гимназии, а дальше вернётся и продолжит, как все.
Яна
Сходите к психологу
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 941 тема
Новые темы за неделю: 67 тем
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!25 ответов
- Риск кариеса у ребенка1 ответ
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?2 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей4 ответа
- Раннее развитие дочери (10 лет)13 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов