Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
люся
Я долго опять не была на форуме, занималась своими венами. Подозревали, что у меня после перелома - тромб в лодыжечной части (посттравматический), но вроде после второго сканирования определили, что это "гематомные дела". Но теперь я четко понимаю, что у кого есть сосудистая венозная недостаточность, то при операциях, травмах, иммобилизации необходимо делать в первые дни гепариновые инъекции (или аналоги) в целях недопущения тромбообразования, а лодыжечная часть располагает к образованию тромбов в глубоких венах. Вот такие дела.
Камилла
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Да...Я недавно прочитала в инете,что один человек с обычным переломом лодыжки без смещения пробыл в гипсе 2,5 месяца.И это вместо месяц-полтора!Просто издеваются над нашим братом,ужас,да и только.
Гость
Подскажите пожалуйста, это нормально что после снятия гипса в области перелома сохраняется болезненность и большая припухлость?
Елена Камаева
Если снимки попутали. Комуто ж при сложном переломе поставили диагноз как при переломе 1-й лодыжки. Автомата на этих врачей не хватает!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Да вполне нормально со временем все пройдет.
Софья
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Да такое творится сплошь и рядом,даже неудивительно.Тут перепутали,а еще хуже в платную клинику пойдешь там скажут,что все боли и существующие и несуществующие болезни придумают лишь бы денег содрать.Ужас какой то!
Елена Камаева
Как в анекдоте. Приходит расстроенный стаматолог домой и говорит: "У меня несчастье! Пришёл новый русский на приём, а у него все зубы здоровые."
Лия
Дорогие Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда можно делать ванночки с солью и потихоньку ногу массажировать,если мне гипс снимут через 10 дней!И еще посоветуйте кто-нибудь сам без помощи врачей уже разрабатывал ножку!Спасибо заранее!
Индира-Ганди)))
Спасибо всем ответившим,обязательно последую вашим советам!
Люся, а по каким симптомам Вам тромб подозревали?

У меня до перелома венозной недостаточности не было, на после 3 месяцев бездействия ноги мне этот диагноз поставили. Выписали таблетки, мазь, но боль в икре все равно присутствует. Может, тоже уже к тромбу дело идет?
Александра
Софья
Сообщение было удалено
Софья! а какой был перелом и какя нога?) и как скоро поробовали?
Камилла
Лия
Сообщение было удалено
Лия,мне ванночки разрешили делать после снятия гипса.А упражнения я делала по этой ссылке

http://ltalk.ru/discussion/406-596-perelom-lodyzhki-reabilit​acija-5-prodolzhenie-read.shtml

Там и рекомендации по массажу есть.

Главное постепенность и не перегружать.За день несколько непродолжительных занятий.Успешной Вам разработки!
Камилла
Гость
Сообщение было удалено
Выше Яна описала компресс мумие+водка+мед(можно без мумие)-поможет при припухлости.Очень хороший компресс.Можете посоветоваться с врачом(вероятно знает про этот состав).
Лия
Камилла.

