Гость
Статьи
Витамины "Алфавит", …

Витамины "Алфавит", ждать ли эффекта?

В первые в жизни решила попробовать какие-нибудь витамины, и остановила свой выбор на столь разрекламированном сейчас продукте "Алфавит". (их фишка в том, что принимать нужно только совместимые друг с другом витамины)..К осени иммунитет у меня действительно скатился к плинтусу- круги под глазами, волосы выпадали, ногти ломались,в общем весь иммунодефицитный набор. По врачам ходить я не любительница, поэтому решила восстановить организм чем-нибудь извне. Пропила 3 пластинки( таблеток 30 в каждой), и скажу Вам, особого эффекта не увидела( в принципе на многое не рассчитывала). Хотя нужно отдать должное, плюс есть, действительно, ногти стали крепче. Принимать или нет, вот в чем вопрос....А главное, какие лучше...И стоит ли мне продолжать пить "Алфавит"? Ведь аптеки сейчас просто пестрят разнообразием всяких добавок, таблеток, витаминов. Что вы думаете по этому поводу?

Pashen'ka
74 ответа
Последний — 08 апреля, 10:31 Перейти
2.
Гость

Я принимаю витамины-вроде так положено,для самоуспокоения,но что принимаю,что нет-все также,да и все эти комплексы-компливиты,дуовиты,алфавиты и т.д все одинаковы-те же синтетические витамины в составе,только ценой отличаются.

3.
мерил

Витамины это вред. Для ногтей и волос ешьте по утрам творог 5-9% жирности. Будут в идеальном состоянии. Сыр твердый тоже ешьте чаще.

4.
Гость

Да,если уж и принимать витамины то курсами-месяц осенью,месяц весной,зачем их постоянно принимать-излишнее только во вред.

5.
Гость

Паралельно, попейте хилак форте.

Иммунитет окрепнет.

Алфавит самые действенные, т.к самые грамотные витамины.

Все знают, сто некоторые витамины и микроэлементы, подавляют действие друг-друга. И только в Алфавит, они грамотно принимаются- РАЗДЕЛЬНО.

6.
Штучка

Не считаю витамины вредом. Испробовала эффект на себе - результат на лицо. Всегда покупала Алфавит. Пропиваю по 3 недели осенью и весной. Чаще всего у меня жуткий гиповитаминоз А развивается в это время ( шелушится и трескается кожа губ и вокруг них), съесть столько почек с морковью и печени с маслом, чтобы восполнить недостаток этого витамина я не могу, поэтому вынуждена принимать витаминки. Эффект есть безусловно.

7.

Принимала не раз витамины (не Алфавит - но не суть, они все из одной бочки). Результата - ноль. Не принимаю больше - ибо и так питаюсь в изобилии и фруктами, и овощами, ем каши со злаками, супы домашние, пью воду - в общем, ем только полезную натуральную пищу. Результат - есть. А эти витамины рассчитаны на тех, кто наивно верит в чудеса оздоровления/преображения без труда. Такого не бывает.

8.
Быстрая

Вот именно. Витамины имеет смысл принимать 1. В исключительных случаях (когда организм реально ослаблен или есть конкретная причина) - после длительной болезни, при жизни на крайнем севере и т.д.) 2. Принимается тот витамин или минерал, которого не хватает организму: К, С, или Кальций, или Магний и т.д.

И все это только в том случае, когда нет возможности добрать это из питания.

Для принимающих витамины: такой маленький интимный вопрос - вы не замечали, что при приеме химических витаминов изменяется состав мочи (цвет и запах). Как вы думаете, что это означает? Как правило то, что большая часть ваших "витаминок" фильтруется почками и в них же оседает (особенно минеральная составляющая). Как вы думаете, большая от этого польза?

9.
Гость
Быстрая

А вы за натуральные витамины "НУТРИЛАЙТ (NUTRILITE)" что-нибудь слышали?

