Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Олич, замечательные новости, поздравляю! Все будет отлично!
лера
[3628402945]
Анита
Сообщение было удалено
У меня был 2 мес назад 2-лодыж со смещением и потом черезнеделю я подскользнулась на ламинате и оперлась на лонгету и получился вывих ,разошлась вилка,мне ее вправили и наложили гипс сапожок,а в нем впереди расстояние,видно переднюю часть ноги и ступню под бинтом.Яих ощупываю и больно.сверху ступни и над лодыжкой. И почему то опухший большой полец ноги. Врач говорит что эта больи палец от того что не масажирую спину.Странно как то это все.Сделали уже 7двойных снимков.Все проверяет как срастается.Но перелом так же видно.А как у вас?
Лера, фокус в том, что у всех по-разному! Есть индивидуальные особенности у каждого организма. Помню, при абсолютно одинаковых переломах у меня и одной девочки с форума (не помню, к сожалению, имя, разговор шел примерно в июне) сроки наложения гипса были абсолютно разные: у меня - 3 недели, у нее, по-моему 1 месяц, а может, и полтора. Как я понимаю, разница была в ширине трещины, и место могло быть разное. Так что общего правила нет и не может быть.
лера
[3628402945]
Елена,может слабый гипс,и поэтому выезжает сустав ,как вы сами это чувствуете.У меня в гипс вверху под коленом 2 ладони влазит.А менять врач не стал.Я сверху под гипс бинт эластичный вкруговую намотала и все.Но у меня и внизу все ходуном ходит.Начинаю прибинтовывать сустав,болит,и я снова расслабляю.А врач смеется и все.Говорит что я слишком мнительная.Вот что тут поделаешь.
Лиана, поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышке, а Вам еще и терпения. Мы помнили о Вас и держали кулаки, чтоб все хорошо прошло.
Анита
[467812981]
Лиана, от души поздравляю вас с рождением малышки!!! Желаю вам скорейшего и окончательного избавления от гипса. Здоровья вам и вашей крошке!!!
Анита
[467812981]
Лера, пока не знаю как выглядит перелом после 2х месяцев в гипсе, мне еще предстоит контрольный снимок на следующей неделе. У меня 2х лодыжечный без смещения, лангету мне поменяли на гипс через 2 недели после травмы. Ногу, как я уже говорила я видеть не могу она вся под гипсом, но вот мои пальчики синии, под вечер нога при опускании помоему припухает (но это чисто по ощущениям), хотя пальцы вечерами выглядят более раздутыми. Сильных болей у меня вроде бы нет, только если ночью на погоду нога ноет немного. Снимков мне делали всего 2 двойных - в день травмы и через 2 недели, когда лангету гипсовали. У меня вот так. Но опять же все очень индивидуально, если все таки есть сомнения может следует обратиться к другому врачу.
Камилла
[2641385400]
Лиана!Поздравляю Вас!Вот видите,как все постепенно налаживается!Крепкого здоровья Вам,Вашей Малышке и мужу!
Камилла
[2641385400]
Яна
Сообщение было удалено
Яна!Поздравляю Вас со столь быстрым восстановлением!Все-таки это мало кому удается.Расскажите,пожалуйста,поподробнее как правильно ставить этот компресс с мумие и какую цель он преследует?А врач не объяснил почему не надо пользоваться мазями?А я часто ими мажу.
Поздравляю!!!! замечательно,что все так хорошо. Сижу и думаю:Ну почему же так по разному врачи к пациентам относятся. Когда я пришла на прием к врачу(как раз на 19й день) мне и рентген не стали делать, и гипс не стали менять, хотя он явно мне велик стал.... Поэтому я до сих пор в неведении, как там моя лодыжечка.... срастается ли, все ли с ней в порядке. А вам повезло с доктором:)
Валентина Д.
[2945627324]
Лиана, поздравляю вас и вашего мужа с рождением дочки. Здоровья вам и доченьке. Папочке терпения. Пейте чай с молоком, много творога и продуктов с кальцием. Скоро весна и все наладится. Удачи вам. Вы молодец!!!
Валентина Д.
[2945627324]
Девочки, у кого металл и кто уже ходит. У меня после рабочего дня начинает болеть от пятки и выше (так понимаю это ахил)так должно быть? Может это следствие долгого отсутствия нормальной нагрузки на мышцы ноги?
Камилла
[2641385400]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Это может быть пяточная шпора.
Talla_49
[874594331]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Все правильно...бывает такое. У меня так начало болеть после 6-ти месяцев после операции, продолжалось сильно недели 3, потом начало спадать, сейчас иногда потягивает. Небеспокойся, это такая разрботка, все будет прекрасно!!!
