Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Елена Камаева -Вы молодец, что так активно восстнавливаетесь и поздравляю с отсутствием хромоты) Про скакалку - я консультировалась со своим врачом по поводу спортивных нагрузок -все, что связано с резкими изменениями нагрузки а голеностоп -бег, прыжки- отодвинуть минимум на полгода. И еще следить за отечностью ноги. А из рекомендаций -бассейн -правда, у меня простой перелом, без смещения был. Прошло 4 недели, врач сказал что через неделю можно будет плавать потихоньку
Елена Камаева
[141672889]
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. У меня такой же перелом. Отечности нет благодаря тому что прошла УВЧ - 10шт.(в гипсе), электрофорез 10 шт., Динамик я прошла из 6 только 2 процедуры. Не выдержала. ЛФК -10 шт. Массажей - 10 шт.
Александра
[1379843352]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
да,конечно была... у меня там болтов много-три в щиколотке и пластина с болтами на кости берцовой...
Александра
[1379843352]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
а с железом все же это делать нельзя? мне врач сказал можно только парафиновые обертывания и ПОСТОЯННЫЙ магнит... именно ПОСТОЯННЫЙ... есть еще переменный ,но его с железом нельзя...
Камилла
[2641385400]
Елена Камаева!А пострадавшая лодыжка отличается у Вас по размеру от здоровой в сторону увеличения или нет?Если да,то врачи говорят что-то по этому поводу?
Юлия
[1926710359]
Камилла, у меня лодыжка толще в месте перелома, врач говорит это нормально, со временем пройдет -но не моментально. Елена, мне никаких процедур в гипсе не назначали, сказали и так процесс идет хорошо. Интересно, будут ли что -то назначать спустя 10 дней с момента снятия гипса?
Гость
[3033481649]
А после снятия гипса сразу на работу не выписывают? А то как то страшно после снятия гипса сразу ходить.
Кузнечик- не 3-х лодыжечный
[128914663]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, дадут срок на разработку ноги, который зависит от того сколько у вас был гипс и какая у вас работа- связанная с физической нагрузкой для ноги или нет! Мне снимать гипс будут 31 января, так мне объяснил врач!
лера
[3114274975]
Кузнечик,а у тебя как нога загипсована,впереди есть открытое место над степней и над голенью.А то у меня как и у тебя делали ручную репозицию,тоже гипс снимают в конце месяца ,но меня беспокоит припухшее место над лодыжкой. Такое чувство,что это сухожилие или мышца от тяжелого гипса развилась.У тебя есть такое или нет.
Елена Камаева
[141672889]
Камилла
Сообщение было удалено
Вчера была в баньке. Усиленно посещала ледяной адриналиновый бассейн. Нагрузку ножка получила! Сегодня есть небольшая отечность . А вчера её не было. Стопы отличаются тем, что здоровая вся в мышцах играющих. А та, которая после гипса вся как в мешочке. Хотя объемом не отличаются. Это как животик: с мышцами и без. И единичных рвущих нагрузок давать нельзя сейчас. По лесинке вниз сегодня бегом пробежалась, только сейчас об этом задумалась. Нагружать ногу потихоньку нужно. За разработку забывать нельзя! Это время упущенное, лень, может сказаться на всю оставшуюся жизнь. Всем скорейшего выздоровления!
Елена Камаева
[141672889]
Юлия
Сообщение было удалено
А Вы у врача не говорите что все хорошо. Говорите: что отекает и синяя нога и ходить больновато и страшно, и не гнется. А то раз все хорошо, то ничего и не надо. И внимательно следите за реакцией врача. Поговорите об этом. Может на больничном подольше подержит, и для разработки ноги назначений побольше даст.
Девочки... вот часто читаю тут о препаратах всяких-в частности-АЛФЛУТОП...говорят,вам назначают... я у врача спрапшиваю-"... может мне попить чего?" а он мне-"... конечно! 50 гамм можете выпить!)))"...нормально?))))) так вот я думаю,если сама себе АЛФЛУТОП выпишу... хуже ж не будет?
Елена Камаева
[141672889]
Александра
Сообщение было удалено
Во внутрь кроме кальция мне ничего не назначали. Все таблетки одно лечат другое колечат. А 100 грамм в компании наверное полезнее. В некоторых случаях при внутрисуставном введении Алфлутопа имеет место усиление болевых ощущений, поскольку при этом активируется процесс метаболизма и кровообращение проходит более интенсивно.
У меня гипс выполнен ниже колена, сплошным и очень толстым слоем, где пальцы на ноге гипса нет! После месяца нахождения гипсе нога похудела в районе икроножной мышцы и пальцев ноги очень сильно, но в районе внут. лодыжки припухлость оставалась, при длительной ходьбе в течения дня, в этом месте гипс сильно натирал ногу, после 1.5 мес. нахождения в гипс опухоль спала везде и гипс перестал натирать.
Сегодня целый день ходил по квартире с 1 костылем, болей нет, только сухожилья ведут себя так, как будто на коньках покатался первый раз после лета, тупая не большая боль, а все остальное не беспокоит. Как здорово ходить на 2 ногах!!!!!!
Елена Камаева
[141672889]
Александра
Сообщение было удалено
АЛФЛУТОП стоит 1316.10руб.
[128914663]
21 янв. врач на приеме сказал мне, что по скольку моя работа не связана с физической нагрузкой для ноги, на следующем прёме 31 янв. снимет гипс и закроет больничный 4 февраля, а 7 февраля я пойду на работу! Дай Бог чтобы ни чего не изменилось!!!
[128914663]
Верьте в хорошее и все будет хорошо!
Анекдот:
Жена приходит утром домой пьяная в дрыбадан. Муж бегает вокруг неё, кричит: ╚Если бы у меня был нож, ≈ я б тебя зарезал!.. Если бы был пистолет, ≈ застрелил бы!╩ Она голову поднимает: ╚А ты забодай╩
Эля
[4255916176]
привет всем !подсккажите пожалуйста,у меня перелом 2х лодыжек со смещением ,вывих щиколотки и подвывих голени.в гипсе всего 2 недели,как сказали в больнице,перелом не такой уж и сложныйхотя я так не считаю.И сказали,что месяц-полтора в общей сложности в гипсе,и можно снимать.как вы считаете,ни мало ли это для такиого перелома ?
лера
[3114274975]
Кузнечик,а что тебе разрешили ходить прямо
в гипсе.Так нога же не гнется в лодыжке совсем.И как ты умудряшься ходить ,вот чудеса.А мне даже и не говорят ходить.У меня нога болтается в лодыжке.Гипс совсем большой.Может поэтому у меня все еще побаливает,так как постоянно шевелится.А менять отказались.Ладно,может уже недолго осталось гипс носить.
лера
[3114274975]
Эля, у меня был двойной перелом со смещением и мне сказали 3 недели. Я прочитала про это на форуме и пришла к врачу спросить про сроки еще раз через неделю,а он говорит что мы и так на стрессе да еще скажи что несколько месяцев,так и сознание потеряем,и сказал .что минимум 2 мес.
[128914663]
Мне врач сказал,что ногу можно нагружать, вот я и наступаю в гипсе- конечно не удобно и быстро не пойдешь, вот я готовлю ногу к снятию гипса, в гипсе нагрузка на мышцы и кости меньше чем без гипса! Врач хотел мне снять гипс 21 января, но потом решил еще раз перепроверить снимок, когда он окончательно высохнет.
Я заметила, что врачи иногда меняют сроки снятия гипса: кто-то ориентируется на снимки, кто-то на опыт и практику. Мой травматолог изначально ставил лангету на 2 недели. Но я испугалась, и он без всякого снимка продлил мне пребывание в лангете еще на неделю, так что в общей сложности получилось 3.
Вобензим хорошая штука. Насколько я знаю, он и сам по себе хороший препарат и, если пить с другими препаратами, усиливает их всасываемость. Но стОит... Как корабль с матросами. И как минимум 6 таблеток в день рекомендуется пить.
[561079840]
Кто знает о побочных явлениях, например камнях в почках,при приеме лекарств и препаратов с кальцием-НАПИШИТЕ!!!
