Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Алина
Елена
Сообщение было удалено
----

Тот кто вас бросил, бросил бы в любом случае, нашел бы другой повод..... какая разница, какой повод ... главное, чтоб был этот повод... ему просто было проще к этому прицепиться, ну, свинья, так и спасибо надо сказать, что Бог избавил вас от такой сволочи, а подарил человека надежного :0 Слава Богу ! А такое "чудо" мог и с ребенком на руках вас бросить и беременную, ребенок же тоже - трудности, его кормить надо ,одевать, воспитывать ,учить, когда болеет - с ним сидеть, лечить и тд.
Алина
Елена, а вы принимали ИНТЕРФЕРОНЫ (любые интерфероны, любые торговые марки) длительно или много и сразу перед началом алопеции или другие иммуностимуляторы, кот рекламируют и прописывают враче тоннами всем подряд?

Если ДА, то немедленно прекратите их пить - НАВСЕГДА. Почитайте про кровь, про белковые фракции крови, по кот смотрят иммунитет - глобулины, альфа, бетта, гамма, также лейкоцитарную формулу и смотрите в какую сторону (при норме) отклонения - влево вниз или вправо вверх ? Проанализируйте. Вы увидите, что иммунитет (клетки крови лейкоцитов) и глобулины - белковые фракции - кто в лес, кто по дрова скорее всего, вот она - аутоиммунка.
Алина
Организм - это СИСТЕМА ! А иммунитет - это многофакторное свойство организма, кот зависит от работы всего организма, а организм от иммунитета, и ни один врач НЕ вылечит, человек только сам может сбалансировать организм. Все врачи - все узкой специализации, даже иммунологи. Они НЕ могут видеть картину в целом, толкьо сам человек может, прислушиваясь к себе..... вытащить себя за уши ,как Барон мунхгаузен
Алина
Факторы, запускающие аутоиммунку - Интерфероны / иммуностимуляторы, радиация / излучение, в том числе компьютор (если сидеть перед ним не вылезая), + стресс. Но на первом месте, интерфероны и любые иммуностимуляторы, как я уже поняла. Они стимулирует один вид клеток иммунитета, а другой вид - заставляет паталогически работать... сбивает то ,что заложено природой, + радиация.
Алина
Какой притиркой тут народ пытается вылечить аутоиммунку ? какой таблеткой ? Если это комплексная СИСТЕМА ?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
------------

А вы свою жизнь попробуйте кардинально изменить ! И посмотрите... может и волосы перестанут выпадать ! И слезьте с лекарств!
Ксения
Алина, Вам заняться нечем? Кому надо - Вас услышали, а на остальных не нападайте. Занимайтесь своими делами и курсами, не засоряйте ленту.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А ещё что посоветуете, господин профессор? Может, без штанов по улице бегать? И если такая умная, что же до сих пор не узнала, в чём суть ошибки аутоиммунных заболеваний? Кричать громче всех любой дурак сможет.
МУСЯ
Какого хрена вы, алина, тут делаете? Это форум для нормальных людей, которые ищут способы лечения, а не ставят цель казаться умнее других и поливать всех грязью! Покупай систему и радуйся жизни, достала уже! Самоутверждаться раньше было надо.
Алина
МУСЯ
Сообщение было удалено
----

Я, Муся, с алкоголичками НЕ разговариваю ! Как надо опуститься, чтоб тут заявить, что типа Я =- напилась ,а ща похмелье !

Вам в наркодиспансер надо и к психиатру :) Девочка, похоже, ты совсем юная девочка, потому и очень глупая.
Алина
Гость, я написала выше, в чем.... Вы читать в школе учились? А понимать прочитанное ? В чем суть я написала.

если врожденная у ребенка, значит у родителей были воздействия на их геном - радиация (может работали на экваторе или на севере ..... , и там и там - радиация сильная, географию поучите), интерфероны, медикаменты.
Алина
Со взрослыми понятно, сами свой организм насилуем и травим, ведем хрен знает какой образ жизни и имеем хрен знает какой образ мыслей..... и то, что было генетически предрасположено - просто провоцируем САМИ !

