Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
Кузнечик
Александра
Сообщение было удалено
Если коробка автомат и сломана левая нога, то за рулем машины можно приехать из больницы!
Была сегодня у врача, "обрадовал" сообщением, что подумывает о том, чтобы продлить срок моего пребывания на костылях еще на месяц. :-( Вы представляете? 3 месяца на костылях! Да я с катушек съеду. Причем объективных причин к этому нет, для подстраховки.

Хотя, с другой стороны, я это уже проходила. Ну не срослись у меня связки в сроки, указанные в учебнике. В результате вместо планируемого выхода на работу я снова попала на операционный стол. Так тут я могу врача понять. Лучше подстраховаться потерять месяц, чем потом еще полгода. Я так поняла, что на рентгене связки ни фига не видны и реально оценить, что там у меня происходит, он не может. Интересно, а КТ может определить? Я бы сделала, не задумываясь.
Анита
Леночка, держитесь!!!
Александра, а как Ваша спина переносит хождение с палочкой? Мне врач категорически запретил ходить с палочкой. Сказал - либо 2 костыля, либо без них, никаких промежуточных вариантов. Иначе спину можно посадить на всю оставшуюся жизнь. Хотя не знаю. Столько людей с палочками ходят и ничего.

Вы не расстраивайтесь, все наладится у Вас. И побежите по дорожке, как тот зайка из стихотворения. :-)

Я тоже вдвоем с сыном живу. Мой, правда, постарше Вашего будет, но по социальной адаптированности недалеко ушел от первоклашки. Вернее, так было. Теперь он совсем взрослый стал за эти месяцы. Научился всему, от мытья полов до жарки котлет. И Вашему наверняка чувство ответственности не чуждо.

А мужики... Да что с них взять? Мой семейный врач говорит - они ж бракованные, у них Х-хромосома неполноценная, Y-хромосомой называется. :-) Валентина права, наши ножки заживут. А вот их Y никогда не превратится в наш полноценный Х.
Евгений
Здравствуйте ! скажите пожалуйста ,я в 2009 сломал ногу поставили пластину , закрутили на пять шурупов, сколько можно с зтим ходить , и нужно ли убирать ? что будет если не убирать! спасибо
Talla_49
Евгений
Сообщение было удалено
Talla_49
Евгений
Сообщение было удалено
Вот ведь, ответ случайно убрала.... Прежде чем ответить , хотела спросить сколько Вам лет и куда была поставлена пластина?
Елена,думаю Ваш врач слишком категоричен в отношении трости и одного костыля.В определенный момент они очень помогают,уменьшают нагрузку на больную ногу.Не вечно же так ходить.Просто думаю некоторые врачи хотят козырнуть своим особым мнением.
Кузнечик
Странные мужики народ- как спать со всеми без разбору - так ничего страшного, а как чужую флешку в свой комп вставить - так сразу спрашивают - А вирусов нет?
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Леночка, не расстраивайтесь, главное что б помогло.
Елена Камаева
Кузнечик
Сообщение было удалено
А мне кажется, что мужчины мозгами выбирают, а дальше - как повезет! А флешку чужую и девушки бояться!
Софья
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена здраствуйте. Да на рентгене связки не видно,может на узи покажет? В вашем случае точно не знаю,но у меня у старшего сына был перелом ноги,и что в колени со связками было связано,смотрели на узи.Узнайте может это реально.Лена понимаю ваше состояние,ужас какой то сколь можно еще мучатся,держитесь!
мАлинка
Анютка
Сообщение было удалено
Анютка, приветствую. У меня история такая же как у Вас. Каток, перем наружней лодыжки с небольшим смещением. Причем гипс наложили на 6й день.Я в нем "загораю" с 28.12(перелом соответственно был 23.12).Хотя все праздники накрылись медным тазом, плакать не стала(а что это изменит?)... Даже на снимке с забинтованной ногой У меня " неприлично счастливая" улыбка.Кстати, мои друзья, с которыми я каталась в тот день, когда я сообщила, что все-таки перелом, не могли поверить..Виимо я все эти дни настолько бодрячком держалась,что все считали, что нет ничего серьезнее растяжения. На контрольный рентген мне 24.01.Там скажут,снимать гипс или еще подождать. Конечно, хочется уже ходить, и дом заброшен... и работать надо.... Но раз уж мы оказались в такой ситуации, будем считать, что это отпуск!:)) зато есть время почитать, может быть повязать, поболтать по телефону с подругами( а может они сами навестят?) Больше позитива! И все отлично будет!
Олич
Всем доброй ночи! Сегодня была у врача! Сделали контрольный снимок(10 дней уже прошло), врач сказал всё нормально, смещений нет, сидим дома-сращиваем! Сказал через 2 месяца на снимке видно не будет перелома)) Так косточки хорошо сложены)
Александра
Кузнечик
Сообщение было удалено
....да дойти то дойдем... у меня парковка в подвале дома... вот насколько нага будет слушаться... я попробую сегодня-завтра6)
Александра
Кузнечик
Сообщение было удалено
.... Прикольно.... была бы автомат... не прозвучало бы вопроса:)))))
Александра
Валентина О.
Сообщение было удалено
.....а у нас и нет никаких проблем:))))) это у него проблемы.... и материально мы лучше обеспечены... и духом мы оказались сильнее... наш конфликт-давний-просто щас ситуация переломом осложнилась и показала отчетливо-ху из ху:)))))
Александра
а палочкой мне тоже че то не охота пользоваться... так можно этот процесс миновать? тем более девочки пишут тут со спиной проблемы могут возникнуть... я как то и позвоночник себе ломала... в ДТП,лет 12 назад... (((((
Александра
я пока про улицу вообще не могу думать... по дому то не получается ходить... (((( только облокачиваясь на что то... медленно и печально... и больно:(
Я не так давно вышла без палочки,решила покозырять как круто я хожу,да быстро.И что?Потом дома полдня аж на костылях проходила,так болела нога.Теперь без палочки выхожу,но иду не торопясь.Никого не удивищь-а себе навредишь.
Александра
Елена Л
Сообщение было удалено
Леночка... не знаю как моя спина вообще все переживет... значит-палочка исключается... будем пока на костылях прыгать....
Александра
Камилла
Сообщение было удалено
а сколько времени после гипса... и какой перелом? что вот так круто... уже и без палочки по улицам:)
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
Я обошлась без палочки - может, и Вы сможете. Я попробовала и у меня получилось.
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
Мне ходить было не больно, но я решилась выйти из дому почти через месяц от начала наступания на ногу (и то только до машины, ездила на Рождество к родителям). А реально выйти на улицу, и то с сопровождением, решилась только 1,5 мес. после начала наступания. Но в моем случае это была сильная перестраховка, я не знала, можно ли давать нагрузку, и это было все по самочувствию.

