Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
В общем, дорогая Автор, самым лучшим для вас вариантом было бы посвятить в свою проблему родню и хотя бы на полгодика передать самым любящим и мудрым из них ребенка.
Самой же заняться собой. Хотя бы просто успокоиться, отдохнуть от постоянной ответственности и нервозности, взглянуть на ситуацию со стороны.
на няню нет денег,я уже писала об этом.я бы сама с удовольствием няню бы на пару часов хотя юы раз в неделю наняла.чтоб как-то отдохнуть.но увы!!!
Rika
[1064828763]
В смысле, деньги на няню можно взять, пожив пока без бассейна и школы развития. Но это, если вы сможете с няней НЕ СПОРИТЬ по поводу её методов. Лучше пожилую женщину, с внуками.
Нюша
[1810130415]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Автор!!! ну как---бы вам обяснить??? """Разводка""" --- это такая штука,,, очень страшная... И ужасная!!! ===)))
Fly
[1330213258]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Собирайте семейный совет и отправляйте ребенка к родственникам.
То, что далеко - даже лучше.
Вы меньше будете дергаться без возможности сорваться в любое время и побежать контролировать ситуацию
я уже неоднократно писала,родня живет далеко.да и на полгода отдать дочку???вы о чем!!!!и все бабушки дедушки работают!!!а братьев и сестер нет.да и кто захочет возиться с ребенком чужим,хоть он и родственник,но все равно,целых полгода???да и никогда на полгода не отдам никому дочку!!!я без нее не смогу!!!хоть и устала жутко!!!
Rika
[1064828763]
Вам же легче будет, когда рядом будет опытный зрелый человек. А бассейн и школы потом возобновите, когда еда в норму придет.
Нюша
[1810130415]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Наши дети с нас ростом... А не годовасики!!! сам пришел и сам поел...и сам посуду помыл... можем себе позволить посидеть здесь!!!
вот поэтому вы так все и пишите.и если не сталкивались с такой проблемой,то,пожалуйста,больше не пишите!!!!а если и сталкивались,то они у вас давно позади!!!
Зачем чужой тете отдавать, она сама будет приходить к вам домой. Вы же не знаете, как ребенку помочь, а надо. Ребенок же важнее всего?
95
[4261653910]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
только что написала, что взяла бы няню с удовольствием чтобы отдохнуть.. а теперь неее, чужая тетя... лучше бассейн ребенку, который даже не ходит от слабости! МОЖЕТ ЭТО ВАЖНЕЕ наладить питание? если она от слабости даже не ходит??
Rika
[1064828763]
Вам все равно его придется отдавать в детский сад, там тоже чужие люди. И массажист чужой человек. И в школах развития чужие люди.
пожалуйста,те кто не по делу,те,кто не понимает сути проблему,прошу,не пишите!!!чтоб понять проблему,ее нужно пережить!!!
Гелла
[2325007166]
Автор, насколько я знаю, со мной была подобная история, по рассказам мамы. Ее подвиг был-трое суток без моей еды. И я точно так же -только пила немеренно. Так было до переходного возраста. Потом...Страшно вспомнить! Мама ругалась убийственно!!!! Могла приготовить 5-ти литровую кастрюлю борща, а я ее за день съедала.... Она, неасколько я знаю в таком маленьком моем возрасте выходила из ситуации только с привлечением посторонних детей-я видела что они едят и просто начинала совать все в рот. Пробуйте так!
Fly
[1330213258]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Доведете до болячек и себя и ребенка!
Никому хорошо не будет при том раскладе, что есть сейчас!
Я не зря спрашивала про любящих родственников. Если кто-то действительно озабочен благополучием ребенка - найдет вариант взять его на полгода, ознакомившись с ситуацией.
И вам самой отдых НУЖЕН!
Уже просто нужен! Хоть вы, возможно, и не осознаете этого или не хотите осознавать
95
[4261653910]
В общем, дорогая редакция, я в шоке %)
Автор ждет помощи и советов - но все советы отрицает.
Вопрос: чего же ждет автор? Убедить всех какая она хорошая мать, а точнее, чтобы убедили ее. Потому что ее саму терзают смутные сомнения и сама она смутно понимает, что делает что-то не так? Скорее всего. Но при таком упрямстве эту проблему решить совсем не просто.
Fly
[1330213258]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
УСПЕШНО позади! Забыли добавить!
Потому и советуем
VrediNKa
[1613683573]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Автор, вполне можно самой научиться массаж делать и гимнастику. Я в свое время научилась. И результат был. И для ребенка массажистка и инструктор те же чужие тети... У меня была такая же ситуация, только не столь запущенная. Совет я вам дала. Да и многие на форуме очень толковые советы давали. А к родственникам с ребенком поехать можно? И вы рядом, и помощь будет.
Еще вы обследовались на предмет непереносимости коровьего белка? Ребенок ведь искуственник. Или целиакия - непереносимость круп (может, у нее не усваивалась пища, которой вы кормили?).
