Родители и родные полных детей, куда вы смотрите????????
Я не сумасшедшая анорексичка, повернутая на стройности, но три случая, увиденных мной, заставили задуматься. Случай первый: зашла в пирожковую, перехватить стакан кофе с какой-нибудь плюшкой. Вижу такую картину: сидит стройная женщина средних лет, перед ней стакан чая и салатик, а рядом...честно говоря, я сначала подумала, что это ее "некрасивая подруга"-полная, оплывшая женщина лет 30-40 на вид. Но вдруг эта "женщина", перед которой полторашка "колы" и целый поднос с горой пирожков звонким голоском произносит:"-Мам, а давай закажем тортик на десерт!",-и маман, ласково улыбаясь, идет к стойке и приносит две горы из бисквита с сиропом, крема, сливок и шоколада и ставит перед дочкой. А девочка явно нездорова: отеки, синие круги под глазами, пот ручьем течет...Второй случай: вхожу в магазин, а там продавщица бегает между примерочной и стойками с одеждой и слышится:"-Давайте попробуем 52.....54...56...".На 56 останавливаются и из примерочной выплывает девушка лет 15. Забирает кофточку и удаляется, крича в мобильник:"-Давай через полчаса в "Макдоналдсе",по гамбургеру съедим". И третий случай. Повела племянницу на аттракционы, там возле "Горок" какой-то мальчик уговаривает бабушку, чтобы разрешила покататься. Бабушка тянет его за руку оттуда, приговаривая:"-Нет, Сашенька, пошли лучше домой, там пирожные есть".Надо ли говорить, что Сашенька больше похож на колобка, чем на мальчика 5-6 лет. Вот я думаю, что заставляет родственников убивать здоровье своих детей? Я не имею ничего против пухленьких, здоровых деток с румянцем и здоровым аппетитом, но ведь здесь явно болезнь уже! И таких детей все больше и больше! Неужели родные не понимают, что сами портят жизнь детям?
Мадам
267 ответов
Последний —
Перейти
Fly
Вдогонку 150.
И с тех пор искренее считаю всяческие диеты (за исключением лечебных при определенных заболеваниях) полной хренью!
Движение - вот и жизнь и стройность! Со спортом надо жить и с обычным разумным чувством меры!
Тогда не будет необходимости "вырывать у ребенка куски изо рта". Просто не дойдет до этого.
И с тех пор искренее считаю всяческие диеты (за исключением лечебных при определенных заболеваниях) полной хренью!
Движение - вот и жизнь и стройность! Со спортом надо жить и с обычным разумным чувством меры!
Тогда не будет необходимости "вырывать у ребенка куски изо рта". Просто не дойдет до этого.
Гость
Сообщение было удалено
И с каких это пор от рыбы толстеют? Рыба-это белок,который очень нужен организму. Даже существуют белковые диеты.
Гость
Сообщение было удалено
Лично я все вышеперечисленное вкусным не считаю. Я предпочитаю сладости,но в умеренных количествах,а не на завтрак,обед и ужин.
Женя
Сообщение было удалено
Мама дорогая,70 кг при росте 178-для женщины это многовато,для мужчины нормально.
Гость
Я школу в 99 году закончила, так у нас на всю параллель была ОДНА толстая девочка и было ясно, что у нее болезнь. Меня называли толстой, когда шла перестройка организма, хотя я никогда не была толстой (подростки бывают нескладными и непропорциональными). Но то что я сейчас на улицах вижу-это реально ужас, жир , свисающий с боков, грудь, размеру которой и семенович позавидует. И не надо гнать про гены и болячки- это все фигня.... Жрут много и жрут действительно вредную пищу.
Мадам
Сообщение было удалено
Я правильно поняла,что даже если ваш ребенок будет весить на 30-40 кг.выше высшей нормы,вы все будете ждать,пока он вырастет и похудеет сам,а пока пусть себе толстеет,сажает сердце,приобретает кучу сопутствующих болячек типа варикоза, покрывается растяжками и подвергается издевательствам одноклассников? Вы пишете,что были "просто полненькой,но нормальной"-мы тут не о таких детях говорим,а о тех,у кого реально болезнь.
