Отказ от прививки
Подскажите как юридически грамотно отказаться от прививки новорожденному ребенку. Дело в том, что дочери 15 лет и она на днях должна родить, мы- ее родители против прививок! Имеет ли она право писать отказ от прививок, так как ей еще только 15 лет?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
тррррррр
Злодейка, у вас "плечо не изуродовано" по причине того,что это была прививка от оспы и её отменили в 1978 году,т.к. оспу изжили( и с помощью прививок тоже) и пропала целесообразность прививки. Вы просто позже родились,видимо.
А против краснухи и ветряной оспы не прививали и не прививают(в России по крайней мере)
От прививки новорождённого от геп В я сама планирую отказаться(мне рожать скоро). Дочку первую прививала,т.к. была не в курсе. После поговорила с оч. грамотным иммунологом,которая разъяснила,что до полугода смысла вообще никакого от этой прививки нет,т.к. она рассчитана на "взрослый" иммунитет,а у ребёночка он ещё другой. А вот в полгода от третьей прививки м.б. проблемы. Дочку мою пронесло(т-т-т),а племянница в больницу попала. Тем более что гепатитную прививку не все взрослые переносят хорошо,у многих температура повышается,лимфоузлы увеличиваются. Мне сказали,что стали прививать малышей из-за коммерческой выгоды,закупили вакцин много за откаты,теперь пытаются это как необходимость позиционировать((((
А против краснухи и ветряной оспы не прививали и не прививают(в России по крайней мере)
От прививки новорождённого от геп В я сама планирую отказаться(мне рожать скоро). Дочку первую прививала,т.к. была не в курсе. После поговорила с оч. грамотным иммунологом,которая разъяснила,что до полугода смысла вообще никакого от этой прививки нет,т.к. она рассчитана на "взрослый" иммунитет,а у ребёночка он ещё другой. А вот в полгода от третьей прививки м.б. проблемы. Дочку мою пронесло(т-т-т),а племянница в больницу попала. Тем более что гепатитную прививку не все взрослые переносят хорошо,у многих температура повышается,лимфоузлы увеличиваются. Мне сказали,что стали прививать малышей из-за коммерческой выгоды,закупили вакцин много за откаты,теперь пытаются это как необходимость позиционировать((((
13
В общем и целом я согласна - кроме одного. Говоря о токсических воздействиях прививок, следует помнить о том, что любые упомянутые вами и еще некоторые токсичные вещества содержатся в воздухе, которым мы дышим и продуктах, которые мы едим, в десятки раз больших концентрациях. Вы живете в деревне? Вы никогда не покупаете продукты в магазине? Вы в курсе, что тот же самый формальдегид, например, содержится в Московском воздухе в огромных концентрациях, попадая в организм в гораздо больших количествах, чем при прививке? На данный момент было проведено огромное количество исследований, так и не выявивших рельного вреда от прививок, но вот появилось дикое количество гомеопатов-шарлатанов, орущих про вред прививок и пользу гомеопатии. Никто не спорит: гомеопатия от профессионалов полезна, но она не отрицате пользу медицины. Вот вы покапаете в магазине йогурты. вы читали состав? В уверены, что вся эта *** не отразится на вашем здоровье. Вы сидите перед компьютером и телевизоров. Вы оцениваете излучение, которое поглощаете? Вы выходите на улицу с оживленным траффиком. Почитайте как-нибудь исследования с описанием состава воздуха, который вдыхаете. На данный момент вы ругаетесь о вреде выпивания воды из лужи, одновременно употребляя ее литрами каждый день.
13
Прививаться надо не в гос. поликлиниках, а в проверенном частном центре, желательно, у знакомого врача.
Гость
Да с привиками надо быть поосторожнее
http://www.gazeta.ru/money/2008/12/09_e_2907846.shtml
http://www.gazeta.ru/money/2008/12/09_e_2907846.shtml
шшш!
Лола, во всех роддомах предлагают делать новорожденному прививку от гепатита В, однако большинство неонатологов ее не рекомендуют, т.к. она может привести к достаточно тяжелым последствиям.
