Свекровь закармливает ребенка
Галина
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Что вы несете и к чему, я не понимаю? Речь о ребенке 2-х лет, которому бабушка дала конфет, где преступление?
Гость
Сообщение было удалено
Какой ввод прикорма, женщина вы не в себе?? Ребенку 2 года!
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Мать в праве оградить ребенка от ненужной гадости.все эти дешевые сладости с пальмовым маслом(кто-то пишет прямо,кто-то пишет растительный жир) ненужная вещь.хочешь сделать приятное-испеки пирожков,торт,кекс,сделай фруктовый десерт с взбитыми сливками.лень,правда?так что те,кто пишут надо готовить к взрослой жизни,вот сами и ешьте все это.нормальный шоколад еще найти надо,а в конфетах НЕ шоколад,а жиры(пальмовое,кокосовое).может бельгийский или швейцарский шоколад ничего,но надо смотреть конкретный товар и стоит он не так как псевдошоколад.
Ежа
Сообщение было удалено
+++ Я считаю шоколад Не вредно ! Напоотив иногда полезно , он улучшает настроение !! Вот карамель или сахар в чае , это бы я исключила. Но шоколад это особое исключение !
А по поводу кариеса, так это бред . Доказано что на кариес не влияет сладкое. А влияет Наследственность . В зубе образуются трещины , изнутри , и в них потом кариес .
Так что хоть ешь шоколад, хоть не ешь ситуацию с зубами не изменишь.
А по поводу кариеса, так это бред . Доказано что на кариес не влияет сладкое. А влияет Наследственность . В зубе образуются трещины , изнутри , и в них потом кариес .
Так что хоть ешь шоколад, хоть не ешь ситуацию с зубами не изменишь.
Гость
Господи! Да что же вы ищите подтекст и второй смысл там где её нет. Пожилая женщина балует карапуза-внука. Что тут такого! Если у вас среднестатистический по здоровье ребенок то изредка сладкого поесть ему не вредно. И нечего тут нас пугать пальмовым маслом. нас вечно чем то пугают. То холистерином, то птичьим гриппом, то радиацией с ГМО. Ничего, живём. же Разовое потребление чего то не очень правильного нам серьезного вреда здоровью не принесет. И свекрови вашей радость и внучек бабулю любит. Я как то читала историю как ребенок начал есть акварельные краски. Разобрался врач в чем дело. Просто сверхзаботливая мамаша так боялась кариеса что вообще её ребенок не ел сладкого ни в каком виде. А в некоторые качественные краски акварельные добавляют иногда мёд. Вот ребеночек то и накинулся. Автор, признайте просто что у вас какой то конфликт со свекровью. И никакого отошения к ребенку он не имеет. Он скорее всего ещё до его рождения появился. Наверное, обычное противостояние невестки и свекрови. Но внук то при чем?
Гость
А моя свекровь норовит мою4-месячную дочку накормить "яичком и творожком", считает, что грудного молока недостаточно. Я ребенка, конечно, не оставляю с ней, нет необходимости. А она мне недавно выдала:" вот оставишь мне посидеть, я ее и накормлю". Теперь уж точно не оставлю. Это тоже баловство ребенка? А мне кажется, форменная глупость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже откровенно вам назло, и я тоже считаю глупость с ее стороны.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в детстве таскала карамельки,наелась ими в детстве. Теперь кроме 2-3 видов сладкого его вообще не люблю. А такие вот неженки,которым все запрещали,вырастут и разнесутся от одного альпен-гольда. Спасибо мамке.
Гость
Тем более у мужчин метаболизм быстрее на 30 %
Гость
Сообщение было удалено
Вт именно! Бабуля просто жалеет внучка.
Гость
А у мужа дети от первого брака, мальчики, 10 и 14 лет. Кроме еды им ничего не интересно. Дома мы всегда следим за размером порций и выдаем строгую норму конфет на неделю. В один присест съедят - их дело, больше им ничего не сладкого не даем на неделе. Но, когда они едут к матери мужа начинается атас просто. Она готовит все пожирнее да посоленее, порции здоровенные кладет - мы взрослве столько не едим. При этом у младшего уже лишний вес, от которого он страдает. Мы пытаемся его найчить правильно питаться, но все впустую. Свекровь не хочет ничего слушать и закармливает до безобразия. Я не представляю как повлиять. Грустно все это
Гость
Автор, у вашего ребенка проблемы с весом, зубами, есть аллергия? Сами же пишите, свекровь сидит с внуком ИНОГДА. Иногда можно и шоколадку ребенку. А то, что она дает с собой, можете сыну и не давать. Проще надо быть. Вы психуете на ровном месте.
