Девушки,я одна такая или нет.У кого так было. Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение. Конечно,все говорят -да ты что-это же здоровье ребенка.Но я не дойная корова. Особенно,когда вываливают грудь при всех и кормят..Ало..21 век.. Мне жутко вообще неприятно,когда меня касаются.А грудь,для меня место такое..интимное. Вобщем полное отвращение от одной мысли ,хочу сразу пить таблетки,чтобы молоко ушло. Было ли так у кого?
А я же писала, что с месяца смешанное, грудью кормила только ночью и буквально пара кормлений днем, а с трех полностью ив :) я не против бутылочек. Я обожаю детишек и собачек и увсех у них мордочки :))) После груди детишки сильнее устают и это прикольней. Вы не сможете меня убедить в том, что кормление грудью неприятно :) и в том, что испытывать неприязнь к кормлению Нормально, тоже :))) Но при этом я не против ив. Дети на ив не страдают, такие же как на гв. Просто у мамы нет молока или псих проьлемы, что мне может покормить ребенка грудью и специально пьет таблетки, чтобы убрать то, что заложено природой
есть даже специальные практики, когда во время кормления с ребенком надо мысленно общаться, он все это запомнит. Да и для матери эти моменты навсегда в памяти, всегда свой ребенок каким бы большим не был помнится твоей частью. Природа предусмотрела такой защитный механизм для детей и для живых организмов в принципе, легче любить и закалять терпение, когда выкормил свое дитя.
Гость
[305815592]
Гость
А вы наверное родите в белых одеждах- без крови, смазки, последа и прочего, что сопутствует родам. Супержещина прям. такой и вправду кормить не надо даже 1-2. Зачем так "мучиться" ради своего ребенка, и на смесях проживет.
так они и против ер, чтобы ни выделений, ни крови, ни боли, ни неудобств. Итак про наших женщин говорят как о секс-рабынях, а не о матерях и женах, некоторые еще сознательно поддерживают эту роль. Как не откроешь темы, боятся что муж бросит если быстро не восстановится, если увидит ее в крови, не дай Бог в какашках, все о ней, о ней, и как бы посексуальнее выглядеть. Стыдно взрослеть, стыдно стареть, принимать материнство, застряли в вечной течке.
Гость
[305815592]
Гость
Все ДЦПшники в основном, последствие ЕР. Вот такая лотерея. Хотите сыграть, ваше дело. Я тоже насмотрелась на детей-инвалидов в больнице, куда положили после родов, так как была желтушка. Стресс для ребенка при КС куда как менее губителен, чем инвалидность при ЕР.
конечно, когда наши на рожениц матом орут, относятся как к мясу, в одном положении лежать заставляют, ни улыбок не дождешься, ни позитива, никто не успокоит, женщина сжимается, не может расслаб ться. Еще у нас с союза практикуют стрессовые роды, когда во время родов орут на мать и пугают ее, чтобы быстрее вытолкала. А что происходит с мышцами, которые напрягаются? Конечно, она рвется, и ребенка ломает. В этом случае конечно лучше операция. Но не надо сравнивать нормальные условия, в которых женщина рожает здорового ребенка без всяких эксцессов и прикладывает его к теплой груди
Гость
[305815592]
Гость
В смысле не покормишь, мы после кормления перед сном в следующий раз если в шесть утра Ела, во время кормления дремала, и уснула благополучно до десяти Что тут удивительного, непонятно
странные тетки. Неудобно им грудью кормить, заморачиваются бутылочками по ночам, которые надо достать, продезинфицировать, приготовить смесь нужной температуры, прийти, поднять ребенка и кормить. И даже невдомек, что родное молоко матери ребенок на гв может пить и правда в полусне, если спит рядом. Ночами может кормить вообще почти не просыпаясь, мало того, что это приятно, так еще ребенок и сам грудь находит и присасывается, а грудь сама реагирует на его потребности, молоко поступает еще до того, как реб просить вслух начинает. То есть приливает молоко, и тут же через полминуты ребенок присасывается и облегчает напор в груди. Это приятно.
