Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Катюшка, мне просто врач сказал, что перелом сложный, смещение такое, какое вручную не устранить и нужна операция. Наверное, если б отказалась, силой меня бы не стали на операционный стол укладывать. Мы с Вами своего рода ровесники - я сломала 28 сентября, операцию 30-го делали.
Правда, с таким отношением врачей я не сталкивалась, слава Богу. В больнице врач всегда находил время поговорить. Потом я наблюдалась у него же, ездила к нему на прием в клинику. На приеме тоже всегда было время ответить на все мои вопросы.
Катюшка, мне не очень повезло, пришлось делать повторную операцию, поэтому я до сих пор на костылях.
А у Вас как?
катюшка
[1483982620]
Я ездила в больницу,мне делали снимок кость ещё не срослась,врач даже удивился(говорит странно,шурупы снимать не будем ,а то кость съедит)а в травме орут(ты должна была в декабре снять)Ходить я уже могу,но больно.Нога всегда опухшая
Мне разрешили ходить через 6 недель после операции, кости срослись нормально. Но шурупы сказали только через год снимать. Когда я начинала ходить, нога тоже болела и отекала, но это неизбежно. Странно, что у Вас так долго срастаются. А сколько Вам лет?
Нет. мне физиотерапию не назначали, с металлом очень ограничен выбор того, что иожно. А Вам?
катюшка
[1483982620]
мне 29 лет.назначали кварц и магнитотерапию только магниты выше пластины делать.Ходить мне разрешили без костылей 14января,с криками что я уже давно должна была ходить.Я им ответила,что я не училась на медика и что,я не знаю когда должна ходить.Короче о нашей травме у меня впечатлений много
ты где наблюдаешься?не в институте имени Р.Р.Вредена??
катюшка
[1483982620]
Натали
Сообщение было удалено
в институте имени БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ....
Натали
[3931399844]
чтож ты так???так нельзя беречь надо себя
лера
[3581892528]
Напишите кто-нибудь.У меня при опускании вниз нога сразу синеет. Уже 2 мес. в гипсе.Что это такое,неужели до сих пор не восстановилось кровоснабжение.Я из-за этого никуда не хожу, только лежу.Делаю упражнения типа велосипед.Больоше врач ничего не советует. А как жить-то .Есть у кого нибудь такая проблема или только у меня.
Лия
[1124911543]
Лера здравствуйте! Есть такая проблема и не только у вас:)))) У меня прошел месяц момента операции!Ножка тоже синела!Я делаю массажи и разрабатываю!Говорят нужно наоборот больше ходить и тогда кровоснабжение восстановиться!У нас все получиться:)
Ирина
[731268345]
мАлинка
Сообщение было удалено
мАлинка здравствуйте.....а когда сняли,больно было ходить,или всётки страшно?
лера
[3581892528]
Лия,спасибо за ответ. У меня еще гипс не сняли.Буду надеяться на лучшее.
мАлинка
[994316020]
Ирина
Сообщение было удалено
А мне гипс сняли, а ходить пока не разрешили:(... нельзя пока ногу нагружать.Так что я по-прежнему левой-левой...
Эля
[4255916176]
Здравствуйте, )подскажите пожалуйста,у меня трёхлодыжечный перелом со смещением.,в гипсе 3 недели,нужно ли сейчас мне делать какие-то упражнения или ещё рано?и как лучше держать ногу,на возвышении или нет ?как врач сказал,что можно и на боку спать,и прямо ногу держать,но всё-таки хотелось бы у вас узнать.
Здравствуйте, Эля. Ногу лучше на возвышении держать, тогда отек не такой сильный.
Насчет упражнений смотрите по самочувствию. Если позволяет, делайте. Пока что, думаю, Вам можно только для укрепления мышц бедра что-то делать.
А Вы после операции или обошлось?
Эля
[4255916176]
я ,слава Богу,без операции,обошлось.Врачи толком ничего не говорят,один сказал в гипсе 2 месяца,другой сказал-2,5,больше ничего от них не услышала,кроме как того,что всё хорошо у меня-это радует .Нога не болит,думаю,начатьт что-то делать уже с ней,чтобы без дела не лежала )
Здравствуйте, Эля! Вообще нодку на возвышенности полезно держать, но если вам будет удобно спать на боку то попробуйте, я под конец срока в гипсе, спала уже и на одном и на другом боку. вот здесь можете подчерпнуть упражнения для тех, кто в гипсе http://ltalk.ru/discussion/732-572-perelom-lodyzhki-reabilitacija-7-prodolzhenie-read.shtml#8943292 Желаю вам скорейщего выздоровления!!!