Вау гречка
Все тут высказываются сплошь по принципу - Чужую беду руками разведу. Сходите, мол, проверьте ребенка на гормоны. Ну вот себя я, например, сходила и проверила. И что, я от этого выздоровела? Наоборот - меня лечение так искалечило, что хуже стало в десять рыз. Была слегка больная, а стала калека. К врачам ходим, не к Господу Богу. А врачи у нас сами знаете, какие.
Вау гречка
И мамы, у которых толстые дети, не слепые и в большинстве своем не дуры. Им просто не повезло. Если бы это все так просто решалось, толстяков бы не было вообще.
Я вот живу возле школы, окно прямо на эту детскую тусовку. Дети как молотилки - жрут постоянно что то из пакетиков. Кола торчит из сумок у каждого первого. По десять дырок в зубах от сладостей, бегают все вместе. И одни худые, а другие толстые.
Я вот живу возле школы, окно прямо на эту детскую тусовку. Дети как молотилки - жрут постоянно что то из пакетиков. Кола торчит из сумок у каждого первого. По десять дырок в зубах от сладостей, бегают все вместе. И одни худые, а другие толстые.
Сообщение было удалено
И поэтому всем остальным тоже должны нравится сладости, а остальное казаться не вкусным?))) Я вот сладкое вкусным не считаю, соленое люблю.
Сообщение было удалено
После лечения гормонами я толстела от всего.
Ла
Ничего эта полнота в детстве и молодости не значит. Меня откромили хорошо так,фотки гляжу лет в 7-8,я самая крупная и высокая девочка в классе. Потом правда рост остановился и все меня начали перерастать,вес всегда был достаточно большой. К концу школу я весила кг 68-70 при росте 159 см. У меня правда комплексов никогда не было по этому поводу,всегда была веселая и заводная и куча друзей,все подруги кругом худышки,а я такой пончик)))но веселый пончик))Замуж вышла в 21 году с весом уже более 70-ти кг,после родов набрала кг 10-12.Ну вот тут я как-то уже призадумалась,весть больше 80-ти кг с ростом 159 см тяжко.. С той поры прошло много лет,я и худела кардинально и поправлялась опять,сейчас мне за сорок и вроде похудела,влезаю в 44 размер даже.. всех моих худых подруг,которых знаю еще с молодости, разнесло нещадно. Вообщем так,в 20 лет я была самая толстая из них,сейчас в сорок с лишним я самая худая.
Тигра
Не "генетическая полнота" это, а пищевые привычки в семье. Поэтому и родители толстые, и ребенок. Что привыкли неправильно и много питаться.
Тигра
Кстати, когда говорят о "нарушении обмена веществ", всегда вспоминаются тв-хроники Бухенвальда и Освенцима. Ни одного человека с "нарушением обмена веществ" не видать.
Сообщение было удалено
Не надо исключать стресс. У меня знакомая во время стресса жрала в три горла и и очень быстро худела. А если бы еще у неё и еды не было...
И вообще уже достали предложения жить некоторым людям как в концлагере всю жизнь в то время, как другие будут питаться чем угодно. Надо им еще и стрессовых ситуаций побольше и издеваться над ними, как фашисты. А проще и гуманнее вывезти их в спецлагеря, чем говорить человеку про диету и здоровое питание, поедая при нем плюшки))) Перестаньте верить, что все худые сидят на диете и ведут здоровый образ жизни.
И вообще уже достали предложения жить некоторым людям как в концлагере всю жизнь в то время, как другие будут питаться чем угодно. Надо им еще и стрессовых ситуаций побольше и издеваться над ними, как фашисты. А проще и гуманнее вывезти их в спецлагеря, чем говорить человеку про диету и здоровое питание, поедая при нем плюшки))) Перестаньте верить, что все худые сидят на диете и ведут здоровый образ жизни.