Прививая ребенка массово, по общей схеме, не обследуя его еще такой неокрепший организм, можно нанести тяжелый вред здоровью малыша.
Прививая ребенка массово, по общей схеме, не обследуя его еще такой неокрепший организм, можно нанести тяжелый вред здоровью малыша.
тррррррр, как это в 78 отменили, если мне в 86 сделали?
Злодейка
Угу, у моей подруги 85 г.р. имеется эта крастотища. А меня она миновала походу благодаря маме, она говорит "я так тебе боялась прививки делать.." и похоже что умудрилась часть не сделать.
13, понимаете, скушать какую-нибудь гадость в йогурте взрослой тете это как-то страшновато, а вкатать ее же в кровь новорожденному это по-моему вообще ужас-ужас.
Самое прениприятное что если отказ не написать, прививку младенцу не предложат а просто сделают. При этом какое-там у него здоровье, аллергик он или нет, есть риски, нету рисков, будет польза не будет НАПЛЕВАТЬ - зато план выполнен, вакцина израсходована, надо новую покупать. На ваши деньги кстати.
13, понимаете, скушать какую-нибудь гадость в йогурте взрослой тете это как-то страшновато, а вкатать ее же в кровь новорожденному это по-моему вообще ужас-ужас.
Самое прениприятное что если отказ не написать, прививку младенцу не предложат а просто сделают. При этом какое-там у него здоровье, аллергик он или нет, есть риски, нету рисков, будет польза не будет НАПЛЕВАТЬ - зато план выполнен, вакцина израсходована, надо новую покупать. На ваши деньги кстати.
Ы
13: "На данный момент было проведено огромное количество исследований, так и не выявивших рельного вреда от прививок" )))))))))))))))))))))))) Ну вы смешны ей богу! Кто проводил исследования? Тот, кто в них был заинтересован! Ещё сравнили йогурт в магазине и ртуть в прививке. Блин, вы меня извините, но вы вообще не в теме вопроса, назвали Котока - человека без мед.образования, даже не удосужившись ни разу(!) не прочитать вообще, кто это такой. Вы слышали? А кто вам сказал? Бабки во дворе? ))))
лола
51--а у Вас вакцинация что, платная?
лола
58--да тут и исследований, в принципе, проводить не нужно... Эпидемия дифтерии в России была как раз результатом отказа мамаш от вакцинации. Это ли не достаточное док-во необходимости прививвок?
лола
Таня 27-- а Вы дмали прививка это что? "Соли аллюминия"? :))
Гость
56, Ежова, думаю, что девушка в датах запуталась, не прививать в 77 году перестали, а последний случай заражения этом году был зарегистрирован.
Вакцинация против оспы не проводится, в связи с полной ликвидацией заболевания. Живые вирусы содержаться в лабораториях России и США. Последний случай заболевания натуральной оспой отмечен в 1977 году.
http://www.privivki.ru/ills/other/pox.htm
Вакцинация против оспы не проводится, в связи с полной ликвидацией заболевания. Живые вирусы содержаться в лабораториях России и США. Последний случай заболевания натуральной оспой отмечен в 1977 году.
http://www.privivki.ru/ills/other/pox.htm
Злодейка
лола как ни странно вакцину не Дед Мороз приносит. Ее закупает государство, на бюджетную деньгу (угадайте какая наценка туда забита?). Бабки в этом вертятся нереальные. Владелец компании производителя мягко говоря заинтересованное лицо, тот кто закупает мягко говоря тоже. Бабки - из бюджета, бюджет из налогов, налоги в конечном итоге платите вы, так или иначе (либо на прямую либо они забиты в стоимость товаров услуг и т.д.). Выходит прямо райская картина - чиновник щаслив, фармацевтический магнат щаслив, вы щасливы! А еще благодарны и даже на этом формуе рекламу бесплатно делаете. Бабло фактически приносит упомянутый Дед Мороз - огромные деньги на пустом месте.
Гость
Злодейка, укусит вас собака с бешенством тоже в первую очередь о прибылях фармацевтических компаний вспомните и на форуме трындеть начнете или в поликлинику прививку сделать помчитесь. Будьте уж последовательны во всем.
Злодейка
Пусть она сначала укусит, ок? До этого я никуда не побегу.
лола
Злодейка--те налоги, что мы платим куда только не тратятся, а Вы так почему-то только за закупку вакцины переживаете.... "на пустом месте"... хм... т.е. здоровье нации--это пустое место??
лола
65--зато когда укусит, так весело несколько месяцев на уколы таскаться...
Злодейка
Я никак не могу соспоставить здоровье нации с живым полио. Серость xD что поделаешь. Зато пристегиваюсь за рулем.
Злодейка
надо сделать 3 укола в течение полугода если не ошибаюсь, моего отца кусала какая-то дворняжка лет 7 назад.
Злодейка
А у вас сделана про запас прививка от бешенства? Оо
лола
70--поверьте, уколов больше :)), нет, у меня не сделана, но у нас прививают всех животных поголовнно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лола
Злодейка, с Вами забавно разговаривать :)), какая-то дремучесть, прелесть просто :)). Кстати, на счет прививок в школе. В нашей школе (не Россия) не допускают ребенка до занятий покак ВСЕ положенные по возрату прививки не сделаны, и это не прихоть директора школы. "Сверху" все отслеживают :)). Всё строго по Закону
Злодейка
а причем тут вообще животные? Оо
А главного разнощика бешенства, лису, у вас тоже поголовно ловят? Всю?? Оо
да точно уколов дофига надо 5 или 6. Если вас укусило больное или неизвестно какое животное. Которое еще надо найти и заставить куснуть. Рекомендую делать заранее!!! xD Если есть младенец ему в 1ю очередь xD
А главного разнощика бешенства, лису, у вас тоже поголовно ловят? Всю?? Оо
да точно уколов дофига надо 5 или 6. Если вас укусило больное или неизвестно какое животное. Которое еще надо найти и заставить куснуть. Рекомендую делать заранее!!! xD Если есть младенец ему в 1ю очередь xD
Злодейка
Я жесть вообще дремучая! Сама в шоке. А не Россия это где такая великая держава что общаться приходиться на русском форуме? Вы странная - то налоги "наши" а то вот неизвестно где.. там газ не тырют?
лола
74--ага, лис отлавливают, сажают на цепь и вкалывают вакцину... :)) Открою Вам секрет--вакцина бывает не только в виде уколов :)) как раз для диких животных :))
лола
75--да я это уже поняла, особенно по этому посту. Поясняю для особо дружелюбных: общаюсь на русском форуме потому, что русский мой родной язык. Налоги до отъезда платила исправно. Что такое "тырить газ" не знаю, это новое развлечение в России?
Злодейка
Мне ужасно любопытен алгоритм определения ВСЕ ли лисы в результате привиты.. И шожеделать если собако все таки укусило.. и при чем тут вообще бешенство :)))
Злодейка
нет это украинская новогодняя забава, а откуда вы? а то я очень хочу узнать законодательство какого гонд.. государства может ограничивать право на получение образования в зависимости от привитости.
лола
78--да кто-то выше про бешенство что-то сказал, вот и понеслось.. :)) Да лисам и не надо быть ВСЕМ привитыми, если непривитая лиса цапнет Вашу привитую собаку, то Ваш любимый пёсик не умрет мучительной смертью и уж точно не заразит Вас
Злодейка
а если песик скажем убежавший и неизвестно чей? шожебудет
лола
79--законодательство цивилизованного государ ства заботящегося о здоровье своих граждан :)) "Ограничивает право" :))
лола
у нас пёсики не бегают по улицам, их относят в приют и потом усыновляют, что будет у Вас я не знаю, проверьте... Уколов, кстати, больше 7-ми :))
Кошка
чтобы решить, нужны ли вам прививки, нужно сделать ребенку иммунограмму (развернутую). и если т-супрессоры и еще кое-какие показания не в норме. то нужно сначала вылечить ребенку вторичный иммунодефицит, а затем делать прививки, и не наши, а лучше зарубежные и платно. И не все. У меня сыну прививки делались в 17 лет.
Кошка
прививки от гепатита не советую делать, если вы не являетесь носителем
Гость
Все так переживают, что государство оплачивает им прививки, но как-то не задумываются, что Коток сам зарабатывает на людях, продавая свою книгу по 150 руб.
Кстати, мне в Сеченова, который, возможно, закончил Коток, от геппатита предложили отказаться в первые три месяца. Но от туберкулеза сделали без уговоров. Мои врачи. принимавшие роды, профессор и доктор наук, сами преподают в этом институте. и от прививок не отговаривают. Просто учат делать их правильно.
Кстати, мне в Сеченова, который, возможно, закончил Коток, от геппатита предложили отказаться в первые три месяца. Но от туберкулеза сделали без уговоров. Мои врачи. принимавшие роды, профессор и доктор наук, сами преподают в этом институте. и от прививок не отговаривают. Просто учат делать их правильно.
Кошка
13: "На данный момент было проведено огромное количество исследований, так и не выявивших рельного вреда от прививок"
ошибаетесь. если ребенку с иммунодефицитом привить АКДС , ребенок с вероятностью 80 проц останется инвалидом
ошибаетесь. если ребенку с иммунодефицитом привить АКДС , ребенок с вероятностью 80 проц останется инвалидом
Гость
И нет бы назвать свой труд просто про прививки, культурно и научно, как принято у медиков, так надо съехидничать для пополнения своего бюджета "для думающих родителей", дескать. кто книгу не купит, значит не думающий, и идиот. Желтая пресса, не иначе.
Злодейка
лола, где же все таки эта унылая страна где по сей день уколов больше 7 а? где усыновляют собак? сколько вам лет хотя бы?? и там может быть все таки тырют?? газ??
Слив засчитан короче говоря xD
Слив засчитан короче говоря xD
Гость
Злодейка. а вы чего такая невежливая, а? любопытства ради. Ну спорите вы, так спорьте в рамках , без хамства. Тут все правы отчасти, но зачем же так опускаться низко? некрасиво.
лола
Злодейка, Вы,простите за грубость, недалёкая тётка. Больше 7-ми уколов ставили в недалёком прошлом на нашей с Вами Родине. Лет мне достаточно, чтобы не использовать словечки типа "тырют" и "слив". Может быть для Вас это новость, но во всех развитых странах брошеных собак усыновляют, т.е. находят им новых хозяев, новый дом. Как всегда: когда нет аргментов, начинается полный бред... Кромке "Космополитена" есть много полезной литератры, почитайте, может быть Вам поможет...
Злодейка
Где я нахамила? конкретно? я не пишу что ктоугодно - дремучий, серый, необразованный и хз еще какой. Я обсуждаю с большим интересом тему на форуме в зоне .ru, я так понимаю имеется в виду территория России, иное тут (в теме) не указано. Я не могу к сожелению с интересом обсудить как там с прививками в другой стране где, как оказалось лола, потому что великое ее название видимо так велико что его никак не написать :( предполагаю что с этой страной у нас общее что-то где-то в районе налогов судя по постам лолы, а тут вот как раз тырют газ..
лола
92--- ну при чем тут "в России, не в России"?? Пристали с этим газом...Кстати, кроме России и Украины, на Земном шаре есть ещё порядка 200 государств...
Злодейка
Хорошо я напишу культурно! воруют! а сколько лет интересно может быть тетке которая пишет "тырют"? И как усыновить собаку!!!
Аргументы у меня банальные - вы готовы сделать что угодно со своим (или посоветовать сделать с чужим) ребенком потому что одна бабка/дядька в телевизоре сказал или в книжке написал. Я советую на всякий случай проверять такие сведения и выяснять состояние здоровья ДО несрочных медицинских продцедур. Привожу реальный плачевный пример. Не более того. xD
Аргументы у меня банальные - вы готовы сделать что угодно со своим (или посоветовать сделать с чужим) ребенком потому что одна бабка/дядька в телевизоре сказал или в книжке написал. Я советую на всякий случай проверять такие сведения и выяснять состояние здоровья ДО несрочных медицинских продцедур. Привожу реальный плачевный пример. Не более того. xD
Гость
Немного о Котоке и его труде "Беспощадная иммунизация". Мац А.Н.