спасибо огромное!Буду ждать с нетерпением снятия гипса! и буду потом свою ножку разрабатывать!
Софья
Александра
Сообщение было удалено
Перелом полный набор всякой гадости:-)делали операцию,нога правая.Коробка автомат.У меня у сына компьютерная приставка и есть педали и руль.И я как только начала приступать на ногу,стала тренироваться,чтоб чувствовать ногу и соответственно педаль и адекватно перестовлять ногу с газа на тормоз.Так я "проездила" дней пять и потом уже поехала на реальном автомобиле.Ходила на тот момент еще очень плохо,медленно и хромая.Мне даже из машина неудобно выходить было я за дверь держалась,чтоб встать.Но на педалях нога слушалась хорошо.
Юлия
Кузнечик, искренне вас поздравляю и всех девочек, кто уже справился с этим этапом:) Мне вчера сняли скотчкаст, сейчас хожу с эластичным бинтом, болевые ощущения только когда сгибаю ногу при спуске со ступенек. а еще нога за 4 недели заметно похудела:( как быстро восстановится, у кого есть опыт?
мАлинка
Кузнечик, рада за Вас! Просто замечательная новость:) А как нагружать ногу в гипсе врач разрешил? Это значит наступать на ногу?..чудесненько! глядишь ко времени снятия гипса уже расходитесь более-менее.:)
люся
Еленочка Л, я вот тоже за эти 3-4 дня напереживалась. Мнения у врачей к сожалению разные. Даже картинки узи и сканирования по разному можно трактовать. Но вот сегодня вроде пришли к мнению, что тромба нет. А так мне уже назначили и уколы в живот и препарат под названием варфарин. Хорошо, что их не начала делать. Все таки есть другие-иные специалисты.Подозрения были именно признакам отека и чувству тяжести, распирания и горячести в области лодыжки. Ну, а потом результаты дуплексного исслед-я. Получается их тоже по разному можно рассматривать. В Вашем случае надо бы тоже провести это исследование, а так-же ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! носить компрессионные чулки или гольфы. Обследуйтесь при возможности.
мАлинка
Юлия
Сообщение было удалено
Поздравляю! А насколько нога похудела?
Юлия
Померять у меня к сожалению нечем,по сравнению со здоровой ногой заметно уменьшился объем икры. Меряла сапоги сейчас - на здоровой ноге плотно застегнулс сапог, а на больной- больше чем на сантиметр свободно голенище
Елена Камаева
Юлия
Сообщение было удалено
У меня прошло 23 дней со снятия гипса. Мышцы еще до проежнего уровня не восстановилась, хотя занимаюсь.
Люся, компрессионные гольфы ношу. Еще мне лимфодренаж назначили. Отека у меня практически нет. На днях была у семейного врача, она долго рассматривала лодыжку и вынесла вердикт - все нормально. Но я при следующем посещении все-таки поинтересуюсь возможностью обследования вен. А что такое дуплексное исследование? Я знаю, допплер делают при подозрении на вены, это то же самое?
Наталья Р.
Юля, у Вас очень удивительно, что ломаная ноге стала тоньше. Сколько я общалась с коллегами по несчастью - все говорят, что, наоборот, эта нога ещё долго остаётся толще. Я чувствую, что до конца зимы придётся ползать в старых старушачьих сапогах. Мне завтра снимать гипс, послезавтра на снимок и к врачу. Трясусь, как осиновый лист: только бы всё нормально. Отёк ещё, по моему мнению, великоват. А то у меня ещё и с венами проблемы уже несколько лет.
Софья
Юлия
Сообщение было удалено
У меня тоже сильно уменьшалась визуально заметно очень сильно,не только икра но и бедро.Это зависит у кого на сколько развита мышечная масса,чем она сильнее развита тем сильнее худее.После того как я начала ходить у меня все восстановилось примерно месяца за два.
Talla_49
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Само место перелома остается толще. У меня 8 месяцев после операции, разница по окружности в районе голеностопа (по чашечкам) состаляет 2 см. А вот выше перелома мышцы становятся тоньше, и сейчас разница есть, где-то 0,5 см осталась в икроножных мышцах. И это не смотря на то что со спортом я дружу :), да и перелом-то получила делая пробежку по лесу. И разработку старалась интенсивно проводить с дозированной нагрузкой по группам мышц, но что есть то есть... Может конечно возраст вносит свои коррективы? Ничего..., доведем до кондиции, если металл вынуть, то в месте перелома должен объем уменьшиться, а это даст дополнительную свободу в разработке, что повлечет за собой дополнительную нагрузку на остаальные мышцы..Да и без съема металлолома я думаю разработается и восстановиться, только время гораздо больше потребуется.

Всем уверенности и удач!!!
Александра
Софья
Сообщение было удалено
прикольно...у меня ходить вообще плохо получается... так хоть бы ездить что ли... у меня левая нога,но коробка-механическая... перелом сложный очень:(
люся
Елена Л, обследование называется дуплексное сканирование вен нижн. конечностей, можно еще сделать и вен малого таза, чтобы картина была ясная.Возможно допплер это аналогично. А лимфодренажный массаж это ручной? или с помощью чего-либо? Я сейчас в компрес. чулках 2 степени, действительно отека вечером

нет и болей по ноге, только в лодыжке. Завтра опять будут меня смотреть по поводу однозначности диагноза. Т.к. я не могу делать ЛФК и др. процедуры для разработи. С тромбомами "шутить" нельзя.
Александра
Девочки! ну у кого трехлодыжечный со смещением?))))) никак не могу ходить:( врачи уверяют,что все нормально,но ходить не получается,хоть плачь... я уже почти две недели без гипса... но без костылей могу сделать всего несколько шагов... реально,сколько нужно на восстановление,на что настраиваться?
Александра
как увас было? если есть выздоровевшие...
Софья
Александра
Сообщение было удалено
Попробуйте самое страшное,что может случиться дак это машина заглохнет,нога же выздоравливающая на сцепление.У меня сложнее было я боялась вдруг вовремя ногу на тормоз не переставлю.
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
У меня 3-косточковый перелом с вывихом и смещением. Была на вытяжке, осложнение - пузыри. Начинала ходить очень медленно и постепенно, просто не знала, какую нагрузку давать. Реально почти хорошо, если медленно хожу, только сейчас (перелом 01.10, операция 07.10, начала приступать в начале декабря, наступать - 10.12). По ступенькам вверх почти нормально (с перилами), вниз - только приставным шагом. Но я разработкой занималась очень мало. Занимайтесь, у Вас будет быстрее!
Анастасия
всем привет))

я уже почти отходила на электрофарез, остался один раз, осталось 3 лфк и 10 массажей)) дома уже хожу давно, только очень хромаю, на улицу выхожу с палочкой. Нога не болит, тьфу-тьфу-тьфу) чувствую прекрасно себя. Вообщем у меня все хорошо, уже почти сажусь на корточки,но по лестнице(шведская стенка) не могу еще пока. по ступенькам спускаюсь уже, только за пирила держусь, поднимаюсь вообще отлично)))

я поняла,что главное-терпение, и слезы мои были ни к чему))

всем удачи и быстрого качественного выздоравления!)
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
Кроме того, держится отек, к вечеру очень мешает ходить, не дает сгибаться ноге (а прошло больше 3,5 мес. после перелома). Но отек у меня сильный был с самого начала, и капельницы в больнице еще тоже ничего не дали...
Яна
Камилла
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Кстати еще обезболивает. Еще ставила инъекции алфлутоп 20 дней.
Александра, у меня был 2-лодыжечный и я первые шаги без костылей сделала где-то дней через 12 после того, как мне разрешили ходить. Да и то это было ковыляние скорее. Так что работайте дальше и все у вас нормально будет.