10.
Валерия

Зря вы так пишите. Пропила курс витаминов " Перфектил" и результат дейстительно был. Курс рассчитан на 30 дней. За месяц волосы выросли см на 6. Это действительно хороший результат + ногти укрепились, прошел уже месяц, а они как на дрожжах растут. НО! Пить нужно витамины тем, кому действительно они нужны. Я уже 9 лет не ем мясо, рыбу и пренебрегаю молочными продуктами, но при этом и вредную пищу очень люблю, поэтому в организм попадает очень мало витаминов и соответственно без искусственных витаминов не обойтись. А людям, имеющим отрицательный опыт, не нужно никого переубеждать, каждый организм индивидуален. Кому то подойдут витамины, а кому то они просто не нужны. К тому же, при выборе нужно как следует изучить, что вы принимаете. Полно подделок. А вот об алфавите ничего не могу сказать). Не пробовала

11.
Петр

Хочу сказать пару слов как химик (образование - химфак МГУ). Нет способа, который позволил бы различить природные и синтетические витамины; это означает, что они идентичны по свойства и действию и все разговоры о преимуществе "природных" витаминов не имеют под собой никакого основания. Другое дело, что природные витамины чаще получают с пищей, поэтому они иногда лучше усваиваются. Моча после приема поливитаминных препаратов иногда окрашивается в ярко-желтый цвет - это цвет витамина В2 - рибофлавина; это нормально, что он, поступая в концентрированном виде, форме таблетки, частично выводится почками. Если у Вас нет выраженного дефицита конкретного витамина или если врач не назначил Вам определенные витамины как лекарственные средства (не чисто витаминного действия) при конкретных заболеваниях - например, вит. В1, В2 и В 12 ("нейромультивит") в больших дозах при неврологических заболеваниях, лучше принимать витаминные комплексы. В большинстве случаев добавки минеральных веществ к витаминам Вам просто не нужны, а если они входят в состав поливитаминного препарата в виде простых солей (например, сульфатов), то они могут вызвать раздражение слизистой желудка, даже гастрит. Почитайте аннотацию - медь, цинк, железо, кобальт должны входить в лекарственную форму в виде органических солей - например, фумаратов, цитратов, лактатов. Какие именно поливитаминные препараты принимать? Думаю, в большинстве случаев, если цена препарата велика, Вы платите за красивую упаковку и многообещающую аннотацию - и только. Более дешевые препараты часто ничуть не хуже. Например, отечественные "старые друзья" ундевит, декамевит, из новых - серия препаратов алфавит.

12.
Петр

И последнее - идея профилактики гриппа и других вирусных респираторных заболеваний с помощью лошадиных дох витамина С - аскорбиновой кислоты - не основана на реальных доказательствах. Проверки этой идей, высказанной Лайнусом Полингом (дважды нобелевским лауреатом), так и не смогли ее подтвердить. Не оказывают высокие дозы аскорбиновой кислоты и антидепрессивного действия, нет у них и иммуностимулирующего эффекта. А вот вред от таких доз может быть значительным. После прекращение приема этих чудовищных доз витамина С возможно развитие С-авитаминоза - организм, "отбивая атаку", настраивается на разрушение избытка аскорбиновой кислоты и не сразу входит в обычный режим. Конечно, если бы мы могли круглый год питаться так, как питаются, например, французы, необходимости периодически принимать поливитаминные препараты просто не было бы. Но, исходя из реалий нашей жизни, такая необходимость несомненно есть. Принимайте поливитамины - и не болейте.

13.
Елена

Посмотрите инт. фильм на эту тему http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M​NKUC9oo46A

14.
Гость
Елена

Посмотрите инт. фильм на эту тему http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&​;v=M​NKUC9oo46A

Почему-то такого видео не существует.

15.
Ирина

От "Алфавита" после приёма второй таблетки(голубой) - начало тошнить, а позже и разболелся желудок... Сейчас прошлась по инету и похожих отзывов масса! Впервые с таким сталкиваюсь. Раньше пила другие витамины, ничего подобного не наблюдала. Знакомые тоже столкнулись с этой же проблемой... Именно во время приёма витаминов "Алфавит" ! И что же в этом "алфавите" за отрава такая, может Вы, как специалист в этой области, можете что-то сказать?