Оля
Да,кстаи даже ученые доказали что гены(смешное слово такое:)))не влияют на полноту.Поэтому я тоже считаю что все идет от неправильного питания.Я только один раз гамбургер попробовала,когда в Америку ездила(кстати это миф что там все толстые,наоборот на спорте помешаны все)и больше не хочу,ибо фигура и здоровье дороже:)
Сообщение было удалено
Гены влияют не на полноту, а на предрасположенность к ней. Вот дадим по 10 гамбургеров 2 людям - один не склонен к полноте, а другой склонен. Первый ни грамма не прибавит.
Где же только вы такие сознательные ходите? Как не зайду в торговые центры, пройдешь мимо жрален всяких - у Мака больше всего народу стоит и что-то я там сильно толстых не видела, всё худые и нормальные. И чтобы им там не перекусывать, если хоть 5 кг картошки-фри съешь, стрелка весов не двигается и здоровье не портится, как у моей подруги.
Где же только вы такие сознательные ходите? Как не зайду в торговые центры, пройдешь мимо жрален всяких - у Мака больше всего народу стоит и что-то я там сильно толстых не видела, всё худые и нормальные. И чтобы им там не перекусывать, если хоть 5 кг картошки-фри съешь, стрелка весов не двигается и здоровье не портится, как у моей подруги.
Брюнетка
Ну, во-первых, я согласна с автором, по крайней мере, насчёт описанных случаев. Да, у ребёнка могут быть гормональные нарушения, из-за чего в итоге и вес, но давайте не будем забывать, что при ожирении, при эндокринных нарушениях прописывается диета, медицинская диета, как правило, 8 стол, в который явно не входят продукты, которые описаны автором. Моя бабушка, пережившая голодные военные годы, всю жизнь пытается всех накормить, моему сыну постоянно пихает конфеты горстями и т.д., несмотря на то, что ребёнку сейчас обедать, например. Нормальный по весу мальчик для неё худенький. Я это дело присекаю, хорошо, что бабуля живёт отдельно. А вот у подруги бабушка с дедом живут с ней и присекать 'подкармливания' бесполезно. Когда её нет, уже и так полной девочке постоянно перепадают колбасы с макарошками, сдоба, конфеты, пирожки и т.д. в немереных кол-вах. Подруга говорит и по-хорошему и бьётся в истерике- результата 0
☺☺☺
Сообщение было удалено
так и надо писать) только вот снеки и сухарики - это тоже не вкусно) а орехи, это да, но не в пакетах
☺☺☺
Сообщение было удалено
мне по барабану на шпинат. я кинзу люблю
рита
Такая вот печальная ситуация у племянницы, девочке 8 лет, сколько весит не признается, но я привезла ей красивые джинсы из поездки в Европу, взяла на 14 лет- на вырост как у нас многие делают и что? Девочка в них не влезла!!!Я померяла ей окружность талии- 75см! Я сама здоровая 180 и талия 70см у меня и то считаю многовато, а тут ребенок 3 класс школы! Я маме так осторожно спросила, мол чем кормит то девочку, ой да она постоянно на диете, салатики только и есть! Они в гостях у нас были, девочка сьела 3 тарелки салатика оливье, 2 куринные отбивные(без хлеба можно!) и мисочку творога с клубникой и сахаром(ну это ж не пирожное, как сказала мама), при этом взрослые сьели немножко салата+1 отбивная(они здоровые были). Потом чай еше раз попили, мы каждый с куском торта домашнего с яблоками, девочка сожрала 2 кусиши с мороженым и попросила еше ягодок сверзу с саарком! И мама ее зашищает, мол бы были у эндокринолога, все гормоны в порядке, а отей вообше занял позицию- все у моей дочери в порядке, она просто полненькая от природа, сами при этом не полные. Дома она хлеб не есть, понятно что в школе наворачивает только так и всякие выпечки на переменах! Уже понимает, ее дразнят коровой и толстозадой в школе, но остановится уже не может. С детства так жрала и родители не ограничивали и у бабушки в деревне распухала после лета на молоке, сметане и варениках! При это девочка ходит в бассейн 2 раза в неделю- типо худеет, после чего еше больше наедается. И это оправдывается родителями, а у девчонки уже реально началасб одышка и она отказывается подниматься на 4 этаж пешком. Я в другой раз сказала, мол нельзя так раскармливать ребенка, на что получила возмушенное фэ родителей! Стали меньше обшаться, видимс яраз в год и в следу ший раз видимо деваха под центнер будет((