Гость
[305815592]
Гость
серьезно, вам делиться надо.
лечиться. Делиться как раз не надо)))
Гость
[3052310295]
Не автор
То что фрукты нельзя это бред. Если у ребенка нет реакции, фрукты можно и нужно. У меня знакомая показывлаа свой завтрак. - тарелка клубники с трехмесячным ребенком в коляске. И ничего, выжил :)) А у нас врачии на гречку сажают и удивляются, что же молока не хватает...
Если. У ребенка. Нет. Реакции. А если ЕСТЬ???? Есть реакция???? НА ВСЁ, ***! Так что тогда, в гроб себя загнать??? Святым духом питаться или солнечными лучами???? Вот же....
Гость
[3052310295]
Гость
так они и против ер, чтобы ни выделений, ни крови, ни боли, ни неудобств. Итак про наших женщин говорят как о секс-рабынях, а не о матерях и женах, некоторые еще сознательно поддерживают эту роль. Как не откроешь темы, боятся что муж бросит если быстро не восстановится, если увидит ее в крови, не дай Бог в какашках, все о ней, о ней, и как бы посексуальнее выглядеть. Стыдно взрослеть, стыдно стареть, принимать материнство, застряли в вечной течке.
Вот мне было бы интересно на вас посмотреть. Сколько вам лет? Как вы выглядите в свой возраст и какое у вас состояние организма. А ещё есть ли у вас муж? Я уже поняла, что для вас лозунг:"Убейся вхлам, забей на себя, страдай и получи счастье от своих страданий!". И всё же...
Вот мне было бы интересно на вас посмотреть. Сколько вам лет? Как вы выглядите в свой возраст и какое у вас состояние организма. А ещё есть ли у вас муж? Я уже поняла, что для вас лозунг:"Убейся вхлам, забей на себя, страдай и получи счастье от своих страданий!". И всё же...
к сожалению, ен получится на меня посмотреть. Но все есть6 все хорошо. Восстановление после родов заняло 3 года, ела что хотела, спортом занималась не в напряг, больше йогой и немного бегом. По дому пока набегаешься по лестницам - тоже спорт. Волосы выпадали, зубы ерошились, но так ер и кормление тут ни при чем, это гормоны еще с беременности. Потом все восстановилось само. Зубы залечила, сейчас лучше, чем было. Мы все равно не молодеем. В хлам? Хламом себя не чувствую, но вот уставала это да. Забить на себя? Ну дети - это мое продолжение, я бы не беременела вообзе, не вынашивала и не прекращала карьеру, чтобы просто выносить как суррогатка и с рождения бутыль в рот чтобы отстал поскорее. В моем понимании если ты уже пошла на такой шаг, чтобы иметь детей, по возможности посвяти им первое время по-максимуму. Детей надо воспитывать до 6-7 лет, потом поздно. И сейчас наблюдаю, что у знакомых, которые делали немного по-другому и не посвящали себя первые годы детям, сейчас проблемы, которых у нас нет, в основном психологического плана. В моем понимании надо максимально дать ребенку все на старте, и потом опять заниматься собой, когда треба уже в основном воспитывает социум и школа. В итоге получается минимальное время для ребенка при максимальных возможностях.
Гость
[305815592]
Гость
а организм тьфу-тьфу, недавние анализы показали, что все хорошо, кроме одного витамина, который надо пропить. Но я понимаю, что после беременности 9 месяцев нельзя восстановиться за 1-3 месяца, это стресс для организма. Я даже не задумывалась об отвисших частях тела, болях и тому подобное, я еще до зачатия готовилась к ребенку, читала про дородовое воспитание, общалась с ребенком до родов, некогда было заморачиваться на болях и концентрироваться на них. Как матери было понятно, что гв - это часть выращивания нового человека, ему и мне оно нужно, даже мыслей не было о том, что это больно или еще что-то. Мысли работали в другом направлении, не о себе любимой в плане телесных болей, а получала удовольствие от своих состояний. А когда молоко пошло после болезненных разработок, было очень прикольно) И прикольно когда грудь на 4 размера больше, когда молоко брызжет, не знаю, все изменения меня радовали)) КРоме потери волос на висках, конечно, но с этим ничего не сделаешь, все отросло назад.
