Гость
Статьи
Помогите!!!ребенок …

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
Хотите видеть больше постов от автора?
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Нюша
Fly
Сообщение было удалено
странно, что бассейн, школа развития и пр. а детей для компании - нет. неувязочка
Гость
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
слово "водим" предполагает множественное число участников.
Fly
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
какой кошмар!

похоже, что близкие такие же (((
ладно,девочки,спасибо,кто искренне пытался помочь!!!и не дай бог вам такую проблему тем,кто тут осуждал меня,говорил лишить родительских прав,что я насилую ребенка.вы бы побывали в такой проблеме,по другому бы заговорили!!!я зря видимо написала сюда.все вокруг стараются загнобить и заклевать и сплошь и рядом говорить,что я то делаю не так,то делаю не так.что я исткричка!!!пусть будет так,девочки.главное,чтоб у ваших деток было все хорошо!!!!
95
Нюша
Сообщение было удалено
Ну это была предлагаемая мне альтернатива) Выпивалось мною 2 компота, а поре одно вилочкой слегка ковырялось)) Я рассказываю о том, как действовали окружающие. Когда пытались впихивать - не ела ничего. Когда предлагали альтернативу - то принимала ее, но настолько, насколько мне нужно было. Ради 2х компотов можно и пюре для вида поковырять) Я б и одно не съела. Невкусные они такие были.. брр
Гость
а про жидкое питание автор отвечала уже? среди этих воскл. знаков фиг чо по делу найдешь..
Fly
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Кого это "нас"?

Вы спросили ребенка? И она вам ответила "Мама! Комбинезон - супер! Даром, что я в нем двигаться не могу"?
Гость
Автор, а вы уверены, что у вас есть ребенок?
Нюша
Сообщение было удалено
я же не знакомлюсь с этими детьми и не хожу к ним в гости!!!
Гость
Сестра с племянником измучилась. Не ел,рвало. Как она переживала! Бабушка тогда еще жива была. Говорила - какает? Значит все нормально! Ваша какает?
Рыпка
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего она не отвечает. Создаётся сильное впечатление, что разводка.
Гость
Бассейн и массаж - это очень большие нагрузки для ребенка! И конечно же после такого долгий сон. Так что Автор, пусть ребенок восстанавливает силы во сне. А как это вы не можете померить, сколько пьет ребенок? Сейчас в любом магазине и аптеке детской посуды есть чашки и поильники с мерными делениями.
Гость
Рыпка
Сообщение было удалено
во-во...
95
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
а разве кто-то кроме вас говорил о лишении родительских прав?? сорри, если не заметила. проблемы были и ушли. желаю искренне и вам того же! но все же ПРОБУЙТЕ варианты! Их вам не мало тут насоветовали. В том числе и жидкое питание увеличить. Компот, кисель, молоко, кефир, бульон уже что-то! конечно, макдоналдс в таком возрасте не нужен. Я почему-то сначала подумала, что девочка ваша старше около 3х лет. не знаю даж почему%)
911
Автор, моей внучке больше 6 лет, и проблема накормить ее до сих пор. Грудное молоко она ела с удовольствием до 1,5 лет, а вот когда начались прикормы - то это был ужас! Рвота у нее начиналась даже просто от вида ложки с пищей. Особенно остро эта проблема встала, когда она пошла в детский сад в 2 г. 10 мес. Если моя дочь могла ей каким-то образом могла запихнуть еду, то в саду она не ела целыми днями, т.к. ее никто не заставлял. Очень долго мололи всю еду на блендере, потом резали на мельчайшие кусочки, и только где-то с год назад она начала жевать, хотя просить кушать, и то только иногда, начала только полгода назад. До этого она даже не понимала, что хочет есть, от голода начинала просто капризничать. Думаю, что у нас это психологическая проблема, которая возникла, конечно же, из-за ее мамы (моей дочки), которая перегнула палку при прикорме, и началось отвращение к еде...У вас дела похуже, чем у нас, ваш ребенок не поправляется. Может, вы кричали и раздражались на ребенка, и у него начались проблемы?
Гость
Да нет, на такое не разводят. Я сама с такой же проблемой сижу который месяц правда я не заталкиваю в рот и не заставляю глотать, а пока обхожусь отвлекалочками чтобы хоть вес удержать. Но боюсь скоро и это перестанет работать
Нюша
911
Сообщение было удалено
у вас прикормы когда ачались? в 1,5 года? - не поняла что-то
Гость
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Естественно! Такой же эсесовец, заталкивающий в орущего и блюющего ребенка еду.
Гость
По идее ребенок родился маловесным не дотянул до 2500 и рост маловат всего 44, возможно умолчали что недоношенный и незрелый, от того эти все проблемы с ЖКТ.
Миссис Коломбо
Ребенка надо спасать!!! Срочно позвоните в соцслужбу!!! ЮЮ должна работать!!!

