Гость
Статьи
Быстрорастворимые …

Быстрорастворимые молочные каши

Девушки, помогите,объясните. Ввожу молочные каши. Купила несколько видов быстрорастворимых. Развожу водой. Когда сделаю она довольно густая, но как только постоит немного становиться очень жидкой. А ест ребенок плохо и поэтому очень медленно. И если кормить начинаю густой, то к концу кормления получается очень жидкая. Ее можно использовать такую жидкую или что делать-то? Как вы использовали молочные каши?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Примавера
#1

Пользовалась кашами "Малютка". Ни разу подобного не было. Ни 9 лет назад со старшей, ни три месяца назад с младшей. А вот каши " Нестле" мне не понравились по консистенции - на крахмал похожи.

Гость
#2

А почему нельзя самим сварить кашу?вы сами это есть будете???10 минут времени и каша готова,почитайте состав особенно молочной каши нестле,если вы считаете что норм,то говорить нечего.все от лени

Автор
#3
Примавера

Пользовалась кашами "Малютка". Ни разу подобного не было. Ни 9 лет назад со старшей, ни три месяца назад с младшей. А вот каши " Нестле" мне не понравились по консистенции - на крахмал похожи.

У меня Hipp и Fleur Alpine

Гость
#4

у меня тоже так было. Я покормила 2 мес. потом сама стала каши варить. Размалывала овсянку до состояния крупной муки и варила кашу, чуток сахару добавляла.

Гость
#5

Какая разница какая у вас каша,вы попробуйте смолите крупу и залейте водой,каша не получится!!!ее нужно сварить,а это все гадость!жалко детей.

Озорная Свинья
#6
Гость

А почему нельзя самим сварить кашу?вы сами это есть будете???10 минут времени и каша готова,почитайте состав особенно молочной каши нестле,если вы считаете что норм,то говорить нечего.все от лени

+1,даже добавить нечего.

Автор
#7
Гость

у меня тоже так было. Я покормила 2 мес. потом сама стала каши варить. Размалывала овсянку до состояния крупной муки и варила кашу, чуток сахару добавляла.

А вы кормили только овсянкой?

Гость
#8

Так можно сделать с любой крупой,гречка,рис,кукуруза,пшено

Автор
#9

Вопрос к сторонникам кормления кашами собственного приготовления. Рисовую кашу из крупы варить около 40 минут, потом в блендер и остудить. На все про все минут 50. Это во сколько же мы позавтракаем?

я отдыхаю.
#10

у меня молочные не пошли. я покупала только безмолочные и уже разбавляла молоком/маслом. а жидким они становятся скорее всего потому, что сухое молоко растворяется)

я отдыхаю.
#11
Автор

Вопрос к сторонникам кормления кашами собственного приготовления. Рисовую кашу из крупы варить около 40 минут, потом в блендер и остудить. На все про все минут 50. Это во сколько же мы позавтракаем?

а в чем проблема сварить рис заранее и не на один раз?)

Гость
#12

Зачем варить из крупы?берете кофемолку,размалываете-это 1 мин,потом варите макс 7-10 мин и остудить еще 5 мин,15-20 мин и готово!зато натурально!а вы на завтрак доширак едите?быстро же

Гость
#13

Автор, попробуйте поменять кашку! Хипп действительно не очень... Нам нравились Малютка (до года) и Хайнц (с года, с хлопьями), только их и брала, очень довольна!
П.С. Нестле тоже гадость, голимая химия.

Автор
#14
я отдыхаю.

а в чем проблема сварить рис заранее и не на один раз?)

Давать ребенку вчерашнюю-позавчерашнюю кашу?

Автор
#15
Гость

Автор, попробуйте поменять кашку! Хипп действительно не очень... Нам нравились Малютка (до года) и Хайнц (с года, с хлопьями), только их и брала, очень довольна!П.С. Нестле тоже гадость, голимая химия.

Спасибо, попробую. У меня были безмолочные этих производителей, поэтому и молочные решила именно их попробовать.

!!!!!
#16
Примавера

Пользовалась кашами "Малютка". Ни разу подобного не было. Ни 9 лет назад со старшей, ни три месяца назад с младшей. А вот каши " Нестле" мне не понравились по консистенции - на крахмал похожи.