Гость
Сообщение было удалено
Это не просто глупость, а идиотизм. 4 месячному нельзя ни яичко, ни творожок. Но ваш случай другой. Если в силу возраста или проблем со здоровьем что то ребенку нельзя, это одно. А если ребенку можно, но у мамки бзик и заскоки на тему, конкретно, шоколада и сладкого, это другое.
Гость
Закармливать вредно! По вредности для здоровья хуже перекорма разве что недосыпание! Меня вот тоже кормили ложечками, теперь приходится бороться и с лишним весом, и с вредными пищевыми привычками - а это очень трудно, когда их привили чуть не с пеленок! Бабушка была инвалидом с горой веса и диабетом, и с давлением, а как же без него. Матери она тоже здоровье погубила своим вечным квохтаньем и кормежками, мать теперь тоже инвалид с теми же проблемами, с испорченными зубами и отвисшей кожей (печень оказалась слабовата, плохо справлялась со сладким). Брат с сильным давлением и лишним весом, правда сейчас двигается и худеет, а то ему надо мозгами работать, а давление шибает и характер портится. Я еще держусь, у меня одной в семье нет повышенного давления! Но вес есть, тоже занимаюсь спортом, чтобы сбросить. И только уйдя из родительской семьи, я поняла, что не люблю мучное и слишком жирное, и ненавижу сладкий молочный шоколад! Сейчас борюсь с оставшимся пристратием к сладкому и к сыру, сыр у меня почему-то наподобие конфет. Это так тяжело! Проклинаю "традиции" нашей семьи в отношении еды и доброту матери, которая не осмеливалась вставить пистон властной бабушке-ее свекрови, закармливающей до посинения! Еще больше ненавижу "доброту и мягкость" отца, который тоже не осмеливался возразить своей матери. Уж ему-то она точно не свекровь, у которой они первое время жили.
Гость
Но шоколад, если он приличный - дело в принципе хорошее. Я люблю темный 72-процентный, ем понемногу и знаю, что он полезен. Но кто его детям дает? Его бы можно мелкими плиточками пару-тройку раз в неделю, тем, у кого нет аллергии и нет проблем с печенью. Но дети не очень любят темый шоколад, он горьковат для них. Детей обычно угощают пересахаренным молочным шоколадом, который вообще бы лучше обходить стороной. К тому же, привычка к сладкому в самом нежном возрасте (до 5-7 лет) -потом практически не убирается, это же самое чувствительное время для формирования физических и эмоциональных привычек. Это все равно, что новорожденному утенку для импринтинга показать не маму, а какую-нибудь пластиковую игрушку. Попробуй потом переучи!
Короче, все такие балования не имеют ничего общего с добротой и любовью! Это доброта недоумка, постоянно покупающего водку алкоголику, а то и спаивающего здорового человека. При том, что человек не может это осознать и воспротивиться! (Кто из вас в 2 года осознает, что его закармливают?) Балование, тепло и общение должны быть другими!
Короче, все такие балования не имеют ничего общего с добротой и любовью! Это доброта недоумка, постоянно покупающего водку алкоголику, а то и спаивающего здорового человека. При том, что человек не может это осознать и воспротивиться! (Кто из вас в 2 года осознает, что его закармливают?) Балование, тепло и общение должны быть другими!
Гость
Мне в детстве давали сладости, но в разумных количествах. Ничем не болела) Худышка.
Гость
Тут особо разговорчивая дамочка, так и не написала ничего про пользу шоколада, конфет, чипсов и прочего шлака для ребенка двух лет!
Только туфту втирает. Ссылку хоть киньте на док ВОЗа про шесть чайных ложек сахара нормы))
Только туфту втирает. Ссылку хоть киньте на док ВОЗа про шесть чайных ложек сахара нормы))
Гость
Ребенку шоколад плитками дают? А может по 2 плитки зараз?
Гость
Сообщение было удалено
Ну я давала прикорм в 4 месяца как раз.Как раз желточек и жидкий творожок.И нам давали.Мне 31.И мы росли намного здоровее, чем поколение нынешних аллергиков и вечно больных детей.Ничего, 8 лет уже, умная , здоровая деваха растет, ни аллергии ни болячек серьезных не было никогда, тьфу-тьфу.Вы же лично до школы можете титьку в зубы пихать.
