Должен ли ребенок есть масло, если не любит.
У меня дочь 9ти лет не ест сливочное масло и др.жиры,особенно мясные.Ни в каком виде.Иногда съест салат с растительным маслом или со сметанкой, но только чтобы там был помидорчик или свеколка и обязательно какая-либо зелень, типа укропа или петрушки, любит орехи.Даже кремовые пирожные не ест,обмануть невозможно.Чует масло все равно..В самом раннем детстве она была очень худенькая.Я ее кормила кашами с маслом.Два года назад она вдруг перестала есть каши с маслом, не заставить стало и все.Она заявила, что нас с отцом "никто не заставляет есть то, что мы не хотим", так почему же она должна есть "это противное масло"Так ее стало не заставить ни в какую .Из супа вылавливает жиринки и пену.Мне кто-то из знакомых сказал,что она ,наверное,насмотрелась рекламы ,но она почти его не смотрит,только иногда мультики.Обязательно ли ребенку есть масло? Или ничего, другой еды хватит?и сколько жиров нужно ребенку ее возраста?
Наталья
83 ответа
Последний —
Перейти
Гриб
Я бы им рыбу на базаре продавать не доверил, не то что детей
Гриб
Баб надо массово детей лишать и толпами отправлять рыть какой-нибудь канал Урал - Владивосток. Гламурными лопатками.
тигра рогатая
грыбочеГ, штож ты злой такой? бабы сексу не дают? дык их можно понять, тыж, уважаемый, неадекватный какой-то, а может даже и психический! ты бы к доктору сходил, чтоли, нервишки проверил!
Песец. Очень полный.
Автор, я была таким же ребенком, как Ваша дочь. Масло и жирное вообще есть не могла. Родители более-менее понимали и не заставляли, но не бабушка и не тетки в садике. Я в 4 года говорила в садике что не ем масло и просила дать мне просто кусок хлеба вместо бутера, а воспитательница вместе с нянечкой силом впихивали в меня это масло на завтрак... Господи как меня тошнило потом весь день! И так до тех пор, пока меня не стошнило прямо на воспиталку, было воплей как будто я убила кого то... Потом слава те меня перевели в другой садик, там были более вменяемые тетки, но этот кошмар я не забуду. Бабушка туда же, в макароны надо было ухнуть хороший такой кус сливочного, чтоб пленочкой были покрыты... Результат туда же, в унитаз.
Выросла, животные жиры продолжаю не есть, полет нормальный.
Выросла, животные жиры продолжаю не есть, полет нормальный.
Арина Давоская
Я вот кстати вспомнила случай, летом была на отдыхе и ездила на экскурсию. И вот значит рядом возле меня через проход сидел ребенок лет 10-12 мальчик, пышечка , рядом отец нормального телосложения, и сзади мама тумбочка(простите называю вещи своими именами).....Но что меня удивило и даже возмутило в этой семье...Ребенок всю дорогу туда/обратно( а ехали автобусом мы половину ночи +весь день и вечер) ел чипсы и запивал кока колой. Ну я увидела один раз, не обратила внимание как то, помню что подумала ничего себе пакетик чипсов..Ребнок ел их сам запивая колой из жестной банки, потом через часа 2 смотрю опять достал новые чипсы и колу..Это уже вторая порция за треть пути.Я ему шепчу не ешь так много будет живот болеть, а он мне , у меня и так он болит( а малой полноват, и даже существенно) РОДИТЕЛИ НОЛЬ ВНИМАНИЯ!
Вот как можно мусор покупать и разрешать есть?
Так он таких чипосов слопал пакета три точно и колы банки 3 не меньше!
Вот как можно мусор покупать и разрешать есть?
Так он таких чипосов слопал пакета три точно и колы банки 3 не меньше!
Ночная фиалка
Гриб - это однозначно неадекват, не стоит обращать внимания на его комментарии. А по теме - я считают, вообще нельзя заставлять ребенка что-нибудь есть. Если по-вашему какие-то продукты ему жизненно необходимы, а он их есть не хочет, совершенствуйте ваши кулинарные способности, пока не научитесь замаскировывать ингредиент так, чтобы ребенку понравилось. Например, не любит он вареные и тушеные овощи, делайте овощные котлетки или суп-крем.
Считаю, что без масла никто не помрет. Если она ест мясо или рыбу, так там животных жиров тоже хватает.
Считаю, что без масла никто не помрет. Если она ест мясо или рыбу, так там животных жиров тоже хватает.
Наташа Барба:)
Автор,животные жиры есть во всех продуктах животного происхождения, даже если с них все видимое сало срезано. Этого вполне достаточно для полноценного питания. Те же составляющие молочные жиры, которые есть в масле есть и в сыре и в твороге. Эти продукты ваша дочь ест? Вот и достаточно.Отстаньте от нее со своим маслом.
Лина
попробуйте покормить творогом, икрой. тоже питательно.