Тоже самое и у нас было. NAN, NESTLE и др. напрочь отказывалась есть, а вот "Малютку", особенно рисовую, ела нормально. Хотя я ко всем этим кашам очень скептически отношусь. Если бы моя дочь грудь рано не бросила и не отказывалась напрочь нормальные молочные каши есть, вообще бы эту гадость не покупала бы.

Гость
#17
Автор

Давать ребенку вчерашнюю-позавчерашнюю кашу?

Угу, а еще мыть ребенка хозяйственным мылом вместо Джонсонс бэби, это ж всё вредно... ХИМИЯ!!!)))

Автор
#18

Дискуссия о приготовлении каши самой и использования готовой сродни спору об овощных пюре баночных и приготовленных. Вот кто уверен в качестве тех кабачков-брокколи-цветной капусты,которые я сейчас, в ноябре, куплю в магазине? Честное слово, не знаю что лучше, банки или магазинные кабачки.

#19

+1 за малютку

Автор
#20

Ух ты! Не ожидала таких положительных отзывов про Малютку. Обязательно попробую.

Автор
#21
Гость

Угу, а еще мыть ребенка хозяйственным мылом вместо Джонсонс бэби, это ж всё вредно... ХИМИЯ!!!)))

Я не ярая сторонница всего там передового-нового-готового. НО!! Если есть промышленно перемолотые каши почему ими не пользоваться? Мы же все муку в магазине покупаем, а не пшеницу в кофемолке перемалываем.

я отдыхаю.
#22
Автор

Давать ребенку вчерашнюю-позавчерашнюю кашу?

а, кашу) я, например, пустую основу варю, и в холодильнике за день ничего с ней не происходит. а вообще варить легко каждый день. встали, поставили кашу, пошли умываться. когда на твердую пищу переходили именно каждый лень и варили. и вы так будете делать)

Автор
#23
я отдыхаю.

а, кашу) я, например, пустую основу варю, и в холодильнике за день ничего с ней не происходит. а вообще варить легко каждый день. встали, поставили кашу, пошли умываться. когда на твердую пищу переходили именно каждый лень и варили. и вы так будете делать)

А расскажите,пожалуйста, что это за пустая основа для каши?

jojo
#24

Автор, а ребенку сколько? Я с 11 месяцев делала каши из хлопьев, нордик например, их варить 3 минуты, сахар и масло по вкусу, консистеция у них нормальная, ребенок не давился. А быстрорастворимые каши и правда не очень, мой ел бэби, но по мне она уж очень сладкая

Что делать
#25

Я покупаю безмолочные и завариваю на молоке пополам с водой.Самые лучшие по-моему,это Альпина и Сами с Усами,бывшая Умница.Отличные каши,а все остальное,что пробовала ерунда какая то

Что делать
#26

Малютка нормальная,но мне она не очень нравится тем,что плохо растворяется и чтобы каша хоть чуть-чуть загустела,нужно пол-пачки высыпать

Автор
#27
jojo

Автор, а ребенку сколько? Я с 11 месяцев делала каши из хлопьев, нордик например, их варить 3 минуты, сахар и масло по вкусу, консистеция у них нормальная, ребенок не давился. А быстрорастворимые каши и правда не очень, мой ел бэби, но по мне она уж очень сладкая

Ребенку год. Но ест очень плохо и все тертое-перетертое, измельченное. Кусочками давиться или просто выплевывает. Еще и поэтому я за использование промышленно перемолотых каш.

Автор
#28
Что делать

Я покупаю безмолочные и завариваю на молоке пополам с водой.Самые лучшие по-моему,это Альпина и Сами с Усами,бывшая Умница.Отличные каши,а все остальное,что пробовала ерунда какая то

Безмолочные у меня тоже Альпина.

Автор
#29

Отказаться что ли совсем от молочных и просто делать безмолочные на молоке обычном разбавленном?

я отдыхаю.
#30
Автор

А расскажите,пожалуйста, что это за пустая основа для каши?

