Гость
Статьи
Подскажите рецепты …

Подскажите рецепты быстрых ужинов для детей

У меня двое детей семи и одиннадцати лет, каждый день голову ломаю что приготовить. Рыбу совсем не едят. Есть плита и умный гриль. Вот и ломаю голову. Идеи?

35 ответов
Последний — Перейти
#1

Детки любят простые макарошки с сыром, котлетки, сендвичи с арахисовым маслом, бутерброды с сёмушкой.

#2
Milana

Детки любят простые макарошки с сыром, котлетки, сендвичи с арахисовым маслом, бутерброды с сёмушкой.

Рыбу мои не едят совсем. Макароны с сыром да хорошая идея, могу в редмонтовской мультиварке сделать, они очень любят макароны.

Гость
#3

Кусочки цыпленка в маринаде.
Маринад
3 ст ложки кориандра, чили, свежий чеснок. Оливковое масло, сок 1 лимона.
Этот рецепт любит даже моя племянница, которая ненавидит курицу)

#4
alisa90

Рыбу мои не едят совсем. Макароны с сыром да хорошая идея, могу в редмонтовской мультиварке сделать, они очень любят макароны.

Куриные крылышки замариновать с мёдом и чуть-чуть уксуса, а потом запечь. Если мёда под рукой нет, замаринуйте просто в терияки. Тоже вкусное блюдо для деток.

Гость
#5

На гриле любые стейки, кебабы, замаринованное мясо, купаты, другие сосиски из сырого мяса в натуральной кишке. У нас дети любили итальянские и немецкие.
На ура шла замаринованная куриная грудинка. Вариантов маринада сотни. Можно часть есть сразу, часть сделать наперёд. Потом в салаты, на бутерброды, в суфлаки, питы с разными наполнителями. В буррито. Можно на гриле касадию очень быстро сделать, если мясо уже готово. У детей всегда хит был. Фахиту тоже очень быстро сделать. Только мясо замаринуйте.

Овощи на гриле к гарниру, надо только маслом чуть сбрызнуть, картофель толстыми кружочками, он как печёный выходит.

Но главная любовь детей домашний настоящий бургер. Быстро, сытно, ничего вредного вообще.

#6

Твороженная запеканка или сырники.

Гость
#7
Na avosi

Твороженная запеканка или сырники.

А это разве быстро ?

#8
Гость

Кусочки цыпленка в маринаде.
Маринад
3 ст ложки кориандра, чили, свежий чеснок. Оливковое масло, сок 1 лимона.
Этот рецепт любит даже моя племянница, которая ненавидит курицу)

Интересный маринад кстати спасибо и мне точно понравится и на редмонтовском гриле легко готовить

#9
Milana

Куриные крылышки замариновать с мёдом и чуть-чуть уксуса, а потом запечь. Если мёда под рукой нет, замаринуйте просто в терияки. Тоже вкусное блюдо для деток.

Вот насчет терьяки не знаю...там одна химия мне кажеться... но замариновать мяса и на гриль отличная идея! Вот только встает вопрос: какие гарниры)))

#10
Гость

На гриле любые стейки, кебабы, замаринованное мясо, купаты, другие сосиски из сырого мяса в натуральной кишке. У нас дети любили итальянские и немецкие.
На ура шла замаринованная куриная грудинка. Вариантов маринада сотни. Можно часть есть сразу, часть сделать наперёд. Потом в салаты, на бутерброды, в суфлаки, питы с разными наполнителями. В буррито. Можно на гриле касадию очень быстро сделать, если мясо уже готово. У детей всегда хит был. Фахиту тоже очень быстро сделать. Только мясо замаринуйте.

Овощи на гриле к гарниру, надо только маслом чуть сбрызнуть, картофель толстыми кружочками, он как печёный выходит.

Но главная любовь детей домашний настоящий бургер. Быстро, сытно, ничего вредного вообще.