Олич
[2972663809]
Лиана! Поздравляю с самым значимым событием - рождением доченьки!! Всё остальное - преходяще. Вашему мужу - сил, терпения и любви к Вам и вашей малышке! Эти испытания сделают вашу семью крепче и дружней!
Девочки! Спасибо всем за добрые слова!
Собираюсь купить прибор ультразвуковой. Тут много о таких написано. Вот опробую!
Валентина О.
[3633774755]
Лиана! Мои поздравления с рождением дочки! Здоровья Вам, ей, мужу, а мужу еще и терпения! В такие моменты мы видим, какие люди нас окружают. Пусть вокруг Вас будут только добрые и терпеливые люди!
У меня сложный перелом с операцией, но ходить я начала раньше. Я так думаю, это заслуга того, что я варила крепкие бульоны с копыт молодых телят (пила их в теплом виде 3 р. в день по стакану). Это тот кальций, который усваивается больше других.
Здоровья, спокойствия и благополучия Вам!
Валентина О.
[3633774755]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была операция, по рекомендации в выписке гипс сняла через 6,5 недель (но надевала его, когда куда-то выходила из дому - рекомендация врача), контрольный снимок - через 11 недель и по результату снимка - когда начинать приступать. Реально снимок сделала на 3 нед. раньше, но это другая история.
Александра
[1379843352]
Гость
Сообщение было удалено
посмотри упражнения на стр.34 здесь... я выписала,так делаю... сегодня была в клинике по поводу ЛФК-показали примерно то же:)
Александра
[1379843352]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
вот... точно... но сегодня я задавала такой вопрос,на что мне был дан ответ-палочка все же не для опоры,а для подстраховки... вдруг что -нибудь... а тут-оп... палочка:)
Я снимала гипс сама. Для этого нужно ведро и умный мужчина с садовыми ножницами(секатором.) Гипс в теплой воде распариваешь поливая его водичкой в течении часа. Потом очень аккуратно сверху разрезаешь секатором до сустава. А потом, начиная с подошвы переходя на внутреннюю сторону ноги двигаться на встречу.
Елена Камаева
[141672889]
Гипс врачь сказал снять перед последним ренгеном самой. И приехать без гипса.
Светлана
[851060123]
Лиана поздравляю Вас с рождением дочки!!! Я тоже рожала со сломанной ногой, правда ногу сломала 7 сентября, а родила сына 7 декабря))) и было это 2,5 года назад, также дома на ровном месте, просто плюхнулась себе на ногу.) У меня был 3-лодыжечный со смещением, беременной делали операцию - ставили пластину. Ходила, если можно так сказать, на костылях. Как только разрешили снять лангетту, сначала побаивалась без опоры ходить,т.к. помимо своего веса был еще большой живот))), ходила, и то по дому, с одним костылем, пробовала с палочкой- сразу скажу мне было неудобно. Через пару дней начала расхаживаться без опоры, т.к. не хотела в роддом идти на костылях. Купила фиксатор для лодыжки, в нем и ходила, а на ночь снимала.
Когда лежала в больнице с переломом, мне врач посоветовал вместо гипса купить лангету ( на молнии), кстати очень удобно, ее на ноге почти не чувствуешь, по сравнению с гипсом, и в ней можно мыться.
Сейчас собираюсь идти в больницу, договариваться насчет удаления пластины.
Я была тут давненько, иногда почитываю вас. Я ломала ногу год назад- был двойной перелом со смещением, 9 недель в гипсе. Тут вы рассуждали, кто ходил с палочкой, кто без. Про себя могу сказать, что мне, как сейчас помню, в понедельник сняли гипс, а в четверг я, держась за мужа, но без палочек всяких, начала гулять по улице. Через неделю после снятия гипса я уже ходила, разумеется хромая, самостоятельно, ездила на физиолечение. Доходила до трамвайной остановки, садилась аккуратно в трамвай, и так далее. Через две недели после снятия гипса я начала ходить в бассейн. ОЧЕНЬ рекомендую разрабатывать ногу в воде. Хромать перестала месяца через 2 после снятия гипса, дольше всего восстанавливались те мышцы, которые отвечают за спуск по лестнице вниз. Ну а уж этой зимой я встала на лыжи, правда, пришлось, психологический страх побороть. Девочки, скорейшего вам выздоровления, все будет хорошо, только не жалейте ногу и разрабатывайте ее. Есть люди, которые себя жалеют, боятся на ногу наступать, и в итоге все заканчивается очень плачевно. Не надо боятся, конечно, будьте осторожны и аккуратны, но не бойтесь. Все будет хорошо:)
Кряква, спасибо за ваш положительный пример!!! Внушает надежду на самое лучшее.