ну просто пустая гречка или рис) я никогда не солю при готовке, только в тарелке.. 1 часть крупы и 2 части воды. а потом уже в тарелку добавляю сл.масло и соль немного (сладкие моя не любит). это когда постарше стала. но я не маялась с блендерами) как написала выше, безмолочные брала. молочные у меня вечно сворачивались, зараза)

Гость
#31
Гость

А почему нельзя самим сварить кашу?вы сами это есть будете???10 минут времени и каша готова,почитайте состав особенно молочной каши нестле,если вы считаете что норм,то говорить нечего.все от лени

Не обобщайте. Это годовалому ребенку, который уже хоть с какими-то зубами, можно самим варить каши, прожует и проглотит. А полугодовалый еще без зубов и от этих крупных овсянки, гречки итп будет просто давиться. Прожевать эти зернышки ему еще нечем. Поэтому для начала прикорма лучше всего именно растворимые каши. А настолько мелко разварить и растереть обычные каши сложно. Говорите, от лени? Попробуйте одновременно и отвлекать ребенка, которые вертится, куда-то лезет, орет, потому что уже успел проголодаться, и параллельно даже если успела сварить кашу, растирай через сито или как, и как можно мельче, это можно и 20 минут так тереть со всех исил и все равно не настолько в однородную массу, все равно ребенок давится! Пробовала я так, такую не совсем однородную пыталась по капельке совсем кормить, в результате кормежка была чуть ли не час. Ну и кому что доказывать, как вырастут зубы, так и будет есть обычную кашу сваренную из обычной крупы! А растворимую прекрасно ел.

Автор
#32
Гость

Не обобщайте. Это годовалому ребенку, который уже хоть с какими-то зубами, можно самим варить каши, прожует и проглотит. А полугодовалый еще без зубов и от этих крупных овсянки, гречки итп будет просто давиться. Прожевать эти зернышки ему еще нечем. Поэтому для начала прикорма лучше всего именно растворимые каши. А настолько мелко разварить и растереть обычные каши сложно. Говорите, от лени? Попробуйте одновременно и отвлекать ребенка, которые вертится, куда-то лезет, орет, потому что уже успел проголодаться, и параллельно даже если успела сварить кашу, растирай через сито или как, и как можно мельче, это можно и 20 минут так тереть со всех исил и все равно не настолько в однородную массу, все равно ребенок давится! Пробовала я так, такую не совсем однородную пыталась по капельке совсем кормить, в результате кормежка была чуть ли не час. Ну и кому что доказывать, как вырастут зубы, так и будет есть обычную кашу сваренную из о
бычной крупы! А растворимую прекрасно ел.

А молочными растворимыми вы пользовались?

Гость
#33
Автор

Вопрос к сторонникам кормления кашами собственного приготовления. Рисовую кашу из крупы варить около 40 минут, потом в блендер и остудить. На все про все минут 50. Это во сколько же мы позавтракаем?

По идее - вставать надо раньше. Если ребенок просыпается, допустим, в 7 часов - к этому времени все должно быть готова, маме соответственно вставать около 5.45, чтобы и сама позавтракала, и ребенку приготовила. Ну или самой завтракать, когда ребенок уже накормлен, встала в 6, сварила ребенку кашу, как он проснулся, накормила, а около 8ч можно и самой поесть.

Гость
#34
Автор

А молочными растворимыми вы пользовались?

Да, пользовалась, все отлично. Чаще всего Хайнц давала, так ничего не становится более жидкой, как постоит. И Нестле так же, и Малютка, и Фруто няня, разные пробовала, у меня такой проблемы не было. И сама я эти каши пробовала, гадостью на вкус не назвала бы. Я же не буду давать своему ребенку что-то не попробовав, мало ли ***** какая, сначала капну себе попробовать!

гость 33
#35

по моим ощущениям Малютка не очень быстро растворяется, комкуется, приходится вилкой размешивать.

а Хайнц очень быстро на ура растворяется.

по теме: не замечала таких проблем. вы температуру воды соблюдаете по инструкции? может кипятком завариваете?

Гость
#36
Автор

Дискуссия о приготовлении каши самой и использования готовой сродни спору об овощных пюре баночных и приготовленных. Вот кто уверен в качестве тех кабачков-брокколи-цветной капусты,которые я сейчас, в ноябре, куплю в магазине? Честное слово, не знаю что лучше, банки или магазинные кабачки.