А потом тут на форуме рыдают.... люди, ищут панацей, алкоголизмом увлекаются, как муся... еще и орет тут... протрезвейте, Муся. для начала :)
Алина
В подростковом возрасте гормональный дисбаланс может дать толчок .... в климаксе - также горомнальный сбой.... в молодости, кроме перечисленных факторов - да, роды....
Алина
иммунитет тесно взаимосвязан со всеми системами организма, и как он влияет на них, так и они на него. И можно хоть уходиться по всем врачам, ни хрена они вам волосы не вернут :) САМ человек должен себя менять. А про штаны - тут вы Гость , глупость сморозили.. детский сад.
Алина
Но основные причины - это МЕДИКАМНЕНТЫ, и особенно ИНТЕРФЕРОНЫ и др. иммуностимуляторы (см выше ветку), радиация (пересиживание на солнце в жарких странах) / компьютер (излучение) - пересиживание за компом, + к этому стрессы или длительные (депрессия), или сильный и кратковременный.
Алина
+ гормональные взрывы в период полового созревания, родов или климакса !
Алина
А МУСЮ кто-нибудь, отправьте к наркологу... лечиться надо от алкогольной зависимости... напиваясь Вы волосы точно не вернете и иммунитет не сбалансируете.
Алина
Кроме интоксикации и вреда.... , от алкоголя никакого эффекта ! .... Вот о чем и говорю, сами себе вредим.
Алина
А насчет / системы волос / - если надо будет, то безусловно, сделаю себе парочку систем. Если будет нужно. Это однозначно.
Алина
и да, если в роду были случаи ОА / ГА, то тут тоже все ясно....
Алина
Гость
Сообщение было удалено
____

Гость, вы прежде чем глупость морозить ,хотя бы подумали :)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Вы свой детский лепет о причинах аутоиммунных заболеваний бабкам у забора выкладывайте, а здесь все гипотезы об их образовании вываливать не надо - чем вы тогда отличаетесь от болтунов из "народной медицины"? Хотя, вы и не отличаетесь, вам ведь только широко открыв рот голосить во всю Ивановскую можно, большего не дано. Да громче всех кричать, что все другие глупости говорят. Обыкновенная базарная баба.
МУСЯ
Алина
Сообщение было удалено
Ты своей грязной пастью не вздумай моего имени касаться! Я со своими проблемами разберусь, а вот ты как была идиоткой, так и останешься! Ещё один выпад в мой адрес - пожалеешь, да поздно будет, никакие системы не помогут, обещаю!
Гость
Алина....как вас там? Вы всех изрядно уже подз**бали в прямом и переносном смысле!Хотела свалить с форума,так вали давай уже! Не с кем больше поговорить? Постарайся друзей найти.......хотя.....с данным развитием боюсь,что будет сложно)))))))
Denis
Не пейте и не втирайте химию! Будете как Алина!!)))))

