Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Антон, у меня перелом наружной лодыжки без смещения, наложили обычный гипс, на 4 день сменили на скотчкаст -платно, 3,5 тыс - врач ориентировался на отек.
Софья
[307941088]
Юлия
Сообщение было удалено
Да,этот гипс накладывают не раньше,чем через три дня после травмы.Но я видела как его снимают,зрелище не для слабонервных,сначала пришла одна медсестра с кусачками,потом позвали двух врачей,принесли пилу(правда не большую)И вот так втроем,пилили,раскусывали,разгибали минут двадцать не меньше.Правда потом когда сняли,сказали,что не все так тяжело снимаются,этот видимо сильно толстый,это зависит сколько материала намотают.Вообщем я сделала вывод,что если гипс не на долго недели на три четыре то не стоит.А вот если переспиктива долго-временная,тогда конечно можно он и удобнее и эстетичней.
Камилла
[2641385400]
Вы тут так аппетитно писали об авокадо,что так и хочется сделать салатик.А Елена ,похоже ,эксперт по части авокадо.Может быть посоветуете как выбрать ,а то мне приходилось слышать нелестные отзывы о этом заморском фрукте(а может овоще).Наверно приобретали "неправильные"экземпляры.
Софья
[307941088]
Камилла
Сообщение было удалено
Да я тоже единственный раз купила,видимо не спелый,вообщем добавила к креветкам, гадость получилась.Больше не экспериментировать.И буду очень благодарна за ликбез по выбору авокадо.
Лена
[1438943870]
Кузнечик- не 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Кузнечик! Я согласна с Вами. У врачей четкая система. Это касается и больниц. Положено 10 дней лежать,
будешь лежать. Обращусь на консультацию к другому травматологу.
Елена Камаева
[141672889]
мАлинка
Сообщение было удалено
Возможно у Вас помимо перелома разрыв связок. Лодыжка взялась костной мазолью, но связки по медицинскому справочнику срастаются через 6 недель. Врачь облегчил вам жизнь и снял гипс но видимо не объяснил почему нельзя наступать.
лилечка
[2131695449]
всем привет !!! я бы хотела у спросить я 3 января упала на катке в итоге перелом ложыжки наружней без смещения .31 января пойду на прием думаю что гипс будут снимать т.к. врач сказал что надо минимум месяц в гипсе ходить.я хочу спросить я вот уже второй день хожу по дому чуть чуть правда с палочкой не рано ли я начала ходить боли как таковой нет но терпимо.?????мне 27 лет .заранее спасибо всем за ответ!!!
Лилечка!Все таки нужно контрольный снимок делать и смотреть образовалась ли костная мозоль.Так что лучше бы вы не торопились.
[128914663]
Софья
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, хотя сам начал приступать на костылях после месяца в гипсе, снимок делали по 1.5 мес. который показал, что все у меня сраслось! Не торопитеесь, вам ведь на каблуках ходить, в отличииот меня!!!
наталья
[3943598628]
И снова здравствуйте,я регулярно читаю форум,так сказать наблюдая со стороны,наматываю на ус.Про кальций мне врач сказал с иронией,пейте если хотите,но лучше и полезнее кушать сыр(можно каждый день по плавленному сырку).больше пользы будет.Я пила кальций.он к стати усваивается с витамином D,мумие,холодца ведро сьела.мармелад.Желудок болеть начал(у меня вообще он больной),перестала пить все это и желудок перестал болеть.А вообще кальций и мумие нужно запивать молоком.это я потом узнала.Мазала на вытяжке и сейчас троксевазином,кремом Софья с пчелиным ядом,хорошо помогает.Срослось хорошо,нога не болела.отекает малость,при нагрузке.Гипс снимут 7 февраля.Сломала 26 ноября обе берцовые.Всем желаю скорейшего выздоровления и успехов в восстановлении.
Я руководствуюсь только одним критерием при выборе - он должен быть мягким. Но если не повезло и Вы все-таки купили твердый, его нужно положить в теплое и темное место. Почему-то считается, что лучше всего к картошке, которая у вас дома хранится.