Мать пять раз в день насилует ребенка ложкой!!!

Автор, отдайте ребенка месяца на три родственникам, а-то угробите дитя.

Fly Вам всё по полочкам разложила. Вы не слышите никого, кроме себя.
Гость
Автор, вы на какой неделе родили? Что то похоже по вашим параметрам что ребенок недоношенный а эти детки требуют повышенного внимания со стороны родителей очень долгое время. Вам не ставили ЗВР, гипоксии, нарушение кровотоков? Что-то сомнительно во всей вашей истории что все врачи на протяжении всего времени в один голос уверяли вас что все прекрасно. Ведь с самого рождения только по параментрам вашего ребенка можно было сделать вывод что не так все прекрасно.
911
Нюша
Сообщение было удалено
Нет, конечно же, не в 1,5 года, а месяцев в 7-8. Просто до 1,5 лет сильно не заморачивались, т.к. внучка голодной не была, грудного молока было навалом, а вот когда перешли полностью на самоедение....
Гость
Миссис Коломбо
Сообщение было удалено
Эту семью надо в передаче Пусть Говорят показать с заголовком Насилие в семье.
ребенок семимесячный!!!и я не понимаю,что такое разводка???
мне 14 лет
пищевой дневник заведите и считайте в граммах сколько и что ребенок ест.
прикорм в 4 мясяца.она искусственница
и я вам серьезно говорю,врачи только орали на меня,что я мало кормлю ребенка,что он у меня маловесный.и не слышат моих проблем.я уже третью поликлинику меняю.и к платным водили врачам!!!
Rika
Сходите, пожалуйста, сами, к психологу, нельзя на таком психе рядом с ребенком находиться.

И прекратите насильно кормить, я понимаю, что ВЫ нервничаете и ВАМ плохо, когда ребенок не ест, но вы не о себе должны думать, а о ребенке. Психику ему сломаете, или уже сломали, будет он у вас психически больной.

Какает, значит есть чем. Анализы нормальные, что вам ещё надо?
Гость
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
чей ребенок 7-месячный? родился?
девочки,не кормить это не выход!!!ре не будет есть и через несколько дней.проверено!!!а не кормить ребенка,который в год 7кг весит,чтоб вообще 5кг весить стал???
Гость
Автор, а не пробовали привлечь её к приготовлению еды? Поиграть, как зайчик запас на зиму делает, как бабушка внучке пирожки пекла. Потом предложить, давай мы вместе пирожков напечём. Вместе заняться этим делом, а потом предложить покушать?
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте завлекалочки.

Не игрушку, не имеющую отношения к процессу, давайте, а попробуйте придумать игру с едой.