☺☺☺
У нас во дворе все девчоки лет 14-15 толстые! ужас. и все время жрут! Идут бомбовозы, Задницы, как мои 3! Я тут с одной в подъезде живу. Пришла она ко мне и спрашивает, нет ли у меня платья ейна свадьбу сходить, правда ей 18 лет. Замужем и родила. Но я ее заню, она толстуха всегда была...я вшоке была, она мое платье))) я ей так и сказала, у меня 42 размер, а у тебя какой? Она мне: "Да? мммм у меня 50 размер, я чо-то подумала, может есть у тебя" )))
Сообщение было удалено
А другим вкусно. Или у всех должны быть ваши вкусовые пристрастия (модные сейчас)? Стало модным вести здоровый образ жизни, едим только то, что в журналах модных расписано, а там, конечно, указано, что орехи из пакета нельзя (не гламурно). Извините, просто уже устала объяснять. Многие любят кисель, а у меня от него рвота начинается. Кто-то вон шпинат, кто-то кинзу. Поэтому считаю, что каждый должен есть, что хочет, конечно, в нормальных количествах, а не давиться тем, что ему не нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
А мне очень, очень жалко толстых деток. Те, кто пишут что гены не причем, и родители таких детей плохие, просто не были на месте этих родителей, вот и все. Убеждена, что гены все-таки причем (особенности строения тела и обмена веществ как раз передаются от предков, как ни крути).
Ну и потом, есть дети, равнодушные к пище. Накормить их трудно, еду не любят, едят мало. Я как раз таким ребенком в детстве и была -размазывала кашу и проливала суп. И конечно, была худой, да и сейчас не толстая. А есть дети, которые с младых ногтей обладают оооочень хорошим аппетитом. И что с такими делать? Приковывать на цепь и кормить силосом из собачьей миски? Если питание ребнка 5-ти лет контролировать по силам, то питание чада 14-ти как? Аппетит к 14 не только не исчезает, а увеличивается, тем более в свете предыдущих ограниченией. Так что не все так просто, как тут пишут любители простых рецептов. Было б всё так просто - все люди были бы поголовно стройными и здоровыми.
Ну и потом, есть дети, равнодушные к пище. Накормить их трудно, еду не любят, едят мало. Я как раз таким ребенком в детстве и была -размазывала кашу и проливала суп. И конечно, была худой, да и сейчас не толстая. А есть дети, которые с младых ногтей обладают оооочень хорошим аппетитом. И что с такими делать? Приковывать на цепь и кормить силосом из собачьей миски? Если питание ребнка 5-ти лет контролировать по силам, то питание чада 14-ти как? Аппетит к 14 не только не исчезает, а увеличивается, тем более в свете предыдущих ограниченией. Так что не все так просто, как тут пишут любители простых рецептов. Было б всё так просто - все люди были бы поголовно стройными и здоровыми.
Лиса
Сообщение было удалено
Угу. потому что они туда просто не доехали. ни диабетики, ни сердечники ни гипертоники и прочее. так что не надо юродствовать.
Лада
Сообщение было удалено
Меня лично бабуля раскормила лет так до 7-8-ми. Так она еще и профессиональным поваром была, попробуй тут удержаться))) И все кушай деточка и вкуснятину всякую готовила, ну деточка и кушала хорошо и добавки просила, а бабушка естественно не отказывала, тем более она мной в детстве очень много занималась. И как я понимаю теперь самый вес противный тот, который дети набирают до начала полового созревания, конкретно у девочек до начала менструации, его сбросить крайне сложно из-за уже гормонального фона другого.Ну а потом вся моя жизнь шла и идет под лозунгом, мы боремся с весом, постоянные диеты и сброс веса и опять набор, вот вообщем такая ситуация.