Всем привет, это снова я. Выручайте, поделитесь опытом: сегодня 1-й раз пошла в физкабинет, УВЧ прошло нормально, а как только стали делать электрофорез с хлористым кальцием, начались "чудеса". Нога ночала сокращаться и расслабляться по всей ступне (примерно 2сек. сокращение, 2сек. расслабление) Я у физиомедсестры спросила :"А может, это типа миостимуляции?" Но она сказала, что видит такое первый раз, хотя работает уже лет 15. А миостимуляция делается совсем другим прибором. Подскажите, у кого как было. Мне пока прекратили, сказали, что через недельку попробуем снова.
Наталья Р.
[2816947878]
мАлинка
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!! И мне вчера гипс сняли. Но увы! как-т я не очень этому обрадовалась, хотя так ждала! ТАК ЖДАЛА! Во-первых, наоборот, отек у меня теперь...Ужасный! пальцами шевелить не могу как следует. И нога - как подушка. Почти как в первый день перелома, будто и не была в гипсе 28 дней. Во-вторых, посмотрев на снимок, врач сказала, что нагружать ногу нельзя:(...Это что, получается, не срослось еще? так что теперь я в грустях... не знаю, что делать. А ведь так хотела скорее начать восстанавливать ножку. А теперь смотрю на свою правую драгоценность, такую отекшую и шелушащуюся...и расстраиваюсь.
А я знала, что нога будет выглядеть очень по-другому, чем была, поэтому внешне не удивилась. Но то, что она, как чужая - это факт. Вам совсем пока наступать не разрешили? Насколько я знаю, нагружать нельзя не столько из-за несростания, а сколько из-за того, что во всех мышцах и в суставе во время бездействия произошёл застой, и вводить всё в действие надо постепенно, чтоб не было осложнений.
Камилла
[2641385400]
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо,Елена!Будем покупать мягкие,а твердые оставлять на долеживание.
Хочу сказать,что с этими полезными продуктами тоже надо быть поосторожнее.Одно лечат,другое-наоборот.Например.капуста брокколи.Очень полезный продукт,а вот уровень гормонов щитовидной железы понижает.
Яна
[860742972]
лилечка
Сообщение было удалено
Все нормально будет, если ходить осторожно с перерывами. Я ходила. Врач сказал что наружная лодыжка лучше восстанавливается.
Юлия
[1926710359]
Про скотчкаст - мне его нормально сняли, наоборот кадется с ним проще расставаться потому что вниз натягивают такой синтетический чулок, а уже потом на него слои мотают. Чулок не прилипает к ноге и вполне комфортно.
Лилечка, мне тоже 27, такой же перелом 25 декабря -сняли гипс 21 января, без него на ногу стало наступать чуть больнее.
Про выбор авокадо -при надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина.Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.
Если авокадо сильно мягкий - значит, он перезрел. всем приятного аппетита)
люся
[981603581]
Лилечка приступайте понемногу, чтобы не потерять чувствительность. Но правильно с пятки на носок. С утра упражнения - в постели, потом вперед, все получиться!!!
люся
[981603581]
Лена, я думаю, что надо прислушаться, вигор советует профессионвльно!!!!
Привет всем,что то тишина сегодня на форуме.Где все?
Тина
[2137307193]
Привет,болезные!Принимайте в свои ряды. У меня перелом лодыжек с вывихом кнаруже.Две недели назад сняли гипс, без костылей ходить не могу. Отек не проходит. Назначили магнитотерапию.Это, что за зверь, может кому назначали? Всем быстрейшего выздоровления.
мАлинка
[994316020]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Нет, Леночка, нет у меня разрыва связок. Во всяком случае, никто мне не озвучил это...ни в травмпункте, ни в поликлиннике.
Натали
[3931399844]
да я вот уже 1,5 месяца в гипсе ,после операции.обещали в марте снять,на сессию ездила на такси ,на костылях по ступенькам,но через все трудности необходимо пройти,буду рада советам новым по лечению...и давайте выздоравливать!!!!!!!!!!
Да, Наталья, совсем не разрешили наступать... и нагружать тоже... И нога действительно как чужая..я конечно подожду, мне бы только точно знать, что все хорошо...╧го на прием. Может тогда разрешат нагружать.
