Гость
Статьи
Опять простуда

Опять простуда

Сыну 18 лет. Каким-то образом простудился летом, чихает, говорит в горле першит и температура небольшая есть. Что можно дать от простуды, что бы быстро всё прошло. Сам пьет Флюкомп, но я понимаю, это только для облегчения состояния. Что бы ему дать для выздоровления?
27 ответов
Последний — Перейти
Здоровый детина. Чай не помрет без лечения.
Парень большой, он должен сам выбирать чем ему лечиться.
Катерина Разина
Парень большой, он должен сам выбирать чем ему лечиться.
Да я не против!) Пусть сам лечится. Только вижу что утром выпил, а к вечеру всё по новой начинается, вот и переживаю за него.
Гость
Простуда это вирусное заболевание. Давай противовирусные.
Гость
Простуда это вирусное заболевание. Давай противовирусные.
Нет доказательной базы.
Гость
ээ, еще бы месяцев пять назад это был бы ковид однозначный, но потом как про него все забыли....а нового ничего не придумали интересного, то даже не знаю
Гость
Индра
Нет доказательной базы.
Чего доказательной базы?
Гость
Чего доказательной базы?
Эффективности противовирусных.
Гость
Индра
Эффективности противовирусных.
Ты читала медицинские исследования?
Всегда беру Кагоцел. Мне нравится, что лечение всего 4 дня. Он помогает, даже если несколько дней уже болеешь. Есть же лекарства, которые помогут только в самом начале болезни. В первый день приема,если с утра начать принимать, к вечеру проходит температура и ломота в теле.
Вы правильно заметили, Флюкомп просто снимает симптомы. Вообще, врачи рекомендуют сбивать температуру, если она выше 38. Поэтому лечится только им будет неправильно.
Мариша
Мария
Всегда беру Кагоцел. Мне нравится, что лечение всего 4 дня. Он помогает, даже если несколько дней уже болеешь. Есть же лекарства, которые помогут только в самом начале болезни. В первый день приема,если с утра начать принимать, к вечеру проходит температура и ломота в теле.
а мне при орви только рафамин с антибактериальным эффектом помогает. Мне ещё нравится что он от осложнений защищает и одна упаковка на весь полный курс лечения идёт. Экономно
Гость
Мария
Рафамин тоже эффективно работает при запоздалом лечении, не только кагоцел, мне и по действию рафамин больше нравится, хорошо мне помогает, несколько дней и болезни как не бывало.
Во время простуды мужу Арбидол выписывали. Он очень мнительный, как насморк начался, от работы отпросился и сразу в больницу пошёл.
NinellNaturell
Во время простуды мужу Арбидол выписывали. Он очень мнительный, как насморк начался, от работы отпросился и сразу в больницу пошёл.
А мне не помог Арбидол. Потом врач объяснил, что он хорош при самых первых признаках простуды и гриппа. Он препятствует проникновению вируса в клетки, а если вирус внутри, человек уже конкретно заболел, Арбидол пить бесполезно.
Пусть промывает нос и горло спреями с морской солью. Что бы смыть микробы и вирусы.
Лекарства конечно хорошо, я ещё для усиления эффекта травы завариваю: липу, малину, зверобой... Что бы потом всё вышло.
Гость
Сейчас полно всяких простудных вирусов. Кагоцел всегда помогает. Если один лечится им, то другие члены семьи пьют для профилактики. Если лечение 4 дня, то для профилактики пить по две таблетки один раз в день в течении двух дней. Потом перерыв пять дней. Дальше курс повторяется. Можно неделю так пить, а можно несколько месяцев.
Гость
Рафамин тоже эффективно работает при запоздалом лечении, не только кагоцел, мне и по действию рафамин больше нравится, хорошо мне помогает, несколько дней и болезни как не бывало.
Да как рафамин может помогать? За счет чего? Это же обычная гомеопатия, микроразведения, действующего вещества в организме обнаружить не возможно, только если как плацебо работать может...
Оля
Мария
Да как рафамин может помогать? За счет чего? Это же обычная гомеопатия, микроразведения, действующего вещества в организме обнаружить не возможно, только если как плацебо работать может...
ну вы ученый да? во всем разбираетесь. Проверили уж давно рафамин, я и сама им лечилась, эффективный
Гость
Оля
ну вы ученый да? во всем разбираетесь. Проверили уж давно рафамин, я и сама им лечилась, эффективный
Ну гомеопатия работает как плацебо, да. С тем же успехом можно сахар принимать, только человек не должен знать, что это сахар
Гость
Я при простуде лечусь Циклофероном + по симптоматике лекарства принимаю. Циклоферон как-то облегчает течение болезни и выздоравливаешь гораздо быстрее, чем без него
Наталья
витамин с , обильное питье, противовирусное. я мужу на днях буквально эргоферон брала, под кондиционером в машине простыл. помогло хорошо. главное вовремя пить начинать
Карина
Анаферон. противовирусное .обильное питье и витамины.быстро на ноги встаю
Гость
Карина
Анаферон. противовирусное .обильное питье и витамины.быстро на ноги встаю
не поможет анаферон, не работает это лекарство, в составе один сахар и мизер действующего вещества.
Дарья
Гость
не поможет анаферон, не работает это лекарство, в составе один сахар и мизер действующего вещества.
может и еще как, всегда принимаем анаферон при болезни, помогает отлично.
Зинаида
Вооот, поэтому и пью куркумин от эвалар курсом даже летом, чтобы лишний раз не болеть. Подруга удивляется, типа ладно в другие времена года, летом не надо. Надо, еще как.
Форум: Детское питание
Всего: 1 250 тем
Новые темы за все время: 1 250 тем
Популярные темы за все время: 651 тема