Гость
Сообщение было удалено
Автор привела три конкреных случая, когда дело было в гамбургерах
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю эти гамбургеры.Какая-то булка с котлетой.Нам в школе тоже давали булки с котлетами,не любила.
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь гламур? Я,например,росла на нормальной,здоровой,домашней пище,во времена моего детства не было чипсов,гамбургеров и проч. Но когда в переходном возрасте стала СЛЕГКА поправляться,мама четко и ясно сказала,что аппетит надо поумерить и не есть что попало,а также пару раз взяла меня с собой на аэробику.Спортом занимаюсь уже очень много лет,мне очень нравится.Есть стараюсь здоровую и полезную пищу,но не потому что так надо,а потому что по-другому уже не могу.Я просто привыкла так есть и на всякий хлам меня абсолютно не тянет. И стараюсь как можно больше ходить пешком,спорт 3 раза в неделю на протяжении уже 17 лет.
Лорелия
Сообщение было удалено
автор ничего не рисовала в восполенном мозгу. Она описала мамашу с горой бисквитов, бабку, которая заманивает внука пирожными, вместо того чтобы ребенок лишний раз совершил физические движения. и толстую девку, которая собирается съесть холестериновую котлету.
Лорелия
Сообщение было удалено
Очень просто взрослые питаются умеренно без фанатизма к еде, при ребенке и ребенка кормят умеренно без добавок. И к 14 годам ребенок привыкнет есть мало.
Катя
Сообщение было удалено
Я сама стройная ,при этом я не обжираюсь фастфудом,ем более-менее не вредную пищу ,но ем достаточно много,три раза в день картошку,кашу,с мясом рыбой,перекусы чай с печеньками и перед сном тоже,но при этом я не поправляюсь с 18 ,уже 13 лет одн вес
такое питание как у Вас может это и лучше чем жрать гамбургеры днями ,но тоже не считаю его нормальным ,организм недополучает досточно веществ ,да и если есть только ужин желудок можно конкретно испортить ,знаю такие примеры ,можно есть понемножку но хотя бы 3 раза в день
такое питание как у Вас может это и лучше чем жрать гамбургеры днями ,но тоже не считаю его нормальным ,организм недополучает досточно веществ ,да и если есть только ужин желудок можно конкретно испортить ,знаю такие примеры ,можно есть понемножку но хотя бы 3 раза в день
Гость
Блин, везет тем кто может целый день питаться чаем с яблоками! Меня как бабушка приучила в детстве к супам с кашами, так и жру как слон всю жизнь и не могу остановиться. Правда больше 44 размера не разносит, но при росте метр семьдесят это немало. Похудеть до 42 размера - подвиг, потому что это постоянное чувство голода, через 3-4 месяца опять срываюсь и жрy, жрy, жрy... Никакие пробежки по 8 км, никакой бассейн и тренажерный зал не спасает. Каждый день пытаюсь не ужинать и через раз срываюсь. "Разгрузочные" дни у меня как праздник живота для обычных людей. Если яблоки, то десяток, если кефир, то 2 литра. А раньше желудок был растянут еще больше...
Люди! Не заставляйте детей жрaть!!! Пожалуйста!!! Не растите жирных коров!
Люди! Не заставляйте детей жрaть!!! Пожалуйста!!! Не растите жирных коров!
33
Я вообще от этого форума в ступоре. В реальности одна картина, а на форуме другая. Какое-то дикое несовпадение выдуманного форумского мира и реальной жизни.
Так вот, госпожи плюющиеся от толстых деток, в реальности их НЕТ. Они были в 1970-80-е годы, а в 90-е они уже кончились. Любая девушка, рожденная в конце 80-х или 90-х годах, называется "девочкой -шнурком", на фигуру все сейчас одинаковые, они выросли на этой нездоровой пище, и поэтому они такие стройные, дело даже не в стройности, у них удлиненный костяк, узкая кость - причем в любой фигуре, девочки ростом 155-160 в бедрах и груди узки, как фарфоровые куколки. Я вас прошу, не надо писать неправду, выйдите на улицу и посмотрите на реальных людей нового поколения- они ВСЕ стройные. Мы - другие, даже астенички 70-х- начала 80х годов рождения имеют широкий таз, к примеру, а современные девушки все шнурки!