16.
Ирина

Обращалась к Петру, к сожалению комментарий высветился отдельно..

17.
Елена
Гость

Почему-то такого видео не существует.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M​NKUC9oo46A

18.
Елена

Мамочки,очень советую витаминки натуральные и к тому же очень вкусные без искуств.красителей для деток от 2 лет из 20 видов фруктов, овощей и ягод в упак.120шт и стоят 370 руб,я своих за уши не могу оторвать, да и сама их ем с удовольствием http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

Мы всей семье Алфавит пьем, никогда не было проблем с желудком, наоборот, как принимать начала сразу состояние ногтей, волос стало лучше, да и общий тонус повысился.

Аналогично, пью Алфавит витаминки уже давно и регулярно. Причем разные серии. Классик, Мамино здоровье покупала, волосы стали лучше, синяки под глазами исчезли, высыпаться начала. Конечно, если есть индивидуальная не переносимость какого-то компонента, то пить не стоит, но что-то мне кажется, что это может быть просто совпадением

"Мне кажется, что тут рассчитывать на то, что можно вести разгульный образ жизни, пить витамины и чувствовать себя шикарно мягко скажем наивно. Я алфавит регулярно пью, но при этом слежу за питанием, занимаюсь спортом, стараюсь спать минимум 7 часов. Результат положительный, после курса чувствую заряд бодрости и сил, плюс волосы быстрее начинают расти."

22.
Света

Свое мнение о результатах приема витаминов Алфавит я высказала здесь http://www.tutux.ru/opinion.php?id=878

23.
Туся

Конечно результат заметен! Я стала пить алфавит сравнительно недавно и уже волосы и ногти стали лучше + энергии прибавилось.

24.
Надя

да результат просто на глазах проявляется на глазах, потому что витамины алфавит явно помогают при авитаминозе , да и вообще прибавляют силы, так что стоит брать

25.
Любовь

Не знаю как вам, а мне эти витамины на пользу пошли. Основные мои проблемы как и у большинства девушек были ломкие и тоненькие ноготочки и тусклые волосы. Мой муж уже через месяц все заметил, а со стороны как известно виднее же. Вообщем я за! И муж тоже начал принимать

26.
Марта

и мне подошли витамны алфавит они укрепили мое здоровье, улучшили иммунитет и насытили организм полезными микроэлементами, волосы и ногти так же стали лучше

27.
Анна

посоветуйтесь лучше с врачом, я вот сама и всей семье давала витамины алфавит, результат очень хороший, аллергии ни у кого ен заметили, а вот энергии явно стало больше)))

Понимаете ли в чем дело. Витамины действительно НЕ ЛЕЧАТ проблему или заболевание (от которого, возможно, состояние организма и ослабено, волосы и ногти в плачевном состоянии), они способствуют тому, чтобы в организме поддерживался баланс витаминов в нужном и необходимом организму количестве. Я лично пью Алфавит уже несколько лет - но курсами, часто в межсезонье, когда витаминов особенно не хватает и бродят всякие простуды. После всех витаминов ,которые я перепробовала, считаю,что они самые лучшие - главное не забывать их принимать 3 раза в день, комплекс как мне сказали полностью сбалансирован, никаких побочек не наблюдала. После нескольких курсов почувствовала заметные улучшения(опять же в межсезонье - волосы и ногти в эти периоды стали чувствовать себя лучше, простуда не особо прилипала). Но я думаю, что в любом случае витамины - это помощь и профилактика, а чтобы выяснить настоящую причину плохолго состояния - нужно обязательно сходить к специалисту. Кстати, многие из них дополнительно к основному лечению советуют и витамины, алфавит - чаще всего. Удачи!

29.
Светлана

Алфавит - хороший выбор. Отличный комплекс витаминов, я считаю. С ним и болеть меньше станешь и выглядеть лучше - однозначно абсолютно. Ждать витаминонасыщенных продуктов уже не приходится, так что очень правильное решение, начать принимать витамины!

