Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
лилечка
Тая
Сообщение было удалено
я уж стараюсь.хотя на душе такой страхкак подумаю что еще столько времени ходить в гипсе. да и боюсь работу потерять!!
Talla_49
Александра
Сообщение было удалено
Правый двухлодыжечный со смещением и вывихом стопы наружу
Talla_49
Александра
Сообщение было удалено
Смотри в Ecco, потом пригодяться по снегу лазить-на два носка если )), когда ножка заживет, а так устойчивость в них приличная и фиксация голеностопа шнуровкой поддерживается..с джинсой, вельветом и спортивной курточкой смотряться не плохо..Но что на 2 размера больше, ладно...комфорт превыше всего!
Talla_49
Таечка!!! Здравствуй!!!!Извини меня дорогая, листаю форум частенько, а писать...тут в предновогодние дни так много новеньких добавилось, с этим снегами видимо сезон переломов открылся, с интересом читала и себя вспоминала на этом этапе, логику рассуждений сравнивала...что-то нового для себя открыла. Главное чтоб поддержка была, а так все потихонечку придет в норму.

Как у тебя реабилитация после операции проходит? Надеюсь что бодрость твоего духа, смоотверженность и готовность помочь ближним помогли тебе в преодолении очередных испытаний! Ты замечательный человек...ты - ДРУГ! Здоровья тебе и комфорта в жизни! С Крещением тебя! Сейчас поеду в монастырь водичку наберу, вот до поздна опять на работе заседелась...
Talla_49
Девочки!!! Всех с Крещением Господнем! С Богоявлением всех вас! Пусть ваша жизнь наполниться постоянными обновлениями, пусть каждый день приносит вам чего-то новое, интересное, пусть улыбки украшают ваши лица, а в глазах всегда будут "искорки" счастья! Всем вам выздоровления, быстрейшего снятия гипса, а главное - постепенной и безболезненной реабилитации! Счастья и творчества ВАм!!!
люся
Talla_49, Тая и всех форумчан с КРЕЩЕНИЕМ!!! Пусть все у нас будет хорошо и бог поможет всегда! Не болейте и не ломайтесь. Силы духа всем и здоровья!
Александра
Сообщение было удалено
Саша, оставить! Не прощай, а всего лишь "до свидания". Она вернется.
С КРЕЩЕНИЕМ Господнем, дорогие девочки! Здоровья всем, сил и терпения!
Аллочка, спасибо за добрые слова! Я уже работаю :-), все хорошо! С Крещением! Пусть у тебя все в жизни ладится!
Елена Камаева
Александра
Сообщение было удалено
Александра, а я выбирала обувь на ногу без бинта. Сапоги и так хорошо фиксируют ногу, это - же не лето.
Мариша
Добрый день! У меня перелом двух лодыжек, б/берцовой кости и подвывих пятки, сделали операцию (пластины,шурупы, спицы, подскажите кому доставали спицы,как ощущения?
Александра
Елена Камаева
Сообщение было удалено
......да я тоже так думаю... как раз сапоги реально и зафиксируют перелом....вчера так уже наступала прикольненько.... а седня че то больно... переходила вчера?
Александра, вполне возможно, что переходили. К вечеру сильно отекает нога?
Александра
завтра,девочки,мне к хирургу снова... ВК какое то... я так понимаю,уже долго на больничном... надо с этим что то делать... но ходить не могу пока... так что не знаю,что они мне там скажут... разглядывала снимки... ничего не понмаю... где он там видит "КОНСОЛИДИРУЮЩИЙСЯ ПЕРЕЛОМ"?....
Александра
Елена Л
Сообщение было удалено
...Елена! к вечеру отекает,конечно... от лодыжки и вниз до пальчиков...а вот утром-встаю-вообще нормальная ножка... в темноте оно ж и шрамов не видно... почти как было:)
Александра
Девочки.. у кого был трехлодыжечный,с операцией... и кто ходит уже... сколько времени заняла реабилитация... на что расчитывать?
Лия
Девочки добрый день всем!скажите ,что вы знаете из народных рецептов от шрамов?

Поделитесь опытом! Спасибо!
Александра
Мариша
Сообщение было удалено
///////////////////////////////////////////​////////////Мариша... а у меня пластина на Берцовой кости болтами (8 шт) к кости прикручена... и в самом суставе(лодыжке) три ьолта... а спицы куда они вставляют?
Александра
Лия
Сообщение было удалено
Да вот Троксевазин нормально помогает...
Александра
а девочки,еще хотела спросит,дома бинтом эластичным ногу мотаете или можно так ходить? а бинт только на улицу?
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
А что Вам врач сказал?