гость
Я вам отвечу почему, как человек имеющий такую же маму. Старшему поколению втирали, что питание должно быть разнообразным и есть нужно все. Ну например, мармелад, пастила, шоколад - это для них огромное разнообразие. Для меня лично это одно и тоже а именно : одна огромная куча сахара и углеводов. Поэтому я например могу давать одну пастилу или мармелад. Мне не обязательно сдабривать это каким то разнообразием в виде конфет, сладких петушков и шоколада.
Или вот еще моя мама говорит: " что ты все даешь детям вареные яйца, дай им омлетик". А то что для организма это одно и тоже.....
Или вот еще моя мама говорит: " что ты все даешь детям вареные яйца, дай им омлетик". А то что для организма это одно и тоже.....
Елена79
У моей бабушки была другая причуда: заставляла всех все есть с хлебом, даже печенье хлебом закусывать. Чай всегда пить при ней приходилось с куском хлеба и только на нем - печеньями! И бабушка сердилась, если мы вставали из-за стола, не съев хотя бы по два куска хлеба каждый.
Сама бабушка часто любила питаться одним хлебом с водой, в лучшем случае с молоком. Завтрак ее всегда состоял только из этого. Ужин зачастую тоже. Только на обед она готовила себе что-то еще, и то с большим кол-вом хлеба это все поедалось. Нас пыталась приучить так же. В рез-те ни отец, ни мать, ни я с сестрой хлеб не едим вообще. Особенно черный.
Сама бабушка часто любила питаться одним хлебом с водой, в лучшем случае с молоком. Завтрак ее всегда состоял только из этого. Ужин зачастую тоже. Только на обед она готовила себе что-то еще, и то с большим кол-вом хлеба это все поедалось. Нас пыталась приучить так же. В рез-те ни отец, ни мать, ни я с сестрой хлеб не едим вообще. Особенно черный.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Ну, про бабушку и хлеб - понятно все... А свекрови я бы разъяснила свое отношение к питанию ребенка. И если она не согласна с этим, то либо встречается с внуком на нашей территории, либо не встречается вовсе - её выбор!
Мира
Сообщение было удалено
а моя свекровка давала сахар месячному ребенку,чтобы успокоить
Аноним
Вот раскудахтались. Небось сами жрут в три горла сладости. И хотят, чтобы все были как они.
Мама решила, что ребенку не нужен шоколад. Почему бабка назло делает.
врачи говорят, что сладости лучше не давать как можно дольше. Шведы над детьми издеваются- лакрицу без сахара дают и сладкое только по субботам.
Эх вы.
Мама решила, что ребенку не нужен шоколад. Почему бабка назло делает.
врачи говорят, что сладости лучше не давать как можно дольше. Шведы над детьми издеваются- лакрицу без сахара дают и сладкое только по субботам.
Эх вы.
Аноним
Кстати, от сладкого зависимость возникает.
Попробуйте две недели прожить без белого сахара- шоколада, булок, конфет, если вы их ели постоянно- увидите сами
Попробуйте две недели прожить без белого сахара- шоколада, булок, конфет, если вы их ели постоянно- увидите сами
Гость
Сообщение было удалено
Может это и не вредно, но уж точно не полезно. В конфетах сейчас почти уже не кладут шоколад. Маленькие дети до 5 более склонны к набору лишнего веса - это быстрый углевод. Кстати, молочные зубы тоже болят и их лечат. А вести маленького ребёнка к стоматологу.. И потом всегда можно съесть йогурт, творожок, яблочко - это вкусно и полезно.
Гость
Покупает любовь внуков своими шоколадками. Безответственный человек
Гость
А вы не даете детям сладкое? и правда есть родители которые думают что если не покупают, то ребенок и не съест? в школе наестся этим до ушей. я не учу и не стебусь, а просто стало интересно
До школы ещё дожить надо, а пока ребенок маленький ему нужно давать полезную еду для ростущено организма. Конечно от сладостей есть много вредного, сбивается аппетит, гастрит, проблемы с кишечным трактом, ребенок от сладостей ,которые убивают аппетит не получает полезную пишю это также повлияет на нервную систему, на сон на все в кучу. Есть много статей на этой почве. Почитайте .
Гость
И все-таки чем так плох шоколад? промто сколько читаю тем, детям шоколад никто не дает почти(хотя мамы сами лопают тихо). или это настолько вредно, что из-за этого нужно портить отношения со свекровью.
