Не могу избавить ребенка от ВШЕЙ:((
Дочка привезла из лагеря 1 августа целую голову вшей КОШМАР В лагерь ездила всего на 7 дней А вши размером чуть меньше мух т.*****. получается она уже с гнидами в этот лагерь ехала(подозреваю от кого она подцепила)Я в ШОКЕ:(( Уже весь август и часть сентября я пытаюсь их вывести .Не выводятся :(Все делала верно. НИКС, потом вычесываю И долго -долго, муторно перебираю каждый волосок ,снимаю *** Осматриваю волосы КАЖДЫЙ ДЕНЬ . Но несмотря на это за месяц 3 раза пришлось никсом обрабатывать. И вот 2 недели все ок .Все под присмотром каждодневного осмотра волос . И вот опять вчера я осматривала волосы(по волоску) и увидела малюсенькую ,только что видно родилась вшу !:( Но откуда. Я снимаю все ***** ?:( Получается я дочку за полтора месяца уже 4 раза НИКСОМ обработала .А они все равно лезут.Люди я больше не могу. Волосы у нее были до попы. Подстригли каре . Хочу специалиста по вшам. Медика. Если такие есть ,где они ?как называются? Может я не то вытаскиваю ?Я тут прочитала ,что естj прозрачные ***** ,которые сливаются с волосами
LANA
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
2 619 ответов
Последний —
Перейти
мармышка
блин...почитаешь ветку и сидишь чешешься потом)))))))))
Гость
Есть такаой препарат для собак 'неостомозан', купите в ветаптеке, разведите по инструкции, и замочите все постельное белье, и ее одежду, вплоть до нижнего белья.Потом все несколько раз простирайте. И учтите, если остался где то выпавший волосок с гнидой, то все может повторится снова. Поэтому все пропылесить надо очень тщательно. Препарат пара-плюс, или просто купите краску для волос.... И обработка всего в доме пылесосом, эта такая гадость прициплючая..
уна рогацца
Я сдуру шапки в магазе примерила, ну и зачесалась через короткое время :(
Волосы у меня до пояса. О том, чтобы состригать и речи быть не могло. Так я просто купила средство в аптеке, густо нанесла на все волосы и спала в резиновой шапочке, утром смыла и забыла как страшный сон. Думаю ваша дочь просто продолжает общаться с кем-то очень вшивым
Волосы у меня до пояса. О том, чтобы состригать и речи быть не могло. Так я просто купила средство в аптеке, густо нанесла на все волосы и спала в резиновой шапочке, утром смыла и забыла как страшный сон. Думаю ваша дочь просто продолжает общаться с кем-то очень вшивым
автор темы
Обрабатываю и пылесошу я все-все !Но я знаю ,что если поросто гнида (не вша) попадет на голову, то она без живой вши не может прикрепится к волосу .
Вчера отвела ее к школьной мед сестре. Та ее смотрела-смотрлела и сказала ,что волосы чистые .Спросила ,может мне показалось т.к. ни одной гниды она не увидела. А я вечером ее сполоснула столовым уксусом (на 1 литр 3 стол.ложки) и нашла две гниды
Вчера отвела ее к школьной мед сестре. Та ее смотрела-смотрлела и сказала ,что волосы чистые .Спросила ,может мне показалось т.к. ни одной гниды она не увидела. А я вечером ее сполоснула столовым уксусом (на 1 литр 3 стол.ложки) и нашла две гниды
Гость
Тройным одеколоном на ночь. Хватает одного раза.
Ольга
Не помог нашим косам не Никс, не Пара Плюс, благо на одном форуме прочла совет -покрасить голову стойкой крем краской-типа пол-часа с аммиаком ни одна вошь не сдюжит. Цвет подобрали под натуральный и вперед.Две спасенные косы. правда гнид потом необходимо все-таки несколько дней повычесывать-так как эту сволочь даже аммиак не берет.
Вероника
Серной мазью мазали мне в детстве, смывали, потом вычесывали. Гадость, но помогоет с первого раза.
автор темы
Ольга, краской с аммиаком С моей тогда волосы вываливаться будут :(
Я ей их так погадила этим Никсом :((
Нет ,нам никс убить живых вшей помогает. А вот гнид он конечно не убивает .
Я ее каждый день смотрю и их стягиваю .Тоже косы были ,пришлось каре сделать :(
Я ей их так погадила этим Никсом :((
Нет ,нам никс убить живых вшей помогает. А вот гнид он конечно не убивает .
Я ее каждый день смотрю и их стягиваю .Тоже косы были ,пришлось каре сделать :(
Wishenka
Автор, ну, что уже разобрались или ещё требуется совет? То что некоторые здесь советуют - чепуха полная. Просматривать бельё бессмысленно, т.к. у вас вши головные, а в белье живут бельевые. Это разные вещи. Головные бывают только на голове, в подушках и одежде они не живут. Обработайте средством от вшей, а потом ополосните голову 6% уксусом, подержите его подольше. И вычёсывайте специальным очень частым гребешком (продаётся в аптеке). Бог в помощь!
Eлена
Ниттифор - - не помог, нанесли, держали, промыли начали перебирать а они живые ползают!!!!! Пробуем черемичную воду!
Автор темы
Вот что я выяснила :(( Не знаю как точно выразиться ,но суть в том ,что у вшей (сейчас такое очень часто) выработалась НЕЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к препаратам ,кот.продаются в аптеке Все эти супер препараты---НИКС ,НИТТИФОР, ПАРА-плюс и еще куча для них нестрашны
Во все эти препараты входит одно и тоже химическое соединение
Во все эти препараты входит одно и тоже химическое соединение
Автор темы
Понимаете ,я не просто вычесываю волосы .Я буквально по волоску голову пересматриваю .
Вот сегодня вместо бассейна и английского (чем она обычно занимается по субботам) я ей 4 часа персматривала волосы .
Чем либо обрабатывать(из того что есть в аптеке) уже нет смысла. Последний раз я обрабатывала НИКСОМ 7 дней назад ,СДОХЛИ, да их мало одна-две живые были .После этого я каждый день ей волосы ополскавают 9% столовым уксусом(4 стол.ложки на литр воды) И смотрю-смотрю-смотрю-чешу-чешу Это ад
Вот сегодня вместо бассейна и английского (чем она обычно занимается по субботам) я ей 4 часа персматривала волосы .
Чем либо обрабатывать(из того что есть в аптеке) уже нет смысла. Последний раз я обрабатывала НИКСОМ 7 дней назад ,СДОХЛИ, да их мало одна-две живые были .После этого я каждый день ей волосы ополскавают 9% столовым уксусом(4 стол.ложки на литр воды) И смотрю-смотрю-смотрю-чешу-чешу Это ад
Автор темы
Теперь ищу что-то старое чем раньше пользовались (серная мазь ,дектярное мыло ,керосин) Говорят ,этих средств современные вши вроде как не знают и должно подействовать.
Но я боюсь .
Думаю о керосине. Вычитала про какой-то рецепт, керосин напополам с растительным маслом и на два часа Но я боюсь что кожу ей сожгу
Но я боюсь .
Думаю о керосине. Вычитала про какой-то рецепт, керосин напополам с растительным маслом и на два часа Но я боюсь что кожу ей сожгу
Автор темы
Елена ,черемичная вода очень слабое средство .Но пробуйте. Но если её ,то надо так -смочить волосы и оставить на всю ночь
Гость
автор помогли советы? керасан помогает очень хорошо,намазать,пакет и платок,два часа держать,только на кожу не попадайте будет жечь.
Автор темы
Вот в Америке фирмы, есть 300 баксов плати и приедут Вычесывают вши ,снимают гниды
Дурка
Дурка
Автор темы
Гость ,а как же он КЕРОСИН может на кожу не попасть ?
То есть как же возможно жидкость нанести на волосы и не попасть на кожу?
То есть как же возможно жидкость нанести на волосы и не попасть на кожу?
Гость
автор,я имела в виду кожу на лбу и у весков,на голове все нормально,но это точно помогает 100%)
Автор темы
Гость, вот я сейчас начиталась про этот керосин .Мамочки...:( Вшей он травит, но потом долго кожу лечить нужно и перхоть появляется нехилая
Не знаю что делать:((
Я её итак уже 7 раз НИКСОМ (а он тоже страшно химический) обрабатывала
Не знаю что делать:((
Я её итак уже 7 раз НИКСОМ (а он тоже страшно химический) обрабатывала
Гость
автор сочувствую,но керасин точно выводит всё,а от перхоти избавиться проще,вы пока не мучайте девочку,подождите дня три,четыре ,потом сделайте,за то раз и на всегда.
Автор темы
Гость, а химическая завивка нам не поможет ?
СветоЧка
К сожалению,тоже,столкнулась с такой бедой.Дочка подцепила в лагере,долго по аптекам не бегала,воспользовалась бабушкиным рецептом-керосин,а что-бы не было ожогов держать эту "маску" на волосах 10-15 мин.Смывать уксусом растворенным в воде.Повторить можно через день.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор темы
СветоЧка ,а можно подробнее! Какой именно керосин ?,а то я слышала что он бывает какой-то авиационный. Где покупали ???И как технически его наносить на волосы ?
На кожу дочке попало ?Не щипало?
На кожу дочке попало ?Не щипало?
ikleo
вот у нас тоже такая проблема. я уже замучилась. выводим. вроде все, а через несколько дней опять бегают. прямо плачу уже. я уже сама наложила один из дорогих химикатов на всю ночь вместо 30 минут, а они все равно бегают. у детей не выводятся. что делать, уже руки опускаются.
автор
ikleo,если вы все правильно делаете ,равильно их выводите и ничего не помогает(я то все правильно делаю ,даже сверх правильно) ,то у вашего ребенка вши, которые устойчивые к пиретройдам !!!!! Сейчас ,как оказалось, многие на это жалуются
А эти пиретройды входят во все средства от педикулеза, которые продаются у нас в аптеках!
Я никак не могу понять (переыла весь инет) есть ли где-то химические средства от педикулеза ,которые не входят в группу этих пиретройдов
Ну вот керосин не входит .Керосином вы точно их выведите ,но им можно тааааак сжечь кожу Я боюсь его использовать
А эти пиретройды входят во все средства от педикулеза, которые продаются у нас в аптеках!
Я никак не могу понять (переыла весь инет) есть ли где-то химические средства от педикулеза ,которые не входят в группу этих пиретройдов
Ну вот керосин не входит .Керосином вы точно их выведите ,но им можно тааааак сжечь кожу Я боюсь его использовать
РРРы
Автор, керосином не боитесь, а краской с аммиаком, для волос предназначенной - боитесь.
Все, что вы делаете, и так для волос не гуд, сами понимаете. И краска - далеко не самое страшное срество из тех, что предлагаются.
Все, что вы делаете, и так для волос не гуд, сами понимаете. И краска - далеко не самое страшное срество из тех, что предлагаются.
автор
РРРы, я наоборот пишу ,что БОЮСЬ керосином Это же горючее ,что с кожей потом будет?
Или вы перепутали? Хотели написать, что керосином боюсь ,а завивку не боюсь? Ну завивку я сама делала раз сто. С кожей ничего не было
Блин, не знаю я :(((
Или вы перепутали? Хотели написать, что керосином боюсь ,а завивку не боюсь? Ну завивку я сама делала раз сто. С кожей ничего не было
Блин, не знаю я :(((
автор
А кто-то выводил вшей с помощью растительного масла?
Я про такое где-то читала ,сейчас найти не могу
Вроде они от масла как задыхаются
Я про такое где-то читала ,сейчас найти не могу
Вроде они от масла как задыхаются
бяка
ЧЕМЕРЕЧНАЯ ВОДА(или может чемерИчная -как правильно не знаю)- во времена социализма всегда была в аптеках, может и сейчас есть. Убивает не только вшей, но и гниды - в своё время не раз проверено на собственной ,тогда ещё детской, голове . Причём помогает на 100 проц. с одного -двух раз, волоы смачиваются чемеречной водой, заматываете голову целофаном, полотенцем и держите - а вот сколько времени надо держать не помню -то ли 30мин или два часа- думаю, в аптеке вам подскажут. И не надо травить себя керосином, дустом или ещё какой-нибудь гадостью.
Гость
Была такая же проблема. Девочка с длинными волосиками.
Пара Плюс не помог (обрабатывали дважды) - щипет.
Спас препарат НИКС... Белый крем с парфюмерным запахом. В упаковке прилагается гребешок. Наносите препарат и расчесывате каждую прядь. Все гости будут на гребешке. Потом мойте голову раз в 2-3 дня, после помывки на голову ополаскиватель для волос и еще раз (прям по волосам с ополаскивателем) гребешком, гребешком, гребешком. Пока гостиница не опустеет...
Р.S. - Живые гниды щелкают при попытке их раздавить.
Удачи.
Пара Плюс не помог (обрабатывали дважды) - щипет.
Спас препарат НИКС... Белый крем с парфюмерным запахом. В упаковке прилагается гребешок. Наносите препарат и расчесывате каждую прядь. Все гости будут на гребешке. Потом мойте голову раз в 2-3 дня, после помывки на голову ополаскиватель для волос и еще раз (прям по волосам с ополаскивателем) гребешком, гребешком, гребешком. Пока гостиница не опустеет...
Р.S. - Живые гниды щелкают при попытке их раздавить.
Удачи.
Гость
Главная цель - убрать гнид... Гребешком!!! Или руками (что очень долго).
Из нее через 7-14 дней пребывания в волосах на 40 градусной температуре появляется взрослая особь, способная отложить в сутки 8-10 таких же гнид. Живет 30 дней.
Дальше считайте сами.
Из нее через 7-14 дней пребывания в волосах на 40 градусной температуре появляется взрослая особь, способная отложить в сутки 8-10 таких же гнид. Живет 30 дней.
Дальше считайте сами.
Автор
Елы, так я РУКАМИ э\ти гниды и снимаю. Ищу их, даже лупу купила
Автор
Сегодня 5 часов искала . Нашла 4 штуки. Но так трудно стало искать
От этих средств стоолько перхоти
От этих средств стоолько перхоти
78
автор, обрейте дочку налысо.
Автор
Гниды 4 шт.были, но ничего живого не было И вот я решила раз в 6 дней ей волосы химией мазать .Т.е. не дожидаться, пока там кто-то родится, а по любому обработать
Если я ее в эту среду обрабатывала (т.к. черт. опять малюсинькую живую вшу нашла)
хочу ее снова обработать завтра -это будет 6-й день. Или лучше во втроник-это будет 7-й день?
Если я ее в эту среду обрабатывала (т.к. черт. опять малюсинькую живую вшу нашла)
хочу ее снова обработать завтра -это будет 6-й день. Или лучше во втроник-это будет 7-й день?
Автор
78 [1943250182] кстати, думаете вы от вшей застрахованы ? Ха! Как бы не так
Их ЛЮБОЙ получить может, любой От социального статуса и гигиены это к сожалению не зависит
Их ЛЮБОЙ получить может, любой От социального статуса и гигиены это к сожалению не зависит
78
Я не ржу. Меня вот так и побрили в свое время. Я в платке ходила, типа банданы. Волосы быстро отрастут.
Мне матушка вшей после лагеря выводила 4 месяца, не вывела. Врач посоветовал обрить. Я по научному не помню, но суть в том, что есть такие типы волос, с которых насекомых вывести очень трудно/практически невозможно.
Обзываться некрасиво
Мне матушка вшей после лагеря выводила 4 месяца, не вывела. Врач посоветовал обрить. Я по научному не помню, но суть в том, что есть такие типы волос, с которых насекомых вывести очень трудно/практически невозможно.
Обзываться некрасиво
78
Вши это вообще такая зараза.. У меня бабушка, царство небесное ей, последние 15 лет жизни не выходила из дома. Очень болела. Как-то смотрим, а у нее полная голова вшей. Вот откуда они взялись?
78
Еще случай - это я из интернета вычитала. У девушки была очень рыхлая (не могу более подходящего слова подобрать) кожа головы, она постоянно зудела и чесалась. Выяснилось что под кожей головы у нее был целый рассадник вшей и живых и гнид. Не знаю насколько правдива эта история.
Гость
автор. впредь - вам наука!
зачем вообще было отправлять ребенка в лагерь? да еще с дл. волосами!
для вас что - военная тайна, что там творится???
и девочка ваша - не пластиковая игрушка, которую можно помыть и продезинфицировать.
зачем вообще было отправлять ребенка в лагерь? да еще с дл. волосами!
для вас что - военная тайна, что там творится???
и девочка ваша - не пластиковая игрушка, которую можно помыть и продезинфицировать.
78
Прочитала всю ветку, нашла с чьих-то слов коммент врача, что вши под кожей это бред, наверное так оно и есть все-таки.
"да еще с дл. волосами!" Гость [4271955295], а Вы предлагаете перед лагерем брить ребенка наголо?
Не, я, конечно, поняла, что Вы кардинально против лагерей, но вши то тут причем? Я в своей жизни много раз бывала в лагере, и, о ужас, дважды у меня были вши (а волос у меня: копна до попы, коса с руку), вывели без стрижки. Но самое смешное, что ни первый раз, ни второй вши не были привезены из лагеря
Не, я, конечно, поняла, что Вы кардинально против лагерей, но вши то тут причем? Я в своей жизни много раз бывала в лагере, и, о ужас, дважды у меня были вши (а волос у меня: копна до попы, коса с руку), вывели без стрижки. Но самое смешное, что ни первый раз, ни второй вши не были привезены из лагеря
Автор
Можно подумать подцепить вшей можно только в лагере. Это было бы не плохо совсем ,
Не пускать в лагерь и нет вшей .
Но их и в школе подцепить можно от ребенка чужого ,который был или в лагере ,или на спортивных сборах ,или лежал в больнице
Везде где угодно Вот даже в театре ! Вы свое пальто вешаете с кучей других. И если на каком-то пальто вши ,одной вше достаточно упасть на ворот вашего пальто .
Может про театр я загнула .НО В ШКОЛЕ С ПАЛЬТО ТАКОЕ ТОЧНО м.б.
Не пускать в лагерь и нет вшей .
Но их и в школе подцепить можно от ребенка чужого ,который был или в лагере ,или на спортивных сборах ,или лежал в больнице
Везде где угодно Вот даже в театре ! Вы свое пальто вешаете с кучей других. И если на каком-то пальто вши ,одной вше достаточно упасть на ворот вашего пальто .
Может про театр я загнула .НО В ШКОЛЕ С ПАЛЬТО ТАКОЕ ТОЧНО м.б.
Автор
Блин, был бы еще ребенок ну лет 5 ,пусть даже 7-8 .А ей почти 11 лет. Бритьем не знаю до чего довести ребенка можно:(((( Я сейчас даже не за волосы борюсь (уже изгадили средствами) Кожу бы сохранить, волосы отрастут
Автор
А еще ей долго в школе учиться, с детьми общаться Ей что все время бритой в бандане ходить ?:(
родом из детства
керосин, уксус- все это было в ходу, потому как другого в аптеках не было!
очень хорошо помог НИТИФОР-- за один раз. потом только гребешком (с частыми зубцами--их еще циганскими называют) причесать волосы.
ну и естессно- всю кв-he продизинфицировать- белье прокипятить-перестирасть
очень хорошо помог НИТИФОР-- за один раз. потом только гребешком (с частыми зубцами--их еще циганскими называют) причесать волосы.
ну и естессно- всю кв-he продизинфицировать- белье прокипятить-перестирасть
Автор
Прочитала всю ветку, нашла с чьих-то слов коммент врача, что вши под кожей это бред, наверное так оно и есть все-таки.
Это я наверно писала. Да ,я на каком-то мед.форуме вычитала ,что одна мамочка никак не могла у ребенка вшей вывести и педиатр её ребенка сказала, что гниды могут жить под кожей и при благоприятных условиях оживать. Так врач -паразитолог с этого медиц.сайта сказала той маме ,чтоб они бежали от такого педиатра т.к. гниды и вши под кожей это бред!
Это я наверно писала. Да ,я на каком-то мед.форуме вычитала ,что одна мамочка никак не могла у ребенка вшей вывести и педиатр её ребенка сказала, что гниды могут жить под кожей и при благоприятных условиях оживать. Так врач -паразитолог с этого медиц.сайта сказала той маме ,чтоб они бежали от такого педиатра т.к. гниды и вши под кожей это бред!
Автор
родом из детства , Уксусом каждый день ополаскивала волосы .Не помогло .Я так понимаю ,уксус лишь облегчает стягивание гнид
Понимаете, ей и никс вши убивает т.е. действует Я волосы перебираю, ничего живого какое-то время нет .
Они что без сознания, невидимки и я их найти не могу
Понимаете, ей и никс вши убивает т.е. действует Я волосы перебираю, ничего живого какое-то время нет .
Они что без сознания, невидимки и я их найти не могу
Автор
А НИТТИФОРОМ как точно пользоваться ??? Я вычитала, что надо смочить им сухие волосы и не смывать вообще . Как это ? Он же жжет
Гость
Автор, вы пропустили мимо глаз мой рецепт.Тройной одеколон,пакет-на ночь. Проверено!
Следующая тема