Вот кстати бургеры, фахита и бурито идеи что надо! И просто и гарнира не надо и на гриле быстро очень)))Спасибо)))

Гость
#12
alisa90

Вот кстати бургеры, фахита и бурито идеи что надо! И просто и гарнира не надо и на гриле быстро очень)))Спасибо)))

Ещё очень быстро и все в одном, мясо, овощи, гарнир - всевозможные стир-фрай. Овощи практически любые, желательно полосками, тонко порезанное мясо, чеснок, имбирь. с грибами люблю. Соус либо купить, либо самим смешать (я сама, в покупных пару ингредиентов нужных в рецепте, но я избегаю). Пятиминутная обжарка в воке. Туда рис в конце, либо рисовую лапшу, стеклянную только водой залить на пару минут, либо собу. Она 3 минуты варится.
Если совсем быстро надо, то замороженные наборы овощей уже порезанные. От и до за 10 минут управитесь. Бюджетно заодно.

Гость
#13
alisa90

Вот насчет терьяки не знаю...там одна химия мне кажеться... но замариновать мяса и на гриль отличная идея! Вот только встает вопрос: какие гарниры)))

Сами териакки сделайте.

Гость
#14
Гость

Кусочки цыпленка в маринаде.
Маринад
3 ст ложки кориандра, чили, свежий чеснок. Оливковое масло, сок 1 лимона.
Этот рецепт любит даже моя племянница, которая ненавидит курицу)

Обычные куриные крылышки обтереть соком лимона и чесноком(немного)
Обжарить на оливковом масле

Не автор
#15

Я в детстве ела курицу (крылышки/ножки/бедрышки жаренные. Мясо жареное, нагеццы, пельмени.
На гарнир всегда макароны. Чередовали каждый день. В выходные всегда были спагетти и второй день пицца.
Если мама в кулинарии покупала ела котлеты, голубцы, плов.
Однообразно, но вкусно.

Не автор
#16
Не автор

Я в детстве ела курицу (крылышки/ножки/бедрышки жаренные. Мясо жареное, нагеццы, пельмени.
На гарнир всегда макароны. Чередовали каждый день. В выходные всегда были спагетти и второй день пицца.
Если мама в кулинарии покупала ела котлеты, голубцы, плов.
Однообразно, но вкусно.

И сосиски конечно же

Не автор
#17

Макароны по-флотски хорошая и быстрая идея (не с фаршом конителиться, а тушенку положить).
Можно а ля ризотто:
Рис сварить. В него добавить нарезанную докторскую колбаску, маринованные огурцы, консервированную кукурузу и майонезом заправить. Очень вкусно и быстро.

Гормон роста
#18

- филе куриное - утром положили размораживаться, вечером быстро порезали и потушили с любыми овощами (лук, морковь, кабачки, перцы, если ничего нет - просто со специями) - пока тушится - сварили макароны, картошку, рис, гречку - любой гарнир
- горячие бутерброды: хлеб помазать чуть-чуть смесью майонеза и томата, сверху положить что-то мясное (котлету или мясо готовое, колбасу, ветчину, сосиски кругляшами), что-то овощное (помидоры, огурцы, перец), можно яйца вареные кругляшами порезать, сверху сыр - всё в микроволновку на 1-2 минуты пока сыр плавится
- котлеты - фарш готовый держать в холодильнике или котлеты уже готовые замороженые - поджарить быстро, на гарнир что угодно
- курица в кляре: очень тоненько режем филе, обмакиваем в кляр (пара яиц, мука, сода гашеная уксусом, соль) - обжариваем с двух сторон на сковородке, едим по мере приготовления
- макароны с яйцом, с сыром
- картошку пожарить с хрустящей корочкой и с молоком
- яичница разных видов - самое быстрое на все времена: с помидорами, с колбасой, с гренками, с молоком (кудрявая)
- блинчики быстро - с любым вареньем, со сметаной
- шарлотка: 5 яблок тонко порезать, выложить в форму (дно помазать маргарином), тесто: 4 яйца, стакан муки, полстакана-стакан сахара, чуть соли, соду погасить уксусом, все в комбайне для скорости перемешать - залить яблоки (оно получается жидкое, очень тонким слоем - чуть покрывает дольки - но потом поднимается раз в 5-6) - на полчаса в духовку
- пельмени готовые - свои или покупные
- салатики всевозможные
- пюре с сосисками

Не автор
#19
Milana

Куриные крылышки замариновать с мёдом и чуть-чуть уксуса, а потом запечь. Если мёда под рукой нет, замаринуйте просто в терияки. Тоже вкусное блюдо для деток.