Люся, лимфодренаж мне назначили аппаратный. Это такие сапоги надувные одевают до паха, подключают их к аппарату и он периодически надувает их ( нога сжимается), и выпускает воздух ( нога освобождается).

У меня прошло почти 4 месяца после перелома и первой операции, разница между лодыжками 1,5 сантиметра в пользу больной ноги. После второй операции прошел месяц. Врач сказал, что во время второй операции он подчистил костную мозоль, чтоб ноги несильно отличались ( я так и не поняла, сломанная нога за счет костной мозоли, что ли, толще?).
Яна
Доктор при закрытии б/листа рекомендовал больше двигаться, т.к. движение-жизнь и в дальнейшем не использовать элласт. бинт, чтоб не сдавливать сосуды.
Лия
Всем огромный привет!Девочки спасибо всем всем за поддержку!У меня к Вам есть вопрос! Подскажите, когда вы начинали ходить вы хромали? Это потом проходит? Надеюсь ,что Да:)))))))
Лия, хромали, конечно. И, конечно, проходит.
люся
Елена Л, понятно, а улучшения от лимфодренажа сразу или как? Толщина Вашей выздоравливающей ноги больше вероятно за счет отека ткани, а костная мозоль не причем, врачи пациентам образно говорят, а мы сами как хочешь интерпритируем!
Валентина Д.
Люся, как Ваша нога после удаления железа?
Александра
Валентина О.
Сообщение было удалено
вот блин! а что врачи про отек говорят?
Александра
Елена Л
Сообщение было удалено
Александра, у меня был 2-лодыжечный и я первые шаги без костылей сделала где-то дней через 12 после того, как мне разрешили ходить. Да и то это было ковыляние скорее. Так что работайте дальше и все у вас нормально будет. Люся, лимфодренаж мне назначили аппаратный. Это такие сапоги надувные одевают до паха, подключают их к аппарату и он периодически надувает их ( нога сжимается), и выпускает воздух ( нога освобождается). У меня прошло почти 4 месяца после перелома и первой операции, разница между лодыжками 1,5 сантиметра в пользу больной ноги. После второй операции прошел месяц. Врач сказал, что во время второй операции он подчистил костную мозоль, чтоб ноги несильно отличались ( я так и не поняла, сломанная нога за счет костной мозоли, что ли, толще?)./////////////////////////////////////////////а цель второй операции-железо убрать?
Елена Камаева
Лия
Сообщение было удалено
Через 23 дня после снятия гипса я не не хромаю и поступенькам вниз спускаюсь нормально. Но на ноге подпрыгивать боюсь. Занимаюсь 2 раза в день дома. Может кто с опытных форумчан, подскажите когда на скакалочке можно будет прыгать?
Александра
девочки! вот еще хочу у вас спросить... я на больничном уже 2,5 месяца... по нормативам -врач там смотрит куда то- от 120 до 150 дней... а дальше говорит-ВТЕК.... я говорю,что и инвалидность дадут?) она говорит,наверное,на год -так во всяком случае:( а я смотрю вас тут на работу уже выписывают....
Софья
Александра
Сообщение было удалено
Александра,на сколько я знаю инвалидности разделяются по группам и они не все нетрудоспособные.То есть на работу выпишут просто по инвалидности будут кое какие льготы на лекарства,проезд и т.п.А больничный с перелом типа вашего месяцев шесть может быть.
Александра
Сообщение было удалено
Нет, Саша, к сожалению. Не все хорошо было после первой, пришлось переделывать. Вернее, доделывать.
Валентина Д.
Александра, на больничном можно быть до 9 месяцев, через комиссию врачебную. У всех все индивидуально, но получить инвалидность не просто, да и не нужна она вам. У меня больничный был почти 6 месяцев и я сама напросилась на выписку, а врач не торопился меня выписывать. У вас операция была?
Александра
Сообщение было удалено
У нас полгода можно просто на больничном, потом отправляют на ВТЭК. Но ВТЭК дает не инвалидность, а разрешение продлить больничный на какой-то определенный срок. Например, еще на полгода или год. Но я не в России живу, так что, возможно, у вас несколько иначе.
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
Когда я была на приеме у врача (6 дней назад), врач ногу видел, но не сказал ничего. Видимо, так и должно быть.
Валентина О.
Софья
Сообщение было удалено
Я спрашивала про инвалидность у другого врача, мне ответили, что инвалидность дается после 3-3,5 месяцев, если перелом не срастается.