а силком не надо, впрок не пойдет
а силком не надо, впрок не пойдет
Я вообще в детстве добровольно не ела, была истощенная и падала в обмороки от голода. Меня тоже не надо было заставлять есть, наверное. До сих пор организм разболтанный, а зубы, ногти и волосы вообще полная жоппа.
Гость
Йоптыть, я такая же как вы была в детстве, плюс перестройка в этой чертовой стране - не помню в принципе нормальной еды, а счас жуткие проблемы со здоровьем, а родители как то сквозь пальцы на мое состояние смотрели, примерно как большинство с этого топика - не ест, значит не надо... Ну ладно я дура была маленькая.. Но куда родители смотрели? а оказывается таких идиотов большинство... Меня успокаивает то, что гробят они здоровье своих, а не моих детей, пускай... Если у них фантазии не хватает, как накормить ребенка полезным, чтобы он кушал, а им проще отказаться от этой полезной пищи, пускай...
Гость
да не пичкайте вы ребенка. неужели без тортов-пирожных и масляных каш нельзя обойтись? сметану ест - отлично. добавляйте ее в творог, сделайте запеканку. рыбу красную запеките или на пару приготовьте - тоже нехилый источник жиров.
кое-кто
тетки,вы с ума посходили? С каких пор сливочное масло стало суперполезным продуктом? Говорите, что там витамин Д? БОльшую часть витамина Д человек получает,когда находится на солнышке. Еще он содержится в печени, некоторых видах рыбы, яйцах, рыбьем жире, молочных продуктах. Витамин Е - это подсолнечное, хлопковое, кукурузное масла, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.
Но нет - вам надо запихнуть в девочку сливочное масло, которое она терпеть не может. Сами-то едите то, что не любите? Или уважаете собственные вкусовые пристрастия? А ребенку почему в этом отказываете? Или он не человек?
Если уж так заботитесь о здорвоье, сходите к врачу и купите витамины. Но не пихайте насильно.
Но нет - вам надо запихнуть в девочку сливочное масло, которое она терпеть не может. Сами-то едите то, что не любите? Или уважаете собственные вкусовые пристрастия? А ребенку почему в этом отказываете? Или он не человек?
Если уж так заботитесь о здорвоье, сходите к врачу и купите витамины. Но не пихайте насильно.
Ростовская
Я обычно говорю: "Не доешь, не получишь сладкое" Работает безотказно. Моим 7,9 и скоро 6.
Наталья
61, в том то и дело, что творожок она ест только без сметаны.Со сметаной она может салат съесть, борщ или грибной суп.
Ростовская, а что вы даете на сладкое, если не секрет.Моя из сладкого любит фрукты, цукаты, иногда мороженое, любит пирожные только без масляного крема, с белковым или с повидлом(я терпеть не могу)
Ростовская, а что вы даете на сладкое, если не секрет.Моя из сладкого любит фрукты, цукаты, иногда мороженое, любит пирожные только без масляного крема, с белковым или с повидлом(я терпеть не могу)
кое-кто
автор, вы ей через клизму введите, если обычным путем не получается. Это ж катастрофа - ребенок совсем не ест сливочного масла. Так и помрет от дефицита оного. Непорядок.
Котя
мляааа...ето или разводка или мать такая глупая баба...слов нет..масло ВРЕДНО!!!!! оно не нужно нашему организму ВООБШЕ!!!!!! Повишайте холистирол вашему ребенку..вперёд!!!!!
Котя
и мясние жири не нужни!!! вот ДУРА то!!! почитай литературу по етой теме...идотина..Гриб прав!
Мое мнение, что ребенок по сути прав. Не заставляйте есть, нельзя вырабатывать отвращение к еде, это нарушает психику малышей. Можно прибегнуть к хитростям,чтоб вам спокойно было или масло чуточку класть или поговорить,объяснив,что полезно и предложив самому ребенку класть столько сколько он сможет...так по чуть-чуть...и ребенок все начнет есть. Лично я не сторонник сливочного масла-один холестерин, лучше готовить на оливковом и не жарить, а парить варить и запекать)))Удачи
Кошка
сколько уже таких тупых тем...
ИО
Гриб
Сообщение было удалено
+10000000
Гвоздь
Вовсе не обязательно. При Совке ели много масла потому что не было в магазинах более зродовых продуктов. А скорее всего это реакция на то раннее детство когда вы её пичкали кашами с маслом. И вообще, ваша дочь ест другие молочные продуты? Например, сыр, кефир, творог, йогурт, или на худой конец мороженое. Если да, оставьте это масло в покое и не травите её жизнь.
Белогривая лошадка
Говорю как дочь врача, сама работаю в фарм.компании и в больницах часто лежала. Так вот, сливочное масло организму нужно обязательно. Не зря в больницах на завтрак всегда дают хлеб с маслом (30-50 гр). Благодаря ему будет правильно отходить желчь из желчного пузыря и осуществляться другие важные функции.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настасья
Гриб, я полностью согласна с вами. К сожалению, у меня была такая же тупая мамаша, которая в меня это масло запихивала лет до 12. Я его до сих пор терпеть не могу и никогда не покупаю, готовлю только на подсолнечном и оливковом. Свою дочь никогда не буду заставлять есть продукты, которые ей не нравятся!