НИИ вакцин и сывороток им И.И.Мечникова РАМН
20 сентября 2007 г., Москва
Пропагандистский инструмент антипрививочного движения. На полках российских магазинов медицинской книги периодически появляются и весьма активно раскупаются книги выраженного антипрививочного содержания. Это два издания ?Беспощадной иммунизации? и буклет ?Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей? (Из-ва ?Гомеопатическая медицина?, Москва, и ?Гомеопатическая книга?, Новосибирск), принадлежащие перу А. Г. Котока, который скомпилировал англоязычную и русскоязычную антипрививочную литературу с весьма пристрастным анализом отечественных пропрививочных публикаций.
Цель книг А. Г. Котока ? внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо-наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов.
НА 436 СТРАНИЦАХ ПЕРВОГО ИЗДАНИЯ "Беспощадной иммунизации" ИМЕЕТСЯ БОЛЕЕЕ250 ФАКТИЧЕСКИХ И ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫХ ОШИБОК, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть ? заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала.
НИИ вакцин и сывороток им И.И.Мечникова РАМН
20 сентября 2007 г., Москва
Пропагандистский инструмент антипрививочного движения. На полках российских магазинов медицинской книги периодически появляются и весьма активно раскупаются книги выраженного антипрививочного содержания. Это два издания ?Беспощадной иммунизации? и буклет ?Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей? (Из-ва ?Гомеопатическая медицина?, Москва, и ?Гомеопатическая книга?, Новосибирск), принадлежащие перу А. Г. Котока, который скомпилировал англоязычную и русскоязычную антипрививочную литературу с весьма пристрастным анализом отечественных пропрививочных публикаций.
Цель книг А. Г. Котока ? внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо-наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов.
НА 436 СТРАНИЦАХ ПЕРВОГО ИЗДАНИЯ "Беспощадной иммунизации" ИМЕЕТСЯ БОЛЕЕЕ250 ФАКТИЧЕСКИХ И ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫХ ОШИБОК, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть ? заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала.
лола
92--и вообще, Вы так остро реагируете на потерю газа :)), это что-то личное??
Гость
А.Г. Коток ? выпускник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды ?за письменным столом? ? ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией он никогда не занимался. В библиографической системе PubMed за ним числятся три публикации по гомеопатии.
Не ведитесь, деуки, на подобную ..... одна не нормативная лексика на ум приходит, сорри.
Не ведитесь, деуки, на подобную ..... одна не нормативная лексика на ум приходит, сорри.
Злодейка
Так я просто спросила о каком именно государстве вы говорили? Мне интересно почитать законодательство этой цивилизованной страны. Для самообразования. Вот и все.
Kott
ой как мой муж плевался вас читая....
кстати тут кто-то видел последствия сделанной привики?а последствия несделанной не видел?
шшш,это какие неонатологи не рекомедуют от геп в прививать?и почему неонатологи?почему-то у моего мужа отделении все лежат привитые от геп в,и все ненатологи как раз рекомендуют.
гы)странно что у Ежовой есть,у меня как раз того же года рождения и нет)
кстати тут кто-то видел последствия сделанной привики?а последствия несделанной не видел?
шшш,это какие неонатологи не рекомедуют от геп в прививать?и почему неонатологи?почему-то у моего мужа отделении все лежат привитые от геп в,и все ненатологи как раз рекомендуют.
гы)странно что у Ежовой есть,у меня как раз того же года рождения и нет)
Злодейка
Офф топик:
ДААААААА!!!! я лично заплатила 27 р. в этом месяце за газ!! я ржу уже 2 дня что ЭТО кому-то впаривают по 418 $ этот кто-то просто тырит, и всю эту клоунаду крутят по телеку 2й день xD
ДААААААА!!!! я лично заплатила 27 р. в этом месяце за газ!! я ржу уже 2 дня что ЭТО кому-то впаривают по 418 $ этот кто-то просто тырит, и всю эту клоунаду крутят по телеку 2й день xD
Следующая тема
Предыдущая тема