Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Елена Камаева
АНАСТАСИЯ
Сообщение было удалено
Это одно и тоже. Трещина - это перелом на медицинском языке.
Я когда-то руки ломала, так в выписке было написано, что на одной руке перелом, а на второй трещина. И гипс по-разному стоял, на сломанной 4 недели, а на треснувшей неделю.
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Ох, слава богу, обошлось... И я уже несколько раз скользила, аж темно в глазах в этот момент от страха становится....
Ксения
Привет, девочки! Я скоро буду отмечаь год после перелома. Мне очень помог тот форум своими практическими советами. Может и я помогла кому то. Сейчас у меня всё хорошо. Вернулась к обычной жизни. Могу даже бегать)))Но не усердствую. Всё будет хорошо. Это время ожидания очень нервное, держитесь!

Трещина и перелом- одно и тоже, правда))
Ксения
Антон
Сообщение было удалено
Только никто не получил удовольствия от такого мытья)) И говорят, он чень прилично воняет в мокром виде, сорри)) У меня был такой. Большой плюс для меня после обычного гипса, в котором я была месяц, - очень легкий.
Камилла
Еще раз советую всем,кто боится упасть на гололеде-покупайте ледоходы.Да,не очень эстетично,но зато чувствуешь себя уверенно.На мой взгляд, после того что пережили с этим переломом, до какой уж тут красоты,лишь бы не упасть на льду.В нашем городе они продаются в магазинах Медтехника.
Натали
Ксения,а ты что нибудь внутрь пила?витаминные добавки?

у меня сейчас 1,5 месяца гипса снимут в марте,потом разработка.и снятие спиц,шурупов..

а у тебя была операция???и чем можно подержать себя?какими продуктами
мАлинка
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Леночка, берегите ножки:) может сапожки другие пока поносить, не такие скользкие...
мАлинка
Иринка
Сообщение было удалено
У меня тоже ныла по почам,это наверное у всех происходит:)
Лия
Девочки и Кузнечик всем привет!Хочу спросить у всех ! Как в первый раз надо ходить? на костылях или самой? Если завтра все будет хорошо,то гипс снимут! :)))))))
Олич
Здравствуйте! Сегодня посещала врача, сказал 8 февраля будем снимать гипс! Сказал, что перелом хоть и 3 лодыжечный, но без смещения, поэтому нет смысла держать ногу в гипсе. 8 будет 30 дней! Но на данный момент нагружать не разрешает. Перед самым снятием только сказал пробовать приступать (не более 5% массы тела переносить - интересно, это как мне высчитать? )))), сказал, что может ортеза не понадобится, если отёк не пойдёт сильный. Хотя это предварительно, ведь всё покажет контр. снимок после снятия!
Олич
Думаю вот, может показать снимки другому врачу? Просто для успокоения, а то правая ножка у меня всего лишь одна! ))
Лия, я ходила без костылей сразу же, в первый день после снятия гипса. Но у меня и перелом был очень легкий, и врач сразу сказал, взглянув на снимок, что надо бросить костыли и идти самой.

При более сложных переломах алгоритм другой, и лучше действовать, как подсказывает врач.
Олич, если есть хоть малейшие сомнения, лучше показаться альтернативному врачу.
Наталья Р.
Иринка! У меня 5-й день без гипса. Отекала нога страшно, даже трудно было шевелить пальцами. Как только сняли гипс - стало намного легче. Отёк, разумаатся, есть, он ещё долго будет, но облегчение явное. Я тоже тряслась перед снятием. Но в реале всё оказалось терпимо. А то, что ноет - это теперь у вас будет "халявный" барометр. Я со вчерашнего вечера понять не могла, что же мне её так крутит, силнее, чем было. Утром сегодня в окно глянула, а там после вчерашнего солнышка метель.
Ксения
Натали
Сообщение было удалено
Ничего специально я не пила и не ела)) Просто питалась по возможности здорОво и полноценно. Тут ведь имеет значение не как питаться после, а как питались ДО перелома, то есть в каком состоянии у вас кости. Опреации у меня не было. 2-х лодыж. перелом с подвывихом наружу. В гипсе была 10 недель
Ксения
Олич
Сообщение было удалено
Я делала так: 5% от вашей массы тела посчитайте,на напольные весы ставьте ножку и придавливайте до тех пор, пока не увидите на стрелке расчитанный вес. Запомните ощущения, с какой силой давили. Попробуйе несколько раз. А теперь попробуйте повторить на полу до тех же самых ощущений.)))
Анита
Приветствую всех! Нужен совет от всех кто начал ходить без гипса. Носили ли вы после травмы ортопедические стельки? Врач мне ничего не сказал, а вот знакомые с опытом переломов, говорят что лучше ходить со стельками для профилактики плоско-поперечного плоскостопия. Поделитесь опытом.
Ксения
У меня плоскостопие появилось, да. Хотя, как мне кажется, со временем (прошло 10 месяцев как я без гипса)оно уменьшилось. Поэтому лучше с ними, если удобно.
Анита, я не носила стельки, слава богу, плоскостопия не появилось. Но совет мне кажется разумным.
Анита
Спасибо за ответы!
Лия
Всем привет! Позитивные форумчане! Спешу поделиться радостью!Мне наконец-то сняли гипс!урааа!

