Добрый вечер! По некоторым просьбам отпишусь о ситуации..Знаете, ребенка не узнать! На момент госпитализации она была как овощ, скажем так..Молчалива, эмоционально притупленная, без каких-либо позитивных реакций, с понурой головой, с новыми порезами на руках, двух слов не вытянешь..Стресс, конечно, колоссальный был для меня весь тот день..Прошло 3 дня, я ее навестила сегодня. Боже мой, моя дочь улыбалась, болтала без умолку и смеялась! Она звонила подружкам, делилась своими впечатлениями о прибывании там...Но это просто земля и небо...
Условия прибывания строгие из-за того, что она попала в "острое" отделение. Нельзя ничего в палате иметь, даже резинки для волос, любые шнурки, ободки, крестики и пр запрещено. Но во время посещения можно дать телефон..И это полезно оказалось- вырвать из токсичной среды того общения, которое у нее было в ВК, компании придурочных одноклассников...Временная изоляция и антидепрессанты уже дают результат. Много читает, с утра до вечера там больше нечего делать. И с ее слов ей еще бывает грустно, но не так, как было.
В целом,конечно, печально, что так случилось, но реально госпитализация спасает таких детей...А их там не мало и все такие: 13-16 лет с порезами или более серьезными попытками расстаться с жизнью. Персонал нормальный, разговаривают спокойно, режим строгий, но это понятно, так и должно быть. В других отделениях уже больше послаблений...С ребенком общаются психологи, ежедневно наблюдает лечащий врач. На мои вопросы всегда готова ответить, я ей звонила два раза и оба раза долго разговаривали..
Теперь я уже не сомневаюсь, что надо вмешиваться и помогать в таких ситуациях. Так что, уважаемые, если кто-то столкнется с подобным, не бойтесь. Дпй Бог нашим деткам здоровья и нам, родителям, терпения.