Гость
[3040752000]
Гость
странные тетки. Неудобно им грудью кормить, заморачиваются бутылочками по ночам, которые надо достать, продезинфицировать, приготовить смесь нужной температуры, прийти, поднять ребенка и кормить. И даже невдомек, что родное молоко матери ребенок на гв может пить и правда в полусне, если спит рядом. Ночами может кормить вообще почти не просыпаясь, мало того, что это приятно, так еще ребенок и сам грудь находит и присасывается, а грудь сама реагирует на его потребности, молоко поступает еще до того, как реб просить вслух начинает. То есть приливает молоко, и тут же через полминуты ребенок присасывается и облегчает напор в груди. Это приятно.
У вас точно что-то с мозгами Знаете, я не против ГВ, хотя сама отказалась кормить, но я против таких как вы -фанатиков #святойсиси Успокойтесь уже тут на всех кидаться, спокойная вы наша кормящая женщина🤦оно и видно какое удовольствие вам доставляло кормление
Гость
[305815592]
Гость
У вас точно что-то с мозгами Знаете, я не против ГВ, хотя сама отказалась кормить, но я против таких как вы -фанатиков #святойсиси Успокойтесь уже тут на всех кидаться, спокойная вы наша кормящая женщина🤦оно и видно какое удовольствие вам доставляло кормление
еще раз, если вы чувствуете омерзение от процесса кормления младенца грудью, или как там вы сказали, это ненормально есть "выделения", то у вас проблемы с психикой. Я понимаю, что сейчас модно быть больным, панически атакуемым, сексуальным меньшинством, но не надо говорить, что ваши состояния - это норма, а норма - это не норма. Кормление младенца исторически изображалось художниками как процесс красивый и светлый, даже в дикой природе это смотрится красиво. Так что успокойтесь вы, раз вы видите все в перевернутом виде, не навязывайте другим свое извращенное сознание.
Если. У ребенка. Нет. Реакции. А если ЕСТЬ???? Есть реакция???? НА ВСЁ, ***! Так что тогда, в гроб себя загнать??? Святым духом питаться или солнечными лучами???? Вот же....
так вы говорите о случаях с болезнями, нестандартных, А автор как еще девушка говорит в общем о том, что гв - это пережиток прошлого, что оно омер3ительно и совсем никому не нужно.
Гость
[832460540]
Гость
травматичные и болезненные роды в природе - это исключение, а не правило. Я не буду говорить свое мнение почему к нас в роддомах столько порванных, просто обратите внимание на персонал больниц и как вообзе к женщинам относятся, начиная с консультаций. Что происходит, когда гимнаст выступает без разогрева, Любой спортсмен? Также рвутся мышцы и связки. Так и в родах, почему вы все гребете под одну гребенку и элементарно не думаете о том, почему разрывы и осложнения? А врачи на то и есть, чтоы в экстренных ситуациях спасать пациентов. И опять же - не хотите вообще никаких болей и неудобств, ну не беременейте, зачем? Так же и мужчинам, не хотите проблем, бессонных ночей, вливаний денежных, ответственности, не заводите семьи, жены и ребенка. Все просто.
Так с какой целью страдать то, вы так и не пояснили. Почему нельзя получить ребёнка без страданий?
Гость
[832460540]
Гость
ага, есть мамы, которые насыпали смеси в бутыль, сунули ребенку в кроватке как в детдоме, он и лежит один сам пьет и не отсвечивает. Если кормить ребенка по запросу, то аообзще никаких проблем, молоко всегда наготове, теплое и приходит по часам само. Дети не орут от грудного молока, что вообще за чушь и темнота.
