Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 117
Камилла
Эля
Сообщение было удалено
Будет хорошо срастаться-и снимут раньше,рентген покажет.Пейте мумие,Рыбий жир,кальций.Они сокращают сроки сращения.
Валентина О.
Александра
Сообщение было удалено
Я ногу практически всегда держала вниз (перестала на это обращать внимание), и отек был существенный. Я когда стала периодически ногу держать горизонтально - отек уменьшился.

И второе. У меня стал резко меньший отек, когда пришлось много походить по улице. Правда, нога стала болеть, еле домой пришла. Вывод я сделала для себя такой: заниматься ногой и больше ходить.
Валентина О.
По поводу кальция и камней. Почти на 100% усваивается кальций из бульона, притом без риска образования камней. Все аптечные препараты (почти все) приводят к камням, притом % усвоения кальция минимальный. Та же скорлупа яиц приводит к камням, кальций из нее почти не усваивается. Лучший вариант (притом самый лучший) - кальций Тяньши. Камней не будет, улучшится обмен веществ и уйдут прочие заболевания, улучшится общее состояние организма. Единственный вопрос - цена. Так что варю бульоны.

Эта информация проверена на большом количестве людей очень опытным практикующим это врачом.
Елена Камаева
Валентина О.
Сообщение было удалено
За препараты Тяньши я тоже слишала много положительных отзывов.
Елена Камаева
Юлия
Сообщение было удалено
Мне тоже, когда кальций прописали(выпить баночку). 2 раза в день. Я в интернете стала искать отзывы и инструкции. В результате я сделала вывод что людям до 40 лет кальций в таблетках не нужен, достаточно и еды обогащенной кальцием. Кальций резко теряться из организма начинает после 45 лет даже у здоровых людей, вот именно для этого возраста - это супер рецепт. А мне 32. Я себе назначение доктором изменила на 1 раз в день.
Елена Камаева
Валентина О.
Сообщение было удалено
У меня тоже резко уменьшился отек когда я с одним костылем пошла на утренник к выступающему ребенку, а после утренника на банкет. Но этим же утром я посетила больницу все процедуры, доктора, еще и в магазин заехала, кое что для банкета от себя прикупила. Вечером не нога была, а утюг. На следующее утро отек спал в двойной нормой. И тут то я тоже сделала вывод!
Лена
Здравствуйте, а я вообще в шоке. 22-го сделала снимок. Врач сказал, что все отлично срастается. Спрашиваю: а когда-же будем гипс снимать, т.к я уже 6 недель в нем хожу. На что мне ответил, что только на 12 неделе. Врач в больнице ставил срок до 10 недель. У меня перелом 2-х лодыжек без смещения. Отломок б/б кости со смещением в пределах нормы. Никакой операции не делали. Я так думаю, что врач из травмпункта перестраховывается.
Елена Камаева
Лена, ну только посочуствовать могу. С автоматом к врачу в гости сходить не могу.
Наталья Р.
Привет, девочки (и мальчик)! УРААА! Вчера сняла гипс, сегодня была у врача, сделали снимок, всё нормально. Правда, у меня перелом был простой 1-лодыжечный, но всё равно тряслась, всё-таки возраст 47. Назначил физкабинет (электрофорез с CаCl и увч), ЛФК и массаж. Можно ходить с тростью, правда, в ортезе ещё буду длительное время. Но я в нём чувствую себя довольно комфортно. И КСТАТИ - как только сняла гипс, отёк намного уменьшился. Видимо, из-за этих тисков нарушался лимфообмен. Сама в качестве поддерживающей терапии пила глюкозамин (производитель "Амвей") Я с ним столкнулась ещё пару лет назад, когда были проблемы со спиной. Спросила о нём у своего невролога, она очень одобрила. Это не лекарство, а как бы строительный материал для хрящей, что как раз и входит в бульоны и желе. Всем огромное спасибо за полезные советы. Для меня неведение невыносимо, а у моего врача слова не допросишься. Я не прощаюсь, ещё не раз зайду.
Кузнечик- не 3-х лодыжечный
Лена
Сообщение было удалено
Хочу сказать, если вы заболели ОРВ и у вас насморк и вы пошли к врачу, то будете болеть 10 дней мин.-на работу не выпишут, если лечитесь сами, то через 4-5 будете в норме, врачи перестраховщики, да + еще страховая медицина!
Софья
Александра
Сообщение было удалено
Александра здраствуйте!Я пила от отеков антистакс,это с листа винограда,так что вреда точно не будет.Мне кажется,что мне помогло,может конечно со временем отек спал,но надо пропить два месяца,есть по моему еще гель и спрей но это я не пробовала пила только капсулы.
Лена
Я написала на сайте письмо травматологу-ортопеду по поводу 12 недель в гипсе с таким переломом. Он ответил,

травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288

Из: Saint-Petersburg

срок 7-8 недель по всем канонам

можно 5 недель, потом 2-3 недели в ортезе. Я не знаю, может быть на консультацию к другому травматологу съездить?
Анита
Лена, у меня двухлодыжечный без смещения, т.е. как у вас. Врач мне поставил срок в гипсе 8 недель ровно. в пятницу у меня как раз будет контрольный снимок. В вашей ситуации только один выход - обратиться к другому травматологу.
Олич
Интересно, а с 3-хлодыжечным тоже недель 8 будет? А то у меня 3-я неделя идёт, а я уже задолбалась его носить, сил нету.
Анита
Олич, с трехлодыжечным побольше. Раньше Кузнечик писал, что у врачей система примерно такая 1 лодыжка - 1 месяц, все зависит от сложности перелома. Хотя нет ничего невозможного, может вам гипс снимут раньше и разрешат ходить в ортезе.
Олич
Надо будет врачу намекнуть про такой вариант))
Олич
Прочитала, что при переломах авокадо полезно есть. Интересно, по сколько его есть и с какими продуктами вкуснее? А то очень вкус у него специфический. Может кто салатики из него какие-нибудь знает?
Олич
Сообщение было удалено
Я тоже это читала, 1 авокадо в неделю рекомендуется. Я ем на бутерброды ( вместо масла между хлебом и колбасой). Еще вкусно ( для меня, по крайней мере) ломтик авокадо окунуть в соевый соус и съесть. А в салатах авокадо обычно с морепродуктами сочетают. Креветки, крабовые палочки, на худой конец.
Лена (Елена Л.), обожаю авокадо, ем гораздо чаще, чем раз в неделю, и креветки тоже. Вот сегодня буду жарить королевские.... Олич, я ем авокадо просто так, чуть подсаливая.
Тая, я тоже люблю. Я думаю, 1 штука в неделю это минимум, а больше не возбраняется. Я каждый день ем. Люблю очень. Только вот на креветки у меня аллергия, так я с крабовыми палочками салатики делаю. Ну очень вкусно. Салатик очень "умнеет" во вкусе, если авокадо добавить.
Согласна! Но, если делаю салат с авокадо - покупаю лишние пару штучек, чтобы съесть просто так.... У меня к ним любовь..... К креветкам тоже, покупаю и готовлю часто.
Олич
Сообщение было удалено
У меня был диагноз 3-х лодыж., я конечно очень грустил по поводу длительности нахождения в гипсе и прочитал все статьи , отзывы , диссертации о таком переломе, самый меньший срок нахождения в гипсе при таком переломе, который мне встретился, был 8 недель, при нормальном срастании и когда нет осложнений или другого чего ( возраст, большой вес, диабет т.д.) - средний срок 2.5-3.0 месяца. Со временем нога перестаёт болеть и к гипсу привыкаешь, но все индивидуально, сроки и привыкание!!!
лера
Кузнечик,у тебя быстро сростается ,а к какой возрастной категории ты относишься,если не секрет,напиши.
Тая
Сообщение было удалено
У меня тоже всегда в холодильнике имеется. Даже ребенок уже научился их правильно выбирать. Сестра моя делает "фирменную" закуску с авокадо - ломтик помидора,чеснок,ломтик авокадо майонез , тертый сыр и зелень. Просто ум можно проесть, как вкусно.
лера
Сообщение было удалено
После 1.5 месяцев нахождения в гипсе мне сделали рентген, который показал, что все срослось, хронических или еще каких заболеваний не имею, питался обычно, пил таблетка кальций Д3 с мумиём, в апреле исполнится 50 лет.
Рецепт - просто супер! Спасибо, Леночка! Все составляющие я очень люблю.
Олич
Спасибо за советы про авокадо! Буду пробовать в салате и на бутерброд))
Валентина Д.
Людмила, Эля я ваша землячка из Мурманска на форуме с сентября.
Валентина Д.
Александра, по поводу инвалидности, если была операция, то до удаления металла не может быть и речи об инвалидности и то это временная инвалидность (рабочая группа). На больничном 9 месяцев через комиссию или на работу на один день и снова на больничный. Только больничный открывают с другим диагнозом (постравматический артроз).
лера
У нас в Анапе сегодня выпал снег.Температура воздуха около +4.Все белое,горы Кавказа,видные из окна -в снегу.Сегодня мне впервые за 2 месяца не обидно сидеть дома.А то все время почти солнце,зеленая трава,анюткины глазки цветут,а я торчу в окне.Выходить не могу,т.к. сильно синеет нога при опускании.Вот такие вот дела.,коллеги.
лера
Кузнечик,а как выглядел сросшийся перелом на вашем снимке,у меня неделю назад он выглядел еще нормальным переломом,хотя уже почти 2 месяца,а врач сказал,что не видно будет только через полгода.Через неделю снимают гипс.
Елена Камаева
лера
Сообщение было удалено
У меня (после снятия гипса) на месте перелома была отчетливо видна линия в дымке.Я посмотрела и испугалась. Врачь посмотрел и сказал образовалась костная мазоль, можно ходить. Но окончательно кость станет костяной через пол года в лучшем случае. А если места перелома не видно, значит его не было!
лера
Спасибо,Елена,у меня тоже в дымке,успокоили.
лера
Сообщение было удалено
У меня сложная ситуация с переломом, в больнице говорили однолодыжечный, а в выписке написали 3-х лодыж., через 1.5 мес. сделали снимок и врач не увидел на нем 3-х лодыж..Я сам не рассматривал снимок, 31 будут снимать гипс, я сейчас уже 2 дня хожу с 1 костылем и наступаю на ломаную ногу. А у вас тоже есть сомнения- что 3-х лодыж., можно пообщаться в сайпе или агенте-майле, напишите о своем желании и обменяемся именами.
лера
У меня,Кузнечик,2-х лод-ый,плюс смещение,плюс через неделю вывих,шустрость природная подвела,слишком бегучая порода.За всю жизнь столько не сидела на месте.Врач сказал ,что к батарее надо таких наручниками приковывать.Ну вот с того дня и остановилась.Сидюююююююю.
Юлия
мой рецепт - 3 авокадо, 3 яйца, 200 г любой соленой рыбы -авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, не повреждая шкурку. Мякоть, рыбу и яйца нарезать кубиками, перемешать и заправить соком половинки лимона. Выложить получившийся салат в половинки шкурок и украсить какой-нибудь зеленью. Иногда, когда нет времени варить яйца заменяю например на помидоры или болгарский перец -получается более легкий вариант
Юлия, тоже классно! Спасибо.
Антон
хорошая тема, спасибо. Я тоже умудрился вчера сломать...(

Подскажите, а можно вместо этого гипса (по колено) поставить другой, новый какой=то, говорят, с ним даже мыться можно?..
Олич
Юлия! Очень интересный пецепт, надо опробовать! спасибо!
Антон
Сообщение было удалено
А врач не предлагал? Я не знаю, может, есть какие-то ограничения, но, судя по тому, что вы вчера поломали, в сегодня уже в инете :-), то вряд ли эти ограничения на Вас распространяются. Посмотрите в интернете, вроде он скочкаст называется. Или форум назад полистайте, какое-то время назад такие гипся тут обсуждались.
Антон, можно. Полимерный гипс называется (или скотчкаст).
Антон
Сообщение было удалено
Антон! Вы в начале пути к выздоровлению, заменить гипс на тот о котором говорите можно только по истечения 2/3 общего срока нахождения в гипсе, мне так сказали в больнице. Общий срок определяется в первую очередь тем, какой у вас перелом.
Мой коллега по работе сломал лодыжку в декабре, так ему сразу поставили полимерный гипс, правда, за деньги. Так что сразу поставить можно, а вот можно ли заменить одно на другое - не знаю. Вот тут про эту историю можно почитать (обсуждение полимерного гипса) http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=80563&st=0
мАлинка
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!! И мне вчера гипс сняли. Но увы! как-т я не очень этому обрадовалась, хотя так ждала! ТАК ЖДАЛА! Во-первых, наоборот, отек у меня теперь...Ужасный! пальцами шевелить не могу как следует. И нога - как подушка. Почти как в первый день перелома, будто и не была в гипсе 28 дней. Во-вторых, посмотрев на снимок, врач сказала, что нагружать ногу нельзя:(...Это что, получается, не срослось еще? так что теперь я в грустях... не знаю, что делать. А ведь так хотела скорее начать восстанавливать ножку. А теперь смотрю на свою правую драгоценность, такую отекшую и шелушащуюся...и расстраиваюсь
людмила
Валентина очень приятно встретить на форуме земляков.Как здоровье?
Александра
Валентина О.
Сообщение было удалено
ясно... Валентина,спасибо...
Александра
Елена Камаева
Сообщение было удалено
ну ничего себе! а мне кажется,наоборот,когда лежу-отека нет... как ползать начала-отек в месте перелома... ((( я правда хожу еще совсем-совсем плохо... без костылей могу сделать всего несколько шагов...14 дней как без гипса:(
Александра
Софья
Сообщение было удалено
Софья,спасибо. Попробую...
Александра
Олич
Сообщение было удалено
у меня трехлодыжечный... в гипсе была 8 недель
Александра
Валентина Д.
Сообщение было удалено
да только книжка трудовая у меня до этого в Центре занятости лежала... год прошел,и они мне больше оплачивать ничего не будут... так что больничный мне этот не к чему... а инвалидность вот и пригодилась бы:(