Вовлеките ребенка в процесс готовки и сервировки. К примеру - сварили бульон, сварили в нем целиком по ломтику морковки, картошки и т.п. При ребенке, рассказывая ему, что вы делаете, вынули морковку, нарезали красивыми звездочками, положили в его тарелочку (или самому дали положить). Вынули картошку, превратили в ромбики - туда же. Залили все бульоном. "Волшебный" суп готов! Я еще не встречала ребенка, который САМ не захотел бы попробовать.
мимо прохожу
221 точно! отдать бы его на полгодика в хорошую многодетную семью. Да он не то что есть бы начал, он бы так жрать требовать, что только попробуй задержи еду на 5 минут! а вообще я тоже пришла к выводу что нас разводя, слишком много эмоций, нестыковок и очевидного нежелания что-то слышать, всё отвергается сходу и с негодованием. аеще она тут полдня уже онлайн отвечает, откуда у матери годоалого проблемного ребенка такая прорва времени??? или автор реально истеричка которая не может взять себя в руки ничего кроме как таскать ребенка по врачам делать не согласна и только ждет что ей пропишут пилюлю "для еды" и всё волшебным образом станет как надо, не понимая что она своим бараньим упорством причиняет реальный вред ребенку, а впринципе и угробить его может запросто. а что, ребенок ослаблен, любой чих может перейти в любое осложнение... и привет!! и это не шутка!!! но бесполезно ей что-то говорить, увы. разговариваем со стеной. Ей от нас нужен рецепт который можно купить в любой аптеке, а такого тут нет,к сожалению. Заметили, она соглашается ТОЛЬКО с идеями к какому бы врачу ей сходить (кроме психиатра и психолога) и какие бы еще препараты попробовать. Вобщем клиника. Увы.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Мы в унисон!
Гость
так, автор, давайте конструктивно уже без эмоций, говорите 2 раза в день пьет молоко по 30 мл. Отлично. Замените молоко на смесь с приставкой "пре" это смеси для маловесных детей. Они каллорийные. Есть еще такая фирма "Нутриция" которая выпускает белковые смеси для маловесных детей с разными вкусами там есть и шоколадный. Эти смеси продаются в аптеках, но они и стоят дорого.
Гость
А вообще проблема, скорее всего психогенного характера. Есть дети, которые не какают, орут при виде горшка, есть те, кто не едят. В обоих случаях сначала исключают органические причины, а затем ищут психогению. Автор, вам нужно успокоиться, отпустить ситуацию. Над ребёнком висит гнёт, приём пищи - адовы муки, нужно ломать этот стереотип. Вам нужен очень грамотный психолог. И неплохо бы девочку обследовать у невролога и психоневролога.
Гость
Ещё, автор. Она всегда с вами? Или бывает у бабушек-дедушек?
Rika
Ребенок не будет худеть бесконечно же автор, вы думаете он у вас до 2 кг похудеет, потом вообще растает в воздухе?

Организм все равно начнет кушать\пить больше. Он лучше знает, что ему надо.
Rika
Если вы будете толкать пищу насильно, да ещё так как сейчас, ребенок НИКОГДА НЕ НАЧНЕТ ЕСТЬ. Да ещё станет психически больным. А психологические травмы, нанесенные в детстве, НЕ ЛЕЧАТСЯ.
95
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
вспоминайте, что случилось в 4 месяца
Rika
Сообщение было удалено
проблема в том,что худеет!!!!
Гость
Сообщение было удалено
я писала,что бабушки дедушки очень далеко от неас
Гость
Сообщение было удалено
от смеси она категорически отказывается.пробовали уже
Fly
95
Сообщение было удалено
да поздняк уже метаться...

Там после 4-х месяцев такое уже наслучалось - хоть стой, хоть падай!
95
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Ну они же есть???? То есть есть проблема, которая вас мучает и доводит... Но у вас опять "но". Возьмите опытную няню хоть на пару дней! У моей подруги как раз у такой няни ребенок ел с удовольствием, в то время как у мамы отказывался
Fly
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
А к внучке как относятся?

Любят?
мимо прохожу
Сообщение было удалено
а время у меня от туда,что ребенок спал,а потом папа пришел!!!так не пишите,если считаете,что это разводка.вы тоже говорите,что у вас есть дети и сидите тут ровно столько,сколько я сижу!!!
95
Fly
Сообщение было удалено
Да это понятно... Пытаюсь призвать к логике и ДЕЙСТВИЯМ)
Fly
Сообщение было удалено
все в ней души не чаят,любимая дочка и внучка!)))))))))
Rika
Лучше действительно няню опытную, пусть пока ребенок без бассейна и школы развития поживет, сейчас ведь другие проблемы важнее?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова