Гость
Статьи
Не хочу и не буду …

Не хочу и не буду кормить грудью

Девушки,я одна такая или нет.У кого так было.
Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение.
Конечно,все говорят -да ты что-это же здоровье ребенка.Но я не дойная корова. Особенно,когда вываливают грудь при всех и кормят..Ало..21 век..
Мне жутко вообще неприятно,когда меня касаются.А грудь,для меня место такое..интимное.
Вобщем полное отвращение от одной мысли ,хочу сразу пить таблетки,чтобы молоко ушло.
Было ли так у кого?
Автор
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
вот именно. А больно и неприятно если не в первый раз, значит, не по любви. ВОт и у женщин, которые с детьми не по любви, им больно постоянно, неприятно и раздражительно. А первый раз всегда у всех и во всем больно и немного неприятно. Зато потом не больно и приятно, и даже если где-то дискомфортно, то приятное все перекрывает.
И опять враньё и подмена понятий.
Если женщине не приятно кормление грудью, то это это не значит что мать ребёнка не любит.
И наоборот, если мать кормит ребёнка, то это не значит что мать его любит. Есть множество женщин, которые успешно совмещают гв и побои ребёнка.
И ещё, молоко кишечник флорой не заселяет, если в молоке матери есть какая-то флора, то ей надо лечиться, а не детей кормить.
Гость
Гость
ага. Все как ты и хотела. Главное ж ты, а не ребенок. Ему пофиг что стресс пришлось пережить. Главное ты уснула и проснулась красивая с целой звездой и сиськами. Зачем вообще тогда беременеть и вынашивать, если ни во время беременности, ни родов ни после на ребенка пофиг? Наймите суррогаток, тогда и восстанавливаться не придется.
А зачем страдать и мучиться, если можно не страдать и не мучиться? Зачем мне обрекать и себя, и ребенка на неконтролируемый процесс родов, где совершенно в любой момент, даже у совершенно здоровой женщины может пойти что-то не так? Вы вообще знаете, сколько детей калечится в родах, ломают ключицы, передавливаются головы? А как у женщин потом геморрой вылезает и залечить не могут, на операции потом ложатся, зрение теряют? Нет, не слышали? И не надо готовить,что всё прекрасно и хорошо,а последствия только у тех,у кого слабое здоровье и что "нормальная женщина,мать" родит нормально! Насмотрелась я таких "нормальных женщин", которые встать, сесть после ваших "безстрессовых" ер не могли, передвигались с трудом, когда я отлежалась, бандаж надела и по отделению летала. И на детей с 3-й степенью гипоксии, с переломаной ключицей ребенка видела. Все они лежали со мной в соседних палатах! Вот так прелесть ер для детей и женщин, матьегоетить! Кому это всё надо? Только для того,чтоб потом бить себя пяткой в грудь и орать: "Я-МАТЬ!!! Я страдала ради своего ребенка! Это доказательство,какая я зрелая, умная, смелая!". Да не смелость это, а идиотизм!!!!И да, у меня целые внутренние органы,не надо завидовать. Страдать и портить себя- это был ваш выбор. Нет геморроя и не ссусь под себя от недержания. А если у вас по-другому и вы выбрали страдать-страдайте сколько влезет! Это снова ваш выбор и желание. Есть такой тип людей, что ловят кайф от страданий, мук, самопожертвований, хотя, по сути это ни на кой никому не вперлось. Ну, жизнь ваша, тело ваше, право ваше. Удачи!
Гость
У меня ребенок-искусственник, у подруги-на гв. Практически одного возраста дети у нас. Заболели и я, и она. Только мой ребенок не заболел, потому,что в период болезни я не была с ним в постоянном контакте, а у нее -заболел в 3 месяца от роду, вычухать долго не могла, подозрение на пневмонию было. Мой поел и спит три часа до следующей кормёжки в коляске на улице, а у нее орет благим матом через час, полтора, а то и через полчаса. У моего ни разу ни запора, ни высыпания не было, а ее ребенок то просраться не может, то в пятнах, то ещё в хне какой-то, хотя она на диете сидела! Ничего не жрала толком, ибо ГВ ж!!! У меня ребенок нормальной комплекции, а у неё-жиробас.Нормально так?И где ж эта хвалебная польза ГВ?? Я уже молчу про все ограничения для женщин, которым после беременности восстанавливаться надо и жрать нормально, а они "то нельзя, это нельзя, то понос, то золотуха". Итог: зубов нет, волос нет, кожа жесть и старше лет на 10 этак. А если заболеет женщина, не дай Бог??? Банально таблетки от головы-и ту не выпьет. Это я ещё не беру во внимание лактостазы-соски в кровь-мастопатии-гной в груди-уши спаниеля! Это-отдельная жопппа! Ну и??? Вот надо это всё? Лишь бы страдануть???? Та неее. Благо, сейчас есть выбор. Кому всё это нравится-в добрый путь. Лично я для себя в свое время решила,что эта грустная сказка- не про меня. И ни капли не жалею.
Гость
Гость
нет, это ненормально, когда мысль о боли от кормления ребенка оказывается важнее самого ребенка и самого материнства. Это значит, матерью становится неразвившаяся женщина, которая к этому не готова. Если так страшно кормить, что вообзе с ребенком делать? А когда он будет просыпаться, а вам захочется спать, будете На него орать, чтоб не будил? КОгда заболеет и надо будет сутками не спать, страдать, его выбросить или что? Это ж нормально не хотеть не спать вместе с ребенком!
Наш ребенок прекрасно спал на смеси, мы с ней до 10 утра дрыхли, когда садились завтракать мамы гв шников уже наворачивали круги с орущими детьми на улице - злые, не выспавшиеся и голодные
Вот примерно как вы
А мы не болели, зачем нам всю ночь не спать?
И, к слову о какой-то там незосревшей женщине- я поадекватней многих мам, жаль что таких как вы большинство (
Гость
Гость
угомонитесь, жуть - это когда разные чужие мужики вам в пьяном угаре в клубе при всех под майку лезут как животные в агонии, а когда собственный ребенок у матери поет молоко - это не жуть, а великое таинство и красота. Иконы посмотрите, там довольно взрослые дети висят на груди. Если что я полгода всего кормила, и жалею, что не дольше, детям нужно было уже докорм и молоко само начало уходить. А доказывать ничего тят не будут, это правда, если нет ответственности и готовности, смысл что-то объяснять неразвившейся женщине? Только посоветовать пока еще погулять да целыми сиськами потрясти.
Интересно, почему параллель о мужиках в пьяном угаре провели именно вы, это какая-то особая часть в посвящение в созревшие женщины? Ну так будьте спокойны, вы ее прошли и вам есть с чем сравнить-когда под майку лезет мужик в пьяном угаре при всех и ваш сын, тоже замечу, при всех
Спасибо судьбе что уберегла меня от подобного опыта🤦
ГВ-шники такие ГВ-шники....
Гость.
Странно, откуда такая упертость? Кому нравится, можете рожать самостоятельно, кормить грудью. Ваш ребенок в лучшем случае ничем не будет отличаться от ребенка после кесарева. Ну, а в худшем...много вариантов. Как сейчас роды принимают, я не хотела так рисковать. Иммунитет у ребенка от мамы, получает до родов. Не стоит ГВ таких проблем. Лекарства нельзя, кофе нельзя, фрукты нельзя. Одни зелёные яблоки можно. Я немного помучилась, поняла, что молока не будет и перешла на смеси. Ничего, выросли лучше всех.
Не автор
Гость
Ну и зачем такие жертвы.Больно..неприятно.Ты такая вся раздраженная это терпишь..Ребенку легче ли оттогО?Лучше я буду на позитиве кормить его из бутылочки,чем,непонятно зачем терпеть это все
Какие жертвы? Это счастье. Я помгю как дочка хахватывала грудь и это очень приятно. Когда на осесется, устанет и уснет, какое у нее было умиротворенное выражение мордочки.
Больно при кормлении далеко не каждый раз, за все три месяца такое со мной случалось несколько раз, пальцев одной руки хватит.
Да, это приятно и если жензина не кормит из-за ощущений, из-за того что не хочет, чувствует себя кем то и тд это жкйствительно не нормально, так же как есть люди которых раздражает свет, шум и прочее и это тоже не нормально. Но от этого никто не умирал, так люди живут всю жизнь, с ними и общаются и семьи заводят и тд, но это их особенности.
Не автор
Гость.
Странно, откуда такая упертость? Кому нравится, можете рожать самостоятельно, кормить грудью. Ваш ребенок в лучшем случае ничем не будет отличаться от ребенка после кесарева. Ну, а в худшем...много вариантов. Как сейчас роды принимают, я не хотела так рисковать. Иммунитет у ребенка от мамы, получает до родов. Не стоит ГВ таких проблем. Лекарства нельзя, кофе нельзя, фрукты нельзя. Одни зелёные яблоки можно. Я немного помучилась, поняла, что молока не будет и перешла на смеси. Ничего, выросли лучше всех.
То что фрукты нельзя это бред. Если у ребенка нет реакции, фрукты можно и нужно.
У меня знакомая показывлаа свой завтрак. - тарелка клубники с трехмесячным ребенком в коляске. И ничего, выжил :))
А у нас врачии на гречку сажают и удивляются, что же молока не хватает...
Гость
Не автор
Какие жертвы? Это счастье. Я помгю как дочка хахватывала грудь и это очень приятно. Когда на осесется, устанет и уснет, какое у нее было умиротворенное выражение мордочки.
Больно при кормлении далеко не каждый раз, за все три месяца такое со мной случалось несколько раз, пальцев одной руки хватит.
Да, это приятно и если жензина не кормит из-за ощущений, из-за того что не хочет, чувствует себя кем то и тд это жкйствительно не нормально, так же как есть люди которых раздражает свет, шум и прочее и это тоже не нормально. Но от этого никто не умирал, так люди живут всю жизнь, с ними и общаются и семьи заводят и тд, но это их особенности.
Тьфу блин.... Что там может быть приятного?
И поверьте мне, после бутылочки "мордочка" вашего ребёнка была бы не чуть не хуже. Или вы думаете волшебная вкусносися особым образом на мордочки детей влияет?
Гость
Не автор
То что фрукты нельзя это бред. Если у ребенка нет реакции, фрукты можно и нужно.
У меня знакомая показывлаа свой завтрак. - тарелка клубники с трехмесячным ребенком в коляске. И ничего, выжил :))
Ну ей крупно повезло, а мог бы и не выжить, аллергическая реакция и все, привет
Гость
Не автор
Знаете чем отличается ребенок на ив от вашего?
У них милые лица, а не мордочки😁
И расслабьтесь, не только после кормления грудью у детей умиротворённое выражение ЛИЦА
Гость.
Не автор
В день выписки из роддома пришла педиатр и начала- надо обязательно есть фрукты. Но. Только те, что растут в средней полосе, красные нельзя, виноград и сливы нельзя, ягоды тоже нельзя. Соседка по палате задумалась, а кроме зелёных яблок что можно? Так нам и не сказали. Но в месяц я давала детям банановое пюре, а в три с половиной добавляла туда клубнику со своей дачи. Как раз созрела. Потом все остальные ягоды и фрукты. Большинство из них все равно с кислинкой, банан это очень хорошо смягчает. Ну, у моих вообще не было аллергии.
Гость
Гость.
В день выписки из роддома пришла педиатр и начала- надо обязательно есть фрукты. Но. Только те, что растут в средней полосе, красные нельзя, виноград и сливы нельзя, ягоды тоже нельзя. Соседка по палате задумалась, а кроме зелёных яблок что можно? Так нам и не сказали. Но в месяц я давала детям банановое пюре, а в три с половиной добавляла туда клубнику со своей дачи. Как раз созрела. Потом все остальные ягоды и фрукты. Большинство из них все равно с кислинкой, банан это очень хорошо смягчает. Ну, у моих вообще не было аллергии.
Вам повезло.
А у ребёнка моей знакомой аллергия была вообще практически на всё, кроме гречки и картошки. Мать за время гв похудела до состояния узгика Бухенвальда, но всё равно упиралась с этим гв. Что там могло быть ценного в этом молоке при таком питании матери я даже не знаю
Гость
Гость
ага. Все как ты и хотела. Главное ж ты, а не ребенок. Ему пофиг что стресс пришлось пережить. Главное ты уснула и проснулась красивая с целой звездой и сиськами. Зачем вообще тогда беременеть и вынашивать, если ни во время беременности, ни родов ни после на ребенка пофиг? Наймите суррогаток, тогда и восстанавливаться не придется.
А что, надо обязательно СТРАДАТЬ?
Гость.