И еще то, о чем спрашивают на форуме, и о чем вы не говорите: ЧТО СПРОВОЦИРОВАЛО ОТКАЗ ОТ ПИЩИ В ПЕРВЫЙ РАЗ?
траливали
[3239268770]
Ой, у меня тоже такой период был. С1,5 до 2,5 лет. он соглашался есть тока мелкую лапшу. И то не всегда. Я год!!! варила ему этот куриный суп. Съесть что либо еще вообще отказывался. В 2 года весил меньше чем в год. Хотя недостатком веса особо не страдал. Но намучилась тоже с ним. Даже сейчас (ему 5 лет) над тарелкой сидит по часу и постоянно подгоняю и разогреваю. Я еще своего кормила так. Посажу на диван - рассыплю ему всякой мелкой ерунды - он у меня перебирает - может рот раскрыть. Или телефон ему давала. Короче намучилась. Слава богу с дочерью такого нет. Терпите, чего еще можно посоветовать. Сама помню психовала ужасно.
мимо прохожу
[2918929763]
248 мои дети много старше вашего, а сижу я на работе. у нас затишье сейчас. а когда кому-то из моих было по году я не то что полдня в интернете протрындеть не могла, мне с подругами толком поговорить некогда было. тоже особо без помощи обходиться приходилось. и когда проблема с ребенком - тут за ЛЮБУЮ идею хватаешься как за соломинку, а не как вы - всё вас не устраивает, все идеи сходу отметаются, хотя вам насоветоали кучу очень хороших дельных идей по исправлению вашей ситуации. Но вас кажется это не интересует? очень странно. вы похожи на тонущего человека который отказывается хвататься за спасательный круг потому что это "бесполезно". Вы хотите утонуть?
да,,, мы и не сталкивались!!! у нас ребенок в год 12 кг весил,,, а 7 кг - в 4 месяца!!! А писать я буду столько,,, сколько захочу!!! не нравится--- не читайте!!!
Fly
[1330213258]
95
Сообщение было удалено
В 1977 англичанин Рой Меадоу впервые сообщил о новой форме жестокого обращения с детьми. Он дал название этой форме MSBP. Ранее подобное расстройство было описано Asher в 1951. Этот термин применяют, когда родственник, обычно мать, представляет ложную информацию о болезни ребенка врачу . Это заставляет врача осуществлять ненужные диагностические вмешательства и лечение. MSBP называют также синдромом Polle , именем единственного ребенка барона фон Мюнхаузена, умершего в возрасте 1 года.
Сегодня, много отчетной документации таких случаев находится в литературе. Некоторые матери изобретают симптомы, и другие стимулируют симптомы
Rika
[1064828763]
Автор, я понимаю проблему, у меня у сестры подобные проблемы были. Она была одна, не опытная, не знала, что делать. Бабушка помогла. Ребенок не ел дней десять или больше, только пил. В него ничего не пихали, просто играли с ним. Постепенно начал есть что-то вкусное для него. Ну похудел, наверное, тоже, не может же не худеть, когда не ест. Сестре, конечно, было тяжело, пришлось пить успокоительные сильные, антидепрессанты.
но были проблемы психологического именно характера с "выпендрежем" ((("""это я есть не буду!!!"""))) и рвтоным рефлексом тоже были!!! но мы их предолели!!!
Fly
[1330213258]
Синдром Мюнхаузена (продолжение)
В 1995,в DSM-IV включены критерии МSBP:
Намеренное вызываниие или симуляция физических или психологических синдромов или симптомов у другого лица, находящегося под опекой
The motivation for the perpetrator's behavior is to assume the sick role by proxy
Внешние побуждения для такого поведения, типа экономической выгоды, избегания юридической ответственности отсутствуют.
Дети с риском для неправильного обращения MSBP - ввозрасте от 15 месяцев до 6 лет. Часто, ребенок получает много обследований и лечений прежде, чем диагноз наконец установлен.
Подозрение на MSBP, должны вызывать:
Болезнь мультисистемна, длительна, необычна, или редка.
Симптомы несоответствующие или несовместимые.
Больной имеет множественные аллергии.
Симптомы исчезают, когда родитель или опекун отсутствуют.
У детей, один родитель, обычно отец, отсутствует в течение госпитализации.
History of sudden infant death syndrome in siblings is noted
Родитель чрезмерно привязан к больному
Больной имеет слабую переносимость лечения (eg, частой рвоты, высыпания, проблемы с внутривенными вливаниями).
Общее здоровье больног не соответсвует с данными лабораторных исследований
Parent shows inordinate concern for feelings of the medical staff
Эпилептические приступы нечувствительно к противосудорожным средствам и засвидетельствованы только родителем или опекуном
Rika
[1064828763]
Чужие тети, они и в бассейне, и в школах и в дет. саду.
Нюша
[1810130415]
Fly
Сообщение было удалено
это как в "похороните меня за плинтусом", но там бабушка придумывала всякое
да вы поймите меня.я все это пробовала и не раз!!!неужели вы думаете,что я такая дура,которая просто запихивает еду в рот ребенку,не пробуя ничего,чтоб ребенок ел????
