Насколько я знаю, кроме того, что кормление грудью очень полезно для ребёнка (это его иммунитет, защита первый год жизни от разных инфекций, правильный прикус...), оно очень полезно для здоровья самой матери. У знакомой была мастопатия, и доктор ей сказал, что обязательно родить и выкормить грудью ребёнка, и в этом случае никогда не будет никаких страшных проблем по-женски. Моя мама не кормила меня грудью, в итоге у меня неправильный прикус от соски и вытекающие проблемы (не буду углубляться) , а у неё самой при этом грудь после перегорания молока очень сильно обвисла в 20 лет, и были переодически шишечки в груди, которые ей удаляли. Я же откормила сына 2 с половиной года, сиси стоят до сих пор торчком, и слава Богу у сыночка правильный прикус, ровненькие зубки, и не болеет практически. Тьфу-тьфу. И как раз те, кому «пофиг» будут писать «хочешь корми, хочешь не корми», а именно те, кому «не пофиг», напишут серьезные аргументы в пользу кормления. И ещё, когда у женщин какие-то проблемы с грудью, не дай Бог, подозрение на онкологию... всегда задают вопрос «кормили ли Вы грудью ребёнка?» Мне кажется, что такие вмешательства в женскую природу, как насильственное прекращение выработки молока, просто так не проходит.
Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение.
Конечно,все говорят -да ты что-это же здоровье ребенка.Но я не дойная корова. Особенно,когда вываливают грудь при всех и кормят..Ало..21 век..
Мне жутко вообще неприятно,когда меня касаются.А грудь,для меня место такое..интимное.
Вобщем полное отвращение от одной мысли ,хочу сразу пить таблетки,чтобы молоко ушло.
Было ли так у кого?