Шеколад полезен только в чистом виде где какао больше всего. Но он кислый и не все детки его любят именно кислый а большим содержанием какао а не молочный.горький шекроад. И его нужно мало. Он вреден тем ,что сбивает аппетит,а растущему организму нужны минералы, микроэлементы и много полезных веществ из продуктов и этого может в организм не поступить, но если едите сладкое постоянно. Дети растут быстро и им эти збои не нужны. В организм должго попасть больше полезного .
Сладкое вредно для кишечного тракта, возможны запоры, для желудка так же .
Забиваются ещё молодые сосуды ,во многом виде шеколала есть пальмовое масло его вредно не только детям.
Тут целый комплект вредного все не перечислю.
Влияет на верное...
Ребенка нужно привить к правильным вкусовым рецепторам, тогда всё будет хорошо. У него не появится интерес большой.
Сладкое вредно для кишечного тракта, возможны запоры, для желудка так же .
Забиваются ещё молодые сосуды ,во многом виде шеколала есть пальмовое масло его вредно не только детям.
Тут целый комплект вредного все не перечислю.
Влияет на верное...
Ребенка нужно привить к правильным вкусовым рецепторам, тогда всё будет хорошо. У него не появится интерес большой.
Гость
Здравствуйте автор, вот и я сижу ноччтю ломаю 6олову ,что делать. Моя свекровь всегда сам ест сладкое и мужа моего приучила теперь хочет до моих детей добраться. Живём мы отдельно, детей ей очень редко оставляю на пару часиков если нужно к врачу или какие то неотложные дела, но она умудряется моему 3 летнему ребенку давать колу . Сколько я разговаривала с ней на эту тему, она спорит со мной и говорит ничего не будет ,, мои аргументы ей не аргументы . Она считает себя умнее всех.
Знаете дам вам такой совет я вот сидела думала что делать и придумала. Во первых поговорю со своим ребенком расскажу что колу пить вредно хотя он раньше не пил просто видит муж пьёт . Поговорю с мужем в 2010 раз . И последний раз поговорю со свекровью. Что бы в моём присутствии не давала колу оставлять ребенка буду стараться только когда сама там с ним.
Знаете дам вам такой совет я вот сидела думала что делать и придумала. Во первых поговорю со своим ребенком расскажу что колу пить вредно хотя он раньше не пил просто видит муж пьёт . Поговорю с мужем в 2010 раз . И последний раз поговорю со свекровью. Что бы в моём присутствии не давала колу оставлять ребенка буду стараться только когда сама там с ним.
Гость
А вы не даете детям сладкое? и правда есть родители которые думают что если не покупают, то ребенок и не съест? в школе наестся этим до ушей. я не учу и не стебусь, а просто стало интересно
Ребенку же 2 года. До 2х лет сахар нельзя. А лучше до 3х. Мы тоже не даем, и свекровь тоже говорит какие мы плохие и втихаря даёт.
Катя
Это ***. Моя свекровь накормила месячного ребенка вареньем, чтобы соску взял, сначала без моего ведома, потом при мне, и комментаторы «ищет как докапаться до свекрови» идите лесом в ссср и кормите чем попало.
Форум: Детское питание
Всего: 59 243 темы
Новые темы за месяц: 342 темы
- Прикорм и перевод ребенка на едуНет ответов
- Психи с едой у ребёнка7 ответов
- Как отучить ребенка от смеси?3 ответа
- Ребенок 3 месяца плохо ест4 ответа
- Дочке 1,5 года, и у нас сейчас целая проблема с едойНет ответов
- Гв или смесь?3 ответа
- Прикорм5 ответов
- Прикорм4 ответа
- Вода для новорожденных5 ответов
- Смесь на козьем молоке8 ответов
Популярные темы за месяц: 104 темы
- Сохранять ли гв9 ответов
- Смесь на козьем молоке8 ответов
- Психи с едой у ребёнка7 ответов
- У ребенка понос и боли в животе от сливочного масла7 ответов
- Прикорм5 ответов
- Вода для новорожденных5 ответов
- Прикорм4 ответа
- Ребенок 3 месяца плохо ест4 ответа
- Как отучить ребенка от смеси?3 ответа
- Гв или смесь?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы думаете, зачем моя свекровь так поступает: чтобы ребенка не приводили к ней или доказать, что она сама все решать будет и не нуждается в наших просьбах?