Да, я видела детей со страшной аллергией. Мясо только кролик, фрукты немного зелёного яблока, хорошо, если фермент лактаза у ребенка есть. Бывает, что и молоко не усваивается. Это вообще кошмар. Мои лопали все. Мясо с пяти месяцев. Овощи, фрукты с месяца. По ложке, но давала. Родились в начале марта, все лето уже питались с дачи. Специально для них сажали, без удобрений, без отравы. Деревья, кусты ничем не обрабатывали.
Гость.
Гость
Наверное, обязательно. Главное ребенку пострадать посильнее, проходя родовые пути. Голову сплющить, асфиксию получить, а в конце, когда совсем невмоготу, его выдернут вакуумом. Красота. Зато все естественно.
Гость
Гость.
Да, я видела детей со страшной аллергией. Мясо только кролик, фрукты немного зелёного яблока, хорошо, если фермент лактаза у ребенка есть. Бывает, что и молоко не усваивается. Это вообще кошмар. Мои лопали все. Мясо с пяти месяцев. Овощи, фрукты с месяца. По ложке, но давала. Родились в начале марта, все лето уже питались с дачи. Специально для них сажали, без удобрений, без отравы. Деревья, кусты ничем не обрабатывали.
Нормальные экологически чистые продукиы - вот это я понимаю забота о ребенке, а не сиську пихнуть и гордиться, что ты крутая мать.
А когда мать жрет химию и пестициды, частенько ещё и курит, а потом травит ребенка этим всем на ГВ - ничего хорошего в этом нет. На заводах по производству смесей хоть нормальный контроль качества продуктов есть, а мамашки жрут дрянь из пятерочки, зато потом вопят, какие они молодцы кормят грудью. А в том молоке химии больше чем молока.
Не автор
Гость
Ну не у всех же есть аллергия на клубнику :)
Нет понятия жиеты за границей. Ни для беременных, ни для больных, если нет дырки в желудке. Мне в Германии лично после операции на почке на обед давали острую колбаску и свирую отбивную. И это было больничное питание.
В роддомах и кофе и булки и шоколад и фрукты приносят на завтрак. И никто там не умирал
Не автор
Гость
Знаете чем отличается ребенок на ив от вашего?
У них милые лица, а не мордочки😁
И расслабьтесь, не только после кормления грудью у детей умиротворённое выражение ЛИЦА
А я же писала, что с месяца смешанное, грудью кормила только ночью и буквально пара кормлений днем, а с трех полностью ив :) я не против бутылочек.
Я обожаю детишек и собачек и увсех у них мордочки :)))
После груди детишки сильнее устают и это прикольней. Вы не сможете меня убедить в том, что кормление грудью неприятно :) и в том, что испытывать неприязнь к кормлению Нормально, тоже :)))
Но при этом я не против ив. Дети на ив не страдают, такие же как на гв. Просто у мамы нет молока или псих проьлемы, что мне может покормить ребенка грудью и специально пьет таблетки, чтобы убрать то, что заложено природой
Гость
Не автор
А я же писала, что с месяца смешанное, грудью кормила только ночью и буквально пара кормлений днем, а с трех полностью ив :) я не против бутылочек.
Я обожаю детишек и собачек и увсех у них мордочки :)))
После груди детишки сильнее устают и это прикольней. Вы не сможете меня убедить в том, что кормление грудью неприятно :) и в том, что испытывать неприязнь к кормлению Нормально, тоже :)))
Но при этом я не против ив. Дети на ив не страдают, такие же как на гв. Просто у мамы нет молока или псих проьлемы, что мне может покормить ребенка грудью и специально пьет таблетки, чтобы убрать то, что заложено природой
Судя по всему, про псих проблемы не вам рассказывать....
Гость
Гость
Такое только у Вас навреное было,сочувствую.
Но я не о том сейчас))
А вы наверное родите в белых одеждах- без крови, смазки, последа и прочего, что сопутствует родам. Супержещина прям. такой и вправду кормить не надо даже 1-2. Зачем так "мучиться" ради своего ребенка, и на смесях проживет.
Гость
Гость
Посмотрела статистику, 30% россиянок рожает через КС. Так что не думаю, что нужную справочку нельзя получить даже в нашей стране.
Конечно. Я тоже боялась до полусмерти, так как у меня низкий болевой порог, любое вмешательсво на грани обморока. За 500 р знакомый программист справку сделал.
Гость
Гость
Автор, да, конечно, имеете право. Хотя довод о том, что вываливают при всех грудь, меня удивил. Меня такие бабы тоже поражали бы, мерзкие существа) когда кормила грудью, делала это либо в отдельной комнате, либо туалетной кабине (если в общественных местах), либо дома в туалете и не так, чтобы кто-либо это видел, даже родители, например. Конечно, это нормально, проконсультируйтесь с врачами, лучше и не с одним, по поводу смесей. Лучше ребенок будет на разных хороших смесях и со здоровой, в том числе психически, матерью, чем ребенка будет кормить грудью психованная, дерганая мать, у которой болит грудь и постоянно плохие мысли из-за кормления. Не надо никогда собой жертвовать.
Женщина, вы реально больная- кормить в туалетной кабинке или дома в туалете. Не проще ли просто уединиться дома и не таскать ребенка по ТЦ или покормить в машине. Я кормила долго двоих, но ни разу не было необходимости кормить в ТЦ. Пару раз в больнице и на улице при прогулке пришлось. Отошла в сторону и покормила. Но кормить в туалете- это просто п.... Лучше тогда сразу на смесь перевести.
Гость
Гость
А зачем страдать и мучиться, если можно не страдать и не мучиться? Зачем мне обрекать и себя, и ребенка на неконтролируемый процесс родов, где совершенно в любой момент, даже у совершенно здоровой женщины может пойти что-то не так? Вы вообще знаете, сколько детей калечится в родах, ломают ключицы, передавливаются головы? А как у женщин потом геморрой вылезает и залечить не могут, на операции потом ложатся, зрение теряют? Нет, не слышали? И не надо готовить,что всё прекрасно и хорошо,а последствия только у тех,у кого слабое здоровье и что "нормальная женщина,мать" родит нормально! Насмотрелась я таких "нормальных женщин", которые встать, сесть после ваших "безстрессовых" ер не могли, передвигались с трудом, когда я отлежалась, бандаж надела и по отделению летала. И на детей с 3-й степенью гипоксии, с переломаной ключицей ребенка видела. Все они лежали со мной в соседних палатах! Вот так прелесть ер для детей и женщин, матьегоетить! Кому это всё надо? Только для того,чтоб потом бить себя пяткой в грудь и орать: "Я-МАТЬ!!! Я страдала ради своего ребенка! Это доказательство,какая я зрелая, умная, смелая!". Да не смелость это, а идиотизм!!!!И да, у меня целые внутренние органы,не надо завидовать. Страдать и портить себя- это был ваш выбор. Нет геморроя и не ссусь под себя от недержания. А если у вас по-другому и вы выбрали страдать-страдайте сколько влезет! Это снова ваш выбор и желание. Есть такой тип людей, что ловят кайф от страданий, мук, самопожертвований, хотя, по сути это ни на кой никому не вперлось. Ну, жизнь ваша, тело ваше, право ваше. Удачи!
Все ДЦПшники в основном, последствие ЕР. Вот такая лотерея. Хотите сыграть, ваше дело. Я тоже насмотрелась на детей-инвалидов в больнице, куда положили после родов, так как была желтушка. Стресс для ребенка при КС куда как менее губителен, чем инвалидность при ЕР.
Гость
Гость
У меня ребенок-искусственник, у подруги-на гв. Практически одного возраста дети у нас. Заболели и я, и она. Только мой ребенок не заболел, потому,что в период болезни я не была с ним в постоянном контакте, а у нее -заболел в 3 месяца от роду, вычухать долго не могла, подозрение на пневмонию было. Мой поел и спит три часа до следующей кормёжки в коляске на улице, а у нее орет благим матом через час, полтора, а то и через полчаса. У моего ни разу ни запора, ни высыпания не было, а ее ребенок то просраться не может, то в пятнах, то ещё в хне какой-то, хотя она на диете сидела! Ничего не жрала толком, ибо ГВ ж!!! У меня ребенок нормальной комплекции, а у неё-жиробас.Нормально так?И где ж эта хвалебная польза ГВ?? Я уже молчу про все ограничения для женщин, которым после беременности восстанавливаться надо и жрать нормально, а они "то нельзя, это нельзя, то понос, то золотуха". Итог: зубов нет, волос нет, кожа жесть и старше лет на 10 этак. А если заболеет женщина, не дай Бог??? Банально таблетки от головы-и ту не выпьет. Это я ещё не беру во внимание лактостазы-соски в кровь-мастопатии-гной в груди-уши спаниеля! Это-отдельная жопппа! Ну и??? Вот надо это всё? Лишь бы страдануть???? Та неее. Благо, сейчас есть выбор. Кому всё это нравится-в добрый путь. Лично я для себя в свое время решила,что эта грустная сказка- не про меня. И ни капли не жалею.