Ирина
Странные вы, я тож мама, правда моей 2.2 пока, ну и товаровед по образованию, так вот, слив масло полезно для организма, да там есть вит Д, и Е ( кстати не только там), это животный жир, если качественное масло сладкосливочное несоленое и изготовлено из сливок и все, то почему не надо его давать? с месяцев 8 точно можно начинать по пару грамм...
ТО что многие не любят это масло, или вызывает рвотный эффект - то это ж не значит что все его не должны есть. Кто любит оливки, а кто-то нет, а кто-то слив масло любит.
Я например люблю качественное масло, люблю маслины, люблю оливк масло в салатах и только, причем хорошее, а оливки не переношу.
Что касается заданного в начале вопроса, то я бы на вашем месте не заставляла, ну не хочет - и ради бога. До этого я думаю, она его достаточно съела ))))))))
А животные жиры, кроме масла сливочного содержаться и в мясе, и в молоке, твороге и т.п. Просто замените продукт - пусть больше ест других, содержащих жив жиры.
Ну а заменять жив жиры растительными, это не правильно, ребенок должен получать и то, и другое.
Да, и пусть на солнышке больше гуляет - там полно вит Д.
до свидания.
ТО что многие не любят это масло, или вызывает рвотный эффект - то это ж не значит что все его не должны есть. Кто любит оливки, а кто-то нет, а кто-то слив масло любит.
Я например люблю качественное масло, люблю маслины, люблю оливк масло в салатах и только, причем хорошее, а оливки не переношу.
Что касается заданного в начале вопроса, то я бы на вашем месте не заставляла, ну не хочет - и ради бога. До этого я думаю, она его достаточно съела ))))))))
А животные жиры, кроме масла сливочного содержаться и в мясе, и в молоке, твороге и т.п. Просто замените продукт - пусть больше ест других, содержащих жив жиры.
Ну а заменять жив жиры растительными, это не правильно, ребенок должен получать и то, и другое.
Да, и пусть на солнышке больше гуляет - там полно вит Д.
до свидания.
Ирина
Да, и сыр ешьте - 100гр сыра в день и норма кальция выполнена, и жира там предостаточно!
Я сама в детстве, да и сейчас, не любила масло. Но его всё таки надо кушать, поэтому добавляю в кашу, в картошку.
Аня
Ну что же Вы так женщину ругаете..) Радует то, что этот вопрос она хочет решить с большей пользой для здоровья дочери, вот и спросила здесь совета. А не стала пичкать дочку, убежденная в собственной правоте.
Что все-таки намного лучше, чем то, как у нас многих детей кормят. Чего только не впихнут в бедного ребенка.
Если честно я не ем масла и не добавляю его ни каши, ни макароны и проч уже лет..7 наверное. Тем не менее пока ничего такого уж страшного не произошло.
Не пихайте в нее это масло, а то потом вообще возненавидит и масло это, и Вас на всю жизнь.
Всего доброго)
Что все-таки намного лучше, чем то, как у нас многих детей кормят. Чего только не впихнут в бедного ребенка.
Если честно я не ем масла и не добавляю его ни каши, ни макароны и проч уже лет..7 наверное. Тем не менее пока ничего такого уж страшного не произошло.
Не пихайте в нее это масло, а то потом вообще возненавидит и масло это, и Вас на всю жизнь.
Всего доброго)
Сливочное масло не самый жизненно необходимый продукт, наверняка можно чем-то заменить
Не хочет не давайте.
Сливочное масло - совершенно не обязательно заставлять ребенка есть. Все витамины, которые в нем есть, и еще некоторые другие, содержатся в растительном. Главная польза - незаменимые жирные кислоты. Они вообще только в растительном. Пусть его и ест.
Так что все в порядке, не переживайте)
Так что все в порядке, не переживайте)
Валерия
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Гость
Дуры, масло, как и сало, в небольших количествах надо есть обязательно. Тем более подрастающему организму. Это вам, старым теткам, можно по семь дней не жрать и жить на кефире и голом рисе, потому что уже за свою жизнь пирожных переели. А детям очень нужно масло, только в нем есть витамин Е и Д для роста и развития половой системы, полиненасыщенные кислоты,необходимые для строительства детского организма. Сколько уже было случаев, когда молодые девочки 16-18лет худея отказывались в первую очередь от масла, типа жирное, а потом через пару месяцев у них пропадали месячные. А тут ребенок, у которого все сейчас закладывается. Дуры вы, бабы, и детей такими же учите быть.
С 6 лет не ем масло, и ничего, с месячными все более чем хорошо)
Форум: Детское питание
Всего: 58 762 темы
Новые темы за все время: 58 762 темы
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
- Я плохая мать6 ответов