Мне никто ничего не говорил, я сама ничего ни разу не мотала, ни дома, ни на улицу. Три дня назад была у врача, который меня оперировал, показывала ногу (у меня свой вопрос был), он никаких замечаний не сделал, что у меня ничем не замотано. У меня 3,5 мес.после операции. Мне врач сказал и ходить, и нагрузку давать, разрабатывать по полной без опасений.
Елена Камаева
Александра
Сообщение было удалено
У меня тоже ножка болела к вечеру после походов. Вчера везде поездила на автобусах 1-й раз. А вечером еще потанцевала (в качестве зарядки). Все мышцы болели на травмированной ноге, так прошло уже 20 дней после снятия гипса.
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
У меня спицы 2 шт. в кости изнутри, там где один из переломов.
Елена Камаева
Александра
Сообщение было удалено
Я мотаю, когда танцую, а так дома хожу и на улице без бинта.
Софья
Александра
Сообщение было удалено
Мне врач после того как разрешил ходить,говорил вообще не стоит нечего одевать(я не бинтовала,а одевала эластичный бандаж но это впринцепи одно и тоже)дома я ходила без бандажа,хотя первые несколько дней было неуютно,а на улицу с неделю где то не больше одевала да и то потому что было еще тепло ноги в кедах короких соответственно совсем не защищена,а сейчас сапогами зафексировать можно.
Валентина О.
Мариша
Сообщение было удалено
А когда Вам делали операцию, что Вы спрашиваете, как спицы вынимать?

У меня похожий диагноз, спицы, как и весь металл, врач назначил вынимать через 6-7 мес., это будет где-то в апреле-мае.
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
У меня 3,5 мес. после операции, врач сказал давать нагрузку и ходить без опасений. Нога сгибается очень мало, хожу медленно. Отек держится. Но я занималась собой мало, надеюсь, что все пройдет само, пусть и медленней. Врач смотрел, сказал, что в принципе все в норме. Это мой опыт.

Может быть, у Вас, если ходить на ЛФК, делать массажи, применять мази и ванночки, будет лучше и быстрее. Желаю удачи.
Дорогие мои!Поздравляю всех с Крещением!

Пускай в Крещенские морозы

Печали ваши прочь уйдут.

Пусть лишь от счастья будут слезы,

Благие вести пусть придут.

Хочу, чтоб чаще вы смеялись

И не грустили никогда!

Чтобы любовью восхищались,

И были счастливы всегда!
А я из зимней обуви советую уги.Они удобные,просторные,можно одевать на ногу,замотанную бинтом.Надо только смотреть,чтобы подошвы были резиновые,они меньше всего скользят.
Анютка
Всем здравствуйте!Девочки принимайте в свои ряды.

8.01 сломала на катке ногу,перелом наружней лодыжки с

небольшим смещением.Гипс наложили 9.01,врач травмпункта

сказал нужна операция,а врач ВМед Академии говорят не надо,

мол и так срастётся.Я конечно слушаю врача из ВМедА,а вдруг

он не прав,получается что я как подопытный кролик между ними.

Прошло всего 10 дней,а уже так всё надоело,дом заброшен,дети

сами по себе,иногда нет нет,да всплакну,хотя знаю,что надо крепиться.
Александра
Валентина О.
Сообщение было удалено
Валентина! мне врач сказал фиксировать ножку эластичным бинтом... у меня после операции 2 месяца:( без гипса-неделю... тройной перелом со смещением:(((( а у Вас какой? 3,5 месяца... и еще не бегаете?
Александра
Елена Камаева
Сообщение было удалено
а сколько времени прошло у Вас?
мила
всем привет! Поздравляю всех с КРЕЩЕНИЕМ! Желаю всем полнейшего выздоровления!Немного о себе . после операции прошло 7 месяцев, у меня 3х лодыжный . была пластина и 6 шурупов с двух сторон..после снятия металла в ноябре стала ходить лучше, иногда даже забываю про перелом... но ....вниз спускаюсь по лестнице какбы подпрыгивая, к вечеру нога еще отекает, и выздоравливающая пока еще пошире в лодыжке.... стала реагировать на погоду, иногда приходиться пить обезбаливающеее... хожу в ботинках на шнурках, очеь удобно... зарядку забросила , совсем разленилась, за праздики разъелась, хожу как медвежонок... думаю начать заниматься собой . а то совсем разленилась . да и берегу себя.. лишний раз не куда не хожу... поняла одно что металл надо снимать раньше , потому что сейчас восстановление идет все по новому... про гипс уже забываю( хотя отсидела 3 месяца) Новички , не торопитесь, все делайте постепенно... все будем ходить, а вот бегать вопрос????
Александра
Валентина О.
Сообщение было удалено
........ Валентина! мне просто очень нужно поскорее... муж-сволочь нас покинул... у меня сын-первоклассник-беспризорник...))) да и самой хочется как можно быстрее:) а еще подскажите... полочкой обязательнонужно пользоваться? мне так костыли эти надоели.. теперь -палочка... СОБЕС-какой то:)))
Александра
Девочки! и еще очень выжный вопрос-когда можно за руль... у меня нога сломана левая... а это педаль сцепления...с одной стороны-это хороший тпенажео для сустава(повыжимай вот так)... а с другой,а вдруг не успею выжать?)))) но с другой то стороны-сцепление-не тормоз!)))) тормоз то правой выжимаем:))))
Я в одном медицинском источнике прочитала,что ногу бинтовать эластичным бинтом еще 8 месяцев после гипса.
Александра,я по своему опыту могу сказать,что с определенного момента можно без палочки,если ходить не торопясь,небольшими шагами.