мАлинка, какой у Вас перелом? Я знаю, что вы писали, но не хочется листать назад. Судя по тому, что 28 дней в гипсе, одна лодыжка? Это я к тому, что разрыв связок подразумевается при 2-х и более лодыжечном переломе.
мАлинка
[994316020]
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня перелом наружной лодыжки с небольшим смещением.Вот и я тоже уверена, что нет разрыва связок
мАлинка,у меня перелом наружной лодыжки с подвывихом,делали операцию и только во время нее хирурги обнаружили,разрыв связок,чему были очень удивлены,сказали при таком переломе они обычно не рвутся.Так что все может быть,лучше перестраховаться.
Люди,подскажите,пожалуйста, как можно приступать в гипсе-сапожке .Ногу ставить на носок или как -то на ступню пытаться.Врач ничего не объяснил.И на ск. процентов вставать ориентировочно.Заранее спасибо всем кто ответит.
лера
[137579264]
Кузнечик,а как наступаешь ты,на всю ступню или на носок,напиши,пожалуйста.
[561079840]
лера
Сообщение было удалено
Всем ! Привет! Да, я наступаю на ногу , а она ещё в гипсе. Неудобно, конечно, но уже есть сдвиги и это радует! Наступаю- как получиться, сначала с пятки на носок, потом повернув ступню в сторону, но при такой ходьбе стал болеть коленный сустав, поскольку он подворачивается! Вчера забыл, что я на костылях и три шага прошел на двух ногах ! Так, что и нагрузка, какая получиться такая и есть!
Анита
[2766227285]
Всех приветствую! Гипс сняли, контрольный снимок сделали, сказали, что все сраслось. Дальнейшие указания - можно ходить с палочкой или с одним костылем, если будет болеть на ночь делать компрессы с гелем долобене, физиотерапия и лфк. Попробовала немножко ходить с двумя костылями пока, нога как подушка :) Похудела ножка в икре, а в лодыжке немного отечная и толстенькая. Довольно неприятная процедура снятия гипса прошла хорошо, даже не поцарапали. В общем всем желаю скорейшего выздоровления!!! Поправляйтесь!!! Любуйтесь на свои ножки!!! Радуйтесь первым успехам!!! Чтобы все срослось как надо, и реабилитация была легкой!!! УДАЧИ!!!
АНАСТАСИЯ
[308485551]
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,вот у меня был закрытый двухлодыжечные перелом без смещения,сегодня сняли лангетку,но у меня безумно болит нога,как после сильного ушиба,стоит в одном состоянии,вообще повернуть не могу,ну и вообще пока особо не пробовала,хочу сегодня попарить,посмотреть на ее поведение...на рентген пойду в понедельник!!!Это нормально или нет?просто мне страшновато немного первый раз ломаю ногу....
лера
[3998433833]
Кузнечик,мне врач сказал наступать не сильно,а гипс до пальцев.Наверное надо опустить костыли пониже и наступать на всю ступню,а не на носок,я так думаю.
Анастасия,ногу парить не стоит,делают солевые ванночки но температура воды,если не ошибаюсь примерно 37.Горячая вода отек даст,и на костную мозоль плохо влияет.
Анита
[1573001505]
Здравствуйте, Анастасия! У меня точно такой же перелом, мне сегодня сняли гипс. Поделюсь своими ощущениями - нога у меня не болит в состоянии покоя, а вот если пытаться приступать, то пронизывает иголочками, и немного больно. Я тоже не могу повернуть ногу, стопой вверх-вниз подвигать совсем немного, даже пальцы не могу нормально согнуть, какая то очень тугая подвижность в районе большого пальца. Но я думаю, что это все со временем разработается. Так что не переживайте. И солевые ванночки это очень поможет, вы даже удивитесь насколько легче делать какие то движения в воде (знаю потому что давно ломала руку)
лера
[3998433833]
Я сегодня у врача спросила про разработку ноги,т.к. мне скоро снимут гипс,и про ортез,он сказал ничего не надо ,кроме соленой воды,я думала он говорит про морскую воду,от нас море 800метров,а он говорит покупай соль в пачках и не заморачивайся.А он опытный врач ,уже на пенсии.Вот получается сколько врачей,столько и мнений. Как будто их учат в институтах по разным программам.