Эля, привет! у меня двухлодыжечный без смещения, мне как сразу сказали 2 месяца в гипсе, т.е. 8 недель. так пока и хожу. надеюсь, что скоро снимут, считаю дни, 28ого на контрольный снимок.
Кузнечик, абсолютно верно, при повышенном содержании кальция увеличивается риск образования камней в почках, так же препараты кальция не советуют применять с продуктами содержащими оксалаты (щавель и шпинат), которые напрямую связаны с образованием камней. И вообще кальций нужно применять с осторожностью людям с заболеваниями почек. Еще читала, что после приема кальция нельзя кушать фрукты примерно 2-2,5 часа, тоже повышает риск камней.
Елена Камаева
[141672889]
Сообщение было удалено
Про все препараты кальция, которые только находила читала, что после них есть риск появления камней в почках. Злоупотреблять нельзя. Типа сам себе 2-3 курса выписал.
[128914663]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
А 1 курс- это сколько? Про кальций Д 3 я прочитал в интернете, врачи мне о каких либо лекарствах не говорили, я купил в аптеке и пью в соответствии инструкцией вложенной в коробку!
Алфлутоп для нас даже очень ценное лекарство,особенно в сочетании с препаратами ,улучшающими кровообращение(типа трентал,курантил).Это профилактика,а может быть и уже лечение артроза,вероятность возникновения которого после перелома увеличивается в сто крат.А артроз это боль,а в дальнейшем и неподвижность сустава .
Елена Камаева
[141672889]
Сообщение было удалено
Я так поняла 1 баночка 2 раза в день - это один курс.
Анита
[3504328272]
[quote="Кузнечик- не 3-х лодыжечный"]А 1 курс- это сколько? quote]
думаю, как и любые другие витамины или витаминные комплексы, 1 курс - не больше 1 месяца, а потом обязательно надо делать перерыв хотя бы 2 недели.
Камилла
[2641385400]
Сообщение было удалено
Чтобы камни в почках не образовывались,надо 1месяц(один курс)пить и месяц-два перерыв.Потом опять пить месяц и т.д.Хороший препарат КАЛЬЦЕМИН.Кальцемин-Адванс для лечения,а просто Кальцемин-для профилактики.Более безобидный наш Кальций-Актив,в нем кальций находится в органической форме,но дозы меньше.
людмила
[1908532615]
привет с Мурманска!Вашего полку прибыло!с 13.12.10 на больничном перелом лодыжки.
людмила
[1908532615]
гипс сама сняла 31.12.10 и стала потихоньку разрабатывать ногу.
Эля
[4255916176]
людмила,привет с Кандалакши ;)
Анита,спасибо за информацию!тоже сижу,дни считаю.
надеюсь,что хотя бы через полтора снимут..хотя,как говорят,через 2 месяца только снимут.
я как то ломалась уже... это правда было ДТП... так тогда кроме ВОБЕНЗИМА ничего и не пила... врач сказал-достаточно... немного поможем организму и все:)
Александра
[1379843352]
отек вообще не сходит,блинн... нога после попыток хотьбы-как у слона... ну что делать?
Юлия
[1926710359]
Я пью кальций д3 никомед, но мне врач порекомендовал половину нормы, указанной в инструкции принимать -что в принципе и так хорошо все в организме с кальцием по состоянию зубов\ногтей\волос и чрезмерно подхлестывать не стоит. порекомендовал лучше пройти в феврале-марте какой-нибудь поливитаминный курс. Перелом зимний, организм все ресурсы направил на восстановление, чтобы не ослабить иммунитет поддержать витаминами в сложный сезон
Эля
[4255916176]
а всё же,как вы считаете,возможен ли при переломе лодыжки со смещением вариант того,что гипс снимут через месяц ,полтора ?
людмила
[1908532615]
Эля,снимут.Я тоже дни считала,муж и сын в море.я одна на костылях всю полярную ночь.Но у меня перелом без смещения.Зато все выяснилось кто настоящий друг или господь нас всех от чего-то уберег более страшного.На работу выписывают 26.01.11
Эля
[4255916176]
Людмила,спасибо .очень надеюсь,что снимут раньше.дома конечно стены лечат,но и ехать учиться тоже надо.Поздравляю вас,с выздоровлением!