Ага, конечно не орут, ну ну... Прям молчат и улыбаются вкусносисе. Было бы все так просто
Гость
[3040752000]
Гость
еще раз, если вы чувствуете омерзение от процесса кормления младенца грудью, или как там вы сказали, это ненормально есть "выделения", то у вас проблемы с психикой. Я понимаю, что сейчас модно быть больным, панически атакуемым, сексуальным меньшинством, но не надо говорить, что ваши состояния - это норма, а норма - это не норма. Кормление младенца исторически изображалось художниками как процесс красивый и светлый, даже в дикой природе это смотрится красиво. Так что успокойтесь вы, раз вы видите все в перевернутом виде, не навязывайте другим свое извращенное сознание.
Вы чем читаете,?где я говорила про выделения?с вами явно что-то не так)вы вообще замужем?мне просто интересно, неужели мужчины терпят таких припадочных
Гость
[832460540]
Гость
шлите таких врачей в сад, которые говорят, что только яблоки можно есть. И кофе пьют, и шоколад едят, и вообзе все что душе угодно. если не есть, то от молока не будет наедаться ребенок. есть надо хорошо и сбалансированно, все, что душе хочется. Про иммунитет и формирование кишечника ребенка. я уже писала. Хотите, заселяйте коровьими бактериями, кто против? Ответственности за кормление по закону не предусмотрено.
Вы в курсе какая флора живёт в кишечнике? Вы реально думаете, что наличие кишечной флоры в грудном молоке это нормально?
Гость
[832460540]
Гость
вы вообще еще не женщина, кого вы учите здесь? Не наигрались в куклы и бутылочки, не рождайте вообще. Какашки ей приятно убирать, которые воняют после искусственных смесей, а живое теплое материнское молоко противно. К психиатрам идите, кому кормление младенцев ранит душу. Или к экзерцистам.
Кому приятно какашки убирать? Лично мне не приятно, но вариантов других ещё не придумали
Гость
[832460540]
Гость
да все можно. Организм женщины все равно это перерабатывает как почва грязную воду, и выдает пригодное молоко под конкретного ребенка, считывается даже информация со слюны ребенка о его состоянии здоровья и к следующему кормлению в молоке вырабатываются необходимые для конкретного ребенка в конкретное время вещества. Поэтому врачи говорят, что дети на гв реже болеют при простудах вокруг.
И опять враньё. "Сосок считывает информацию из слюны о состоянии здоровья ребёнка," это что за нех неизвестный науке? Что вы несёте? И да, если у ребёнка аллергия на клубнику и мать нажрется клубники, то ребёнок выдаст аллергию, ни во что её организм матери не переработает. Не несите бред
Гость
[832460540]
Гость
ну почитайте как в концлагерях моримые голодом женщины рожали и выкармливали младенцев, которые толстенькие и здоровые были. Ребенок в утробе также питался отходами матери из ее кишечника, в чем разница с молоком? Ну давайте тогда вообще в капсулах детей растить, потому что психиатрия не справляется, людям противны красивые и естественные вещи.
"в утробе питался отходами матери из её кишечника" это что блин за альтернативная анатомия? В концлагерях были толстенькие здоровые младенцы? Да ладно?
Гость
[832460540]
Гость
боль присуща всегда и везде. Когда гормоны меняются у ребенка и его начинает штормить, перед первым сексом когда страшно и во время него физически больно, когда кризис среднего возраста, когда дети взрослеют и уходят из дома, когда родители умирают. Боль всегда с нами, другое дело, перекрывает ли эту боль чувство радости и любви и удовольствия. Логически разумно если для тебя любая боль и неудобство, связанные с ребенком, сильнее удовольствия, то зачем страдать и заводить детей? Ну не будете вы никогда кормить, думать о ребе во время родов, что ему тоже больно, или что резкий разрез утробы и софиты операционной в ребенка вкупе с холодными руками неизвестных ему врачей, что это все стресс для малыша и что он вообще думает, что маму и его убивают, не важно вам, что для ребенка необходим такой контакт с матерью при гв, когда он с ней соединяется не только физически, что мы на форуме можем с этим сделать? Ну растите как хотите, раз не заинтересованы в своем ребенке до такой степени, как предусмотрела природа.
"новорождённый думает, что его маму убивают" 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Вы уверены что в момент родов ребёнок знает что такое убивают? Что такое врачи? Что вот это вот его мама?
Гость
[305815592]
Гость
"новорождённый думает, что его маму убивают" 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Вы уверены что в момент родов ребёнок знает что такое убивают? Что такое врачи? Что вот это вот его мама?
конечно. Или вы не в курсе когда появляются первые нейроны в мозге эмбриона? Для вас новорожденный - кусочек мялка бесчувственный, зато вы, здоровая кобыла, вся исчувствовались и исстрадались от одной мысли отвисших сись? Ну кто вам доктор тогда. Делайте что хотите, правильно писали, всем пофиг. Свои мозги не вставишь, растите кого можете.
Гость
[305815592]
Гость
"в утробе питался отходами матери из её кишечника" это что блин за альтернативная анатомия? В концлагерях были толстенькие здоровые младенцы? Да ладно?
альтернативная анатомия - это параллель на высказывание противниц гв о том, что молоко - это выделения, которыми противно кормить ребенка. А про младенцев в концлагерях можете найти информацию.
Опять враньё. Бывает молока Марти надо докармливать, бывает много и надо сцеживать. Выработка молока зависит от организма матери, ничего там под ребёнка само не настраивается. Не надо заморачиваться с бутылочками, сейчас полно техники специально для этого, и стерилизаторы и подогреватели, проблем никаких. Спать вместе с ребёнком, очень на любителя
Гость
[832460540]
Гость
лечиться. Делиться как раз не надо)))
А вам надо учиться! История, биология, анатомия.
Гость
[305815592]
Гость
И опять враньё. "Сосок считывает информацию из слюны о состоянии здоровья ребёнка," это что за нех неизвестный науке? Что вы несёте? И да, если у ребёнка аллергия на клубнику и мать нажрется клубники, то ребёнок выдаст аллергию, ни во что её организм матери не переработает. Не несите бред
успокойтесь, женщина. Если вы чего-то не знаете или не читали, не надо воинственно невежествовать. Гугл вам в помощь, учите другие языки, чтобы самостоятельно читать разные научные исследования, раз здравый смысл и логика у вас не позволяют понять очевидных вещей и вам нужны научные доказательства. Так вот их полно. Поэтому во многих роддомах врачи учат гв.
Гость
[305815592]
Гость
Вы в курсе какая флора живёт в кишечнике? Вы реально думаете, что наличие кишечной флоры в грудном молоке это нормально?
женщина, мне не платят за ликбез. Идите ответы на свои вопросы у врачей или в интернете, Гугл в помощь.
Так с какой целью страдать то, вы так и не пояснили. Почему нельзя получить ребёнка без страданий?
получить ребенка? Какого? Своего, чужого, здорового, не очень? Какого ребенка вы хотите получить? Ну купите пойдите готового, бебиборны вообще красота, и грудь цела, и звезда весела. Для инстаграмма сойдет.
Гость
[305815592]
Гость
Ага, конечно не орут, ну ну... Прям молчат и улыбаются вкусносисе. Было бы все так просто
именно улыбаются и именно сисе и маме) А в процессе кормления еще и в глаза смотрят с любовью и тоже улыбаться и общаются)
Гость
[832460540]
Гость
конечно. Или вы не в курсе когда появляются первые нейроны в мозге эмбриона? Для вас новорожденный - кусочек мялка бесчувственный, зато вы, здоровая кобыла, вся исчувствовались и исстрадались от одной мысли отвисших сись? Ну кто вам доктор тогда. Делайте что хотите, правильно писали, всем пофиг. Свои мозги не вставишь, растите кого можете.