И это детское питание? Я бы и сейчас такое есть не стала - не переношу уксус, как и большинство детей.
Как раз детям не нужны никакие специи кроме сели, кетчупа и майонеза.
Все максимально простое без соусов.

#20
Na avosi

Твороженная запеканка или сырники.

Да творожные запеканки и сырники это вкусно, больше я конечно их люблю, но дети в принципе тоже едят. Обычно в мультпекаре делаю.

#21
Гость

А это разве быстро ?

На мультипекаре вполне.

#22
Карина36

Послушаю. А то тоже уже идеи кончались.
Пока болели ели все, что быстро готовится,
пили морсы и принимали Эргоферон,
но все же моя фантазия иссякла.
Буду рада подчерпнуть тут идеи.
Из самого простого, что было это
обжаренные овощи ( брокколи и цветная капуста )
и сосиски))

Кстати из сосисок можно сделать ход-доги, сытней получается, да и дети любят. Я просто с булочкой кетчупом-горчицей разогреваю в мультипекаре.

#23
Гость

Ещё очень быстро и все в одном, мясо, овощи, гарнир - всевозможные стир-фрай. Овощи практически любые, желательно полосками, тонко порезанное мясо, чеснок, имбирь. с грибами люблю. Соус либо купить, либо самим смешать (я сама, в покупных пару ингредиентов нужных в рецепте, но я избегаю). Пятиминутная обжарка в воке. Туда рис в конце, либо рисовую лапшу, стеклянную только водой залить на пару минут, либо собу. Она 3 минуты варится.
Если совсем быстро надо, то замороженные наборы овощей уже порезанные. От и до за 10 минут управитесь. Бюджетно заодно.

Раньше тоже замороженные наборы овощей брала, но чего-то они дорогие стали, только зимой когда овощей нет беру. Тоже люблю, овощи тонко, может плюс мясо, на тушение в редмонтовской мультиварке и в конце добавляю нудлы всякие.

#24
Гость

Сами териакки сделайте.

Даже не подозреваю, что в него входит)))

#25
Гость

Обычные куриные крылышки обтереть соком лимона и чесноком(немного)
Обжарить на оливковом масле

Я после покупки редмонтовского гриля не жарю почти. Но, можно изменить несколько капель оливкого масла кладу, когда кладу в гриле, так и вкус оливкого масла есть, но и легче получается.

#26
Не автор

Я в детстве ела курицу (крылышки/ножки/бедрышки жаренные. Мясо жареное, нагеццы, пельмени.
На гарнир всегда макароны. Чередовали каждый день. В выходные всегда были спагетти и второй день пицца.
Если мама в кулинарии покупала ела котлеты, голубцы, плов.
Однообразно, но вкусно.

Мои дети тоже обожают макароны, начетсы, курицу и пиццу. Нагетсы сама делаю, режу куриные грудки на маленькие кусочки, отбиваю, обваливаю и потом или в гриль редмонтовский или в мультипекарь.

Не автор
#27
alisa90

Мои дети тоже обожают макароны, начетсы, курицу и пиццу. Нагетсы сама делаю, режу куриные грудки на маленькие кусочки, отбиваю, обваливаю и потом или в гриль редмонтовский или в мультипекарь.

А вы макароны на гарнир как делаете? Строго на один раз и всегда варите не больше чем написано на упаковке?
Просто меня уже заклевали, что я варю сразу на неделю и просто отсыпаю в тарелку сколько надо и разогреваю. И что для гарнира без соуса альденте за 6 минут никак не Подходят, минтиум в два раза дольше варить надоя

Не автор
#28

А вы макароны на гарнир как делаете? Строго на один раз и всегда варите не больше чем написано на упаковке?
Просто меня уже заклевали, что я варю сразу на неделю и просто отсыпаю в тарелку сколько надо и разогреваю. И что для гарнира без соуса альденте за 6 минут никак не Подходят, минтиум в два раза дольше варить надоя

#29
Не автор

Макароны по-флотски хорошая и быстрая идея (не с фаршом конителиться, а тушенку положить).
Можно а ля ризотто:
Рис сварить. В него добавить нарезанную докторскую колбаску, маринованные огурцы, консервированную кукурузу и майонезом заправить. Очень вкусно и быстро.

