Быстрорастворимые молочные каши
Девушки, помогите,объясните. Ввожу молочные каши. Купила несколько видов быстрорастворимых. Развожу водой. Когда сделаю она довольно густая, но как только постоит немного становиться очень жидкой. А ест ребенок плохо и поэтому очень медленно. И если кормить начинаю густой, то к концу кормления получается очень жидкая. Ее можно использовать такую жидкую или что делать-то? Как вы использовали молочные каши?
Автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Примавера
Пользовалась кашами "Малютка". Ни разу подобного не было. Ни 9 лет назад со старшей, ни три месяца назад с младшей. А вот каши " Нестле" мне не понравились по консистенции - на крахмал похожи.
Гость
А почему нельзя самим сварить кашу?вы сами это есть будете???10 минут времени и каша готова,почитайте состав особенно молочной каши нестле,если вы считаете что норм,то говорить нечего.все от лени
Автор
Примавера
Сообщение было удалено
У меня Hipp и Fleur Alpine
Гость
у меня тоже так было. Я покормила 2 мес. потом сама стала каши варить. Размалывала овсянку до состояния крупной муки и варила кашу, чуток сахару добавляла.
Гость
Какая разница какая у вас каша,вы попробуйте смолите крупу и залейте водой,каша не получится!!!ее нужно сварить,а это все гадость!жалко детей.
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
+1,даже добавить нечего.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы кормили только овсянкой?
Гость
Так можно сделать с любой крупой,гречка,рис,кукуруза,пшено
Автор
Вопрос к сторонникам кормления кашами собственного приготовления. Рисовую кашу из крупы варить около 40 минут, потом в блендер и остудить. На все про все минут 50. Это во сколько же мы позавтракаем?
я отдыхаю.
у меня молочные не пошли. я покупала только безмолочные и уже разбавляла молоком/маслом. а жидким они становятся скорее всего потому, что сухое молоко растворяется)
я отдыхаю.
Автор
Сообщение было удалено
а в чем проблема сварить рис заранее и не на один раз?)
Гость
Зачем варить из крупы?берете кофемолку,размалываете-это 1 мин,потом варите макс 7-10 мин и остудить еще 5 мин,15-20 мин и готово!зато натурально!а вы на завтрак доширак едите?быстро же
Гость
Автор, попробуйте поменять кашку! Хипп действительно не очень... Нам нравились Малютка (до года) и Хайнц (с года, с хлопьями), только их и брала, очень довольна!
П.С. Нестле тоже гадость, голимая химия.
П.С. Нестле тоже гадость, голимая химия.
Автор
я отдыхаю.
Сообщение было удалено
Давать ребенку вчерашнюю-позавчерашнюю кашу?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую. У меня были безмолочные этих производителей, поэтому и молочные решила именно их попробовать.
!!!!!
Примавера
Сообщение было удалено
Тоже самое и у нас было. NAN, NESTLE и др. напрочь отказывалась есть, а вот "Малютку", особенно рисовую, ела нормально. Хотя я ко всем этим кашам очень скептически отношусь. Если бы моя дочь грудь рано не бросила и не отказывалась напрочь нормальные молочные каши есть, вообще бы эту гадость не покупала бы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Угу, а еще мыть ребенка хозяйственным мылом вместо Джонсонс бэби, это ж всё вредно... ХИМИЯ!!!)))
Автор
Дискуссия о приготовлении каши самой и использования готовой сродни спору об овощных пюре баночных и приготовленных. Вот кто уверен в качестве тех кабачков-брокколи-цветной капусты,которые я сейчас, в ноябре, куплю в магазине? Честное слово, не знаю что лучше, банки или магазинные кабачки.
Автор
Ух ты! Не ожидала таких положительных отзывов про Малютку. Обязательно попробую.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не ярая сторонница всего там передового-нового-готового. НО!! Если есть промышленно перемолотые каши почему ими не пользоваться? Мы же все муку в магазине покупаем, а не пшеницу в кофемолке перемалываем.
я отдыхаю.
Автор
Сообщение было удалено
а, кашу) я, например, пустую основу варю, и в холодильнике за день ничего с ней не происходит. а вообще варить легко каждый день. встали, поставили кашу, пошли умываться. когда на твердую пищу переходили именно каждый лень и варили. и вы так будете делать)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
я отдыхаю.
Сообщение было удалено
А расскажите,пожалуйста, что это за пустая основа для каши?
jojo
Автор, а ребенку сколько? Я с 11 месяцев делала каши из хлопьев, нордик например, их варить 3 минуты, сахар и масло по вкусу, консистеция у них нормальная, ребенок не давился. А быстрорастворимые каши и правда не очень, мой ел бэби, но по мне она уж очень сладкая
Что делать
Я покупаю безмолочные и завариваю на молоке пополам с водой.Самые лучшие по-моему,это Альпина и Сами с Усами,бывшая Умница.Отличные каши,а все остальное,что пробовала ерунда какая то
Что делать
Малютка нормальная,но мне она не очень нравится тем,что плохо растворяется и чтобы каша хоть чуть-чуть загустела,нужно пол-пачки высыпать
Автор
jojo
Сообщение было удалено
Ребенку год. Но ест очень плохо и все тертое-перетертое, измельченное. Кусочками давиться или просто выплевывает. Еще и поэтому я за использование промышленно перемолотых каш.