Причём здесь нейроны и знания? Нейроны у ребёнка есть, а вот знаний об окружающем мире нет! Эти знания он получит в процессе общения с этим окружающим миром. И ещё, вы в курсе что такое нейроны и зачем они нужны? Откройте учебник биологии
Гость
[832460540]
Гость
альтернативная анатомия - это параллель на высказывание противниц гв о том, что молоко - это выделения, которыми противно кормить ребенка. А про младенцев в концлагерях можете найти информацию.
А че её искать? Любое фото, и вы увидите этих младенцев. Никакими толстенькими и здоровыми они не были. Молоко из груди это реально выделения, что вам не нравится в этом слове? А вот младенец в утробе ничем из кишечника матери не питается
Гость
[305815592]
Гость
Опять враньё. Бывает молока Марти надо докармливать, бывает много и надо сцеживать. Выработка молока зависит от организма матери, ничего там под ребёнка само не настраивается. Не надо заморачиваться с бутылочками, сейчас полно техники специально для этого, и стерилизаторы и подогреватели, проблем никаких. Спать вместе с ребёнком, очень на любителя
бывает, надо докармливать. А вот само все подстраивается, да еще как. Даже из разных комнат подстраивается, даже на расстоянии, если мать постоянно кормит грудью. И если по запросу давать, у ребенка удовлетворяются первичные потребности сразу, он и не успевает впасть в истерику. Ребенок никогда не начинает просто так орать.
Гость
[832460540]
Гость
успокойтесь, женщина. Если вы чего-то не знаете или не читали, не надо воинственно невежествовать. Гугл вам в помощь, учите другие языки, чтобы самостоятельно читать разные научные исследования, раз здравый смысл и логика у вас не позволяют понять очевидных вещей и вам нужны научные доказательства. Так вот их полно. Поэтому во многих роддомах врачи учат гв.
Дайте ссылку на научную статью о соске считывающем информацию.
Гость
[832460540]
Гость
женщина, мне не платят за ликбез. Идите ответы на свои вопросы у врачей или в интернете, Гугл в помощь.
Да? Была в гугле, нету в материнском молоке кичечшной флоры. И питаясь коровьим молоком нельзя заселить свой кишечник "коровьей флорой". К вас есть другая информация?
Гость
[832460540]
Гость
получить ребенка? Какого? Своего, чужого, здорового, не очень? Какого ребенка вы хотите получить? Ну купите пойдите готового, бебиборны вообще красота, и грудь цела, и звезда весела. Для инстаграмма сойдет.
Своего ребёнка. Здорово. Прекрасно рожденного методом кс. Выкормленого смесью. Выращеного с помощью няни. Минимум боли, минимум страданий. Так зачем страдать, если можно не страдать?
Гость
[832460540]
Гость
именно улыбаются и именно сисе и маме) А в процессе кормления еще и в глаза смотрят с любовью и тоже улыбаться и общаются)
Во время кормления бутылочкой они также улыбаются и смотрят.
Гость
[305815592]
Гость
Да? Была в гугле, нету в материнском молоке кичечшной флоры. И питаясь коровьим молоком нельзя заселить свой кишечник "коровьей флорой". К вас есть другая информация?
читайте еще раз сообщения. Не в материнском молоке кишечная флора, откуда вы это взяли? КИшечник заселяется флорой с первой пищей человека. И эта флора остается на всю жизнь и определяет иммунитет и здоровье человека. Мало того, у новорожденных желудок еще формируется первые 3 месяца. Гв - это переходный период от внутриутробного питания к самостоятельному.
