А в ТЦ, где сие происходило, комната матери и ребенка была?
Если нет, то как им нужно было поступить? Тащить орущего 1,5 годовалого ребенка наружу? Окружающим от этого ущерба было бы больше, чем от кормления в примерочных. Лично я в примерочных никогда не кормила, но опять же, из вариантов: окружающие в ТЦ наблюдают дикую истерику моего голодного младенца и слушают его ор, пока я тащу его в машину/на скамейку в сквере рядом, или я кормлю его в примерочной в магазине в этом ТЦ, и ор отсутствует, я лично выберу второе.
Когда на прошлой неделе в салоне самолета я покормила мою дочь в ответ на начинавшуюся у нее истерику при наборе высоты (ей 1,1), и в результате она почти сразу уснула и спала до момента, когда мы начали снижаться, две молодых девушки рядом мне сказали: огромное спасибо, что Вы ее так оперативно успокоили🙃. Я это к тому пишу, что в 80% случаев люди лучше согласятся смотреть на сосущего грудь ребенка нежели будут слушать его крик. Лично Вы что выберете только из этих 2-х альтернатив?
Добавлю, все знакомые мне женщины, как и я сама, чем-то накрываются при кормлении в общественных местах, т.е. окружающие видят только накидку и ноги ребенка, торчащие из под нее, все.