Анита
[2739390932]
Приветствую всех! Была сегодня у физиотерапевта назначили и сразу сделали магнитотерапию и лазеротерапию, массаж сказали только где-то со второй недели, и лфк. Хочу с одним костылем, но все равно пока не очень, как каракатица:))) вроде и упражнения делаю, и утром, и днем, и вечером, и вот теперь процедуры, и ванночки и самомассаж. И сегодня была длительная прогулка и поездка в общественном транспорте, и лестницы. Но все равно плоховато хожу. Немного даже расстариваюсь по этому поводу. :(
катюшка
[1483982620]
лера
Сообщение было удалено
Не переживай нога у всех синеет.Как хорошо что есть такой форум где можно пообщаться о своих переживаниях.
Валентина Д.
[272994985]
Девочки, привет. У меня сегодня 6 месяцев со дня перелома. Три недели как вышла на работу. Хожу, хромаю. День на день не приходится, то все нормально и нога не болит, а то и шагать не получается. Хочется очень ступней покрутить, но пластина мешает. Так что всем еще раз терпения и оптимизма. Все должно рано или поздно наладиться. Очень хочется танцевать и на каток.
Сломала ногу в лодыжки две недели назад,перелом без смещения, наложили обычный гипс через несколько дней сходила и поменяла на пластиковый, с предыдущим невозможно было нормально спать и вообще испытывала постоянный дискомфорт, теперь нога получше себя чувствует. Переодически отекает, но в основном к вечеру. Бывают боли с утра когда резко меняешь положение из лежачего в сидячее, но боль не продолжительная и терпимая.Врачь сказал что в пластиковом гипсе через 3-4 недели можно будет ходить, вернее имитировать ходьбу перекладывая вес со ступни на пятку, а так сказал что надо постепенно нагружать ногу, начиная просто опираться на нее по чуть чуть, если это не вызывает резкой боли...
Катюша
[426024592]
Да, кстати хотела написать о своих наблюдениях! Когда начинаешь работать ногой, напрягать ее, переглабывать, сгибать-разгибать в колене, двигать пальцами отек гораздо меньше нежели когда она лежит без движения. Мне даже врачь посоветовал что если отек усиливается нужно поднять ногу и двигать пальцами, поэтому считаю что нужно наоборот исходя из возможного напрягать хоть как то ногу...
людмила
[1908532615]
Пальцами надо двигать обязательно,быстрее заживает.
Эля
[4255916176]
Анита
Сообщение было удалено
спасибо вам большое :)
Эля
[4255916176]
скажите пожалуйста,вот мне наложили сделали снимок в день когда я сломала ногу и второй снимок спустя 2 недели после перелома.Следующий снимок сказали будут делать уже после снятия гипса,т.е.через полтора месяца.А разве не должны больше в процессе выздоровления делать снимки?а то вдруг что-то тьфу-тьфу не так станет ,а об этом даже не узнать будет..
и ещё вопрос такой,спустя какое время после травмы можно будет заниматься физкультурой,т.е. бегать прыгать и т.д.?
Прыгать можно будет через год,чтоб уж точно бес последствий.А насчет про-межуточного снимка,его видимо делают когда есть какие-нидуть не хорошие подозрения исходя и первого снимка.У вас наверное на нем все хорошо.
Лия
[1124911543]
Всем всем здравствуйте!Девочки,подскажите пожалуйста!Мне 4 дня назад сняли гипс!:)))))))))))И я уже на 2 день попыталась пойти без костылей!пока получается достойно,но ножка-побаливает и отекает! Вопрос. Как нужно ходить?с костылями или без? не вредно ли это сразу для ножки!?Спасибо всем!Самые отзывчивые:)))
Анита
[1267829482]
Эля
Сообщение было удалено
Здравствйте, Эля! Мне делали снимки именно по такой схеме, в день травмы, через две недели и через 1,5 месяца, когда сняли гипс.