бывает, надо докармливать. А вот само все подстраивается, да еще как. Даже из разных комнат подстраивается, даже на расстоянии, если мать постоянно кормит грудью. И если по запросу давать, у ребенка удовлетворяются первичные потребности сразу, он и не успевает впасть в истерику. Ребенок никогда не начинает просто так орать.
Организм подстраивается под время, потому что даже по требованию ребёнок все равно просит есть через определённые промежутки времени. Если с ребёнком что-то случается, то молоко также продолжает вырабатываться, хотя ребёнку оно уже не нужно.
Гость
[305815592]
Гость
Дайте ссылку на научную статью о соске считывающем информацию.
здесь ссылки, к сожалению, нельзя вставлять. Но статьи на английским, если владеете, можете найти.
Гость
[832460540]
Гость
читайте еще раз сообщения. Не в материнском молоке кишечная флора, откуда вы это взяли? КИшечник заселяется флорой с первой пищей человека. И эта флора остается на всю жизнь и определяет иммунитет и здоровье человека. Мало того, у новорожденных желудок еще формируется первые 3 месяца. Гв - это переходный период от внутриутробного питания к самостоятельному.
Кишечник заселится флорой и от смеси, и от молока любого. Как вы правильно заметили, флора формируется после первой пищи. Любой! Так причём тут гв?
Гость
[832460540]
Гость
здесь ссылки, к сожалению, нельзя вставлять. Но статьи на английским, если владеете, можете найти.
Владею. Может быть вы автора статьи подскажете? Или название?
Гость
[305815592]
Гость
а вообще изначально (только не падайте в обморок) флора заселяется жидкостью из родовых путей матери. Поэтому сейчас во многих клиниках при кс детям дают пробовать марлю с этими влагалищными жидкостями. Что, выглядит странно, конечно, но вполне научно. Уже грудное молоко по сравнению/ с этим никак не может быть противным
Гость.
[3011921757]
Гость
конечно, когда наши на рожениц матом орут, относятся как к мясу, в одном положении лежать заставляют, ни улыбок не дождешься, ни позитива, никто не успокоит, женщина сжимается, не может расслаб ться. Еще у нас с союза практикуют стрессовые роды, когда во время родов орут на мать и пугают ее, чтобы быстрее вытолкала. А что происходит с мышцами, которые напрягаются? Конечно, она рвется, и ребенка ломает. В этом случае конечно лучше операция. Но не надо сравнивать нормальные условия, в которых женщина рожает здорового ребенка без всяких эксцессов и прикладывает его к теплой груди
Где такой рай находится? У меня родители врачи, мама мной забеременела, пошла в мединститут на кафедру гинекологии, поговорила с профессором, которую хорошо знала. Та вела ее всю беременность, потом принимала роды. И отец, он терапевт, тоже был рядом. Вы ни за какие деньги не обеспечите себе таких условий. А мне родители сразу сказали, только кесарево. Да, и показания были, но и без показаний они бы настаивали.
Гость
[832460540]
Гость
а вообще изначально (только не падайте в обморок) флора заселяется жидкостью из родовых путей матери. Поэтому сейчас во многих клиниках при кс детям дают пробовать марлю с этими влагалищными жидкостями. Что, выглядит странно, конечно, но вполне научно. Уже грудное молоко по сравнению/ с этим никак не может быть противным
🤦♀️ Не дают ребёнку никакой марли. При естественных родах да в организм попадают бактерии, при оперативных родах бактерии попадают из воздуха, в этом случае количество бактерий будет меньше, но уже через несколько дней их будет столько сколько надо. Тип питания не влияет на заселение кишечника флорой. Кормление может быть не приятным, может быть не комфортным как психологически так и физически. Может быть просто не желание матери кормить, вот не хочет человек и всё.
Гость
[2780863158]
Не автор
Не кормите, это не значит что вы плохая мать, это значит что у вас вид психического расстройства. И с этим ничего не сделаешь. Но любой нормальной женщине приятно кормить грудью, так же как и приятно чувствовать малыша внутри себя. Все больше людей, которые говорят, что это отвратительно, но это просто говорит о том, что у них проблемы, и при этом еще оскорбляют других. Но это не значит, что они не могут рожать детей и плохими матерями становятся.
Да одна овулиха писала, что ребенку дает грудь, а сзади ее мужик жахает. В мире животных.
Гость
[305815592]
Гость
Своего ребёнка. Здорово. Прекрасно рожденного методом кс. Выкормленого смесью. Выращеного с помощью няни. Минимум боли, минимум страданий. Так зачем страдать, если можно не страдать?
ну кормленный няней из бутылочки ребенок, рожденный кс из вас при вашем к нему таком отношении это будет уже не совсем ваш ребенок. Ну, кому-то нравится тратить деньги на выкормленного нянями смесями ребенка, кому нет. Кто-то хочет своего и дать ему больше, чем время няни и сухое молоко.
Гость
[305815592]
Гость
Организм подстраивается под время, потому что даже по требованию ребёнок все равно просит есть через определённые промежутки времени. Если с ребёнком что-то случается, то молоко также продолжает вырабатываться, хотя ребёнку оно уже не нужно.
все взаимосвязано. Время отдельно само по себе не существует. Сначала вырабатывается лишнее молоко, течет всегда, чтобы накормить ребенка, который 3 дня после родов голодный. Потом в течение какого-то времени пока у ребенка формируется его уникальный режим, организм женщины сокращает выработку молока и подстраивается под режим ребенка. А дальше режим работает как часы, но все равно может меняться, например, из-за того, что мама недостаточно жиров наела и молоко водянистое и ребенок не наедается. Два организма работают в унисон, раньше ребенок в большей степени зависел от матери, потом у него уже отдельное тело, но оно все равно еще настроено на биоритмы матери, и два тела работают совместно. Роды же еще не конец. И когда ребенок начинает есть прикорм, у многих молоко сокращается и уже не вырабатывается как раньше по режиму.
Злобный Пупсик
[473373354]
можешь вообще ничем его не кормить, всем ***
Гость
[305815592]
Гость
Кишечник заселится флорой и от смеси, и от молока любого. Как вы правильно заметили, флора формируется после первой пищи. Любой! Так причём тут гв?
Господи, от какой смеси кишечник заселится флорой???? В смеси НЕТ живых организмов, там все мертвое. Что вы пишете. Заселится тогда от грязи, которую в рот тащит и от прикорма. от воды еще может, если не кипяченая.
Гость
[305815592]
Гость
Владею. Может быть вы автора статьи подскажете? Или название?
поищу. Давно читала, несколько лет назад еще.
Гость
[305815592]
Гость
🤦♀️ Не дают ребёнку никакой марли. При естественных родах да в организм попадают бактерии, при оперативных родах бактерии попадают из воздуха, в этом случае количество бактерий будет меньше, но уже через несколько дней их будет столько сколько надо. Тип питания не влияет на заселение кишечника флорой. Кормление может быть не приятным, может быть не комфортным как психологически так и физически. Может быть просто не желание матери кормить, вот не хочет человек и всё.
дают. Но не везде и не в России. Как же из воздуха бактерии попадают в кишечник, а с пищей не попадают? Ну вы как себе это представляете? И да, если не из материнского молока, то наберется бактерий от всего другого разного, из больницы, с одежды или пола или от рук приходящих в гости людей. Ну некоторым мамам все равно, что уж тут поделаешь.
Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение.
Конечно,все говорят -да ты что-это же здоровье ребенка.Но я не дойная корова. Особенно,когда вываливают грудь при всех и кормят..Ало..21 век..
Мне жутко вообще неприятно,когда меня касаются.А грудь,для меня место такое..интимное.
Вобщем полное отвращение от одной мысли ,хочу сразу пить таблетки,чтобы молоко ушло.
Было ли так у кого?