Алина тебе сюда http://natribu.org/
Анюта
Читаю и в шоке!!!!! Во что превратился форум??? Ужас. Алина вы высказали свою мысль и думаю пора остановиться. Зачем оскорблять людей??? Здесь собираются люди, чтоб поделиться мыслями, кто чем лечится, кто как с этим живет, и у всех есть право выбора, а вы Алина, навязываете свой выбор. Зачем вы так говорите о Мусе? У человека была минутная слабость и сюда она пришла для того чтоб ее поддержали, а не для того чтоб обижали! Мы все люди со своими слабостями и я думаю не вам судить об их здоровье. Вы просто стали крайне навязчивы и засоряете форум. Высказались, вас послушали, кто захочет последует вашему совету, а дальше не ваше дело.
Анюта
У моей дочки снова обострение, волосы посыпались, сначала обламываются у корней, а потом и эти обломки выпадают, пробовала в районе лысин выдергивать волос, так луковицы нет, как будто кто-то ее съел. По поводу интерферонов, я действительно давала своей, тогда еще малютке имунал. Она после года начала часто болеть, прописали имунал, я честно и добросовестно его давала, а к двум годам первое пятно и вот уже в этом году 14 лет и ни разу все не зарастало, а сейчас больше 60 процентов лысое. И на всем проятжении жизни периодически нам прописывали, то анаферон, то интерферон, то бронхомунал, кстати его снова нам прописали, так как в последнее время часто болеет ОРВИ ОРЗ, но я не стала давать и впредь давать не буду.
Лена
Анюта, вы "В контакте" есть?
Анюта
Да есть, но в группе не зарегистрирована, не хочу, чтоб догадались одноклассники дочери.
Тина
А ф вот, если есть кто из москвы, предлагаю вообще встретиться и посидеть где нить и обсудить нашу тему................это же каласальный опыт! Да и друзей за одно можно приобрести)))))))))
Тина
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона)
МУСЯ
Встречное предложение, приезжайте летом все к нам в Севастополь на море, отдохнём, развеемся! Представляю картину маслом, толпа такая безволосая на паляже зарисуется!
Лена
Анюта
Сообщение было удалено
Есть там группа открытая "Дерматолог, косметолог, трихолог". Там доктор администратор, советую вам обратиться к ней.
Ксения
А может кто из Петербурга есть?
Екатерина
АЛИНЕ.

Я на форуме давно. Почитываю периодически, вдруг найдется чудо-лекарство. Не пишу давно, но то, что последние "события" не могут оставить меня равнодушной.

АЛИНА!!!!! Прекратите выливать свои душевные переживания на собравшихся здесь людей. Мне 28 лет, из них - 19 лет болею алопецией. У меня отличная работу, муж, ребенок. Все КАК У ЛЮДЕЙ. Но я к этому (моральному осознанию неизлечимости (?), появлению чувства уверенности в себе) шла ОЧЕНЬ долга. Во многом мне помогала НАДЕЖДА на излечение. НЕ НАДО отбирать ее у других людей, она им сейчас (особенно мамам больных детей, молодых девушек, подростков) ОЧЕНЬ нужна. И если бы мне 10 лет назад начали бы втирать, что я останусь ТАКОЙ навсегда, я бы очень плохо закончила. Я Вас поняла. У Вас травма, Вы писали, что все это случилось относительно недавно. Вам тяжело. Но также тяжело и другим людям. ПОЖАЛЕЙТЕ их.
Екатерина
АЛИНЕ.

Касательно Ваших гипотез.

Здорова, в роду больных алопецией не было и нет. Иммуномодуляторы-стимуляторы не употребляла. Был сильный стресс в связи с переездом. Но другие переживают еще и не такие стрессы. Гормоны искл. Лечилась всем кроме дипроспана. Выпадали в 15 лет полностью волосы на теле, голове, лице. На теле и лице восстановились самостоятельно. Больше не выпадали. До 21 года полностью лысая башка. Перестала с тех пор пытаться лечиться. На фоне беременности полная ремиссия до момента отлучения ребенка от груди.

Сейчас опять идет самостоятельное восстановление.
Екатерина
Вообще, считаю, идею собраться и просто пообщаться. Лучше посмеяться над всем что нам казалось плохим когда-то. Можно поддержать друг друга. Я из Москвы.
Титна
Я, я, я, хочу в Севастополь)
Титна
Екатерина
Сообщение было удалено
А как вы спасались.........парик, платок?
МУСЯ
Гость
Сообщение было удалено
Мама только что неожиданно прочитала, что женщина с астмой, кожными болячками и ещё чем-то, пившая долгое время преднизолон, год пропила мумиё и у неё всё прошло. Т.к. мумиё восстанавливает иммунитет и всё такое.

Надо этим вопросом заняться....
Гость
Если женщина с астмой пропила мумиё, и у неё всё прошло, то либо это не астма, либо это был эффект плацебо, при котором не имеют никакой роли настоящие целебные свойства препарата. То есть с таким же успехом ОНА может лечиться мумиё от ЛЮБЫХ неизлечимых заболеваний.
Мурзяша
Добрый вечер,уважаемые форумчане!