Мои больше с сыром едят макароны, а рис тоже хорошо едят. Но, я обычно его с курицей,рис в редмонтовской мультиварке на программе рис, курицу в гриле.

#30
Гормон роста

- филе куриное - утром положили размораживаться, вечером быстро порезали и потушили с любыми овощами (лук, морковь, кабачки, перцы, если ничего нет - просто со специями) - пока тушится - сварили макароны, картошку, рис, гречку - любой гарнир
- горячие бутерброды: хлеб помазать чуть-чуть смесью майонеза и томата, сверху положить что-то мясное (котлету или мясо готовое, колбасу, ветчину, сосиски кругляшами), что-то овощное (помидоры, огурцы, перец), можно яйца вареные кругляшами порезать, сверху сыр - всё в микроволновку на 1-2 минуты пока сыр плавится
- котлеты - фарш готовый держать в холодильнике или котлеты уже готовые замороженые - поджарить быстро, на гарнир что угодно
- курица в кляре: очень тоненько режем филе, обмакиваем в кляр (пара яиц, мука, сода гашеная уксусом, соль) - обжариваем с двух сторон на сковородке, едим по мере приготовления
- макароны с яйцом, с сыром
- картошку пожарить с хрустящей корочкой и с молоком
- яичница разных видов - самое быстрое на все времена: с помидорами, с колбасой, с гренками, с молоком (кудрявая)
- блинчики быстро - с любым вареньем, со сметаной
- шарлотка: 5 яблок тонко порезать, выложить в форму (дно помазать маргарином), тесто: 4 яйца, стакан муки, полстакана-стакан сахара, чуть соли, соду погасить уксусом, все в комбайне для скорости перемешать - залить яблоки (оно получается жидкое, очень тонким слоем - чуть покрывает дольки - но потом поднимается раз в 5-6) - на полчаса в духовку
- пельмени готовые - свои или покупные
- салатики всевозможные
- пюре с сосисками

Куча отличных идей, спасибо! Картошку могу прекрасно в фритюрной корзине сделать, яйца яичницей или омлетом, блинчики я сама по быстрому делю в мультипекаре, шарлотку сейчас делаю.

Гость
#31

Тефтели, котлеты, ежики, наггетсы. Дети любят "жеваное" мясо.
А в предыдущие годы что они ели?

#32
Гость

Тефтели, котлеты, ежики, наггетсы. Дети любят "жеваное" мясо.
А в предыдущие годы что они ели?

Макароны, курицу, котлеты, пиццу, сосиски, пирожки, салаты, едят в общем, почти всё кроме рыбы. Просто уже фантазия иссякла, новых идей вот набираюсь от вас))) Да и новый редмонтовский гриль купила, до этого гриля не было и такие рецепты были недоступны.

#33
Не автор

А вы макароны на гарнир как делаете? Строго на один раз и всегда варите не больше чем написано на упаковке?
Просто меня уже заклевали, что я варю сразу на неделю и просто отсыпаю в тарелку сколько надо и разогреваю. И что для гарнира без соуса альденте за 6 минут никак не Подходят, минтиум в два раза дольше варить надоя

Я строго на один раз варю, ну может останутся немного, муж доедает тогда еще разок. А, вот если на несколько дней, я тогда в редмонтовской мультиварке запеканку делаю с макаронами, вполне можно есть 3-4 дня. Запеканки разные, можно с фаршем, можно помидорные, можно сыр-сливки.

#34
Не автор

И это детское питание? Я бы и сейчас такое есть не стала - не переношу уксус, как и большинство детей.
Как раз детям не нужны никакие специи кроме сели, кетчупа и майонеза.
Все максимально простое без соусов.

Почему нельзя соусов? Притом честно майонез я стараюсь детям не давать. вредно, и кетчупа поменьше. Подливки из помидоров прекрасно заменяют кетчуп, соевый соус натуральный, он полезней майонеза. Если уже белый соус, делаю из сметаны или сливок, но стараюсь и это избегать. Песто хорошо идёт, оливковое масло просто и базилик. Нейтральные и натуральные в общем.

Аня
#35

Драники из картошки или из кабачков можно сделать в мультипекаре, или пиццу. Пюре с сосисками, пельмени. Котлеты с картошкой.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: