Вопрос к тем, кто осознанно не кормил грудью или кормил только первое время. Каким образом вы подобрали смесь для ребенка? Долго подбирали? Может с кем-то советовались? Спасибо заранее за адекватные ответы.
В роддоме давали Хип. Приехали домой на щеках была краснота. Потом медсестра посоветовала Нутрилон Премиум и все прошло. Так и если ее до последнего.
гость
[2905632728]
Да тут как-бы советчиков нет. С полутора месяцев сын на ИВ был. У меня молока почти не было. Пробовали разные смеси, то срыгивал, то щечки обсыпало. В итоге подошла бюджетная смесь нестожен от нестле. Вполне хорошая смесь.
Гость
[3821713626]
В роддоме давали Симилак, по приезду домой по совету подруги купила нутрилон, он не пошел. Наш педиатр посоветовала взять нутрилон кисломолочный, им до конца ИВ и кормились)
Гость
[65036038]
В роддоме дали фрисо. Отлично подошла, ей и кормили все время)
Гость
[3933369174]
Чем в роддоме кормили не знаю, в больнице давали нан, дома от него у ребенка были запоры, купили хуману, проблем нет.
Частый гость
[2359985839]
Тоже нестожен с рождения, хорошо все.
Эмма
[4211308027]
Можно ли самостоятельно менять и пробовать разные смеси ?? Разве это не плохо для ребёнка ?
Ну к сожалению анализов на то, чтоб определить самую подходящую смесь, еще не придумали. Только методом тыка. Ну максимум если с усвоением лактозы проблемы, что по каким-то признакам определяется - безлактозную смесь выбрать.
Гость
[1227648618]
Эмма
Сообщение было удалено
Если вы ничего необычного не замечаете, то продолжаете кормить чем и кормили. Если сильные газы, запоры, срыгивания и т.д. То вы показываете ребенка врачу (да по-любому раз месяц на прием), он рекомендует поменять смесь. меняется смесь по схеме, а не так: сегодня одно, а завтра другое.
Здесь только методом проб и ошибок (,по другому не получится(((. На одни смеси могут быть запоры,на ДР наоборот. Рвота или диатез. Только попробовав несколько сможете определится с выбором. Нам в роддоме давали Нан, а домой приехали 3мес на ГВ ,а дальше нутриция до двух лет почти. Так что это очень индивидуально.
Гость
[1212060924]
Еще рвота может быть или обильные,прям обильные срыгивания. Следите за поведением своего малыша
Гость
[1642922747]
Что в роддоме давали, тем и кормили, только один раз по совету подруги купили Нестле, начались проблемы, перешли на тот что был в роддоме (Фрисолак).
Гость
[1893855227]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо я в роддоме спросила,чем докармливали.после выписки на 3 день молоко ту-ту,Михаил Светлов! ((( спасибо тебе,нутрилон,что ты есть!
Эмма
[4211308027]
У меня молоко пропало, даю что в роддоме нутрилон премиум, ребёнок срыгивал очень сильно, моё молоко тоже срыгивал, врачей прошли, УЗИ, все ок. Перешли на нутрилон против отрыжек, супер, не срыгивает, но запоры начались ( прибиотики не помогают. Педиатр говорит ждать. А я уже и не знаю что делать. Боюсь от другой смеси опять срыгивания будут ( но и с запорами намучился ребёнок
Рина
[3448888289]
Эмма
Сообщение было удалено
Из пребиотиков что даете? Лактазар, бейби калм использовали? И посмотрите в инете инфу за бифидус от семпер.
Эмма
[603918511]
Бак-сет бейби прибиотик, бейби калм даю, но сейчас меньше, не с каждым кормлением, так как начала давать ещё лекарство от коликов. Спасибо, обязательно посмотрю сейчас
Анна
[312346227]
Бибиколь гипоалергенная Нэнни золотая козочка. Но она дорогая.
Гость
[3051611687]
У меня денег на смеси не было, молола в муку оазные крупы и на молоке варила кашки. Вырос нормальный парень. Кстати, тогда расстраивалась изза этого, а теперь рада, ведь ребенок рос на натуральном питании - у нас нет аллергий и проблем с пищеварением.
Гость
[900732424]
в роддоме 2нед давали Алпрем, дома стала давать Нестожен. Нестожен рекомендовала педиатр как самый неаллергенный, не пожалела.
Гость
[58225053]
Офигеть, адекватные и толковые комменты! Ни одной полоумной, ратующей за обязательное ГВ. Браво, вумен!
В больнице давали фрисолак, но я дома перевела на НЭННИ. (смесь на козьем молоке без пальмового масла-но там кокосовое высокоолеиновое). Смесь австралийская. Но все же как пишут-методом проб и ошибок. По другому-никак. Зато никаких колик не было, а были срыгивания. Не частые, но были. И фрисовом, и фрисопэп-тоже давала. Перешла на НЭННИ. (из-за отсутствия пальмового масла в первую очередь)
Гость
[2710702456]
В роддоме не помню что давали. Дома давала малютку на докорм, а потом полностью на ней. Зеленая, кисломолочная.
гость
[2290742177]
Гость
Сообщение было удалено
у нас колики от нее были
Юлия
[2290742177]
Я смесь заранее подбирала. Читала статьи, отзывы. Ходила в магазин, смотрела составы. Заранее купила коробку смеси Нестожен и она ждала своего часа. У смеси качественный состав, без вредных добавок, без пальмового масла, для хорошей работу кишечника есть пребиотики. Первое время покупала в маленьких коробках, а когда поняла, что смесь нам подошла и мы будем ее кушать, то стала покупать в больших коробках по 800 грамм.
Тем более что в больших коробках выгоднее покупать по деньгам. Если две коробки Нестожена по 350 грамм будут стоит 270*2= 540, то одна коробка 700 грамм стоит 450 рублей.
Мариса
[2738210229]
Гость
Сообщение было удалено
А почему смену смеси советовала медсестра, а не врач? Нам кстати тоже Хипп в роддоме давали, но советовал неонатолог, а не медсестра. Так потом эту смесь и давала. Только на вторую ступень по возрасту в полгодика перевела. Полет нормальный!
Спасибо заранее за адекватные ответы.