Автор
Что делать
Сообщение было удалено
Безмолочные у меня тоже Альпина.
Автор
Отказаться что ли совсем от молочных и просто делать безмолочные на молоке обычном разбавленном?
я отдыхаю.
Автор
Сообщение было удалено
ну просто пустая гречка или рис) я никогда не солю при готовке, только в тарелке.. 1 часть крупы и 2 части воды. а потом уже в тарелку добавляю сл.масло и соль немного (сладкие моя не любит). это когда постарше стала. но я не маялась с блендерами) как написала выше, безмолочные брала. молочные у меня вечно сворачивались, зараза)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Это годовалому ребенку, который уже хоть с какими-то зубами, можно самим варить каши, прожует и проглотит. А полугодовалый еще без зубов и от этих крупных овсянки, гречки итп будет просто давиться. Прожевать эти зернышки ему еще нечем. Поэтому для начала прикорма лучше всего именно растворимые каши. А настолько мелко разварить и растереть обычные каши сложно. Говорите, от лени? Попробуйте одновременно и отвлекать ребенка, которые вертится, куда-то лезет, орет, потому что уже успел проголодаться, и параллельно даже если успела сварить кашу, растирай через сито или как, и как можно мельче, это можно и 20 минут так тереть со всех исил и все равно не настолько в однородную массу, все равно ребенок давится! Пробовала я так, такую не совсем однородную пыталась по капельке совсем кормить, в результате кормежка была чуть ли не час. Ну и кому что доказывать, как вырастут зубы, так и будет есть обычную кашу сваренную из обычной крупы! А растворимую прекрасно ел.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А молочными растворимыми вы пользовались?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По идее - вставать надо раньше. Если ребенок просыпается, допустим, в 7 часов - к этому времени все должно быть готова, маме соответственно вставать около 5.45, чтобы и сама позавтракала, и ребенку приготовила. Ну или самой завтракать, когда ребенок уже накормлен, встала в 6, сварила ребенку кашу, как он проснулся, накормила, а около 8ч можно и самой поесть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, пользовалась, все отлично. Чаще всего Хайнц давала, так ничего не становится более жидкой, как постоит. И Нестле так же, и Малютка, и Фруто няня, разные пробовала, у меня такой проблемы не было. И сама я эти каши пробовала, гадостью на вкус не назвала бы. Я же не буду давать своему ребенку что-то не попробовав, мало ли ***** какая, сначала капну себе попробовать!
гость 33
по моим ощущениям Малютка не очень быстро растворяется, комкуется, приходится вилкой размешивать.
а Хайнц очень быстро на ура растворяется.
по теме: не замечала таких проблем. вы температуру воды соблюдаете по инструкции? может кипятком завариваете?
а Хайнц очень быстро на ура растворяется.
по теме: не замечала таких проблем. вы температуру воды соблюдаете по инструкции? может кипятком завариваете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я сейчас, как уже не сезон для свежих натуральных овощей (а что и продается, втридорога и с ядреной химией, привезенные), покупаю упаковки с замороженными овощами - просто цветная капуста или брокколи или смеси типа рагу. Ребенок ест с удовольствием. Это же такие же овощи, как и свежие, а что при заморозке части витаминов теряется - ну что ж теперь, пусть витамины получает их своих натуральных яблок или еще какой другой еды, да и не напрочь они убиваются при заморозке, а лишь небольшая часть! Не вижу разницы между замороженными овощами и лежащими в магазине "типа свежими", даже "типа свежие" от несезонности похуже будут. А в баночках покупать - денег не напасешься, накрутки дикие. Хотя начинать прикорм как раз лучше с баночного пюре, а затем можно и самим готовить.
иголка
Я даю каши нутрилон.но думаю уже самой варить.но выплевывает.не знаю что делать
гость 33
Автор
Сообщение было удалено
я работаю в пищевке. и знаю требования к производству детского питания.
поверьте, они очень строгие. и также строго надзорные органы должны контролировать выполнение этих требований производителями.
лично я уверена в безопасности детского питания. при соблюдении сроков годности и условий хранения например в магазине. вздувшиеся творожки не буду брать.
плюс сырье для промышленного производства детского питания проверяется по различным показателям. покупая кабачки на рынке, вы уверены, что их не перекачали удобрениями?
поверьте, они очень строгие. и также строго надзорные органы должны контролировать выполнение этих требований производителями.
лично я уверена в безопасности детского питания. при соблюдении сроков годности и условий хранения например в магазине. вздувшиеся творожки не буду брать.