Так вот, госпожи плюющиеся от толстых деток, в реальности их НЕТ. Они были в 1970-80-е годы, а в 90-е они уже кончились. Любая девушка, рожденная в конце 80-х или 90-х годах, называется "девочкой -шнурком", на фигуру все сейчас одинаковые, они выросли на этой нездоровой пище, и поэтому они такие стройные, дело даже не в стройности, у них удлиненный костяк, узкая кость - причем в любой фигуре, девочки ростом 155-160 в бедрах и груди узки, как фарфоровые куколки. Я вас прошу, не надо писать неправду, выйдите на улицу и посмотрите на реальных людей нового поколения- они ВСЕ стройные. Мы - другие, даже астенички 70-х- начала 80х годов рождения имеют широкий таз, к примеру, а современные девушки все шнурки!
Гость
Угу, еще к этому можно прибавить что по статистике среднее потребление калорий на человека в России ниже, чем было в СССР. Как упало после перестройки, так и продолжает снижаться.
Гость
Количество призывников с дистрофией по-моему раз в десять больше, чем было при СССР. Вуман всегда живет в параллельной реальности. Сейчас толстячков ГОРАЗДО меньше, чем было во времена моем мамы, ей 50 сейчас. Подростки сейчас вообще очень худенькие и в основном невысокие, я проходила практику в школе, насмотрелась
Доктор шприц
Сообщение было удалено
Я весила 65 килограммов в 12 лет и МНЕ было нормально. Другим казалось, что мне ненормально, никто меня не спрашивал каково. Просто запрещали есть, давали там пять пельменин (родная мама с тетей), тарелку борща на 100 гр. и т.п.
Доктор шприц
А, извините, тех ребят, у кого нездоровая полнота, бесполезно в еде ограничивать, потому что они не из-за этого полные.
Мадам
Сообщение было удалено
А из-за чего же? Вы внимательно прочли мою тему? Я о родителях, которые с самого детства приучают ребенка есть много и вкусно, кормят фаст-фудом и сладостями,затем ребенок толстеет до того,что со спины его можно принять за 30-летнего,у него начинаются одышка, пробелмы с сердцем,а родители все кормят его и кормят: пироги-пирожные,чипсы,кола.
Если у ВАС при ВАШЕМ весе все было хорошо со здоровьем, вес не мешал вам бегать,прыгать,играть,вы спокойно подбирали себе одежду и вас не дразнили сверстники,то то,что вам не давали есть-это личный задвиг вашей мамы.
Я сейчас попытаюсь найти в интернете фотку, чтобы проиллюстрировать детей,о которых я говорю.
Если у ВАС при ВАШЕМ весе все было хорошо со здоровьем, вес не мешал вам бегать,прыгать,играть,вы спокойно подбирали себе одежду и вас не дразнили сверстники,то то,что вам не давали есть-это личный задвиг вашей мамы.
Я сейчас попытаюсь найти в интернете фотку, чтобы проиллюстрировать детей,о которых я говорю.
Мадам
http://mamysik.ru/images/stories/pitanie_i_kormlenie/polnii1.JPG
вот девочка на переднем плане,я считаю,крепко сбитая, на втором-полненькая, но вид у них здоровый.
http://sweetanniesjewelry.files.wordpress.com/2009/07/fat-girl.jpg
а вот это-что-то более-менее похожее на ту девочку из кафе. только представьте,что это не взрослая женщина,а девочка лет 12.
вот девочка на переднем плане,я считаю,крепко сбитая, на втором-полненькая, но вид у них здоровый.
http://sweetanniesjewelry.files.wordpress.com/2009/07/fat-girl.jpg
а вот это-что-то более-менее похожее на ту девочку из кафе. только представьте,что это не взрослая женщина,а девочка лет 12.
Мадам
http://www.tolstozad.ru/publ/samyj_tolstyj_rebjonok_v_mire/10-1-0-9
вот еще интервью матери почитайте.