Кто вам сказал, что при ГВ нельзя ничего есть. Я ела все. Кроме редиски. И кофе пила. Никакой аллергии не было, кормила долго. То, что у у подруги такие проблемы у ребенка,в т.ч . гипервозбудимость- не из-за ГВ, и естественно ГВ их не исправишь. К чему ваш пример.
Гость
Гость
Наш ребенок прекрасно спал на смеси, мы с ней до 10 утра дрыхли, когда садились завтракать мамы гв шников уже наворачивали круги с орущими детьми на улице - злые, не выспавшиеся и голодные
Вот примерно как вы
И, к слову о какой-то там незосревшей женщине- я поадекватней многих мам, жаль что таких как вы большинство (
В моем окружении искуственники наоборот просыпались в 6 часов ели и потом голивудили и матерям спать не давали. А мой ел в полусне и спал дальше вместе со мной, до 10-ти часов. Бутылочкой ребенка в полусне не покормишь, не врите, и после этого он спать не будет.
Гость
Поддерживаю. Тут каждому свое, не угадаешь как лучше. Не секрет что при ер больше процент родовых травм. А что лучше для мамы - все индивидуально.
У моей мамы отек Квинке начался, реакция на наркоз. 28 раз, до самой смерти, каждый год рыдала на мой день рождения, вспоминала тот день.
Я после того как от наркоза отошла, сутки напролет орала на все отделение, ниче не соображала от боли, матом крыла всех. Потом температура 39, чистка, дикие боли в плечевом поясе от эпидуралки (так бывает редко, но мне повезло), потом косметический шов организм не принял, трусы носить не могла, по новой резали и нитки вырезали.
Но! Учитывая мой болевой порог и лицевое предлежание я ни разу не жалею, что не рожала сама. Я не знаю что со мной в родах могло быть от боли, и как бы это на ребенке отразилось.
Гость
Не автор
Я в 6 месяцев уже самому ребенку клубнику и малину давала. Был на ГВ, никаких высыпания. Я тоже ела все и кофе пила. Если ребенок-аллергик, тогда у матери могут быть проблемы с питанием, но это не норма. И в этом случае его надо покормить грудью минимум до 6-ти месяцев.
Гость
Гость
В моем окружении искуственники наоборот просыпались в 6 часов ели и потом голивудили и матерям спать не давали. А мой ел в полусне и спал дальше вместе со мной, до 10-ти часов. Бутылочкой ребенка в полусне не покормишь, не врите, и после этого он спать не будет.
В смысле не покормишь, мы после кормления перед сном в следующий раз если в шесть утра
Ела, во время кормления дремала, и уснула благополучно до десяти
Что тут удивительного, непонятно
Гость
Гость
С чего вдруг сытый ребёнок не будет спать?
Гость
Гость
Я в 6 месяцев уже самому ребенку клубнику и малину давала. Был на ГВ, никаких высыпания. Я тоже ела все и кофе пила. Если ребенок-аллергик, тогда у матери могут быть проблемы с питанием, но это не норма. И в этом случае его надо покормить грудью минимум до 6-ти месяцев.
На чем основано ваше утверждение? Почему именно НАДО кормить? Почему именно до 6? Не до 5, не до 7?
Не автор
Гость
Судя по всему, про псих проблемы не вам рассказывать....
Почему? Меня нет неприязни к естественным природным явлениям. Это как раз нормальней некуда :)
Гость
Автор, всем по к у й, как вы кормие своего ребенка. Если родственники осуждают и делают мозги, скажите, что молоко так и не пришло, все! Только на смесях не экономте, раз решили так кормите, покупайте хорошие смеси.
Гость
Гость
А точку
Гость
Не автор
Ну не у всех же есть аллергия на клубнику :)
Нет понятия жиеты за границей. Ни для беременных, ни для больных, если нет дырки в желудке. Мне в Германии лично после операции на почке на обед давали острую колбаску и свирую отбивную. И это было больничное питание.