30.
Розетка

Даа, если выбирать из всего многообразия витаминных комплексов, Алфавит - самый удачный выбор. Во-первых, он гипоаллергенен, а значит его можно всем, во-вторых, он разбит на группы витаминов для лучшего усвоения. Сбалансированный, продуманный комплекс, не требующий дополнительных затрат (то есть в нем содержится все необходимое для здорового функционирования организма). А на продукты питания сейчас действительно полагаться не стоит - сплошная отрава(

31.
Гость

Здравствуйте. А кто подскажет где берётся сырьё для этих витаминов? А то их все хвалят, а из чего производят неизвестно.

32.
Каримова

Pashen'ka, про разнообразие и пестрение БАДов и витаминов - Вы правы. Но вот только останавливать свой выбор на каких-нибудь из них из-за яркой упаковки я бы не советовала. К выбору витаминов нужно отнестись серьезно и посоветоваться с врачом - терапевтов или иммунологом, или ещё каким - все зависит от того, на что хотите сделать акцент. Я, например, на ломкость ногтей и волос не жалуюсь - с этим всё ок всегда (т-т-т), а вот бесконечная усталость и сонливость уже начинали бесить. Попробовала несколько разных витамин - у многих испробованных побочка появилась - тошнота и изжога. Иммунолог мне порекомендовала попробовать Алфавит (как гиппоаллергенный) и ,слава Всевышнему, никаких побочек. Сонливость я тоже уже победила, теперь на очереди хроническая усталость (она в последнее время всё чаще начинает пропадать где-то в другом месте:)).

33.
Елена

круги под глазами?? проверьте гормоны..поверьте моему опыту..

34.
Лёля

у меня после алфавита ни усталости ни сонливости, скорей наоборот активность и бодрость, и еще кожа такая чистая и лощеная, как после процедур в салоне))

35.
Гость

Смешно конечно когда говорят гормоны, витамин С повышает аппетит, так и приходят лишний вес, она самая полезная из витаминов повышающая иммунитет, я лично убедилась что этот витамин мне помог, правда до этого у мя волосы секались так и секат, ногти ломались так и ломаюся, просто в этом витамине мало кальция, я лично довольна покупкой ну и месячной профилактикой, я всегда болела после родов, ровно год прошло как родила, иммуналом пыталось повысить но без результатно, теперь я знаю что для меня подходит, не сидите за компом, попробуйте пить, да и все, результат покажет, советую желтую пить утром а остольное (2)я вечером пила вместе)

36.
fizik

Здравствуйте! Я долгое время давал своим детям "алфавит школьник",мне компетентные люди говорили,что алфавит самый бесполезный комплекс,я же не слушал умных людей,но время показало на сколько я ошибался.поверьте,хуже "алфавита" нету витаминных комплексов.

37.
оля

Могу сказать одно.Села на диету протеиновую и употребляла алфавит классик.вообщем через месяц у меня обнаружили,ч то полностью отсутствует витамин С в организме(кровь из носа постоянно шла), несмотря на прием алфавита, так что алфавит это всего лишь таблетки + ко всему там вредные Е211 и Е201.вообщем лучше витамины потреблять с пищей!!!!!

38.
евгения

Девочки,сейчас появились на рынке настоящие,качественные,а главное полностью натуральные витаминки,сама пью и вся семья,перестали болеть,меньше утомляемость стала,ногти,волосы стали лучше:меньше выпадать,слоиться,а если вы еще и следите за фигурой,то смециально разработали комплексы для вас.Все сертифицировано,не является лекарством,а главное, что сама я носила в центр исследования на анализ их,результат потряс даже самих лаборантов.Если вас заинтересовали они,прошу обращаться ко мне,все расскажу подробней,помогу с выбором.Для вашей ознакомленности с товаром могу кинуть ссылочку,вот: http://ru.oriflame.com/products/product-list.jhtml?prodCat=w​ellness&brandCat=weeverydayhealth.Сама я из липецка,но доставка по России осуществима..мой почтовый ящик для связи:evpetrova48@gmail.com

39.
Елена Анатольевна

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - витамины "алфавит" там таблетки какого размера? Глотать таблетки - это для некоторых людей проблема. А на картинке они такие огромные нарисованы. Периодически приходится покупать витамины. Живу в Северном регионе, и фруктов в больших количествах не приходится есть. "Алфавит" не пробовала.