А я сейчас, как уже не сезон для свежих натуральных овощей (а что и продается, втридорога и с ядреной химией, привезенные), покупаю упаковки с замороженными овощами - просто цветная капуста или брокколи или смеси типа рагу. Ребенок ест с удовольствием. Это же такие же овощи, как и свежие, а что при заморозке части витаминов теряется - ну что ж теперь, пусть витамины получает их своих натуральных яблок или еще какой другой еды, да и не напрочь они убиваются при заморозке, а лишь небольшая часть! Не вижу разницы между замороженными овощами и лежащими в магазине "типа свежими", даже "типа свежие" от несезонности похуже будут. А в баночках покупать - денег не напасешься, накрутки дикие. Хотя начинать прикорм как раз лучше с баночного пюре, а затем можно и самим готовить.

иголка
#37

Я даю каши нутрилон.но думаю уже самой варить.но выплевывает.не знаю что делать

гость 33
#38
Автор

Дискуссия о приготовлении каши самой и использования готовой сродни спору об овощных пюре баночных и приготовленных. Вот кто уверен в качестве тех кабачков-брокколи-цветной капусты,которые я сейчас, в ноябре, куплю в магазине? Честное слово, не знаю что лучше, банки или магазинные кабачки.

я работаю в пищевке. и знаю требования к производству детского питания.
поверьте, они очень строгие. и также строго надзорные органы должны контролировать выполнение этих требований производителями.

лично я уверена в безопасности детского питания. при соблюдении сроков годности и условий хранения например в магазине. вздувшиеся творожки не буду брать.

плюс сырье для промышленного производства детского питания проверяется по различным показателям. покупая кабачки на рынке, вы уверены, что их не перекачали удобрениями?

#39

Я как начала в 5 месяцев давать каши Хайнц, так вот уже до 1,4 на них сын и растет) Единственные каши. которые устроили полностью и каждая. Изредка замечала такое, что жиже становится, но как-то не поняла, почему. Если такое случалось, то я подогревала оставшуюся кашку и чуть-чуть добавляла порошка (каши в смысле). И все гут)

Гость
#40

кормила малюткой , двух детей, очень нравилось.

Автор
#41
Гость

По идее - вставать надо раньше. Если ребенок просыпается, допустим, в 7 часов - к этому времени все должно быть готова, маме соответственно вставать около 5.45, чтобы и сама позавтракала, и ребенку приготовила. Ну или самой завтракать, когда ребенок уже накормлен, встала в 6, сварила ребенку кашу, как он проснулся, накормила, а около 8ч можно и самой поесть.

А куда ребенка деть,чтобы самой позавтракать после 8?

Штучка
#42

Я кормила кашами Беби Ситтер, Хипп и Беби. Тщательно читала состав. Брала без сахара, молока и добавок. Плюс варила сама. Измельчала крупу в кофемолке сразу на 10 приемов ( хранила в баночках). Варить такую кашу занимает 3 минуты! Ничего дополнительно тереть не нужно. Потом перешла полностью на свои каши, а растворимая была в загашнике для походного приема пищи ))
Лично я не вижу криминала в баночном питании и растворимых кашах, когда ребенок только начинает знакомиться со взрослой пищей и ест по 5-150 гр, но когда чадо начинает есть по 150-200 гр за один прием, то покупать банки и каши становится накладно, проще варить все самой ))) Все логично ))

Штучка
#43
Автор

Ребенку год. Но ест очень плохо и все тертое-перетертое, измельченное. Кусочками давиться или просто выплевывает. Еще и поэтому я за использование промышленно перемолотых каш.

Ого! Этак вы ребенка жевать не научите никогда! Сушки, баранки даете? В ниблере овощи-фрукты даете? В год покупаете хлопья Нордик и варите 3 минуты, пожиже сварите, ребенок нормально проглотит. Проверено на своем ребенке. Моя в год тоже протертое все ела, я постепенно укрупняла кусочки. С банок перешла на блендированные свои супы и пюре, потом толкушкой давила, затем вилкой мяла, после просто мелко резала. В 1,3 ребенок ел все.
Перемолотая крупа варится 3-5 минут, никакие не 40 с перетиранием - бредятина, простите. И не надо заниматься мазохизмом, вставая в 6 утра, дабы сварить кашу чаду. Пока моя дочь сидела в шезлонге и играла погремушками, я успевала сама поесть и ей сварить.