вот еще интервью матери почитайте.
Гость
Таких как на второй фотке я вообще ни разу в жизни не видела. Думаю, это вообще исключительные случаи.
Гость
Вообще, действительно, последнее время очень много людей стало с избыточным весом, очень много, особенно совсем молодых девушек, причем очень часто наблюдается две крайности - или анорексичного вида девочка, с тусклыми волосами и гремящими костями, или такой кабаненок - и в одном и другом случае для начала голову надо оторвать родителям, которые плюют на своих детей. Я выше писала, у меня не было все в порядке со здоровьем, не было, нарушения гормональные были, и наверное уже будут, вес появляется моментально, как-то за три года набрала 20 кг., но это не оправдание, десять из этих 20 кг, ушли за 4 месяца, как только я исключила из пищу все вредное, да питаюсь откровенной гадостью - ну не люблю я капусту, ненавижу вареное постное мясо, и овощи без соли и соусов, но я хочу нормально выглядеть, а уж как я не люблю, обливаясь потом тягать железяки - словами не передать - взгляд прикованный к часам постоянно, час каторги три раза в неделю.. по минутам отсчитываю.. но я просто хочу хорошо выглядеть, мне приятно носить одежду 46 размера, слышать комплименты и чувствовать себя красивой.. И это мне в тридцатник с лишним удалось избавиться от части лишнего веса меньше, чем за полгода, а обмен веществ-то замедленный уже, а в 15-16 быть коровкой - это просто лень какая-то.. да в этом возрасте я помню - неделю плюшек не пожрешь, от сладкого чая откажешься - и сразу все лишнее пропадает..
Мадам
Сообщение было удалено
Сама офигела.
Молли
С очень маленького возраста ребенка подсаживают на сахар. Была в гостях у друзей, их дочери 1.5 года. Ее кормят, если не хочет есть творог, то значит сахарку насыпем и будет есть. Не хочет пить кефир, тоже подсыпем сахарку. В итоге ребенок не ест без сахара почти ничего. А к нему же привыкаешь. Если есть сладкое редко, то удовольствие больше от каждого кусочка, лучше вкус чувствуется.
Женя
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех.Я 77 г.рождения,узкая кость и узкий таз.В школе на весь наш класс в 30 человек была только ОДНА полная девочка,но там вся семья такая. А сейчас? Вы видели современных выпускниц? Катятся такие колобки с бантиками в коротких платьицах.
Моя мама держит магазин одежды для подростков,она говорит,что современных девочек очень сложно одевать,они все толстые!
Моя мама держит магазин одежды для подростков,она говорит,что современных девочек очень сложно одевать,они все толстые!
Женя
Сообщение было удалено
Моя мама,кот.родилась в 56 году, говорит что раньше толстых было намного меньше,потому что есть особо нечего было.Продукты по талонам,карточки и пр. Может,в вашем городе было по-другому,но у нас именно так.
Гость
Сообщение было удалено
Матерь Божья!!! Это надо же так раскормить.
Гость
Сообщение было удалено
Таких детей,как на первой фотке,я вижу почти каждый день. Рядом с такой же мамой.
33
Сообщение было удалено
Я имею право говорить за всех. Если у вас была узкая кость- значит,вы нерусская по происхождению, возможно, молдаванка или татарка, потому что подобный тип присущ средиземноморскому типу. А изменения в костной структуре современных детей видны СРАЗУ - выйдите на улицу и посмотрите. Рост увеличился, а кость стала уже. общий вес тоже уменьшился. В мое время ( и допустим в 50-е годы)почти все девочки были полнее, шире в бедрах и груди, чем сейчас девушки, потому что питались здоровыми продуктами.
33
Раньше подростки были полнее, сейчас они все шнурки(высокие или невысокие, но худые однообразно), совершенно одинаковые стандартные фигуры - худые и стройные, узкокостные, бедер у девушек вообще нет, как мальчишеские. Все на один типаж, а в наше время у каждой девушки была своя фигура, разномастные все были...
Следующая тема
Предыдущая тема