Индира-Ганди)))
[1871690952]
Привет,коллеги)))У меня перелом наружной лодыжки с разрывом,в гипсе проходила полутора месяца,нога вообще не болела,уже как 3 дня мне сняли его,болей до сих пор нет никаких,наступать больно.Когда сделали ренгент,сказали,что кость отлично срослась.Я ученица 11-ого класса,школу не хочу пропускать,к ЕГЭ нужно готовиться,а тут ,как на зло,перелом!(((Скажите,пожалуйста,примерно через сколько я смогу заново ходить и знаете ли вы какие-нибудь мази,крема,помогающие при переломе????Индира.
Софья
[307941088]
Индира-Ганди)))
Сообщение было удалено
Индира,если вам врач разрешил ходить,тогда ходите за неделю расходитесь боле менее,а потом и не заметите как нормально ходить начнете.Организм то молодой скоро забудете про эту неприятность.У меня сын в девятом классе ломал,дак ему пришлось в гипсе на экзамены ходить,но нечего все нормально прошло ему все учителя из сострадания помогали.А гипс когда сняли он пошел почти сразу.
Камилла
[2641385400]
Индира-Ганди,можно применять мазь(или гель,не такой жирный) ДОЛГИТ.Он снимает припухлость,отечность,воспаление и боль,если будет.Можно гель окопника.Тоже помогает после травм и переломов.
Индира Ганди, все будет хорошо, я ломала первый раз лодыжку, когда мне было 16 лет, и очень быстро после снятия гипса (а тогда он у меня был 28 дней) восстановилась.
В этот раз пользовалась гелем долобене, мне понравился.
Кузнечик
[128914663]
Всем ! Привет! Сегодня был у врача, сделали контрольный снимок, все срослось, нет ни каких следов даже, врач сказал, что не бывает такого при 3-х лодыжечном переломе, диагноз поставлен не правильно или не с моего снимка, наверняка был одно-лодыж! На следующей недели покупаю лонгету и иду снимать гипс, я сейчас можно нагружать ногу в гипсе, сказал 31 января или 4 февраля выпишет на работу! Если кто не помнить, то мне больнице говорили, что перелом внутренней лодыжки, а в выписке написали з-х лодыж, я не верил и чувствовал только один перелом!
Вот такие дела бывают ошибки!!!
Софья
[307941088]
Кузнечик
Сообщение было удалено
Даааааа Кузнечик,теперь уже не трехлодыжечный:-)ошибки бываю и к сожалению не очень редко. Примите мои искрении поздравления!
Кузнечик - как здорово!!! Это очень хорошая ошибка :) Поздравляю! Желаю вам дальнейших успехов в реабилитации!
Камилла
[2641385400]
Да,Кузнечик,не спроста сомнения Вас просто грызли.Поздравляю Вас с такой замечательной новостью!
Лиана
[2801092881]
Тая
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!!!
Лиана
[2801092881]
Елена Л
Сообщение было удалено
спасибо большое!!! стараемся
Лиана
[2801092881]
Анита
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!
Елена Камаева
[141672889]
Кузнечик
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас. Успешной реабилитации после перелома.
Александра
[1379843352]
Кузнечик
Сообщение было удалено
повезло:)
Яна
[860742972]
Камилла
Сообщение было удалено
Врач не стал объяснять да и я не стала настаивать. Но я считаю что не нужно из-за возникновения привыканий. Да и отек -это естественный процесс, даже он необходим Т.к. препятствует смещениям.Компресс заживляющий, т. состоит из мумие и меда. Сначала на бинтовую салфетку и приложить к месту перелома, сверху целлофан и носок.Ходить весь день. Поверх наматывала элласт. бинт.я делала 7 дней.Можно дольше но только чтоб перерыв был несколько дней.Для меня это было спасением. Удачи!
Яна
[860742972]
Гость
Сообщение было удалено
Подробно написала Камилле. Рекомендую.
Камилла
[2641385400]
Яна!Спасибо за описание компресса.Он,конечно,для сращивания перелома.Но а если рентген показал,что срослось,то думаю тоже поможет и можно этот компресс делать без мумие,для снятия воспаления,припухлости.Да и мумие не помешает,способствует восстановлению пострадавшего сустава.
Кузнечик- не 3-х лодыжечный
[561079840]
Всем спасибо за поздравления!!! Вам упехов в борьбе с недугом и скорейшего выздоровленя!!!
Лена
[1438943870]
Девочки, всем привет! Сегодня сделала снимок. Моего лечащего врача не было, а другой травматолог сказал, что все хорошо срастается! Я уже в гипсе 5 недель! Надеюсь, что через 3 буду разрабатывать ногу.
Елена Камаева
[141672889]
Кузнечик
Сообщение было удалено
Ох и врачи, после 4-х недель все мышцы покалеченные. Залечат насмерть глазом не моргнут.
люся
[981603581]
Лианочка, молодец Вы, никогда не сомневайтесь в себе и все получится, здоровья вашей дочечке и всей семье!!!