#44
Гость

По идее - вставать надо раньше. Если ребенок просыпается, допустим, в 7 часов - к этому времени все должно быть готова, маме соответственно вставать около 5.45, чтобы и сама позавтракала, и ребенку приготовила. Ну или самой завтракать, когда ребенок уже накормлен, встала в 6, сварила ребенку кашу, как он проснулся, накормила, а около 8ч можно и самой поесть.

Потрясающе. И через пару месяцев загнуться от недосыпания.

#45
Штучка

Ого! Этак вы ребенка жевать не научите никогда! Сушки, баранки даете? В ниблере овощи-фрукты даете? В год покупаете хлопья Нордик и варите 3 минуты, пожиже сварите, ребенок нормально проглотит. Проверено на своем ребенке. Моя в год тоже протертое все ела, я постепенно укрупняла кусочки. С банок перешла на блендированные свои супы и пюре, потом толкушкой давила, затем вилкой мяла, после просто мелко резала. В 1,3 ребенок ел все. Перемолотая крупа варится 3-5 минут, никакие не 40 с перетиранием - бредятина, простите. И не надо заниматься мазохизмом, вставая в 6 утра, дабы сварить кашу чаду. Пока моя дочь сидела в шезлонге и играла погремушками, я успевала сама поесть и ей сварить.

У меня сыну почти год и четыре и до сих пор давится. Точнее, большой кусок банана или вкусное печенье он без труда пережевывает, а вот пюре мятое вилкой или неперемолотые хлопья каши не может - рвотные позывы. Вот и думаю, прикидывается или просто не вкусно?

Гость
#46

45. так многие дети делают))) артисты, перерастет

#47
Гость

45. так многие дети делают))) артисты, перерастет

О да, у меня тот еще артист. С какого возраста детей отдают в театральный?

Гость
#48

я до года тоже кормила такими кашками, заваривала, но с года ребенок перестал есть такие, только собственного приготовления. Если, например, нет блендера, то варю пожиже и толкушкой расталкиваю.

Гость
#49

Я такими кашами кормила до 1,2 где то. ХАйнц, ХИпп безмолочные, Хайнц молочные. Составы и запах Нестле и Беби мне очень не понравидись. Потом перешла на нордик хлопья. В 1,5 стала давать и рисовую и манную и гречку обычные. После года ребенку нужна клетчастка из каш, а в коробочных ее нет - она же в пыль перемолота. Поначалу даже варила нордик и совсем немного подмешивала в коробочную. Потом перешли на нордик совсем. Но я в основном даю безмолочные каши - с фрк=уктовым пюре и творога могу подмешать, мой молочные ест хуже, да и польза молочных каш сомнительна сейчас при нашем то молоке.

Гость
#50
Автор

Дискуссия о приготовлении каши самой и использования готовой сродни спору об овощных пюре баночных и приготовленных. Вот кто уверен в качестве тех кабачков-брокколи-цветной капусты,которые я сейчас, в ноябре, куплю в магазине? Честное слово, не знаю что лучше, банки или магазинные кабачки.

А вы думаете вам в баночке экологически чистый продукт подсунут?Баночка с курочкой и овощами...интересно это где ж столько кур то не напичканных антибиотиками то нашли, когда детское питание это гиганская индустрия. И да, кабачок и брокколи лучше из магазина, потом отварить и перемолоть в блендере, чем кормить ребенка консервами, особенно когда мясом консервированным детей кормят я этого вообще не пойму, меня тут подруга недавано рассмешила, что у ее шестимесячной дочки аллергия на кабачок, хотя кабачок ни разу не аллерген, стала сама ей кабачок отваривать и аллергии то нету. Хотя каждому свое, кормите баночками, потом ребенок подрастет в макдональдс на обед водить будите.