плюс сырье для промышленного производства детского питания проверяется по различным показателям. покупая кабачки на рынке, вы уверены, что их не перекачали удобрениями?
Я как начала в 5 месяцев давать каши Хайнц, так вот уже до 1,4 на них сын и растет) Единственные каши. которые устроили полностью и каждая. Изредка замечала такое, что жиже становится, но как-то не поняла, почему. Если такое случалось, то я подогревала оставшуюся кашку и чуть-чуть добавляла порошка (каши в смысле). И все гут)
Гость
кормила малюткой , двух детей, очень нравилось.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А куда ребенка деть,чтобы самой позавтракать после 8?
Штучка
Я кормила кашами Беби Ситтер, Хипп и Беби. Тщательно читала состав. Брала без сахара, молока и добавок. Плюс варила сама. Измельчала крупу в кофемолке сразу на 10 приемов ( хранила в баночках). Варить такую кашу занимает 3 минуты! Ничего дополнительно тереть не нужно. Потом перешла полностью на свои каши, а растворимая была в загашнике для походного приема пищи ))
Лично я не вижу криминала в баночном питании и растворимых кашах, когда ребенок только начинает знакомиться со взрослой пищей и ест по 5-150 гр, но когда чадо начинает есть по 150-200 гр за один прием, то покупать банки и каши становится накладно, проще варить все самой ))) Все логично ))
Лично я не вижу криминала в баночном питании и растворимых кашах, когда ребенок только начинает знакомиться со взрослой пищей и ест по 5-150 гр, но когда чадо начинает есть по 150-200 гр за один прием, то покупать банки и каши становится накладно, проще варить все самой ))) Все логично ))
Штучка
Автор
Сообщение было удалено
Ого! Этак вы ребенка жевать не научите никогда! Сушки, баранки даете? В ниблере овощи-фрукты даете? В год покупаете хлопья Нордик и варите 3 минуты, пожиже сварите, ребенок нормально проглотит. Проверено на своем ребенке. Моя в год тоже протертое все ела, я постепенно укрупняла кусочки. С банок перешла на блендированные свои супы и пюре, потом толкушкой давила, затем вилкой мяла, после просто мелко резала. В 1,3 ребенок ел все.
Перемолотая крупа варится 3-5 минут, никакие не 40 с перетиранием - бредятина, простите. И не надо заниматься мазохизмом, вставая в 6 утра, дабы сварить кашу чаду. Пока моя дочь сидела в шезлонге и играла погремушками, я успевала сама поесть и ей сварить.
Перемолотая крупа варится 3-5 минут, никакие не 40 с перетиранием - бредятина, простите. И не надо заниматься мазохизмом, вставая в 6 утра, дабы сварить кашу чаду. Пока моя дочь сидела в шезлонге и играла погремушками, я успевала сама поесть и ей сварить.
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающе. И через пару месяцев загнуться от недосыпания.
Штучка
Сообщение было удалено
У меня сыну почти год и четыре и до сих пор давится. Точнее, большой кусок банана или вкусное печенье он без труда пережевывает, а вот пюре мятое вилкой или неперемолотые хлопья каши не может - рвотные позывы. Вот и думаю, прикидывается или просто не вкусно?
Гость
45. так многие дети делают))) артисты, перерастет
Гость
Сообщение было удалено
О да, у меня тот еще артист. С какого возраста детей отдают в театральный?
Гость
я до года тоже кормила такими кашками, заваривала, но с года ребенок перестал есть такие, только собственного приготовления. Если, например, нет блендера, то варю пожиже и толкушкой расталкиваю.
Гость
Я такими кашами кормила до 1,2 где то. ХАйнц, ХИпп безмолочные, Хайнц молочные. Составы и запах Нестле и Беби мне очень не понравидись. Потом перешла на нордик хлопья. В 1,5 стала давать и рисовую и манную и гречку обычные. После года ребенку нужна клетчастка из каш, а в коробочных ее нет - она же в пыль перемолота. Поначалу даже варила нордик и совсем немного подмешивала в коробочную. Потом перешли на нордик совсем. Но я в основном даю безмолочные каши - с фрк=уктовым пюре и творога могу подмешать, мой молочные ест хуже, да и польза молочных каш сомнительна сейчас при нашем то молоке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы думаете вам в баночке экологически чистый продукт подсунут?Баночка с курочкой и овощами...интересно это где ж столько кур то не напичканных антибиотиками то нашли, когда детское питание это гиганская индустрия. И да, кабачок и брокколи лучше из магазина, потом отварить и перемолоть в блендере, чем кормить ребенка консервами, особенно когда мясом консервированным детей кормят я этого вообще не пойму, меня тут подруга недавано рассмешила, что у ее шестимесячной дочки аллергия на кабачок, хотя кабачок ни разу не аллерген, стала сама ей кабачок отваривать и аллергии то нету. Хотя каждому свое, кормите баночками, потом ребенок подрастет в макдональдс на обед водить будите.
Следующая тема
Предыдущая тема