Сами почувствуете.
Анита
Анютка, здравствуйте. Если вы не уверены в мнениях врачей, то найдите третьего независимого. Все образуется, уверена у вас все будет хорошо. Примите произошедшее как данность, к сожалению это уже произошло, значит на какой-то промежуток времени надо научиться с этим жить.

Сколько деткам? они могут вам помочь по дому? все обязательно будет хорошо.
Анита
Приветствую всех и поздравляю всех с Крещением!

28ого мне на контрольный снимок, очень надеюсь, что после этого мне снимут гипс. Уже появилось огромное желание ходить и наваливается огромная тоска и жалость к себе. Не представляю, как мои близкие меня еще терпят.
Анютка
Детки молодцы,помогают,одному 14-лет,и двойняшкам по 6 лет.

Все занимаются спортом,а теперь проблема мелких водить.Бабушка

конечно же помогает и муж,но все работают.Просто боюсь родные

столько времени устанут помогать и будут злится.А может я ещё

не могу с этим смириться,ведь я ещё и в род. комитете сада,вообщем

бегала,собирала деньги,что-тол покупала,а теперь вот обезножила!
Анита
Анютка, не переживайте, все же люди и в родительском комитете вас обязательно поймут, у вас же там были помощники, пусть пока возьмут обязанности на себя. Родные тем более вас поймут, вы же не виноваты, что так случилось. Сколько вам сказали в гипсе ходить?
Анютка
Сказали ходить в гипсе 6 недель,затем реабилитация.Очень хочется к концу февраля уже начать нормальную жизнь,но чувствую,наверно зто будет позже.
Александра
девочки!) за руль когда садитесь?
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
Мне вообще врач участковый сказал не наступать на ногу 3 мес., потому что перелом 3-косточковый...

Гипс я сняла через 1,5 мес. после операции, как рекомендовал оперирующий врач. И наступать начала через 2 мес.после операции (я 2 раза падала, и раньше пошла на рентген). Просто я делаю все сама, никуда не хожу к врачам, не знала, насколько и какую нагрузку можно давать, берегла и жалела себя, перестраховывалась. Пару дней назад была у врача, теперь буду поактивней и посмелее.
Александра
Валентина О.
Сообщение было удалено
почему ж тогда мой врач разрешил давать нагрузку... понемногу... но всеже... перелом у меня -сложный очень... но говорит-болтами скрутили... ничего не должно сместиться:)
Кузнечик
Александра
Сообщение было удалено
Кто ездит за рулем авто, тот мало ходит пешком и не ломает лодыжек, по -этому ответ не получен!!! Меня тоже это интересует, но сломана правая нога! Александра! Я думаю, что если мы сможем без костылей, с палочкой, дойти до машины, то на педали надавить сможем тоже, машины сейчас достаточно комфортные , даже ВАЗ позволит это сделать!!!
Мариша
Операцию мне делали 9.12, 5 спиц, 24.01. пойду на снимок, врач сказал, что м.б. достанут.
Софья
Анютка
Сообщение было удалено
Анютка,не плачьте,я вас очень понимаю,конечно верить хочется тому кто говорит о хорошем.Но у вас прошло десять дней,вам делали повторный снимок,так называемую"вилку".Если что то серьезное то оно за эти дни должно показать. У меня первый снимок и снимок десятидавней давности очень отличались, то есть за десять дней под вывих очень увеличился,даже мне было это хорошо заметно.После этого стало ясно,что нужна операция.Но вообще если два разных мнения,может стоит проконсультироваться еще с кем нибудь пока не поздно.
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
История о том, что мужчине нужна здоровая женщина без материальных проблем, мне очень знакома... Ощутила это на себе. У нас ноги заживут, а они нас потеряли...

Если Вы сделаете снимок и Вам врач разрешит приступать и ходить - у Вас все получится, причем быстрее, чем у меня.

Я палочкой не пользовалась. Во-первых, ее у меня не было. А во-вторых, я была позавчера на улице, шла очень медленно, но на палочку все равно не согласна, хотя с ней и было бы намного быстрее идти. Все таки хочется выглядеть лучше, а не вызывать жалость. У меня было так. Тем более, врач сказал, что мне надо быть поактивней в разработке ноги.
Софья
Александра
Сообщение было удалено
Мне было ездить легче,чем ходить, я правда дома пару дней потренировалась на авто симуляторе и поехала.Первый день в воскресенье в девять утра, чтоб машин поменьше было.Главное понять,что педаль чувстуешь.Но могу точно сказать,первое время ездить мне было легче чем ходить.