Теперь хочу спросить у Вас!Как вы начали ходить первый раз?Как часто надо массаж делать? сколько нужно солевых ванночек в день? Ну и вообщем всю информацию,что могла бы помочь!Заранее всем большое спасибо!
Анита
Лия приветствую вас! В полку выбравшихся из гипсового плена прибыло! Поздравляю вас! Я вот без гипса второй день, пока хожу еще с двумя костылями, сегодня уже пробовала с одним, а другой рукой держась за стены/столы и т.п. пока не очень, но все впереди. Успешной реабилитации!!!
Лия, поздравляю! Солевую ванночку я делала одну на ночь, а главное упражнение мое - это были прогулки, которые становились все длиннее и длиннее. Сначала гуляла с мужем и очень медленно и неуверенно. Но я сразу начала ходить без костылей, в первый же день (сначала дома ходила, на улицу вышла день на 3-й - 4-й).
людмила
Дорогие лодыжечники!6 недель только и жила с вами.27 января вышла на работу.Гипс сняла раньше сама и стала разрабатывать ногу.Сейчас хожу без палки с эластичным бинтом(по улице)и дома без всего.Конечно есть еще хромота и боль,но самое главное хожу!!!!
Ксения
Конечно расхаживаться тем, кому сейчас сняли гипс очень трудно и страшно, потому что скользко. Мне повезло в этом- было лето. Девочки, не отказывайтесь от ЛФК. Это реальная помощь!
мАлинка
Всем привет! Поздравляю всех,кто освободился от гипса.Рада за тех, кому сразу же ходить разрешили. Мне пока нельзя, но это ладно, готова потерпеть. Но вот что меня беспокоит, так это очень сильный отек. Нога как подушка. Без гипса я 6й день, но лучше не становится. Троксевазин помогает немного, но как-то совсем уж немного. Может кто что посоветует еще? И массаж...можно ли ег оделать при таких отеках?
мАлинка, если отек очень сильный, надо сказать об этом врачу. Но вообще после снятия гипса отеки держатся довольно долго, у меня (при простейшем переломе)отек держался три месяца, бывает и дольше... Из-за этого мне пришлось поменять летнюю обувь всю. Делайте ванночки с морской солью, спать лучше, чтобы ножка была на возвышении.

Про массаж не отвечу - просто не знаю.
Александра
Девочки,здравствуйте... спешу поделиться-я хожу:))))) уже третий день... перелом от 15.11.2010... сложный трехлодыжечный... операция была в Тайланде... в гипсе-8 недель,две недели как сняли гипс. Прихожу я к врачу-говорю,ну что когда ходить то можно?) а он мне-да уж давно можно... я вам рассказывала у меня такой прикольный,немного циницный такой травматолог.говорит,ничего не бойся,ходи... мне больно,конечно,кажется мне,что нога немного выворачивается наружу... но пытаюсь ставит ровно и мелкими,медленными шажками... боюсь,не сместится ли там чего... шуруп один торчит прямо под кожей... травматолог говорит,да ниче,пусть торчит:) вот такой вечельчак... я тут на отек жаловалась,так девочки посоаветовали ходть... и точно... как нагрузила ногу по полной-отек стал на удивление спадать... купила палочку,что б на улице подстраховаться ежели что... дома хожу без палки... нучто еще... болит к вечеру и с утра,пока не расходилась... прихрамываю... врач сказал-ходи,устанешь,полежи... но я все хожу и хожу... все время есть какие то дела... сегодня села за руль... прокатилась по городу,на базарчик и в супермаркет... вот такие дела... не знаю,может я слишком активно его поняла:)))
Александра
мАлинка
Сообщение было удалено
массаж надо...)
Александра
да и еще... мне показалось,что педали в машинке-реально хороший тренажер... только б не сместилось там ничего:(
мАлинка
Тая
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. На ночь ножку на подушку укладываю. Буду делать ванночки и ждать, когда разрешат ногу нагружать.(читала,что девочки пишут и поняла, что отеки от движения быстрее проходят)
мАлинка
Александра, массаж НАДО? :))) хорошо, попробую
Камилла
людмила
Сообщение было удалено
Да,Людмила,как это здорово-ХОДИТЬ!