Rika
[1064828763]
Rika
Сообщение было удалено
Попробуйте няню
Нюша
[1810130415]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
если у вас один раз "разболится голова" и вы один раз откажитье мужу в сексе, а он вас из лучших побуждений отсексует насильно, то стоит ли удивлятся вашей дальнейшей реакции???
я имела ввижу одного ребенка оставить с чужой тетей,я пока не могу!!!пока она не научится хорошо есть,без истерик,и есть!!!не могу!!!да и закидайте меня камнями,но я не могу!!!а про дет сад,наша очередь еще не скоро,хотя мы и на льготной стоим!!!
Fly
[1330213258]
Изучение в 1992 предложило континуум родительских реакций к детям. В один конец спектра - классическое пренебрежение, игнорирование у детей симптомов, представляющий истинную болезнь. В другом экстремальном значении - генерирование поддельных симптомов у здоровых детей. Нормально, когда родители заботятся относительно симптомов ребенка и обращаются к лечению, когда это необходимо. Родители, причиняющие MSBP своим детям больны и требуют профессионального вмешательства.
мимо прохожу
[2918929763]
283 вы уж меня извините, но из ваших постов складывается именно такая картинка, и ,кажется, не у меня одной.
Нюша,вы сейчас не о том говорите.и впредь,я просто буду игнорировать такие ответы,если это будет не по делу и оскрбления!!!если не понимаете сути проблемы,то не надо писать!!!тратить свое и мое время!!!
Fly
[1330213258]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
ТО есть учить ее есть нормально вы НЕ МОЖЕТЕ! И допустить, чтобы кто-то научил вы НЕ МОЖЕТЕ!
Ситуация-то тупиковая!
Либо вывод такой - ситуация вам НРАВИТСЯ! И выходя с ней на форум вы рассчитывали на сочувствие и превознесение вашей материснкой самоотверженности.
Почитайте-ка про синдром Мюнхаузена. Может, полезным окажется
Fly
[1330213258]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
А вы уверены, что понимаете суть проблемы?
Не думали о том, что со стороны может быть виднее?
если бы вы видели все это с самого ее рождения проблемы,и были с нами всю ее жизнь,то может и да.но вы не были в такой ситуации и даже не можете ее представить,поэтому больше мне не пишите,или я удалю тему!!вот из-за вас таких,девочки,я разочаровалась,и не буду больше писать сюда.вместо помощи и дельных советов флуд!!!
Rika
[1064828763]
Да, если не знаете, как разрешить такую ситуацию, нужно обратиться к опытному человеку старше себя возрастом, вырастившему детей. И вместе с ним, слушая его рекомендации, проблему решать. Пока отбросив все остальные.
и давайте не будете решать,что лучше моему ребенку,а что нет.я считаю,что моему ребенку нужен бассейн и школа развития и массаж.и это будет у нее!!!а все,что вы думаете по этому поводу,по поводу комбинезонов,следите за своими детьми!!!не можете дать дельный совет,тогда прошу,не пишите!!!больше я на ваши такие высказывания отвечать не буду!!!
Нюша
[1810130415]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Ок!!! договорились!!! вы будете пропускать хорошие советы по поводу вашей проблемы!!! и заодно и мои посты!!! при этом продолжать писать ""помогите"!!!
Rika
[1064828763]
А здесь, на форуме, не видя вашего ребенка, действительно трудно помочь, в этом вы правы. А когда человек с опытом будет с ребенком рядом (и вас поддержит заодно), будет уже совсем другое.
Fly
[1330213258]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не читали моих постов. В которых я описывала знакомую мне ситуацию и давала советы.
Удалять тему или нет - дело ваше.
Просто, прежде чем искать неведомые болезни у ребенка - поискали бы их у себя! Ваше собственное поведение ненормально. С чего же оно будет нормальным у ребенка?
Гость
[1869867909]
Кстати, когда ребенок в самый первый раз отказался от еды, что вы сделали? Насильно ее в него запихали? Стоит ли тогда удивляться, что отказы от кормления стали системой так же, как и ваши садистские методы "накормить любой ценой"... Ну так что вы сделали в тот самый первый раз? В 4 месяца? Убрали еду или затолкали в ребенка? И была ли это новая еда или привычная старая, которую ребенок до этого ел хорошо (смесь или прикорм)...
Нюша
[1810130415]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
все советы вы игнорируете и пишите с лозунгом "вы всего не знаете, вы это не проходиили, мы все уже пробовали, я не дура, ничего сделать нельзя"!!! так чего вы хотите ??? не понятно!!!
ну нет у меня денег на няню(((((а от бессейнов и школы развития я отказываться не собираюсь,моей дочупке это очень нравится,я не собираюсь лишать ее удовольствия,темболее такого полезного)))я няню хочу на пару часов,но чтоб при мне,но пока на это нет денег(((((
Нюша
[1810130415]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
у вас каой-о особенный статус на вумане? и личка и темы можете сами удалять??