В роддомах и кофе и булки и шоколад и фрукты приносят на завтрак. И никто там не умирал
Не так. Есть несколько меню на выбор. Веганское то же
Не автор
Гость
Не так. Есть несколько меню на выбор. Веганское то же
Мне повезло, приносили нормальное :)))
Меню в ресторанах, а в больницах то, что по плану, то и дают.
Гость
Гость
И опять враньё и подмена понятий.
Если женщине не приятно кормление грудью, то это это не значит что мать ребёнка не любит.
И наоборот, если мать кормит ребёнка, то это не значит что мать его любит. Есть множество женщин, которые успешно совмещают гв и побои ребёнка.
И ещё, молоко кишечник флорой не заселяет, если в молоке матери есть какая-то флора, то ей надо лечиться, а не детей кормить.
это значит, что у нее проблемы у этой матери, вот и все, что это значит. А какие пусть сама разбирается. Новорожденного ребенка кормить грудью приятно, неприятно и больно только первый раз когда разрабатывается железа чтобы пошло первое молоко. Не дезинформируйте людей
Гость
Гость
травматичные и болезненные роды в природе - это исключение, а не правило. Я не буду говорить свое мнение почему к нас в роддомах столько порванных, просто обратите внимание на персонал больниц и как вообзе к женщинам относятся, начиная с консультаций. Что происходит, когда гимнаст выступает без разогрева, Любой спортсмен? Также рвутся мышцы и связки. Так и в родах, почему вы все гребете под одну гребенку и элементарно не думаете о том, почему разрывы и осложнения? А врачи на то и есть, чтоы в экстренных ситуациях спасать пациентов. И опять же - не хотите вообще никаких болей и неудобств, ну не беременейте, зачем? Так же и мужчинам, не хотите проблем, бессонных ночей, вливаний денежных, ответственности, не заводите семьи, жены и ребенка. Все просто.
Гость
Гость
какое топорное сравнение. Вы знать не можете что там у подруги с ее ребенком и почему он такой, а у вас такой. Вы разные женщины. Но если здоровая молочная женщина жмется на молоко собственному младенцу. и сует ему вместо своих "выделений" "выделения" неизвестных грязных коров в смеси с консервантами и химозами, то с этой женщиной что-то не так. Или расстройство психическое, или незрелая и не готовая к детям. Или просто торгует ребенком чтобы мужик содержал.
Гость
Гость
Вот примерно как вы
ага, есть мамы, которые насыпали смеси в бутыль, сунули ребенку в кроватке как в детдоме, он и лежит один сам пьет и не отсвечивает. Если кормить ребенка по запросу, то аообзще никаких проблем, молоко всегда наготове, теплое и приходит по часам само. Дети не орут от грудного молока, что вообще за чушь и темнота.
Гость
Гость
Интересно, почему параллель о мужиках в пьяном угаре провели именно вы, это какая-то особая часть в посвящение в созревшие женщины? Ну так будьте спокойны, вы ее прошли и вам есть с чем сравнить-когда под майку лезет мужик в пьяном угаре при всех и ваш сын, тоже замечу, при всех
Спасибо судьбе что уберегла меня от подобного опыта🤦
ГВ-шники такие ГВ-шники....
интересно какое вам дело вообще до чужих сисек, и почему вы воспринимаете сиськи отдельно как секс-объект, когда в данном контексте это вообще процесс кормления и сиську эту вообще не видно, если не выискивать специально глазами, младенец закрывает собой сосок и почти всю грудь. Тем более, женщины всегда используют полотенца и прикрывают грудь
Гость
Гость.
шлите таких врачей в сад, которые говорят, что только яблоки можно есть. И кофе пьют, и шоколад едят, и вообзе все что душе угодно. если не есть, то от молока не будет наедаться ребенок. есть надо хорошо и сбалансированно, все, что душе хочется. Про иммунитет и формирование кишечника ребенка. я уже писала. Хотите, заселяйте коровьими бактериями, кто против? Ответственности за кормление по закону не предусмотрено.
Гость
Не автор
и я о том. Но зачем это объяснять тем, кто не готов в принципе у детям, чтобы отдавать? Девки готовы только брать и получать ништяки, какая мать, если тебе своего тела на время жалко для своего ребенка? Скоро будут те, кто скажет фу, какое человек в принципе творение ом(ёрзнул(ительное, появляется от слияния яйцеклетки и сперматозоида, как бактерии в луже. Неинтеллектуально, немодно, на дворе 21 век, лучше робота завести6 он не противный и выделениями не питается.