Хочу посоветовать тем,кто не может ходить на ЛФК,посетить хотя бы два занятия,там дают ценные рекомендации.
Девочки, а как приятно читать про прогресс у выздоравливающих! Молодцы, все обязательно будет хорошо!
Натали
да нужно терпение и силы работать над собой,над нашими лодыжками)
Лия
Анита!Лия приветствую вас! В полку выбравшихся из гипсового плена прибыло! Поздравляю вас! Я вот без гипса второй день, пока хожу еще с двумя костылями, сегодня уже пробовала с одним, а другой рукой держась за стены/столы и т.п. пока не очень, но все впереди. Успешной реабилитации!!!

Анита спасибо Вам огромное за добрые слова!У нас обязательно все получиться!Я в первый же день пробовала ходить на 1 костыле-получается! Не забывайте про массажики!
Лия
Тая
Сообщение было удалено
Ой, девочки, как же вам хорошо. Гипс сняли и теперь все в ваших руках. Ну хоть какое-то движение в этой жизни. Поздравляю вас с избавлением из гипсового плена!
Александра
Сообщение было удалено
Александра!Поздравляю!Вот видите все получилось!Так держать,чем больше будете в движение тем быстрей разработается нога.А если лишния нагрузка будет то к вечеру станет понятно по состоянию ножки,если,что нагрузку можно будет подкорректировать.
Ирина
Скажите пожалуйста,8.01.11 подскользнулась,перелом внешней лодыжки.....наложили гипс....вроде ни чего не беспокоило,была на приёме у врача 21.01.11 сказал придёшь уже на снятие гипса 18.02.....а у меня начала нога болеть....день болит,день не болит.....скажите это нормально?
Анита
Приветствую всех еще раз. Вчера решила, что хватит ходить с двумя костялями (напомню гипс сняли 28.01) и стала ходить только с одним. Ох, двигаюсь как паралитик - свободной рукой при ходьбе машу, как птица :))) если есть возможность то опираюсь ей на стены и столы. Завтра к физиотерапевту надеюсь назначат процедуры, пока только делаю упражнения, ванночки и хожу, как могу. Но мне кажется, что прогресс уже есть хоть и маленький.
Александра
мАлинка
Сообщение было удалено
НАДО,точно НАДО:)))
Александра
Софья
Сообщение было удалено
СОФЬЯ,спасибо... Вы там как?
Александра
Девочки,а Терафлекс Адванс кто нить пил... мне врач сказал попить вместо уколов этих алфлутоп....?
Александра
Сообщение было удалено
Нормально,только если долго хожу к вечеру нога может немного отекать,а еще в машине когда пассажиром,нога видимо в неудобной позе находиться,потом первые из машины шаги делаю с ощутимым дискомфортом.Получается за рулем,когда нога на педали постоянно в действии,гораздо удобнее.
Анютка
Натали
Сообщение было удалено
Да,я из Питера.
катюшка
Всем привет!Я сломала ногу 25 сентебря2010.Диагноз перелом обеих лодыжек левой голени с подвывихом.Я читаю вас и у меня сразу возникает вопрос,а вам гипс сразу поставили или предлагали операцию,а вы отказались?Просто меня и не спрашивали сразу сказали будем делать операцию.29сентября прошла операция.Поставили мне пластину с 7 шурупами.Нога после операции была как барабан,в больнице врачи все заняты
катюшка
никто советов не даёт хорошо женщина которая мне ногу бинтовала,сказала что ногу надо держать на подушке и мазать мазью.Через неделю меня выписали и тут всё началось.В травме врачей нехватка всё орут,оскорбляют,делать даже снимки не хотят.Один врач одно говорит другой второе,а третий орёт что это я сама выдумала
катюшка
Анютка
Сообщение было удалено