Анита
[1267829482]
Лия, принимайте поздравления! А что вам сказал врач? И как по ощущениям? мне врач сказал - ходить либо с палочкой или с одним костылем, сегодня 4ый день после снятия гипса, я хожу с одним костылем (он у меня локтевой). Без костылей у меня пока получается не очень хорошо, вернее даже очень нехорошо.
Желаю вам удачи в дальнейшей реабилитации!
Лия
[1124911543]
Анита спасибо большое! Врач сказал,что сначала на 2-х костылях,потом с 1,а вот сроки вообще не назвал!Хочется уже очень ходить нормально!Но и ножку не хотелось перезагружать!
Лия, если получается сразу ходить без костылей - так и отлично! Только сразу не нагружайте ножку по полной - и все будет хорошо.
Эля, если врач видит уже и на первом снимке, что перелом несложный, то промежуточных снимков уже может не назначать.
Эля
[4255916176]
а скажите,вот снимок сделали спустя 2 недели после травмы,сказали,что всё хорошо срастается ,а может быть такое,что недели через 3 что-то не так пойдёт?или если началось срастаться правильно ,хуже уже не станет ?
просто было всё замечательно,а щас как будто что-то мешаться сталов гипсе..что такое понять не могу ..
Эля
[4255916176]
а он сказал,что перелом сложный ,но всё идёт хорошо.
спасибо за ответы :)
Анита
[1841303571]
Эля, у вас гипс обычный? или пластиковый?
Если обычный мешаться там может много, вплоть да малюсенькой крошки.
Эля
[4255916176]
Анита
Сообщение было удалено
да,обычный.но мешается как будто что-то большое..не знаю что и думать (
Анита
[499146339]
Эля, вполне возможно, что когда отек спал какая нибудь выпирающая часть гипса стала более ощутимой. если это доставляет сильный дискомфорт или вы чувствуете, что гипс натирает, то обязательно надо проконсультироваться с врачом.
Натали
[3931399844]
у меня гипс платиковый.вот за 1.5 месяца осмелилась с ним искупаться,потом легко феном сушится.и ноге хоть гидро- массажик))
в марте жду тот когда снимут гипс... всем скорейшего выздоравления!!
лера
[914799561]
Эля,у меня гипс уже 2 месяца,но постоянно что-то мешает.Я решила вчера снять бинт сама со ступни.Она просто сверху без гипса у меня.А там оказался комочек бинта возле лодыжки.И надавил так, что уже до кости пролежень небольшой.Я всегда врачу говорила,что у меня что-то болит в этом месте.А он не обращал на это внимания.А у меня за 2 месяца уже стресс в голове.Я обработала ногу и сама забинтовала.Еще у меня давит гипс на косточки лодыжки,тоже больно.,хотя гипс вроде и болтается. Я туда подсунула бумагу.Теперь очинно хорошо.Вот такой ликбез.
Может быть спал отек,и гипс в каких то местах перестал прилегать и из-за это го кажется,что что-то мешает.Впринцепе если бы что-то сместилось,вам это в гипсе вряд ли стало бы заметно.Со мной в палате девочка лежала,у нее гипс пластиковый был,когда его сняли на ноге обнаружили две мозоли,размером с грецкий орех так и то она их совсем не чувствовала.
Эля
[4255916176]
понятно,я тоже думала,что может отёк спадает,и какая-то часть гипса стала чувствоваться ..спасибо )
боли я не чувствую.просто неприятно.
Анита
[2577188232]
Вопрос ко всем, кто уже ходит без гипса и к старожилам-мудрецам форума, скажите, пожалуйста, как все-таки понять перегружаю я ногу или недогружаю?
Анита, исключительно по ощущениям самой ножки. Появились сильные боли или напряжение - перегрузили.
Кузнечик
[128914663]
"исключительно по ощущениям самой ножки", у ножки бывают ощущения?
Анита
[2577188232]
Тая, вот я никак и не могу определиться с ощущениями. пока возвращаюсь с процедур иду с перерывами, ножка конечно болит при ходьбе, и какое то время после. вроде только расходишься к вечеру нормально, а утром опять нога как палка (благо за ночь отеки хоть понемногу спадают).