Я уже очень долго читаю сообщения на форуме(кстати,почерпнула очень много полезной информации, за что огромное спасибо)))

Сегодня решила написать немного о себе...

Мне 38,среди родственников ОА нет.

26.01.2013 пошла постричься,и о ужас!Мой мастер обнаружил у меня залысину!!!

Сказать,что со мной было,какие чувства-ощущения-ничего не сказать!!!

Добрый мастер посоветовал мазать регейном.Слава богу есть инет-побоялась...

В понедельник записалась к трихологу(благо запись на 2 недели вперед-слава богу...)и параллельно пошла к себе в КВД,была у трех дерматологов первая говорит_харе красить волосы..-выпали из-за краски...Я-а почему не все...?

вторая честно призналась,что обычно отправляют на обследование(ЖКТ,щитовидка,гинеколог и неврапотолог),как правило все здоровы,тогда они разводят руками и назначают витамины группы В+стимуляция кровообращения.

Третий доктор(мы с ним предварительно поругались)))попросил придти на следующий день,захватив с собой дольку чеснока...Я пришла,он истыкал мой очаг инсулиновой иглой,а потом тер его до ощущения сильног жжения.Прописал втирание чеснока каждый день-2 недели+пентовит.Вонь жуткая,но я втирала каждый день.Через 2 недели появился пух,к дерматологу я больше не пошла-купила себе ампулы ПОЛИПАНТ от ДИКСОН,втирала 3 раза в неделю после дермароллера-месяц.Три раза полностью сбривала пух и оставшиеся волосы в районе очага.Сегодня,спустя 2 месяца с момента обнаружения ОА и через неделю после последнего бритья отросли свои,темные волосы около 3х миллиметров!!!
Мурзяша
Кстати,я в силу своего характера всем растрещала о своем облысении, и одна женщина с работы рассказала мне свою историю расправы с ОА.У нее все началось также,в зрелом возрасте,были рецидивы, чередовавшиеся с полным зарастанием около пяи лет.Она лечилась на Короленко-много процедур,что именно не помнит.Вылечил ее доктор, психотерапевт(говорит его уже нет в живых),назначив какие-то успокоительные(естественно названия не помнит)на 10 дней.С тех пор прошло 10 лет-ни одного рецидива!!!

Делаем вывод-ЭТО ЛЕЧИТСЯ!!!Нужно просто знать,что именно поможет в каждом конкретном случае,как мне кажется!!!Прошу меня не разуверять!!!)))

Спасибо)
Гость
Подскажите, пожалуйста, не вредно ли каждый день мыть голову при алопеции?

Смазываем очаги жирной мазью, а утром надо в школу. Моем дегтярным мылом, ополаскиваем водой с яблочным уксусом.
Мурзяша
Гость
Сообщение было удалено
Дерматолог сказал можно,ничего страшного...Я мыла каждый день на протяжении двух недель,единственное,потом трудно отучать волосы.Очень быстро пачкаются,придется походить с жирными волосами(((
Мурзяша
Гость
Сообщение было удалено
Только я мыла мягким безсульфатным шампунем...
Гость
Подскажите, пожалуйста, название безсульфатного шампуня. Очень актуально. А дегтярное мыло - еще и как дополнительное лечение.
Гость
я сама сделала масло - набила банку сухой крапивой,+ аир, тысячелистник, шалфей, полевой хвощ и залила все оливковым маслом. Сегодня решила опробовать. На коже легкое такое пощипывание. Думаю, подержать часик. Не сжечь бы кожу. Правда, у меня нет алопеции. Травы эти показаны при алопеции в народной медицине.
Ира
Я детским мою, промывается, правда, не очень. А если после чеснока - водой с лимонным соком - запах же должен меньше быть?
Ира
Не сожжете, тут перцовой настойкой натирают и ничего