Но все равно из дому не выхожу, пока нет особой потребности.
Валентина О.
Камилла
Сообщение было удалено
У меня так же было - сразу дома вроде хожу, а под вечер еле смогла до ванной дойти. Так что спешить не надо. Лучше на неделю позже, но без мучений. Это мое мнение. Жизнь то нас реально остановила на такое длительное время.
Яна
Здравствуйте, все! Благодарна участникам форума, с момента перелома информацию черпала с инета и действовала как подсказывало сердце. Гипс сняла сама через 2 нед и два дня со дня перелома. (перелом нар. лод. без смещения 9 декабря.)нагрузку давала постепенно. Через 3 нед. ходила по улице с элластичным бинтом. Через 5 недель села за руль.Сейчас 6 недель , завтра выхожу на работу. Пила кальций -3 , мумие, после снятия гипса делала компрессы, рецепт дал врач: 10г. мумие+100г.меда+100 спирта. Конечно все индивидуально, но я действовала по самочувствию. Мазями не пользовалась, т.к. врач не рекомендовавал. Всем полного и эффективного выздоровления!
Мариша
Александра
Сообщение было удалено
Cпицы, как сказал врач, держат осколки, в гипсе вырезали окошки и из них наружу торчат спицы, через 8 нед. после операции их должны выкрутить, только каким образом даже не представляю.
Гость
кто из бывалых...

)))) подскажите реабилитацию...фи.нагрузки ,массажик и все это в домаш.условиях...гипс сняли но наступать только 30% разрешили на ногу....ванночки с мор.солью делаю,носочек тяну....а что еще кто знает...спасибо
Гость
ЯНА!!!!! рецепт который вы написали...его прикладывать ))) и на сколько?..чем то надо ногу обернуть?
Елена
Я сломала лодыжки со смещением 13 декабря,сейчас уже 20 января,репозицию делали уже 5 раз,похоже не последняя.Просто ужасно.Никому не пожелаю и что делать не знаю.Помогите справиться с психологическим и физическим недугом.Спасибо всем,кто откликнется.
Анита
Елена, здравствуйте. А какой у вас перелом? вам делали операцию?