40.
Гость
Елена Анатольевна

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - витамины "алфавит" там таблетки какого размера? Глотать таблетки - это для некоторых людей проблема. А на картинке они такие огромные нарисованы. Периодически приходится покупать витамины. Живу в Северном регионе, и фруктов в больших количествах не приходится есть. "Алфавит" не пробовала.

Ув. Елена Анатольевна, есть такие витамины: NUTRILITE≥ кальций и магний с витамином D ( спец. для таких районов ), кроме этих есть и другие, можете сами заказать и вам доставят , вот адрес странички в электронном магазине http://www.amway.ru/user/belik33 .А почитав что это такое много для себя узнаете полезного. Буду рад если как-то смог Вам помочь.

41.
вася
мерил

Витамины это вред. Для ногтей и волос ешьте по утрам творог 5-9% жирности. Будут в идеальном состоянии. Сыр твердый тоже ешьте чаще.

это итак каждый идиот знает, капитан очевидность. бесят такие умники как вы.

42.
Ануфриева

Я довольна поливитаминами алфавит. Их разделение дает мне возможность принимать их когда удобно. Гиппоаллергенность тоже роль сыграла - в "Мамином здоровье" я хорошо переношу фолиевую кислоту. В других поливитаминах и отдельно мне дико плохо от неё.

43.
Ищенко

Мне нравится алфавит, очень продуманный курс, всегда через какое-то время приема начинаю чувствовать себя в тонусе. Главное, что от него не может развиться аллергия, мне кажется даже, что моя склонность к ней стала не такой ярко выраженной, как раньше, когда я алфавит не пила. Детям тоже его покупаю, все-так раздельный прием витаминов - это очень разумная вещь, аллергию не хочется провоцировать.

44.
максим

А я пью Алфавит с 2006 года и причём по 9т.в сутки и норм.А вред приносит лиш алкоголь и курение.

45.
Лола
мерил

Витамины это вред. Для ногтей и волос ешьте по утрам творог 5-9% жирности. Будут в идеальном состоянии. Сыр твердый тоже ешьте чаще.

В том-то и дело, что очень часто организм по какой то причине не может расщепить тот же белок творога и извлечь из него кальций, потому что нарушена микрофлора, или печень барахлит (то есть ситуация немного напоминает сахарный диабет - ты употребляешь сладкое, но поджелудочная не вырабатывает инсулин, чтобы превратить его в глюкозу, которую организм усвоит и превратит в энергию). Поэтому обязательно нужно наладить работу ЖКТ, а пока вы разбираетесь со здоровьем, желательно принимать витамины. Об Алфавите могу сказать только хорошее, я аллергик, ттт, ни разу ничего не вылезало. Плюс демократичная цена. Можно покупать мегадорогие комплексы, но мне кажется что высокая цена - это на самом деле пиар ход. Оставшиеся деньги предпочитаю потратить на шопинг или развлекаловку с детьми.

46.
Deniska

Лола, интересно. А что именно из Алфавита вы пьете, там их куча

47.
Deniska

Сейчас пошла волна "Алфавит классик" в интернете, везде на него натыкаюсь

48.
Лола

Да, он и есть. Классик хороший комплекс, универсальный. Подходит практически всем, даже аллергикам, а их сейчас - каждый второй. Так что считаю, за эту цену вполне достойный препарат

49.
Игорь

Кто подскажет происхождение Алфавита?

50.
Денис

Пью витамины АлфаВит, у меня такой вопрос, я их употребляю не так как сказано на упаковке мне посоветовала продавец в аптеке пить таким образом чтобы промежуток выпитой таблетки не при увеличивал больше 1-го часа, то есть 3 часа 3 таблетки, разумеется в сутки, как то может сказаться такой маленький интервал на моем здоровье ?.