Да они все говорят - ничего не надо. А потом оказывается, что надо и даже очень. Как-то хирурги и травматологи в большинстве своем пытаются отгородиться от реабилитации и ее проблем. А когда потом начинаешь спрашивать - почему так? они отвечают - а что вы хотите? Надо было разрабатывать.
У меня уже 2 месяца нога в гипсе,а сегодня спрашиваю,когда приступать можно будет,а он говорит,две недели назад надо было начинать,хотя я была в это время у него и он ничего не сказал.Никого не трогает чужое горе.Хорошо что этот форум есть,хоть чему-то сами учимся. Спасибо всем участникам форума.Кроме этого мне врач не сказал в первый день перелома что ногу надо держать вверху,и у меня были волдыри,которые вскрывали,пришлось гипс менять.И меня же обвинил,чтоя не спросила,как держать ногу,как будто в тот момент только об этом и думаешь.Сейчас все это уже с улыбкой вспоминаешь.
Елена Камаева
[141672889]
мАлинка
Сообщение было удалено
Может быть костная мазоль на взгляд врача не убедительная для начала ходьбы. Надо у него спросить!
АНАСТАСИЯ
[308485551]
Спасибо большое!Да в состоянии покоя у меня тоже не болит...Анита,а вы делали рентген?КАк там у вас,все срослось?Сколько вы были в лангетке?
Анита
[2479123531]
Анастасия, мне сняли гипс и сразу же сделали снимок, все сраслось, сама видела, снимок мне на руки выдали. В лангете я провела 2 недели, а потом мне наложили гипс - сапожком, в общей сложности 8 недель с момента перелома.
Натали
[3931399844]
есть сдесь кто из Питера?
Елена Камаева
[141672889]
Здраствуйте дорогие! Сегодня подскользнулась на гололеде. От страху аж тошно сделалось. Но слава Богу обошлось. Для похода в больницу берите с собой кого - то! Гололед подстеригает на каждом шагу. Всем скорейшего выздоровления!
Анита
[1494189722]
Еленочка Камаева, слава Богу обошлось. Вы уж поаккуратнее!
Иринка
[3355979520]
Всем привет,девочки подскажите после снятия гипса,через какое время выписывают,а то на работе все спрашивают:)
Натали
[3931399844]
у всех разные случаи,кто после снятия гипса через 2 недели может ходить без костылей.а кто-то месяц разрабатывает.тут только врач индивидуально скажет
АНАСТАСИЯ
[308485551]
Анита,а у меня сегодня 4 недели было...
Анита
[1494189722]
Анастасия, а что вам врач сказал? можно разрабатывать? мне кстати снимок прямо в лангете делали. Но вообще переломы даже с одинаковым названием могут быть разными. Мне в понедельник к физиотерапевту, а травмотолог уже разрешил ходить с тросточкой или костылем, но мне пока страшновато, аккуратненько хожу с двумя костылями.
Иринка
[3355979520]
Понятно,я уже 3 неделю хожу в гипсе,врач сказал на следующей неделе снимет гипс,че то страшновато,у меня отек не спадает,да и нога ночью иногда ноет.
АНАСТАСИЯ
[308485551]
Анита,Врач сказал,что разрабатывать можно и пробовать ходить.Я попросила раньше снять,мне просто уезжать надо с детьми на соревнования,а так у меня еще неделю нога должна быть в лангетке,но я одела тряпочный сапожок с железными пластинами..Когда я сломала,мне в травмпункте сказали вообще,что у меня просто с двух сторон трещина,а здесь в больнице написали,что двухлодыжечный перелом!!!
Анита
[1494189722]
Если врач сказал, значит начинайте потихоньку. Вот по реабилитации упражнения.
Здесь уже была представлена ссылочка, но думаю никто ругаться не будет если еще раз http://ltalk.ru/discussion/732-572-perelom-lodyzhki-reabilitacija-7-prodolzhenie-read.shtml#8943292