Держитесь. Это видимо такое испытание, вы очень сильная если оно вам дано. Ведь говорят, что нам дается ровно столько, сколько мы можем вынести.
Анита
Олич, приветствую! Хорошие новости!!!
лера
Девочки,подскажите кто-нибудь,у вас больно при нажатии на лодыжку сверху через бинт или нет.У меня уже 2 мес. гипс, а к лодыжке не прикоснуться.Я не представляю как наступать можно будет при такой боли.Ведь скоро снимут гипс.И нога вниз не опускается,сразу синеет,у вас есть такое и как от этого спасаться.У меня на снимке ,сделанном на днях ,перелом лодыжки как был так и есть, а врач говорит,что надо гипс снимать,а перелом не виден будет только. через 6 мес.У меня была ручная репозиция.Неужели так бывает?
Елена
Спасибо за отклик.Операцию не делали,ну а теперь все врачи и склифа и 1-й градской и 36-й приглашают,как кролика подопытного,репозиции и т.д.,а все ведь стоит денег.
Елена
Да,к сожалению бывает.Сама не знаю что у Вас,но у меня не болит.Наверное все таки что то у Вас не так,надо смотреть и обратиться к другому специалисту,проверить просто.Болеть не должно,по моему мнению.
Елена Камаева
Александра
Сообщение было удалено
Александра, я костыль поломала когда начала разработку ноги на 2-й день после снятия гипса. Я опиралась на один костыль и палочку не покупала, потому что эстетически на бабушку похожей быть не хотелось. Но хождение с опорой на одну сторону дней 10 очень дало о себе знать. Я очень почуствовала спину. Уже дней 10 я борусь с этим зарядкой. Становлюсь на мостик и точно так же вперед. Но такая зарядка по выправлению спины, для не тренированного человека, может оказаться губительной, хоть и очень эффективная. Об последствиях опоры на одну сторону я не подозревала. Врачь очень даже прав в своих умозаключениях по поваду палочки.
Софья
Девочки,кто с палочкой вы себя не бабушкой представляйте,а доктором Хаус'ом:-)А если серьезно,мне врач говорил,что с палочкой ходить не желательно к ней привыкаешь,но и осанка естественно портится.
Софья
Елена
Сообщение было удалено
Елена,вам бы проконсультироваться с другим врачом,не хочу вас пугать но столько раз не вправляется,вдруг нужна операция.
Анита
Лера, а какой конкретно у вас перелом? Я не очень поняла, у вас лангета наложена, т.е. гипс как бы не закрыт полностью? вообще все ощущения очень индивидуальны. У меня нога уже почти 2 месяца в гипсе, но он полностью сапожком и видно только пальцы, болит изредка, но терпимо, у меня двухлодыжечный перелом. Насчет синевы, у меня как после травмы вышла синева на пальчики, так до сих пор не спадает. Но если у вас сильные боли, то думаю есть смысл посоветоваться с другим специалистом.
Анита
Елена, мне тоже кажется, что вам нужна консультация какого-то другого независимого специалиста. немного странно, что вам еще не предложили операцию.
Камилла
Александра
Сообщение было удалено
Закрытый перелом лодыжки без смещения.Чуть больше месяца без гипса.
Лиана
меня можно поздравить, я сама родила с переломом девочку 6 января!!!!!и нога мне была не помеха!!! муж помог!!!!
Софья
Лиана
Сообщение было удалено
Лианочка!Поздравляю от всей души!Желаю здоровья,и всего,всего самого лучшего мамочки и малышки!

Вы уже дома,как управляйтесь с деточкой,ходить еще не разрешили?
Лиана
кто не помнит мою историю!!!! привет всем!!! читаю и думаю вам еще повезло, смотря на мое положение!!! будучи беременной на сроке 35 недель, подскользнулась, села на ногу, итог--- закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек, заднего края дистального эпиметафиза большеберцовой кости правой голени со смещением, разрыву дистального межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи и кзади. Под перидуральной анестезией произведена операция-- открытая репозиция, остеосинтез внутренней лодыжки правой голени спицами, остеосинтез наружной лодыжки реконструктивной пластиной LCP, фиксация межберцового синдесмоза спонгиозными винтами.сейчас срок 40 недель,со дня на день должна родить,кое как передвигаюсь на костылях, очень боюсь,т.к. 2 раза подскользнулась еще в роддоме, где треснул гипс, а ведь врач категорически сказал не наступать на ногу!!!!
Лиана
Софья
Сообщение было удалено
спасибо Софья, да мы уже дома с 10 января, пока все муж!!! спасибо ему за поддержку и помощь, здоровья и сил ему, потому что я только могу кормить и помочь ему по мелочи, гипс заменили недавно посде родов, потому что он болтался как валенок на ноге, потому что я похудели и сошли отеки, сказали придти на прием 8 февраля на наблюдение, пока сказали нельзя, потому что и так недостаток кальция, т.к. я кормлю свою девочку грудью, сказали посмотрим....
Софья
Лиана
Сообщение было удалено
Ну да точно насчет кальция он и за беременность сильно теряется и вовремя кормления.Конечно с ногой надо быть поосторжней.
Гость
Подскажите пожалуйста мне 28 снимать гипс и на контрольный снимок.А можно самой дома снять гипсб а потом на рентген или снимать надо обязательно в клинике?
Лиана, здравствуйте! И от всей души поздравляю! Вы молодец, справились, все смогли, кормите! И муж у Вас замечательный! Здоровья Вам и Малышке, счатья и радости! А ножка обязательно скоро пройдет сама.
Гость, кто как, но я предпочитаю для подстраховки (точнее - перестраховки), чтобы все происходило под наблюдением врача.
Лиана
Тая
Сообщение было удалено
спасибо большое Тая за пожелания!!!! жду не дождусь!!!! и надеюсь!!!!!