Гость
Гость
Тьфу блин.... Что там может быть приятного?
И поверьте мне, после бутылочки "мордочка" вашего ребёнка была бы не чуть не хуже. Или вы думаете волшебная вкусносися особым образом на мордочки детей влияет?
вы вообще еще не женщина, кого вы учите здесь? Не наигрались в куклы и бутылочки, не рождайте вообще. Какашки ей приятно убирать, которые воняют после искусственных смесей, а живое теплое материнское молоко противно. К психиатрам идите, кому кормление младенцев ранит душу. Или к экзерцистам.
Гость
Гость
серьезно, вам делиться надо.
Гость
Гость.
да все можно. Организм женщины все равно это перерабатывает как почва грязную воду, и выдает пригодное молоко под конкретного ребенка, считывается даже информация со слюны ребенка о его состоянии здоровья и к следующему кормлению в молоке вырабатываются необходимые для конкретного ребенка в конкретное время вещества. Поэтому врачи говорят, что дети на гв реже болеют при простудах вокруг.
Гость
Гость
Вам повезло.
А у ребёнка моей знакомой аллергия была вообще практически на всё, кроме гречки и картошки. Мать за время гв похудела до состояния узгика Бухенвальда, но всё равно упиралась с этим гв. Что там могло быть ценного в этом молоке при таком питании матери я даже не знаю
ну почитайте как в концлагерях моримые голодом женщины рожали и выкармливали младенцев, которые толстенькие и здоровые были. Ребенок в утробе также питался отходами матери из ее кишечника, в чем разница с молоком? Ну давайте тогда вообще в капсулах детей растить, потому что психиатрия не справляется, людям противны красивые и естественные вещи.
Гость
Гость
боль присуща всегда и везде. Когда гормоны меняются у ребенка и его начинает штормить, перед первым сексом когда страшно и во время него физически больно, когда кризис среднего возраста, когда дети взрослеют и уходят из дома, когда родители умирают. Боль всегда с нами, другое дело, перекрывает ли эту боль чувство радости и любви и удовольствия. Логически разумно если для тебя любая боль и неудобство, связанные с ребенком, сильнее удовольствия, то зачем страдать и заводить детей? Ну не будете вы никогда кормить, думать о ребе во время родов, что ему тоже больно, или что резкий разрез утробы и софиты операционной в ребенка вкупе с холодными руками неизвестных ему врачей, что это все стресс для малыша и что он вообще думает, что маму и его убивают, не важно вам, что для ребенка необходим такой контакт с матерью при гв, когда он с ней соединяется не только физически, что мы на форуме можем с этим сделать? Ну растите как хотите, раз не заинтересованы в своем ребенке до такой степени, как предусмотрела природа.
Гость
Гость.
Наверное, обязательно. Главное ребенку пострадать посильнее, проходя родовые пути. Голову сплющить, асфиксию получить, а в конце, когда совсем невмоготу, его выдернут вакуумом. Красота. Зато все естественно.
темнота и безграмотность. Надо еще знать, как ПРАВИЛЬНО рожать. И почему продление через родовые пути также необходимы для здоровья ребенка. Сейчас даже западные клиники практикуют контактное кесарево. Но я даже писать боюсь, здесь от гв плюются незрелые девки, лучше им не знать зачем родовые пути проводить, еще противней станет. Минет не противно мужикам делать, а ребенка собственного противно кормить.
Гость
Гость
Нормальные экологически чистые продукиы - вот это я понимаю забота о ребенке, а не сиську пихнуть и гордиться, что ты крутая мать.
А когда мать жрет химию и пестициды, частенько ещё и курит, а потом травит ребенка этим всем на ГВ - ничего хорошего в этом нет. На заводах по производству смесей хоть нормальный контроль качества продуктов есть, а мамашки жрут дрянь из пятерочки, зато потом вопят, какие они молодцы кормят грудью. А в том молоке химии больше чем молока.
даже если сравнивать некачественную еду которую вы едите, и смесь, которая сделана одна для всех по одной формуле, все равно грудное молоко матери даже в сравнение не идет с молоком любой коровы Швейцарии. Организм сложная штука. Видели когда-нибудь макет естественного очищения воды? Когда грязная вода льется в землю и на высоте получается чистая родниковая?